Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   КТО И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ОРГАНИЗОВАЛ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ??? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2609)

AlexBoss 13.12.2011 20:41

Друзья мои! Мы все разные. И мнения у нас всех разные. Пусть каждый делает свои выводы. Для этого я и подаю эту информацию. Из немцев сделали монстров и единолично возложили на них вину за начало Второй Мировой войны. Приведённая ниже информация говорит о совершенно другом. Пусть каждый думает сам. Для этого и голова на плечах.

Liud-mila 13.12.2011 22:46

Bei unserem Kampf um die geschichtliche Wahrheit geht es nicht um Gestern, sondern um Morgen, um das Wohl des deutschen Volkes, das Zukunft frei von falschen Schuldgefuhlen leben soll!
Kofler Josef - Die falsche Rolle mit Deutschland
В нашей борьбе за историческую правду мы не зацикливаемся на прошлом, нет, речь идёт о завтрешнем дне, о благе немецкого народа, будущее которого должно быть освобождено от ложного чувства вины!
Кофлер Йосиф - Нечестная игра с Германией

Liud-mila 13.12.2011 22:47

"Wer Unrecht duldet, ohne sich dagegen zu wehren, macht sich
mitschuldig!"
Mahatma Gandhi
«Терпящий и не борящийся с несправедливостью становится
соучастником !»
Махатма Ганди

Liud-mila 13.12.2011 22:48

"Unrecht darf uns nicht gleichgultig lassen. Wir durfen nicht Mitlaufer
und nicht Mittater werden!"
Papst Benedikt XVI. am 12.09.06 in Regensburg
«Несправедливость не должна оставлять нас равнодушными.
Мы не имеем права становиться попутчиками и
соучастниками!»
Папа Бенедикт XVI, 12.09.2006 г. в Регенсбурге

Владимир Дэтц 16.12.2011 04:07

Мне кажется, что в развязывании той войны одинаково виноваты Чечилль, Сталин, Деладье,Гитлер а также польское руководство. еслиб кто нибудь из них действительно хотел бы избежать войны, то её бы не было. А вину,в конце концов, как всегда навешали на програших.

валерий фид 16.12.2011 07:29

8 марта 1925 г. в газете «Нью-Йорк таймс» Генри Форд написал: «Подвергните контролю 50 самых богатых еврейских финансистов, которые творят войны для собственных прибылей, и войны будут упразднены».

AlexBoss 16.12.2011 07:46

Предисловие
Когда ещё в истории человечества какой-нибудь народ подвергался подобным тяжёлым обвинениям, как немецкий после 1945 года? И это несмотря на тот факт, что диктатор Гитлер стал рейхсканцлером благодаря массивному воздействию заграницы. Кому придёт в голову винить русских за Сталина? Даже при демократических режимах народы не несут ответственности за злодеяния, совершённые их правительствами. Даже заядлого преступника нельзя обвинять в течение 50 лет подряд - это было бы слишком бесчеловечно! Здесь мы имеем дело с небывалым в истории человечества, христианства и цивилизации тяжелейшим психологическим террором! Ничто так не ослабляет волю народа к жизни и самоутверждению как постоянное вдалбливание чувства вины! Перевоспитание навязало немецкому народу совершенно противоестественное поведение. Сегодня немцы уважают тех, кто напоминает им о преступлениях, т.е. - кто обвиняет и изобличает их, и презирают тех, кто пытается снять с них вину и освободить! В этой книге я обращаю ваше внимание прежде всего на те факты, которые замалчиваются с 1945 г. Таким образом я вношу свою лепту в дело освобождения правды, ибо только она в состоянии выбить почву из-под ног величайшей несправедливости и привести к триумфу мира и справедливости на Земле! Это покажется странным, но тот, кто сегодня старается что-то сделать для торжества правды, должен постоянно извиняться. Поскольку я не поддерживал беспощадное обращение с противниками, борьбу с церковью и расовую политику, я никогда не был ни марксистом, ни членом какой-нибудь национал-социалистической организации! Мой брат и я были единственными учениками в школе, не состоявшими в Гитлерюгенде! Эту книгу я писал как верующий христианин. Во все времена были люди, которые верили в бога и в жизнь после смерти. Были и такие, которые не верили ни во что. Так было, есть и будет всегда. И я уважаю людей, которые, хоть и не верят в бога и в загробную жизнь, но тем не менее борются за правду, справедливость и добро!
Если люди перестанут искать и распространять правду, всё на Земле захиреет, ^бо только в правде - справедливость, мир и жизнь!
Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра с Германией

AlexBoss 16.12.2011 07:46

Умышленная ложь и несправедливость
Обе мировые войны были выиграны не за счёт танков, самолётов, подлодок или газовых и атомных бомб. Победы были достигнуты исключительно за счёт психологического ведения войны - обмана, лжи и введения народов в заблуждение. При этом не было такой лжи, в которую бы не поверили наивные, далёкие от политики народы. Во Франции, например, во время Первой Мировой войны в школах рассказывали, что немецкий кайзер Вильгельм II только носил маску человека, за которой скрывалось отвратительное чудовище-людоед, и что любимым блюдом австрийского кайзера были маленькие дети. - «Панорама, 1919 г., стр. 30. Враги Германии были достаточно бессовестными, чтобы наводнить мир выдуманными сказками о немецкой подлости. Невероятные истории о немецком варварстве способствовали возникновению мифа об особой немецкой жестокости, в который ещё и сегодня верят очень многие. В 1916 году профессор др. Рамос (Аргентина) заявил, что эта осознанная ложь и травля Германии «являются одним из самых странных явлений в мировой истории.»
Йозеф А. Кофлер

AlexBoss 16.12.2011 07:47

Во время Второй Мировой войны союзники отклонили все немецкие мирные предложения и вынудили Германию к безоговорочной капитуляции, которая предоставила победителям возможность поставить во главе всех мнениеобразующих институтов в Германии (СМИ, школы и т.д.) людей, которые были готовы постоянно вдалбливать немецкому народу пропагандистскую ложь победителей, окружённую аурой «учёной» добропорядочности, и особенно лживый тезис о единоличной ответственности немцев за войну.
Американский профессор Гарри Элмер Барнс писал: «Из всего населения мало кто подвергся такой основательной промывке мозгов, как гильдия немецких историков. Чтобы оказать сопротивление правде, такие выдающиеся личности как Ганс Дельбрюк, Герман Онкен и Эрих Бранденбург были заменены на ярых поборников лжи - Вальтера Хофера, Ганс-Адольфа Якобсена, Ганса Ротфельса, Готтхарда Яспера, Голо Манна и др...»
Беспрестанное вдалбливание чувства вины служило и до сих пор служит тому, чтобы лишить немецкий народ его сущности, уничтожить его национальные чувства и сделать послушным и восприимчивым ко всему этому бреду.
Представители всех партий, задающих тон в Бундестаге, при принятии важных решений по-прежнему руководствуются единоличной виной Германии. Уже один букет цветов даёт основание поверить в существование высшего разума и бога! После Второй Мировой войны, во времена, когда вследствие извергаемых потоков лжи весь мир верил, что немецкий народ является самым виноватым и порочным во всей мировой истории, в Амстердаме появилась Матерь всех народов, которая когда-то была Мария, и сказала: «С Германией ведётся нечестная игра. Немцы, по сути, хороший народ, только неверно ведомый обстоятельствами.» (Ганс Баум: «Апокалипсическая Матерь всех народов», стр. 24, Christiana-Verlag, Stein am Rhein). Итак, Матерь всех народов назвала перевоспитание и, по-видимому, несправедливые обвинения неверным ведением, совращением немецкого народа.
Йозеф А. Кофлер

AlexBoss 16.12.2011 07:49

Кто из совратителей и губителей человечества не использовал такие слова как правда, справедливость, свобода, демократия и т.д., чтобы одурачить народы и замаскировать совершаемые ими несправедливости и злодеяния? Однако, если я говорю «правда», то я и имею в виду правду. Без правды нет на Земле справедливости, а без справедливости нет мира. Поэтому, если хочешь мира, нельзя отказываться от собственных прав, как это делают наши политики, но следует искать правду и способствовать её распространению, чтобы разоблачать основанную на лжи несправедливость. Для этого я попытаюсь изобразить прошлое таким, каким оно было на самом деле, и особенно указать на те факты, которые сегодня умышленно замалчиваются. Демократия требует правдивого, реалистического информирования всего народа. Самая большая историческая ложь - это утверждение, что немецкий народ является завзятым нарушителем мира в миролюбивой семье народов. Крупный английский дипломат лорд Ванситарт выпустил брошюру под названием «Black Record». Она появилась в 1941 г. и в течение двух месяцев была четырежды переиздана. Так вот, в этой провокационной брошюре, помимо всего прочего, можно было прочитать следующее: «Гитлер - это вовсе не случайное явление. Он естественный продукт той расы, которая с незапамятных времён отличалась грабительским и воинствующим характером... Карл Великий каждый год затевал новую войну, потому что он жаждал мирового господства... С тех пор прошло 800 лет, но немецкий инстинкт в этом отношении остался прежним.»
Йозеф А. Кофлер

AlexBoss 16.12.2011 07:50

За последние 4 столетия Англия развязала 230 войн. Ведя агрессивные войны против прав и свобод миролюбивых народов, Англия покорила 500 млн. человек. При этом она пролила море крови и принесла миру много ужасов и эксплуатацию. Но, зная политическое недомыслие англичан и американцев, Ванситарт мог спокойно, не ожидая возражений, массово распространять эти ложные обвинения («Black Record»), чтобы восстановить весь мир против
Германии. Хотя на самом деле, эти обвинения были бы более уместны в отношении самой Англии. Обвинение, согласно которому немецкий народ якобы повинен в большинстве войн, не выдерживает никакой критики. И это доказывают различные независимые расчёты. Известный британский военный историк капитан Рассел Гренфелл писал: «Древо учёта войн с 1815 по 1907 гг. имеет следующие засечки: Англия - 10, Россия - 7, Франция - 5, Австрия - 3, Пруссия-Германия - 3.»
На 97 странице этой книги я привёл похожие, но только более объёмные вычисления, которые охватывают период с 1480 по 1940 г. Здесь мы приходим к выводу, что в сравнении с Англией, Россией и Францией, немецкий народ является самой миролюбивой нацией Европы.
Йозеф А. Кофлер

Liud-mila 16.12.2011 08:23

England fuhrte in den letzten vier Jahrhunderten 230 Kriege. Durch eine
lange Kette von Angriffskriegen, von Kriegen gegen die Rechte und
Freiheiten friedliebender Volker, hat England 500 Millionen Menschen
unterworfen und ein Meer von Blutvergie?en, Schrecken und Ausbeutung uber die Erde gebracht. Da aber Vansittard den politischen Unverstand der Englander und Amerikaner kannte, konnte er die falschen Anschuldigungen im „Black Record", die in der Tat gegen England passend gewesen waren, gegen Deutschland, ohne Widerspruch erwarten zu brauchen, in Massen verbreiten, um die Welt gegen Deutschland aufzuhetzen.
Die Anschuldigung, das deutsche Volk habe die meisten Kriege verschuldet, ist, wie verschiedene Berechnungen ergeben, unhaltbar. Der bekannte britische Militarhistoriker Captain Russel Grenfell schreibt: „Das Kriegskerbholz von 1815 bis 1907 weist folgende Einkerbungen auf: England 10, Ru?land 7, Frankreich 5, Osterreich 3, Preu?en-Deutschland 3."
Auf Seite 97 dieses Buches habe ich ahnliche, jedoch umfassendere
Berechnungen aufgefuhrt, welche die Zeit zuruck bis zum 15. Jahrhundert berechnen. Hier kommen wir zum Ergebnis, da? das deutsche Volk in Wirklichkeit mit gro?em Abstand zu England, Ru?land und Frankreich die friedliebendste Nation Europas ist.
Josef A. Kofler
DIE
FALSCHE ROLLE
MIT
DEUTSCHLAND

Nikola 16.12.2011 09:09

вот эта тема для меня очень позновательная.сдесь все в выдержках и конкретика.т.е.выдержки из чужишь высоко поставленых уст.с этим ожно оглшаться,можно и нет но только *конкретика:кто,что и почем.

Nikola 16.12.2011 09:12

обьясните мне непросвешенному: кто такой Йозеф Кофлер?

Вальтер 16.12.2011 09:29

обьясните мне непросвешенному: кто такой Йозеф Кофлер? Николай я тебе дам информацию, пока короткую и в двух словах, позже будет подробнее. Ему 67-68 лет. Верующий местный немец из Баварии. Живёт недалеко от меня, я у него был уже три раза. Спокойный, небольшого роста старичёк. Беспартийный. Был молодым солдатом во время Войны во Франции. Один раз я был с моим сыном у него и он моему сыну говорит спокойным голосом,- ...неправду говорят о том, что происходило в Германии до Войны и во время войны...

Nikola 16.12.2011 10:16

спасибо Вальтер.

Liud-mila 16.12.2011 10:39

Побольше бы таких КОФЛЕРОВ!

валерий фид 16.12.2011 22:06

Я вообще не могу понять , почему если ты говоришь правду ,на тебя сразу начинают вешать ярлыки.Господа которые это делают, может вы мне объясните для чего всё это? Почему затыкают рот сразу как ты только начинаешь говорить правду . *Ведь на улице общаясь мы же говорим обо всём .А тут на все правдивые темы накладывается табу.Все знают что историю пишут победители , а вот на сколько она верна эта история .Только за те годы что я учился в школе её, историю переделывали несколько раз.Для чего?Кому это выгодно?Нас просто как баранов разводят сильные мира сего. и каждый раз они это делают всё круче и круче.Я верю очевидцам больше чем кому либо.Они всё это проходили и видели где правда.,
А где Ложь которую нам усиленно навязывают.

AlexBoss 16.12.2011 23:10

"Ему 67-68 лет."
"Беспартийный. Был молодым солдатом во время Войны во Франции."
Вальтер! Где то ошибка в возрасте.

Liud-mila 16.12.2011 23:30

Скорее всего Кофлеру 80 лет и в 1941 году он был ребёнком....
«...Поскольку я не поддерживал беспощадное обращение с противниками, борьбу с церковью и расовую политику, я никогда не был ни марксистом, ни членом какой-нибудь национал-социалистической организации! Мой брат и я были единственными учениками в школе, не состоявшими в Гитлерюгенде!
Эту книгу я писал как верующий христианин...
Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра
с Германией

Владимир Дэтц 17.12.2011 05:23

«...Поскольку я не поддерживал беспощадное обращение с противниками, борьбу с церковью и расовую политику, я никогда не был ни марксистом, ни членом какой-нибудь национал-социалистической организации! Мой брат и я были единственными учениками в школе, не состоявшими в Гитлерюгенде!
Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра
с Германией

...........................Здесь какая-то ерунда у Кофлера, никогда национал-социалисты не были противниками христианства. Скорее наоборот, и никогда принадлежность к к.л. христианской кконфессии не было припятствием членства в гитлерюгенд.

Владимир Дэтц 17.12.2011 05:28

Единственной задачей гитлерюгенд было организация молодёжи. Скорее всего причиной не участия в этой организации служило что-то другое. В прошлом номере журнала "Немецкая история" - Deutsche Geschichte были опубликованы воспоминания одного бастарда (полунегра) о временах национал-социализма. Ничего плохогоь он не вспоминает, были хорошие друзья, и не мало, никто кнему плохо не относился.За исключением только того, что его долго не принимали в гитлерюгенд. Эта детская травма у него осталась на всегда.

Liud-mila 17.12.2011 05:30

В Кофлер и не говорит, что национал-социалисты противники христианства. В этом предложении он говорит КТО такой он - Кофлер, и перечисляет, что он *"...не поддерживал беспощадное обращение с противниками, борьбу с церковью и расовую политику, я никогда не был ни марксистом, ни членом какой-нибудь национал-социалистической организации...."

Liud-mila 17.12.2011 05:35

Сегодня немцы уважают тех, кто напоминает им о преступлениях, т.е. - кто обвиняет и изобличает их, и
презирают тех, кто пытается снять с них вину и освободить!
В этой книге я обращаю ваше внимание прежде всего на те факты, которые замалчиваются с 1945 г. Таким образом я вношу свою лепту в дело освобождения правды, ибо только она в состоянии выбить почву из-под ног величайшей несправедливости и привести к триумфу мира и справедливости на Земле! Это покажется странным, но тот, кто сегодня старается что-то сделать для торжества правды, должен постоянно извиняться. Поскольку я не поддерживал беспощадное обращение с противниками, борьбу с церковью и расовую политику, я никогда не был ни марксистом, ни членом какой-нибудь национал-социалистической организации! Мой брат и я были единственными учениками в школе, не состоявшими в Гитлерюгенде!
Эту книгу я писал как верующий христианин. Во все времена были люди,
которые верили в бога и в жизнь после смерти. Были и такие, которые не
верили ни во что. Так было, есть и будет всегда. И я уважаю людей, которые, хоть и не верят в бога и в загробную жизнь, но тем не менее борются за правду, справедливость и добро!
Кофлер Йосиф - Нечестная игра с Германией

Владимир Дэтц 17.12.2011 05:35

В этом предложении он говорит КТО такой он - Кофлер, и перечисляет, что он *"...не поддерживал беспощадное обращение с противниками, борьбу с церковью и расовую политику, я никогда не был ни марксистом, ни членом какой-нибудь национал-социалистической организации...."+++++++++++++++Гитлерюгенд никогда не практиковал и не пропагандировал борьбу с церковью или жестокое обращение с пртивником. Тут Кофлер использует клише котороые сформировались уже после войны.

Liud-mila 17.12.2011 05:38

И про Гитлерюгенд Кофлер просто констатирует факт, что он не был в этой организации.

Liud-mila 17.12.2011 05:39

Кофлер - верующий христианин.

Владимир Дэтц 17.12.2011 05:40

К тому же в третьем рейхе борьба с христианством никогда не велась не надо путать с сатанинским СССР. Сам Гитлер был верующим католиком и платил церковный налог вплоть до своей последней зарплаты. За время НС на территоррии рейха было открыто более 400 церквей, а на территоррии оккупированной СССР немцы восстановили более 10 000 храмов (десять тысячь) в то время как в 1939 году их, православныхрамов, оставалось не более 100 (ста) . Кофлер что-то путает. И не только в этом случае путает, но об этом здесь не будем.

Liud-mila 17.12.2011 05:40

Кофлер уважает людей, которые борются за правду, справедливость и добро.

Владимир Дэтц 17.12.2011 05:43

Эта работа Коффлера хороша как введение для того кто хочетзнать историю своей родины. В этом его большая заслуга.

Владимир Дэтц 17.12.2011 05:43

Эта работа Коффлера хороша как введение для того кто хочет знать и изучать историю своей родины. В этом его большая заслуга

Liud-mila 17.12.2011 05:46

Владимир Бетц
Эта работа Коффлера хороша как введение для того кто хочет знать и изучать историю своей родины. В этом его большая заслуга
Сегодня 21:43
Вот тут я с Вами абсолютно согласна, Владимир! Я бы сказала, Кофлер - это букварь. С Кофлера можно начинать. Потом Ноливайка, потом... Вы можете дать список литературы для начинающего историка.

AlexBoss 17.12.2011 20:12

Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра
с Германией

...........................Здесь какая-то ерунда у Кофлера, никогда национал-социалисты не были противниками христианства. Скорее наоборот, и никогда принадлежность к к.л. христианской кконфессии не было припятствием членства в гитлерюгенд.
Я думаю Владимир, здесь он о марксистах писал.

AlexBoss 18.12.2011 00:39

При рассмотрении немецкой истории вынужден констатировать, что у Германии была довольно скорбное прошлое - отчасти из-за недостаточного национального сознания самих немцев. Англия всячески пыталась воспрепятствовать объединению европейского континента и появлению в Европе сильной державы, способной угрожать британским интересам (политика равновесия). Франция же, хотя по численности населения и уступала Германии, но тем не менее хотела играть первую скрипку в Европе. И чтобы добиться этого, она, начиная с глубокой старины и до наших дней, поддерживала врагов Германского Рейха, неважно, будь то турки, шведы, русские или англичане. Франция неуклонно проводила политику ослабления и раскола немецкого народа. Только за период с 1300 по 1600 г. последовало как минимум 17 значительных вторжений и грабительских набегов на германские территории. При кардинале Ришелье, католическая Франция, невзирая на конфессиональные противоречия, объединилась с протестантской Швецией и помогала ей деньгами в подготовке нападения на германский Рейх во время Тридцатилетней войны. Оккупировав в 1633 г. Лотарингию, Франция открыто вступила в борьбу. В результате этого немецкому народу был нанесён сокрушительный удар: погибло почти две трети населения. В стране царила невыносимая нужда, происходили случаи полигамии и каннибализма. В политическом, культурном и экономическом отношении Германия была отброшена на несколько столетий назад и разорвана на сотни частей; таким образом было обеспечено господствующее положение Франции. Мирные определения (Вестфальский мир) закрепили бессилие кайзера и Рейха и позволили Франции использовать немецкие имперские сословия против кайзера или друг против друга и продолжить рейнскую политику Ришелье. Только между 1678 и 1686 г. Франция предприняла по крайней мере 10 серьёзных попыток нападения на Германию.
Йозеф А. Кофлер

AlexBoss 18.12.2011 00:44

Вскоре после этого французы без всякого повода опустошили Пфальц и разрушили Гейдельберг, Вормс и Шпейер. Другие французские набеги последовали в 1702, 1733 и 1740 гг.,
между 1756 и 1763 гг, затем во время французской революции и при Наполеоне. В течение столетий Франция нападала, грабила Германию (как минимум 30 раз со времён средневековья) и тем самым взвалила на себя очень большую вину; но кто-нибудь слышал, чтобы она когда-нибудь занималась преодолением прошлого, самообвинением или производила компенсации? Когда Бисмарку, наконец, удалось объединить большую часть немецкого народа, Франция немедленно объявила войну (1870), с тем, чтобы в последнюю минуту помешать этому процессу. Французский премьер-министр Клеменсо высказался по этому поводу так: «В 1870 г. Наполеон III, в момент безумия, объявил войну Германии. Ни один нормальный француз никогда не станет отрицать, что в эти дни несправедливость была совершена именно нашей стороной.»
Йозеф А. Кофлер

AlexBoss 18.12.2011 00:45

Благодаря немецкому объединению в Центральной Европе вновь возникла естественная, но долгое время искусственно сдерживаемая сила. Однако это противоречило интересам не только Франции, но также Англии и панславистам (России). С 1700 по 1900 г. «миролюбивая» Россия ежедневно аннексировала в среднем 104 кв.км земли. Ещё в 1849 г. Россия огласила своё требование: «от Эльбы до Китая». Вновь окрепшая Германия представляла опасность для империалистических целей русских. Поэтому в России началась кампания страшной травли Германии. В 1870 г. Карл Маркс сказал по этому поводу следующее: «Всё это однажды закончится войной между Гогенцоллернами и Романовыми.» В феврале 1882 года в Варшаве генерал Скобелев произнёс речь, во время которой он выкрикнул: «Немец - это наш общий враг... Рейх, образованный кровью и железом, может быть разрушен только русской кровью и русским железом. И мы сделаем это.» Затем последовало предложение, ставшее девизом России: «Дорога в Константинополь ведёт через Бранденбургские ворота.» В 1886 г. в одной из своих статей «Новое время» заверило: «Русский народ жаждет пролить свою кровь в сражении с Германией.» На это СДПГ заявила в Рейхстаге следующее: «Россия - это наш исконный и смертельный враг.» Ведя против царской империи финансовую и экономическую войну, Бисмарк старался помешать вооружению русских. Сто лет спустя после этого немецкий канцлер Вилли Брандт экономически и политически поддерживал Россию, ставшую между тем самым крупным, жестоким и экспансивным тираном в истории человечества.
Йозеф А. Кофлер

AlexBoss 18.12.2011 00:46

24 августа 1885 года в английском «Saturday Review» была напечатана статья «Our True Foreign Policy», в которой, помимо прочего, были такие слова: «Сегодня Франция уже не является нашим главным торговым конкурентом. Её место прочно заняла Германия. Если с ней начнётся война, то мы от этого скорее выиграем, чем проиграем.» 1 февраля 1886 года «Saturday Review»
опубликовал статью профессора П. Чалмерса Митчелла «А Biological View of our Foreign Policy». В ней можно было прочитать следущее: «Война - это чёткое выражение ставшей реальностью борьбы за существование... Если к завтрашнему дню устранить всех немцев, то тогда не будет ни одного английского магазина или предприятия, которое не выиграет от этого/.. Готовтесь к борьбе с Германией, ибо Germania esse delendam (Германия должна быть уничтожена).» Этот же журнал 11 сентября 1897 года: «...и тогда мы могли бы сказать Франции и России: Сами выбирайте себе компенсацию, берите у Германии всё, что хотите. Вам это принадлежит по праву.» Франция жаждала возмездия за поражение, она снова хотела владеть населённой немцами имперской немецкой землёй Эльзас-Лотарингией и проводить старую «испытанную» политику ослабления и раскола Германии. И вот Англия, Франция и Россия - государства, которые в прошлом уже не раз орудовали ,кровью и железом' - решили объединиться для уничтожения Германии.
Йозеф А. Кофлер

AlexBoss 18.12.2011 00:47

Второй Германский Рейх с самого начала был окружён смертельными врагами. Но ведь сзтцествовали различные возможности для устранения этого столь опасного для Рейха положения. И многие современники вполне осознавали это. Мольтке неоднократно требовал начать превентивную войну, или точнее говоря, отказаться от принципиального миролюбия, чтобы использовать состояние повышенной готовности (а такое бывало нередко) для устранения большей опасности. Французы и англичане наверняка не упустили бы такой возможности, но Германия непоколебимо держалась за сохранение мира. За это Германский Рейх получил войну, навязанную ему врагами в наиболее благоприятный для них момент в 1914 г., и позорную речь федерального президента Густава Хайнеманна, произнесённую им 19 января 1971 года по случаю столетней годовщины основания Рейха. В своей речи он не оставил камня на камне от Второго Германского Рейха: «Сто лет Германского Рейха - это не один, а два Версаля - в 1871 и 1919 г., и это также Освенцим, Сталинград и безоговорочная капитуляция в 1945 году» 30 июля 1914 года Россия, ободрённая Англией и Францией, объявила всеобщую мобилизацию, что явилось началом Первой Мировой войны. Несмотря на очень серьёзное положение, Германия объявила мобилизацию лишь после того, как это сделала Франция. Этот необходимый для дальнейшего существования Германского Рейха шаг Германия сделала через 48 часов после начала мобилизации в России.
Йозеф А. Кофлер

AlexBoss 19.12.2011 18:57

Положение, в котором оказались Германия и Австро-Венгрия, было очень серьёзным. Их суммарному населению в 118 млн. человек противостояло на узком пространстве 258 млн. человек, которыми располагала Антанта, не считая населения колоний. Кроме того, роковую роль сыграло то
обстоятельство, что страны Центральной Европы недостаточно использовали свою оборонную мощь. В их распоряжении находилось 3,5 миллиона, тогда как сухопутные войска Антанты насчитывали 5,7 млн. солдат. К тому же врагов Германии поддерживала Америка.
Французский историк и бывший министр Hanotaux сообщал: «Накануне битвы на Марне во французском лагере царило настолько подавленное настроение, что многие политики желали немедленного мира с Германией. В этот момент перед французским правительством предстали три американских посланника и стали уговаривать его сражаться дальше, обещая скорое вступление Америки в войну.»
Мир наводнили потоки лжи и клеветы в отношении Германии. Цель была одна - натравить народы на Германию. И большинство из них объявило ей войну. Немецкие мирные предложения, поступающие во время боевых действий, последовательно отклонялись. Несмотря на преимущество Антанты, страны Центральной Европы могли победить в той войне, если бы Америка - которая тут как тут, когда надо провернуть какое-нибудь грязное дельце - не объявила войну Германии. А сделала она это для того, чтобы предотвратить неизбежное поражение союзников и спасти таким образом выгодные военные заказы. Бедным непонимающим народам рассказали сказку о том, что надо, дескать, спасать цивилизацию и демократию. 500 тысяч американских инвесторов купили англо-французских облигаций на сумму 2 млрд. долларов, естественно, нельзя было допустить, чтобы эти деньги были потрачены впустую. Б. Барух, состояние которого в 1914 г. оценивалось в 1 млн. долларов, в конце войны увеличил его до 300-400 миллионов.
Йозеф А. Кофлер

AlexBoss 19.12.2011 19:00

«Был такой славный парень Морган, который в 1914 г. приехал в Лондон и получил военных заказов для Антанты аж на целых 8 млрд. марок. Сам он заработал 2% от этой сделки или 160 млн. золотых марок, да ещё стал главным акционером фирм, занимающихся производством вооружений... Для спасения своих долгов он вынудил американский народ вступить в войну и финансировал смертельный удар по Германии.» (Немецкий продовольственный рабочий № 28, 1933 г.).
4 октября 1918 года, когда ещё ни один вражеский солдат не пересёк немецкую границу, германское руководство, во избежание дальнейшего кровопролития, отправило в Вашингтон (через Швейцарию) предложение о заключении перемирия.
«Мы знаем, что в течение десятилетий три негодяя - буржуазия и правительства Англии, Франции и России - занимались подготовкой нападения на Германию.» (Ленин в феврале 1915 года). Только правда способствует торжеству справедливости, и только на основе последней может быть установлен прочный мир. Сколько горя, страданий и
смерти принесли Германии крайне несправедливые действия России, Франции, Англии и Америки? Какую страшную вину взвалили на себя союзники? Противники Германии были виноваты в той кровавой Первой Мировой войне! Однако победителей мало волновала правда и справедливость. Наоборот, договор о перемирии был нарушен, а в основанном на лжи (Германия одна виновата в Первой Мировой войне) Версальском «мирном договоре», являющимся в действительности диктатом раздора, были заложены все предпосылки будущего конфликта.
Йозеф А. Кофлер

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT.