Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Mein Recht (законы, параграфы). (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2564)

Лида Фмэммэк 10.06.2009 04:23

Для получения пенсии, назначенной по законодательству Российской Федерации, лицам, состоящим на учете в Генконсульстве, необходимо оформить:

- заявление о выплате пенсии на территории России или заявление о переводе пенсии за границу (консульскийсбор–10 евро), которое подается, как правило, в орган соцобеспеченияпоместупоследнего постоянного жительства в России или вПенсионныйфондРоссийской Федерации,

Лида Фмэмм 10.06.2009 04:24

консульскую справку о месте постоянного жительства за пределами России, дате постановки на учет и дате выезда за границу (консульский сбор – 5 евро); - свидетельство о факте нахождения гражданина в живых (консульский сбор – 5 евро);
- выписку из заграничного паспорта (консульский сбор – 5 евро).

Лида Фмэммэк 10.06.2009 04:24

Кроме того, в Генконсульстве Вы можете оформить доверенности:
- на представление Ваших интересов по оформлению пенсии (консульский сбор 20 евро) (в формате DOC);
-нараспоряжение Вашим пенсионным расчетным счетом в СбербанкеРФ(консульский сбор 15 евро) (в том случае, если он Вам уже известен) (в формате DOC).
Вышеперечисленные документы оформляются при личном присутствии заявителя в Генконсульстве

Лида Фмэммэ 10.06.2009 04:24

Приличномобращении консул свидетельствует подлинность подписи назаявлениииудостоверяет факт нахождения гражданина в живых. Какправило,полныйкомплект документов требуется для лиц, которые впервыеобращаютсявГенконсульство для оформления пенсионных документов
При этом необходимо иметь при себе: - действующий загранпаспорт (оригинал);
- оригинал справки о месте жительства в ФРГ, датированную текущим годом (Aufenthaltsbescheinigung) на имя владельца российского загранпаспорта или внутреннее удостоверение личности гражданина ФРГ;
- необходимо также сообщить консулу, когда и откуда Вы выехали из России в ФРГ

Лида Фмэмм 10.06.2009 04:25

Information я нашла в другой группе а дальнейшую информацию почитайте здесь:
***********.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pensii-1.htm

Лида Фмэммэк 10.06.2009 04:28

***.diros.de/tag/arbeitsamt
очень много полезной информации распределлёной по различным рубрикам

Вольф 18.08.2009 23:39

Лида,такой вопрос. Если состоялся суд и было вынесено решние ,1 уплатил,кстати и за второго,т.к росли % и он решил уплатить,расходы суда н свою частьу платил и вот на днях пришло тому кто уплатил еще счет, чтобы он ещё и завторого уплатил Zeugenentschadigung,он пришел ко мне и я не знаю что ему посоветовать,подскажите,пожалуйста!!2 вопрос-как вернуть деньги ,которые он уплатил за него?Спасибо.

Лида Фмэммэк 23.08.2009 20:28

Эрна Ваш вопрос немного не понятен: Дело было заведено против двоих людей, так? и они оба были осуждены оплатить растраты суда и определённую сумму тому кому они должны были, так? Если на мои вопросы Вы ответите да:, то тот человек который уже что то заплотил, должен и оставшуюся сумму заплатить. Дело в том, что если дело было против двоих людей заведено, то они идут как общие должники (Gesamtschuldner) и суду всё равно с кого эти деньги снять, кто платеспособен с того и требуют. А 1 человек, т. е. который всё уплатил должен тогда половину своих денег требовать со второго, в крайнем случае через суд.

Вольф 24.08.2009 04:02

да дело было заведено на двоих,на двоих все расходы,но 2(тот 2 и виноват в случившемся,он его подтолкнул и потом еще на суде вроде сказал что мол я ни в чем не виноват) и сказал что никому ничего платить не будет.Явторого немногознаю,он всегда наших новеньких в друзья берет и уже после этого суда(мать так говорила) было ещё 2 ,и всегда сухим из воды выходит,и мать даже хотела чтобы ее сына наказали так,чтобы он изменился в лучшую сторону.Спасибо,я ему передам,но думаю денег своих он не венет, стоит ли ему делать затраты на суд? Как Вы думаете?

Лида Фмэмм 24.08.2009 06:28

ну это уже должен решать пострадавший, тем более я не знаю о какой сумме денег вообще речь идёт. Что у них конкретно в судебном решении стоит? если есть возможность напишите мне без имен решение суда на немецком здесь или в личку, тогда смогу поконкретнее ответить и посоветовать. Есть ли адвокат и адвокатская страховка у потерпевшего (т. е. 1)?

Ракко 07.09.2009 07:30

Напишите, пожалуйста,можно ли пересдать на 4-ый параграф?

Лида Фмэммэ 16.09.2009 02:32

Лидия, насколько я знаю перездатъ на 4 параграф можно, но это нужно делать в течении первых 6 месяцев нахождения в германии.
Вот нашла в другой группе, почитайте сылочку, может найдёте там нужную информацию_
***********.russian24.de/russian/content/view/242/234/

Tina D-v 16.09.2009 05:51

Поменять параграф 7 на 4 можно в течении 6 месяцев после приезда вГерманию. Для этого нужно поставить антраг на пересмотр параграфа,сдать тест на знание немецкого языка и обязательно иметь национальностьнемца или немки.
Если в течении 6 месяцев Вам не удалось поменять параграф, то можно через суд, который ни всегда выносит решение в Вашу пользу, нужно очень много доказательств и затягивается это дело на долгое время.

Виктория Кайд 16.09.2009 06:55

Vorlaufiger Ausweis fur Schwarzmeerdeutsche - этот документ моего деда, выданный в Польше в лагере Калиш 10, перед отправкой на место жительства в Германию в Оксенберг. подскажите пожалуйста,могу ли я рассчитывать на 7 параграф?

schwan 16.09.2009 07:16

Я думаю вам надо запроситъ если у него было немецкое гражданство в Архиве.Если естъ то вы как внучка немца должны будите делатъ запрос на гражданство и уноследование его.

Виктория Кайд 16.09.2009 07:23

В какие архивы Германии можно обратиться? я обращалась только в бундесархив. больше не знаю где можно найти подтверждения его проживания в Германии. Подскажите, пожалуйста куда обратиться. Пытаюсь найти Оксенберг вГермании куда отправили моего деда из Польши из лагеря Калиш 10. Должныбыть какие-то списки принятых в Германии с временными аусвайсами(Vorlaufiger Ausweis fur Schwarzmeerdeutsche) из Польши. Надообращаться в архивы вГермании, но в какие? Географически гденаходился(жил и рабртал) на территории Германии ?есть ли архивы, куда вэтой местности, можно сделать запрос по проживавшим на их землях немцевc Повольжья1944-45-46 годах?

Ракко 16.09.2009 07:27

Лидия, большое спасибо!

Ракко 16.09.2009 07:29

И Татьяне тоже спасибо!

Tina D-v 16.09.2009 07:51

До 1 января 1975 г. передача гражданства по наследству могла осуществляться толькопо мужской линии, т.е. все родившиеся до 1.01.1975 считаются немцами,если таковым считался или был признан их отец. Лица, родившиеся после1.01.1975 приобретают немецкое гражданство только по материнской линии.Кроме того, наличие гражданства "по наследству" нужно подтвердить.

Tina D-v 16.09.2009 08:08

Виктория Кайб, посмотрите ссылку
********rgrb.de/law/2004/printRG.php3?16_1.shtml
Когда немецкое гражданство получают по " наследству", то в этом случае параграфы отсутствуют и эти люди не пользуются льготами, которые имеют Spataussiedler.
А вообще сейчас , чтоб получить гражданство по " наследству"
дело долгое , обычно решается с помощью адвоката.Все гораздо сложнее стало, чем это было раньше.

Виктория Кайд 16.09.2009 08:34

мой дед не служил в армии. а архивы подскажите, куда можно обратиться? Дед и бабушка работали: он-печником, сапожником, а бабушка в доме работницей.

schwan 17.09.2009 01:33

Вот это один адрес куда вы можите написатъ.......Internationaler Suchdienst (ITS)
Gro?e Allee 5 - 9
34454 Bad Arolsen
Bundesrepublik Deutschland
***********.its-arolsen.org/de

Лида Фмэммэ 02.10.2009 07:44

информация про инвалидность, проценты инвалидности и льготы:есть целый список, по которому проценты дают. Вы найдёте его здесь (большой
документ 4.5 МБ, пдф) под пунктом GdB (Grad der Behinderung).

***********.bmas.de/coremedia/generator/22788/property = pdf/2007__12__11__anhaltspunkte__gutachter.pdf
Dies habe ich in einer anderen Gruppe gefunden, vielleicht hilft es jemanden :-)

Пахомова 03.10.2009 21:06

Моему сыну *отказали в получении *Waisenrente, так как отец имел *7 параграф, *и в Германии, проработал меньше 5лет, на тот момент, мы прожили здесь *4 года. У меня *4параграф. *Если у нас шанс? Спасибо

Лида Фмэммэк 05.10.2009 04:07

Наталья а сколько времени прошло с того момента как Вы получили отказ? если ещё один месяц не прошёл, я бы всё таки написала протест (Widerspruch) и попробовала добиться пенсии.

Michael Михаил Бер 05.10.2009 07:16

Wenn man mit, egal welchem, Bescheid nicht einverstanden ist, sollte man immer, Widerspruch einlegen!

Ирина Гэндэ 05.10.2009 07:19

Michail, ja schon. Aber in der Regel ist das nur innerhalb eines Monats nach dem Postzugang moglich. Danach wirds meistens wegen der verspatete Abgabe abgelehnt.

Michael Михаил Бер 05.10.2009 07:23

Genau, so ist es richtig!

Пахомова 06.10.2009 12:34

Прошли годы, у кого, такая же ситуация,или опыт, поделитесь. Как, я поняла, если уходит из жизни по 4параграфу, то пенсия выплачивается,а по 7пар, надо в Германии, 5лет стажа Спасибо всем за ответ

Лида Фмэммэк 07.10.2009 07:10

Vollwaisenrente und Halbwaisenrente * * * * *Die Halbwaisenrente wird Ihnen nach dem Tode eines Elternteils,die Vollwaisenrente nach dem Tode beider Elternteile gezahlt, sofernvon der beziehungsweise dem Verstorbenen die allgemeine Wartezeit von 5 Jahren erfullt worden ist.

Wartezeit * *Leistungenaus der Rentenversicherung kann nur beanspruchen, wer ihr vorherbereits eine bestimmte Zeit angehort hat. Die Wartezeit ist somit eineMindestversicherungszeit. Fur die allgemeine Wartezeit von 5 Jahren unddie Wartezeiten von 15 Jahren und 20 Jahren werden Beitrags- undErsatzzeiten sowie Monate aus dem Versorgungsausgleich und ausgeringfugiger versicherungsfreier Beschaftigung berucksichtigt. Fur dieWartezeit von 35 Jahren zusatzlich noch Anrechnungs-,Berucksichtigungs- und Zurechnungszeiten; somit alle rentenrechtlichenZeiten.

Лида Фмэммэ 07.10.2009 07:11

Voraussetzungen * *Sieerhalten Halbwaisenrente nach dem Tode eines Elternteils. DieVollwaisenrente wird Ihnen nach dem Tode beider Elternteile gezahlt,sofern von der/dem Verstorbenen die allgemeine Wartezeit von 5 Jahren erfullt wurde.
Waisenrenten berechtigt sind:
leibliche Kinder, Stiefkinder und Pflegekinder, die in den Haushalt der/des Verstorbenen aufgenommen waren, Enkelund Geschwister, die in den Haushalt der/ des Verstorbenen aufgenommenwaren oder von ihr beziehungsweise ihm uberwiegend unterhalten wurden.

Лида Фмэммэк 07.10.2009 07:12

Auf die allgemeine Wartezeit sind anzurechnen:
Beitragszeiten (Pflicht- und freiwillige Beitrage) Kindererziehungszeiten Zeiten aus dem Versorgungsausgleich und dem Rentensplitting unter Ehegatten Zeiten geringfugiger Beschaftigung mit Beitragszahlung des Arbeitnehmers Zeiten aus Zuschlagen an Entgeltpunkten fur Arbeitsentgelt aus geringfugiger versicherungsfreier Beschaftigung Ersatzzeiten (zum Beispiel Kriegsdienst, Kriegsgefangenschaft)
Die Waisenrente wird Ihnen bei Tod des oder der Versicherteninfolge eines Arbeitsunfalls oder einer Wehrdienstbeschadigungbeziehungsweise Zivildienstbeschadigung auch gezahlt, wenn dieWartezeit noch nicht erfullt ist.
***********.deutsche-rentenversicherung-bund.de/nn_11934/SharedDocs/de/Inhalt/02__Rente/03__leistungen/04__rente__hinterbliebene/rente__voll___20und___20Halbwaisenrente/Voraussezungen.html

Лида Фмэммэк 07.10.2009 07:14

Наталъя я бы написала протест, ведь Вы ничего не теряете

Julia 05.11.2009 05:57

Помогите пожалуйста советом.Как забрать ребёнка из Павлодара/kasachstan если его Родители умерли? Как оформить документы? Кто с этим сталкивался?

viktor mich 05.11.2009 06:09

вам нужно взять опекунство
на детей
и соглашение на каком основание берёте опекунство
дас ист алес

Julia 05.11.2009 06:12

nu a kak eto sdelat esli ja schiwu w germanii a on tam? ja wed nemohu tuda sjuda estit?

viktor michi 05.11.2009 06:14

tut mir leid

Ирина Гэндэ 05.11.2009 06:17

Люба, а по телефону всё заранее обговорить, а потом туда только для завершения один раз съездить нельзя?

Лида Фмэммэк 05.11.2009 06:21

Любовь Вам уже правильно ответили, что нужно оформить опекунство или же усыновить детишек. Обратитесь в югендамт Вашего города, думаю что Вас там конкретно проинформируют а также наверное могут подсказать и помочь в красном кресту, диакони или же в каритассе.

Julia 05.11.2009 06:24

Irina a skem tam obgoworit wsjo? Seizas opekunstwo oformleno na tjotju tak kak nuschno bilo ego gdeto oformit no oni soglasni ego otdat i otkas napisat no kak i gde mne podat dokumenti i kuda nesnjau?

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT.