Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем мы приехали в Германию? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2536)

Фещенко 02.06.2009 22:20

Дааааа Везде хорошо где нас Нет.Приехали надо быть приспосабленцами.Где наша не пропадала.Жить надо ради детей внуков и конечно делать отдых себе.

Olga Fvo 02.06.2009 23:30

вот как раз тут мне не пришлось приспосабливаться:-) .
я написала в самом начале "мы приехали жить", для меня это значит всё, со всеми позитивными и негативными сторанами...это всё моё сдесь!

02.06.2009 23:33

Ольга, это же хорошо, а вот мне даже язык пришлось почти с нуля учить.

Штейнгауэр 02.06.2009 23:33

Olga Frank
RESPEKT - как всегда, добавить нечего! Присоединяюсь!(Y)(Y)(Y)(F)

Петер 03.06.2009 03:58

когда моему сынишки было 2 годика, по знакомству достала один апельсинчик. вы знаете до сих пор сердце щимит когда вспоминаю эти нетерпеливые глазки которые следили за моими руками пока апелисин чистила, как он со стоном удовольствия кушал его... Ничего плохого не вижу в том ( хоть и звучит поверхностно) когда говорят о "колбасе". Я понимаю это образно, любой из нас никогда не хотел бы видеть голодных детей, а в 90х годах в некоторых местах были недостатки с едой.

Петер 03.06.2009 04:06

так что не будем осуждать тех людей которые не из высших, душевных побуждений приехали сюда.

03.06.2009 04:12

Люба, вы про апельсин, а я вот вспоминаю, как молока не могла достать, чтоб кашу хотя бы детям сварить. И один кило сахара и макарон, выданных на месяц по талонам, делила на кучки. Один ребенок был еще грудной, а на молочной кухне простояв пол дня , получал фигу, говорили завтра за два дня получите.

Пётр 03.06.2009 04:46

Всё понятно вы помните начало перестройки когда не было продуктов и полная разруха но разруха продолжалась потом появились продукты в магазинах было всё не было денег ,задержки зарплаты по пол года три месяца стало нормой. Как можно было жить как объяснить детям что не на что купить? Потом наступил август 1998 Дефолт, обвал рубля и снова выживание . Так что радуйтесь те кто уехал в начале 90 х вы уехали вовремя.

Nikola 03.06.2009 04:48

я уже во многих темах писал если человек начинает приспосабливаться из этого ничего хорошего неполучаетсья разочаровываеться в этой жизни и скисает а вы живите полноченной жизнью я иногда такое вытворяю что у сына 18 глаза из орбит вылазают. в пятницу или в субботу (когда нет гостей)собираю всю семью и в русский рестаран такой шейк,твист отжигаю я вспоминаю свою молодость ван зейле ист юнг дан лебс ду нох.и я думаю что Владимир приехал сюда неиза колбасы(это так чтобы создать ажиотаж в форуме) а приехал ради кого-то или чего-то и все вы правы мы приехали для того чтоб нашим семьям родным и близким дать достойную жизнь

03.06.2009 04:54

если человек начинает приспосабливаться из этого ничего хорошего неполучаетсья
Nikolaj,здесь я вами не согласна, мне например, пришлось приспосабливаться, из из этого кое что получилось;-)

Штейнгауэр 03.06.2009 05:07

У каждого из нас свои причины переезда. Но, оказавшись здесь, давайте вести себя достойно.

Nikola 03.06.2009 05:39

Нелли! с уходом Шнайдеров мы ведем нормальный коректный диалог у каждого свое мнение он его и говорить.Альбина!ну незнаю но я никогда не приспосабливалсья а жил своей жизнью она намного отличаеться от жизни местных или наших немцев каждый устраивает себе парадис так как считает это лучшим чтобы устраивало твою семью

03.06.2009 05:45

Я тоже живу своей жизнью сейчас, а начинать жизнь в стране, где законы и уклад совсем другой, не зная языка,где нет мамы, нет пока еще друзей,нет дома, разве это не называется - приспосабливаться?Хоть это и далеко в прошлом, но факт.

Штейнгауэр 03.06.2009 05:58

Альбина права, приехав в другую страну, она дожна была приспособится к этой жизни. И это правильно! Ведь никому из нас не понравится, если в наш дом придут незнакомые люди, и начнут критиковать наш уклад жизни, да высказывать недовольство, мало, мол, подарков дали.. А ведь это происходит сплошь и рядом, вот и последние дебаты тому пример.

Georg Funk DLNO 04.06.2009 18:30

А ЭТО КОНЕЧНО НЕ ХОРОШО КОГДА ТЕБЯ ВЫБРАСЫВАЮТ ЗА ТВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ИЗ ГРУППЫ ..................НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО БЫ НАЬ ТУТ ОСТАТСЯ.............. А МЫ НА ХОДИМСЯ НА СТОРОНЕ ПРОТИВНИКА ИНОГДА НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ

Irena 04.06.2009 19:22

Скажу прямо и честно, более умных, корректных и аргументированных постов я не встречала ни в одной группе

Люба,
если честно, я "аргументированных постов " Владимира Ш. не видила. Все его аргументы сводились на "вам этого всёравно не понять" и "это займёт много времени". И так как Владимира здесь нету давайте писать по теме а не о Владимире.
А темы не умирают, просто людей когда одно интересует, когда другое.

Irena 04.06.2009 20:39

Привидите примеры!

Владимир Дэн 04.06.2009 21:02

Люба Шнайдер вам стало обидно за однофамильца.А нам обидно за всех немцев.И мы знаем прекрасно куда мы приехали и зачем.Если вы так хорошо всёпоняли что прочитали ответьте на вопросы которые мы столько раз задавали Владимиру но так и не получили ответа.Может вас мы сможем понять

Michael Михаил Бер 04.06.2009 21:22

Зачем же вы приехали в Германию?

Michael Михаил Бер 04.06.2009 21:25

Так живите, и не нойте!

Ольга Усенко рожд Beifus 04.06.2009 21:27

не ныть- это девиз мудрых людей и этим всё сказано...Так сделайте вывод- Шнайдер мудрый, если после стольких лет жизни всё ноет?

Владимир Вагн 04.06.2009 21:31

Жить и не ныть-- вот наш девиз! (H)

Michael Михаил Бер 04.06.2009 21:33

Люба вы может и не ноете, но поддерживаете нытиков, что в какой то степени выдаёт и ваше настроение,
на счёт леса, вы правы я Вологодский парень!

Ольга Усенко рожд Beifus 04.06.2009 21:36

Если человек не разделяет вашего восторга, то это не значит, что он ноет.

Люба не извращайте...ни кто не востаргается..а говорят о реальных вещах..Здесь пишутся не только прелести, заметьте, но и трудности, и их люди без нытья преодолевают.. А вот вы почитайте внимательно все посты его и думаю поймёте против чего люди возразжали

Владимир Дэн 04.06.2009 21:37

Хорошо Люба Задам ещё раз вопросы которые были адресованны В.Ш.Зачем он приехал в Германию котоую не простил?Ведь насильно его не привезли.Последние 6 лет он работал в России Была работа а это главная проблема в жизни.Тем более любимая работа и уже был бы на пенсии.Но он второй раз наступил на они грабли.Зачем он опять в Германии?Он пишет переписывался с канцлерами и министрами из Германии.Значит знал ситуацию не понаслышке.Чего он ожидал от Германии в 60 лет?Какую работу?Неужели руководящую должность чтобы он распределял кому сколько получать а не эт и "проклятые внуки"?На эти вопроы мы так и не получили ответ.И вообще то что он писал это было не мнение мужика а настоящий бред сумасшедшего.Извините за грубость но других слов просто нет.В группе пытались ему и сочувствовать и советовать но безрезультатно.

Michael Михаил Бер 04.06.2009 21:40

А я то по постоте своей подумал, вы про лес, извиняюсь!

Michael Михаил Бер 04.06.2009 21:47

Люба а я как немец, приехал к немцам, и свою как и вы, русскую жену привёз с собой, и она разумно смотрит на жизнь в Германии и не может понять такого наплевательского отношения к стране, принявшей и обогревшей около четырёх миллионов человек, из самой "свободной" страны в мире.

04.06.2009 21:49

В группе пытались ему и сочувствовать и советовать но безрезультатно., Владимир согласитесь, это началось уже после того, как напали на него всей толпой, а когда кто то попытался вступится, потом вдруг все начали сочувствовать.

Фещенко 04.06.2009 21:52

Привет всем .

Michael Михаил Бер 04.06.2009 21:55

а когда кто то попытался вступится, потом вдруг все начали сочувствовать.
Конечно, лучше позже, чем никогда и что же в этом негативного?

04.06.2009 21:59

А может изначально надо было человека просто попытаться понять и по хорошему с ним, тогда может и ответы от него получили?

Фещенко 04.06.2009 22:02

Сейчас накалякую свою Басню Я русско украинка белоруска родилась в Казахстане новерно казашка.Мой муж немец приехали сюда я лично без знания языка .Муж мой вечно не доволин врачи нехорошие, работа тяжёлая.Ворчит ворчит конца и края нет я человек такой на жизнь смотрю с подходом .Говарю ему ты какова перца меня сюда притащил ,Назад пути нет сыну уже 19 грамматику русскую незнает писать не может граматно.Тот плахой это не хороший.Сыну репититора надо будет нанемать .Да может и не всё тут гладко но не хужи чем где мои родители живут.

Фещенко 04.06.2009 22:04

Вот такие у нас делишки я его ругаю пожалуйста перестань смотреть на жизнь в тёмных очках.

Ольга Усенко рожд Beifus 04.06.2009 22:07

А может изначально надо было человека просто попытаться понять и по хорошему с ним, тогда может и ответы от него получили?

Многие пытались изначально его понять и предлагали помощь..Почитайте все сообщения...:-)

Олеся Сима 04.06.2009 22:10

Зачем же мы приехали в Германию?

"за колбасой"!

Michael Михаил Бер 04.06.2009 22:10

Наталья, давай своего мужа сюда.

04.06.2009 22:10

Ольга, вы исключение, я помню, но и вам он в ответ вежливо отвечал. И ваши слова с Ольгой были, что он интелигентный собеседник, может не дословно, но что то в этом роде.

Michael Михаил Бер 04.06.2009 22:11

Олеся, это ведь не твоё мнение?

Ольга Усенко рожд Beifus 04.06.2009 22:11

Если кто то за колбосой- это не значить, что все поголовно этим живут:-) (N)

Богер 04.06.2009 22:12

Мы ехали на свою историческую родину и нашли её,но РОССИЯ(L) останется на всегда в наших сердцах.(L)

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT.