Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Довольны ли вы жизнью в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2537)

Тatjana Schni 21.05.2009 06:27

Виктор, я тоже люблю счёт, и привыкла выражать своё мнение в процентах: так нагляднее.
Не думала, что моё личное ощущение жизни в Германии так "заденет" многих... Каждый имеет право высказаться так, как он это чувствует. Зачем тогда этот форум?
Я очень благодарна Германии за всё, что она нам дала и даёт (я говорю это совершенно искренне).
(lo) (lo) (lo)

Валикова 21.05.2009 06:49

в общем и целом я довольна своеи жизнью здесь.:-)

BETTEN 22.05.2009 03:38

Да - Довольны - грех жаловаться - Каждый день говорю Богу - спасибо что мы здесь -(Y)(L)(L)(C)(^)(F)(F)

Frida Stiini 22.05.2009 04:07

Я могу только повториться, я, как и Надежда, каждый день благодарю Бога, за то, что мы тут!!!!!

Валодя и Тан 25.05.2009 02:22

живем в Германии 14 лет -и не жалеем, не знаем ,что было-бы с нами сейчас.

Валодя и Таня 25.05.2009 02:24

там

Штейнгауэр 25.05.2009 17:59

Maria Renke - Kartun
Спасибо, всё точно. Добавить нечего. Присоединяюсь.

Владимир Шнайдэ 27.05.2009 03:49

Очень за всех вас рад, а моя мама до самой смерти хотела домой в Россию и родиной своей считала Поволжье с Штреккерау где в 1922 году родилась. К сожалению так и не смогла вернуться и лежит теперь на "исторической родине среди камней"

Лидер 27.05.2009 04:53

Um ehrlich zu sein: mir ging es in meiner Heimat gut, sogar besser als gut;
Leider habe ich mich fremd bestimmen lassen: mein Ex- Mann und
meine - heute langst volljahrigen Tochter wollten nach Deutschland.

Ich hatte kein gutes Gefuhl damals; Heute wurde ich diesen
Schritt nie wieder tun!

Fur mich ist, war & bleibt dort die Heimat, wo einst mal meine
Wiege stand!

Ware ich ohne das humane Kapital - ohne die Deutsche Sprache eingereist, ware ich schon langst vor Sehnsucht gestorben... -

Die hiesige Mentalitat ist keine leichte; ich bei?e mich einfach
durch;

Um mich vom Stress des Alltags abzuwenden , singe ich im deutschen Kirchenchor.

Sch nemann 27.05.2009 05:01

Bin endlich daheim!Das hat immer unsere Moder uns Kindern gewunscht, und wir haben das geschaft!

Ольга МустkdivО 27.05.2009 05:57

В большой Семье всякое бывает, у мамы нас 8 детей, 43 внуков и 48 правнуков. Но все довольны и Богу благодарны за нашу Фатерланд.!

Владимир Шнайдэ 27.05.2009 16:58

Ираида Вайгель (Лидер)(Y) (Y) (Y)

Nikola 27.05.2009 19:18

мои родители все рвались на Родину в поволжье но приехав туда разочеровались это была уже нета родина из которой их выселили они до последнего надеялись на воссоздание республики у нас с отцом произошел даже конфликт на почве моего уезда в Германию(он и еше несколько человек из обшества "Возраждения")меня обозвали предателем а через год когда я приехал к ним(мать лежала уже умирала)отец сказал:колька забирай нас отсюда сдесь ничего хорошего нибудет. сколько денег с них повыкачивали сколько унижений они перенесли оформляя документы.отец радовалсья как ребенок жизни в Германии у них появились друзья из нестных немцев отец пожил 3 года сдесь а мама 14 лет и похоронены они вместе прожив 51 год совместно на немецкой земле я знаю что их магила небудет заброшена или раскурочена как в россии часто бывает

Nikola 27.05.2009 19:26

отец недожил а вот мать дожила до появления продолжителя нашего рода хоть и была слепая. и неизвестно как бы у нас сложилась жизнь там в России ведь старики там никому ненужны а сдесь я живу полноценой жизнью и радуюсь этой жизнью

Svetlana Kvi 27.05.2009 19:32

Очень довольна, и рада,что не послушала отговорки ,не ехать.Дети получили образвание и нашли работу,я спокойна за их будущее и за будущее внуков.

Ольга Дкадандэк 27.05.2009 23:05

Um ehrlich zu sein: mir ging es in meiner Heimat gut, sogar besser als gut;
Leider habe ich mich fremd bestimmen lassen: mein Ex- Mann und
meine - heute langst volljahrigen Tochter wollten nach Deutschland.
Ich hatte kein gutes Gefuhl damals; Heute wurde ich diesen
Schritt nie wieder tun!
Fur mich ist, war & bleibt dort die Heimat, wo einst mal meine
Wiege stand!
Ware ich ohne das humane Kapital - ohne die Deutsche Sprache eingereist, ware ich schon langst vor Sehnsucht gestorben... -
Die hiesige Mentalitat ist keine leichte; ich bei?e mich einfach
durch;
Um mich vom Stress des Alltags abzuwenden , singe ich im deutschen Kirchenchor.
Как всё правильно написано(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Владимир Шнайдэ 28.05.2009 00:06

Nikolai Trautwein
а сдесь я живу полноценой жизнью и радуюсь этой жизнью

Полноценной, это как? А как же тогда быть с нашими земляками, которые не могут найти работу и которых в последнее время становится всё больше? Они тоже живут полноценной жизнью? Или вы считаете HERTZ 4 это так приятно? Когда внук или правнук тех кто ходил в поход на Россию с ехидненькой ухмылкой определяет и решает что и сколько вам платить и за что вас можно наказать.
В каждом Вашем слове чувствуется глубокая и непроходящая обида на страну в которой вы родились и выросли и радость что вы наконец оказались дома. Я вам завидую, у меня ситуация совершенно другая. Я люблю свою РОДИНУ и пока не готов простить "исторических земляков" за те лишения которые по их вине выпали моему народу.

Ольга Усенко рожд Beifus 28.05.2009 00:17

Я люблю свою РОДИНУ и пока не готов простить "исторических земляков" за те лишения которые по их вине выпали моему народу.
Вот этого я не поняла...какому народу? Любите вы её...Ни кто её не запретит эту любовь. Но и обвинять людей за то, что не имеют таких глубоких чувств к родине тоже с вашей стороны не тактично...Каждому своё...

Irena 28.05.2009 00:32

Полноценной, это как? А как же тогда быть с нашими земляками, которые не могут найти работу и которых в последнее время становится всё больше? Они тоже живут полноценной жизнью? Или вы считаете HERTZ 4 это так приятно?

Владимир, ну скажем сейчас во время кризиса и местным немцам труднее найти работу. Да я не думаю, что в России & со сейчас легче с работой.

Когда внук или правнук тех кто ходил в поход на Россию с ехидненькой ухмылкой определяет и решает что и сколько вам платить и за что вас можно наказать.
Тья, Владимир, дайте вашим детям/внукам образование. И потом они будут с "ехидненькой ухмылкой определяет и решает что и сколько" местным немцам "платить и за что " их "можно наказать"

Штейнгауэр 28.05.2009 00:37

Владимир,
нас сюда насильно не пригнали. Это наш выбор, и мы не ждём жизни без проблем. Считаю, что решать их должны сами. Кто не может принять этой жизни, должен искать другой выход.А обвинять внуков или правнуков "тех кто ходил в поход на Россию" вообще бред. Едва речь заходит о судьбе российских немцев даже, как вижу, потомки этих немцев шумно требуют всё забыть. И если Германиякак-то компенсировала страдания народа (например, "комендатурские" деньги Вы, конечно, получили), то от России до сих пор извинений не дождались. Подпольные указы извинениемне считаю.

Alexander Lidso 28.05.2009 00:44

Владимир а зачем ты ехал сюда к этим ,,внукам "?

Штейнгауэр 28.05.2009 01:14

Или вы считаете HERTZ 4 это так приятно?
Я считаю, что любой безработный в России был бы счастлив получить это пособие.

Frida Stiini 28.05.2009 01:26

Да, не все испытывают одинаковые чувства, мы все разные, у каждого свое мнение и чувства....
Я где-то прочитала: РОДИНА - это там где тебе хорошо!!!!
И полностью согласна с этим мнением.
Там прожила я не худшие годы, но тут мне спокойнее за моих детей и за мою старость...

Nikola 28.05.2009 01:51

Владимир! ну что-же сделаешьесли я нетакой патриот России как вы.я непобоялсья в 51 год сорваться с новых земель и уехать на Вест пошел в ляйфирму через год меня переняли я еше с ними поторговалсья насчет тарифа.местные столько незаробатывают сколько я.и вся беда наших земяков в незнание языка.кто хочет тот найдет работу.а что мало нашего народу пострадало до войны?и что мне считать Родиной?(сибирь где я родилсья-но я ее непомню,казахстан я всегда вспоминаю с теплотой или поволжье)я несоветовал бы вам говорить от имени всего народа я тоже частичка этого народа у каждого свое мнение я уважаю ваше мнение каким бы оно небыло но останусь при своем

Владимир Макакэ 28.05.2009 01:53

Koнечно ДОВОЛЬНЫ.Не были бы довольны ,давно бы уехали
назад!
Кто говорит :не доволен ,и остается здесь-либо Болтун,либо
не может правильно выразить свои Мысли.

Olga Fvon 28.05.2009 03:08

"Я вам завидую, у меня ситуация совершенно другая. Я люблю свою РОДИНУ ипока не готов простить "исторических земляков" за те лишения которые поих вине выпали моему народу. "
:-) хорошо что это не мешает получать тут пенсию от так называемых врагов или зарплату;-)

Nikola 28.05.2009 03:20

Владимир! почему вас раздрожает то что люди хорошо живут и довольные своей жизнью в Германии?

Владимир Макакэ 28.05.2009 03:35

Меня это только радует!

Виктор и Вэка 28.05.2009 04:23

Я в чом тодаволен а в чом то нет. А есле чесно то нам надо радоватся что мы здесь, даже есле ты не работаеш тебе крышу оплаттят и на питание дадут только веди себя прилично и будет всё хорошо. Я с семьёй здесь 96г за это время ещо не разу небыло такого что бы у нас небыло кушать, а там через день и каждый день, конечно раньше было не так А как разволили союз так и пошло.

Ольга МустkdivО 28.05.2009 05:39

мы наверное ещё молоды были , чтобы у нас кто-то извинялся за прошлое , которое нашим Родителям принесло много Горя и Страданий. Зато Германия, выплатила в каком-то Размере, Комендатурские ! И я получила маленькую Долю.
ЕХ УдСССР, приносили мне только Лишения, как Немцам низкую Работу, Образования ни имели Права получить ( верующие немцы ) . Сдесь я получила Професию, а так же наши Дети. И мы не ждём ни от коголибо Извинений и. т.d. *Уважаемый Владимир, радуйтесь жить на Земле ваших Предков.

Michael Михаил Бер 28.05.2009 05:47

Владимир просто далёк от реально происходяшего, но как говорят французы:"ничего, ничего!"

Владимир Шнайдэ 28.05.2009 06:37

Ольга Beifus (Усенко)

Я кого-то в чём то обвинил?

Владимир Шнайд 28.05.2009 06:39

Ирэна Клаузе

Не стройте напрасных иллюзий.

Владимир Шнайд 28.05.2009 06:43

Александр&Нелли Грин (Штейн ...

Так случилось, но комендатурских денег я не получал и не очень по этому поводу переживаю, потому, что считаю, что не всё можно компенсировать деньгами. И что вы предлагаете забыть?

Владимир Шнайдэ 28.05.2009 06:44

Alexander Lebsack

А мы уже на ТЫ?

Владимир Шнайд 28.05.2009 06:46

Frida Steinert

Полностью солидарен. У каждого своя РОДИНА и своё понятие о ХОРОШО

Владимир Шнайд 28.05.2009 07:01

Nikolai Trautwein

Я тоже уважаю и принимаю любое мнение и где вы увидели, что я говорил от имени всего народа? Что касается того, что кто хочет, тот найдёт работу, то это говорят все кто её имеет и до тех пор пока работа у них есть. Но как только эти люди работы лишаются, что случается очень нередко, то мнение сразу же полярно меняется. Не нужно людей не имеющих работы всех огульно называть лодырями. К сожалению, работы почему то всегда меньше, чем желающих её получить.

До войны пострадали не только советские немцы, но и предстваители всех национальностей многонационального советского народа.

Владимир Шнайдэ 28.05.2009 07:04

Владимир Макаренко

Уважаемый Господин МАКАРЕНКО, а что вам кто-то говорил о своём недовольстве?

Владимир Шнайд 28.05.2009 07:10

Nikolai Trautwein

Представьте меня нисколько не раздражает. Просто будьте пожалуйста объективны.

Владимир Шнайдэ 28.05.2009 07:13

Olga Lust,Andrej ...

Мои ближайшие предки все жили на Волге

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT.