Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ACHTUNG!!! Hier darf man meckern! ЗАДОЛБАЛО ВСЁ: проблемы, погода, хамство, ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2561)

Михайличенко 11.09.2010 05:46

ЛЕТА НОРМАЛЬНОГО НЕ БЫЛО. А УЖЕ ОСЕНЬ ВРЫВАЕТСЯ БЕЗ СПРОСА В НАШУ ЖИЗНЬ. ЗАДОЛБАЛА ПОГОДА! :-D

lydia Gtx 11.09.2010 05:55

Mich hat das Wetter auch "sadolbalo"
Juni war kalt, Juli- Hitze, August-September- RegenUnd Urlaub hatt mann auch kein mehr!Toska!!!!!

Михайличенко 11.09.2010 06:43

Ну, пока тоска еще не зеленая, жить можно и даже нужно! (Y) :-D

Rita Flj 03.10.2010 21:42

Alles scheise, job, wetter, keine lust, das ganze drum herum, also alles scheise

Irena 03.10.2010 23:36

Rita, heute ist doch schones Wetter (F) (fr)

Виктор Шкайнэ 03.11.2010 21:28

Уважаемая Ирина! Чем я Вас так обидел, что 2 моих поста удалили?

Irena 03.11.2010 22:08

Дорогая Наталья *(или всё таки Виктор?) в этой теме можно "поругаться" на погоду, соседей, работу итд. т.е. излить душу, выпустить пар. Но эта тема не для того что бы с другими участниками ругаться. Извиняюсь, но вы пришли в группу (или долго не писали) и сразу же начали модераторов "задирать" *и права качать. Я вам посоветую маленько поспокойней писать и ваши сообщения не будут удалятся.

Виктор Шкайнэ 03.11.2010 23:12

Ирэна,чем я Вас начал задирать,я пишу в спокойном стиле.Верните посты и пусть нас другие рассудят, если я окажусь не правым, я принесу Вам публичные извинения. С уважением Виктор.

Ирина Шпэт 04.11.2010 02:07

К чему бы придраться??? А!!! Нашла!!! У меня ВРЕМЯ быстро проходит...ХОЧУ *быть молодоЙ!!!

Виктор Шкайнэ 04.11.2010 04:42

Ирияа_ Вы и так класс!(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Виктор Шкайнэ 04.11.2010 05:00

Ирина Шпет, прошу прощения, жму на н выдаёт иногда я.

Irena 04.11.2010 06:25

Ирина Шпет, а вы намного моложе ваших 88 лет выглядите :-D

Ирина Шпэт 05.11.2010 01:00

Всем спасибо!!!! Но...у кого что болит....К радости других проблем нет...

Lydia Spich 28.12.2010 18:56

Сегодня и поворчать не на что... Всё вроде бы О.К.
На погоду разве? Но моя Ома говорила: das Wetter kommt von unserem Herrgottje, man muss es so nehmen, wie es kommt!
Скоро придут внуки(Y) *- тогда и поворчать повод *найдётся!;-)

Marina30 02.01.2011 03:42

А меня задолбало, что в Германию может приехать каждый: " ... wer nur Loffel lecken kann..." *накушаются, напьются , на всём готовом, вспомнят "Родину" почувствуют её ушербность и свою личную по сравнению с "местнымы", и начинают ковырятся и *раздувать мнимые недостатки последних. И попропбуй таких оторвать "von deutschen Futtertrog" , ноги оторвёшь, так крепко руками вцепились.

David 02.01.2011 05:43

Ja, Alexander & Maria Kufeld (Schwab), es sind eben sehr, sehr viele, die sich am deutscher "Futtertrog" bedienen mochten. Ein Teil davon haben auch wir "mitgebracht". Deshalb konnen wir sehr, sehr zufrieden sein, dass wir das legale Recht haben, uns an den deutschen "Futtertrog" zu bedienen.

Виктор Гкасми 02.01.2011 05:57

Alexander & Maria Kufeld (Schwab) накушаются, напьются , на всём готовом, вспомнят "Родину" почувствуют её ушербность и свою личную по сравнению с "местнымы", и начинают ковырятся и *раздувать мнимые недостатки последних. Да, потом им в 22 часа обязательно надо послушать президента России, послушать куранты и даже при гимне России положить руку на сердце.

Marina30 02.01.2011 06:09

И не только их я имел в виду.

Brunner 02.01.2011 06:25

Alexander Marina Kufeld (Schwab)А меня задолбало, что в Германию может приехать каждый: " ... wer nur Loffel lecken kann..." *накушаются, напьются , на всём готовом,
Александер Вы обратили внимание что после ваших постов почти всегда долгое молчание,у людей пропадает дар речи.Мы же сами сюда приехали,думаете местные были в восторге от такого наплыва и им опсoлютно всё ровно работаем мы или сидим у Statta на шее,если мы работаем,-мы забрали у них рабочее место,если в жизни не повезло не смог найти работу,-мы у них сидим на шее.Построили дом...сново не хорошо,на какие шиши?Да что я пишу о местных когда мы все свои, с одной историей,с одной учестью, столько разногласия столько яда каждый норовит дать совет,своими нравоучениями.У нас у каждого свой опыт и я убеждена что каждый из нас ехал сюда чтобы работать лучше *жить,не кто не мечтал быть"нахлебником"....

Jakob Schivo wii 02.01.2011 06:41

О каких местных вы всё пишете!? *О тех что с Польши раньше нас приехали, из других стран, или о мусульманах? Турках, арабах, китайцев, индусах. ??? Или которые с бывшей ГДР в ФРГ переехали и стали местными. Так мы давно такие же местные. Живите и радуйтесь. Есть работа радуйтесь, нет работы радуйтесь. Смех удлиняет жизнь.......

Marina30 02.01.2011 06:41

Нина Аренд, Спасибо! Всё что Вы сказали и меня как раз было в мыслях, но решил укоротить мой Монолог. Поэтому давайте в первую очередь пожалеем местных за их терпение.
Вы обратили внимание что после ваших постов почти всегда долгое молчание,
Это что, Комплимент?

Maria Kovty 02.01.2011 07:11

Я не разделяю своих сограждан на местных и наших.После стольких лет проживания в Германии я сама уже местная.Свой или чужой это объективное настроенность человека.Некоторые умидряються прожить в своей семье всю жизнь и остаться чужим.У меня много друзей среди местных мы работаем вместе ходим друг к другу гости.Они совсем не отличаються от нас теже проблеммы и радосьти,чтобы понять людей с ними нужно общаться.А разве от наших не слышны подобные реплики в адрес других и своих?Типа того как_---"Турков гнать нужно *потомучто рабочие места отнимают или на соц.сидят (А сколько наших пользуються услугами соц.амта?)или совсем заезженная утопающая в зависти фраза---Вы вперёд приехали вам больше дали вот вы дома и понастроили.Смешно конечно.Но некоторым очень удобно своё неумение свалить на другого.

Marina30 02.01.2011 07:17

Вот видите, сново проблема со словами-ярлыками, хотя я их старался избежать.
Хорошо. Для меня "местные" это только те, которые в 1955 имели отношение к так наз. Голубому Чуду и их потомки ( Швабы, баварцы, , шилезия, судетен, *пройсе ....и т.д. *список известен). Пару Гастарбайтеров того времени можно счёт не брать.

Marina30 02.01.2011 07:30

У меня много друзей среди местных мы работаем вместе ходим друг к другу гости.Они совсем не отличаються от нас теже проблеммы и радосьти,чтобы понять людей с ними нужно общаться
Мариа, Респект!. Можно открывать новый список. "новые местные". И ни кого сортировать не надо, задай пару настоящих вопросов и все сами автомат. рассортируются.

Brunner 02.01.2011 07:49

Якоб Шира О каких местных вы всё пишете!? *О тех что с Польши раньше нас приехали, из других стран, или о мусульманах? Турках,
арабах,китайцев,индусах
Я лично пишу о тех местных с которыми живу в одной деревне и работаю на одном заводе и это чистые deutsche,и которые терпеливо молчат и акцептируют нас всяких разных,и как-бы мы себе в грудь не стучали и не кричали что мы немцы у них на счёт этого своё мнение...только время и жизнь научила их молчать и терпеть,конечно не всех,кто рот открыл тот врага нажил...

Brunner 02.01.2011 07:57

А чё этот статус мне нравится,почему новые русские бывают,а новые местные не могут быть.
:-D :-D

David 02.01.2011 07:57

Meine Liebe, habt ihr vergessen, was die Leute in Dresden,Leipzig und, und im Jahre 1989 auf der Stra?e ruften : "Wir sind das Volk--- und dann, wir sind ein Volk". Ja, wir sind ein deutsches Volk und sollten mal aufhohren, uns immer weiter abzuschotten. Wir sollen uns in UNSEREN Volk einleben, *mit ihm alle Tiefe und Hohe teilen. Nur so sind wir ein Volk.

Marina30 02.01.2011 07:58

Sehr sehr schon, *wie richtig wird alles gesagt. Danke! ich mochte jetzt nur zuhoren.

Brunner 02.01.2011 08:21

Давид Мартин.,я не знаю к кому был последний Ваш призыв,так как я принимаю участия в это дискуссии я думаю он имел отношение и комне.И могу Вас заверить так как каждое утро встаю на работу пол пятого утра и в пол четвёртого вечером захожу в дом до смерти уставшая,значит свою миссию с подоходным налогом я выполняю,живу среди немцев,работаю с немцеми,любить себя заставить не могу,врать не буду,таковых среди нет которых могла-бы назвать другом,есть коллеги,хорошие соседи и очень хотелось-бы что-бы они нас назвали своими,но нужно быть реальным...

Marina30 02.01.2011 09:02

Нина, я вас уже люблю, а ваши новые друзья, so wiso, schon lange, glaube ich.

Nina Milli 02.01.2011 11:09

Давид абсолютно прав. Мы единый народ. *У нас одни и те же праздники, *одна вера, один язык *и т.д. Это важно. Хорошее отношение к окружающим - важно. Почему *же мы *должны обязательно с местными дружить? Мы ведь и между собой не все дружим. Кто - то не любит глупых или тупых, кто - то наоборот - не любит умных и т.д. Некоторые вообще ни с кем не дружат. Причины могут быть разные (трудоголик, дружит с книгами, нехватка времени, хоббист *- одиночка и т.д.) Местные *тоже всего лишь люди. Что б назвали своими? Вы знаете, наш шеф( местный), свою приветственную Рождественскую *речь к нам начал так: " Дорогие коллеги! У нас *здесь сегодня *собрался целый интернационал: пляттдойче, дойче и руссланддойче!..." И вдруг..., *огромный зал *людей *громко и с удовольствием *захохотал. И никому из нас ничего не нужно было объяснять.

Виктор Шкайнэ 02.01.2011 19:25

А нас *Ostfriesen считают своими! Мы тоже "отмороженные".(шутка)
Просто люди у нас на севере Германии, с другим менталитетом.
Зависти и высокомерия почти нет. * Со многими местными в дружеских отношениях, а вот друзей? Как местные говорят: "Ein Freund findet man nicht im Moor".

Нина иОнатами 02.01.2011 19:42

nina Arendt (Brunner) *на *сто процентов свами согласны *....это вы хорошо написали....

Maria Kovt 02.01.2011 22:32

Как местные говорят: "Ein Freund findet man nicht im Moor".--------Виктор Ш.я с вами согласна.Кто хочет увидеть плохое,он его во всём увидит.Со всеми дружить невозможно,но общаться нужно обязательно потомучто в общении люди познают друг друга.У многих у нас была языковая проблемма она тоже к сожалению сыграла не маловажную роль.Но большая ошибка наших людей,что большенство стараються общаться и искать друзей только в своём кругу.Мы сами себя изолируем и даём повод местным формировывать о нас фальшивые представление,а потом удивляемся что нас не так поняли.Кто бывший местный житель тот знает если в село приезжают новенькие,то их видать как на ладони.И с какой стороны они себя покажут,такое мнение о них и будет у окружающих.

Виктор Шкайнэ 02.01.2011 22:50

Мария, я с Вами полностью согласен, но это касается только нас и наших детей, имею в виду,кто с детьми приехал. А внуки, они уже имеют друзей и подруг независимо от национальности и места откуда их родители.

Nina Milli 03.01.2011 00:41

Если бы мы не жили в России, что бы мы о ней знали? Ни-че-го! Так и местные. Что они знают о нас? Только то, что где - то есть огромная по территории страна. А остальные познания - репортажи журналистов: Нищета, алкоголизм, угрюмость людей, ругающиеся в очередях *женщины, а позднее - люди, разодетые, в будние дни, как на бал, но с угрюмыми лицами, а сейчас *показывают - неожиданно разбогатевших супербогатых, летающих в Лондон за джинсами; богатые *особняки *и "мёртвые деревни"; людей, живущих в квартирах, где проваливается пол и на голову сыпятся остатки *поталка, но не приложат и толику труда, чтобы починить пол или залатать крышу *над своей квартирой, что б не текло... и т.д. *Нашей историей интересоваться им не досуг, ведь мы их историей тоже мало интарасуемся и знаем всё - в основном, *только из советских книг да фильмов...

Nina Milli 03.01.2011 01:09

Так чего же мы хотим от местных? Понимания? Признания? Нет, они не могут понять нашего врача, которая, чтобы выучить немецкий, устраивается на работу сначала санитаркой *и... *совершает при этом почти *непоправимую ошибку. Как вы думаете, если какой - то русский *потомок *вернётся в Россию из Англии, когда перестанут его называть англичанином или британцем?

Marina30 03.01.2011 22:35

Просто люди у нас на севере Германии, с другим менталитетом.
Зависти и высокомерия почти нет.
*Мы хотим от "местных" , чтобы у них был другой менталитет, не были завистливыми, не были высокомернями и т.д т.п., или хотя бы были для начала чуть-чуть *как остфризен.

Irena 04.01.2011 01:07

Алехандр, а почему у местных должен быть другой менталитет? Если он другой будет, то это уже не немцы будут.

Marina30 04.01.2011 01:24

А что, Остфризен, разве не немцы? Может всем остальным *местным с них пример взять хоть чуть-чуть.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT.