![]() |
Райнгольд, мы оба оказались правы! По результатам в июле 132 ( 6-й выборный период) НСДАП набрало 37,4%. Но в ноябре были назначены новые выборы ( 7-й выборный период) и там НСДАП набрало 33,1 %
***********.gonschior.de/weimar/Deutschland/RT7.html |
Насчёт финансирования революсий. Немцы вели войну и решили ослабить Россию и заплатили за револуцию. ...Вчера смотрел по телевизору передачу про революцию. Один из российских историков сказал,что этот вопрос расчитан на обывателя. Незможно финансировать всю революцию и Гражданскую войну на 5 мл марок. Ленин взял власть тк были на это былиисторические предпосылки (не буду их перечислять) и Не было других партий готовых реально руководить этой огромной страной. Троцкого финансировала Америка,да и другие партии тоже финансировались из за границы. Можно профинансировать проживание революционеров,небольшой переворот,но не революцию. зто обычная мировая пракитика,и обвинять тольконемцев в этом, просто глупо.
|
Сергей почитайте Акима АРУТЮНОВА " ДОСЬЕ БЕЗ РЕТУШИ ЛЕНИН " и СОЛЖЕИЦЫНА " ДВЕСТИ ЛЕТ ВМЕСТЕ " речь не идет только о финанцах речь идет о марионетке Ленине который плясал под дудку Германии .И никакой рабочей гвардии или латышских стрелков не было . были немцы ... А так как я не слышал что эту "чушь" кто то опроверг я ей верю ...
|
Виктор,а я слышал,что эту" чушь " уже опровергают историки,а не писатели ,тем более заинтересованные. Дед рассказывал,что в Поволжье про Ленина почти ничего и не слышали,а вот ставленник Америки Троцкий был на слушу,и его портреты висели в Советах. Я думаю,и Ленин и Троцкий тоже манипулировали своими спонсорами и после Брест-литовского договора просто кинули своих покровителей. Ленин открыто говорил о "попутчиках" революции .Как это по российски. У меня оба деда были не в восторге от революции,так как один в Поволжье ,а другой в Сибири имели достаточно земли,а вот в остальной России ее у крестьян не было,а Ленин ее дал.А Солженицин В последнем своем интевью заявил о неспособности современной власти в России вести страну дальше,о ее самоуспокоенности и коррумпированности,а так вначале он надеялся. Поймите, есть обьктивные причины,а партии и спонсоры всегда найдуться.
|
Сергей .трудно говорить о вещах которых не читал . Арутюнов не писатель а историк ,и все данные у него документированы .Например приводит приказ по разведке на немецком где русские и немецкие фамилии офицеров отвечают за одно и то же дело ,сколько чего отправлено в Германию и тд А заинтересовался я им из за фразы Ельцына в разгар спидо-полигонных дебатов , что мы бы замолкли вы еше не все знаете .и через плечо помошнику мол когда Арутюнов закончит свою книгу тогда и поговорим.Рос.немцы упоминаются только один раз что наша Республика была организована в 1918 г .... и это акция чистейшей воды плата Германии за поддержку вРеволюцию .и в этом вся наша вина по Ельцыну мы в ответе за Германию ....
|
наша Республика была организована в 1918 г .... и это акция чистейшей воды плата Германии за поддержку вРеволюцию.С этим согласен отчасти. Были и другие причины. Например, если бы не поволжский хлеб в 1918г,то питер и москва просто бы с гголоду померли.Калинин слезно умолял помочь с хлебои. А создание Татарстана-это чтодань Чингисхану? итд. простоу Ленина была такая национальная политика -всем народам -республики.И немцев он особо не выделял,хотя и имел немецкие корни по матери.Не надо заниматься самобичиванием.Я твердо убежден ,что немцы ,в том числе поволжские, не самый плохой народ и нам стыдится нечего. Лично я не знаю более достойного народа(не умаляя достоинство других народов)- и это мое твердое убеждение.
|
Повода для самобичевания не имею .доволен своим народом,поэтому и остался немцем в итличии от Росселя например. Как я уже докладывал этим исследованием Ельцын ставил точку в немецком вопросе ,но опять промахнулся ... Скатился снова на историко-политические разборки между нашими двумя мачехами . Причем это стало в России уже дурной привычкой притензии к Германии высказывать российским немцам . А трагедия нашего народа и лежит в зависти остальных .к умению из чего то сделать конфетку в то время как у некоторых получается "как всегда" , причем даже изгнание по сути пожар - тоже вызвал зависть ...
|
Подробности создания поволжской автономии описаны на основе редких архивных докоментах в работе Виктора Гердта в ежегоднике Землячества за 2008 "Von der Autonomiegrundung zur Verbannung und Entrechtung in Russland“ - работа написана не в угоду ельцинскому режиму - арутюновы и другие не знают и не хотят знать немецкоязычные источники. в том числе и самих росссийских немцев того времени. Наша беда, что мы чаще всего судим о нашей истории по книгам написаным о нас другими, а своих авторов не знаем. Спор могли бы рассудить тот-же Гердт из Геттингена или Кригер из Хайдельберга...
|
Die Autonome Sozialistische Sowjetrepublik der Wolgadeutschen (russ.АССР Немцев Поволжья/ASSR Nemzew Powolschja) bestand vom 19. Oktober 1918 (zunachst alssowjetische Arbeitskommune) bis zum 28. August 1941. Der spatere Regierende Burgermeister von Berlin, Ernst Reuter, wurde 1918 von Josef Stalin,dem damaligen Volkskommissar fur Nationalitatenfragen, mit der Fuhrungdes provisorischen Kommissariats fur die Wolgadeutschen betraut.[1]
Ursprunge und Umstande der wolgadeutschen AutonomieSchon zu Beginn des 20. Jahrhunderts zahlte man allein in denGouvernements Saratow und Samara ungefahr 600.000 russische Burger –deutsche Siedler, die zum gro?ten Teil einen Raum vergleichbar derGro?e von Rheinland-Pfalz (ca. 20.000 km?) ober- und unterhalb derRegionalmetropole Saratow bevolkerten.[2] |
In den Augen der an die Macht gekommenen Bolschewiki erfullten die kompakt siedelnden Wolgadeutschenbestimmte Merkmale einer Nation als einer „historisch entstandenenstabilen Gemeinschaft von Menschen“, die sich durch viercharakteristische Merkmale auszeichnet: „Gemeinschaft der Sprache, desTerritoriums, des Wirtschaftslebens und der sich in der Gemeinschaftder Kultur offenbarenden psychischen Wesensart.“[3] Dieses stalinistische Nationsverstandnis lag der sowjetischen Nationalitatenpolitik bis zur Auflosung der Sowjetunion zugrunde. Unter der wolgadeutschen Bevolkerung fand das in der „Deklarationder Rechte der Volker Russlands“ vom 2. (15.) November 1917versprochene Selbstbestimmungsrecht eine gewisse Zustimmung.[4]Die neue Staatsfuhrung betrachtete die Wolgadeutschen als ein genuineigenstandiges Volk und billigte ihnen das Recht auf nationaleEntwicklung und Schaffung einer eigenen Territorialautonomie zu.
|
Die Tatigkeit der Bolschewiki in den Nationalitatenfragen zielte inerster Linie darauf, im Kampf mit ihren Gegnern die Unterstutzung vonSeiten der zahlreichen Volker zu bekommen. In der Resolution des X.Parteitages der RKP(B) im Jahre 1921 “Uber die nachsten Aufgaben derPartei in der nationalen Frage“ hie? es entsprechend:[5]
Die RSFSR und die mit ihr verbundenen Sowjetrepublikenhaben eine Bevolkerung von etwa 140 Millionen. Von diesen sind etwa 65Millionen Nichtgro?russen (Ukrainer, Wei?russen, Kirgisen, Usbeken,Turkmenen, Tadshiken, Aserbaidshaner, Wolgatataren, Krimtataren,Bucharen, Chiwaner, Baschkiren, Armenier, Tschetschenen, Kabardiner,Osseten, Tscherkessen, Inguschen, Karatschaier, Balkaren (Die zuletztgenannten sieben Volkerschaften werden zu der Gruppe der „Bergvolker“zusammengefasst), Kalmucken, Karelier, Awaren, Darginier, Kasikumuchen,Kjuriner, Kumucken... ********de.wikipedia.org/wiki/Wolgadeutsche_Republik |
А трагедия нашего народа и лежит в зависти остальных .к умению из чего то сделать конфетку в то время как у некоторых получается "как всегда" , Виктор лучше ,наверное ,и не сказать. Это суть ! Спасибо!!!!!!!!
|
Александр Кауфман:-
"...Сейчас, например, нет никакого враждебного отношения к немцам. Дажегубернаторами областей назначают( Свердловск, Томск, Новгород)." ??? "Свежо предание, да верится с трудом." Как по Вашему расценивать вандализм и надругательство над могилами наших соплеменников? Или Вы прикроетесь тем, что Вам такие факты якобы неизвестны?... |
Ситуация повторяется..
и еще мы будем говорить о свободе слова, о вечной памяти и уважении к истории(как любят у нас говорить о войне), о чести.. Вчера было 28 августа...смотрела новости по главным каналам страны-Россия и 1 канал. слушала радио Россия-нигед НИ СЛОВА о Немцах Поволжья... новости были разные...пол дня допустим обсуждалась американская девочка которую маньяк похитил 11 летназад и вот она нашлась... наверное эта тема важнее для нашего народа, нашей страны, чем пара слов в память о тех, кого действительно нужно помнить. |
Олеся и все остальные извените меня но кто о нас там думать будет они о русских думать не хотят чтоб ещё немцев вспомнили
|
наверное эта тема важнее для нашего народа, нашей страны, чем пара слов в память о тех, кого действительно нужно помнить.
Сегодня 13:39 --- :-( (Y) (Y) (Y) |
Друзья,смотрите поменьше Путен-ТВ,а еще лучше вообще не смотрите.И жить веселее будет,и мысли дурные в голову лезть не будут.В Россиянии давно правит невежество.Зачем нам за этим следить и принимать так близко к сердцу?
|
Действительно ни слова ни сказали. Но ведь никто официально не вспоминает день когда Переселяли другие народы(например ингушей) или день когда было Бородинское сражение или Куликовская битва и многое другое. Главное чтобы мы не забывали и не допускали подобного. Может быть потому что нет официальной организации или партии если хотите. Хотя конечно такие люди как губернаторы-немцы могли бы и обмолвиться в высших кругах, напомнить. А может и напомнили да кто-то посчитал это не важным.
|
Наталья,я думаю,что и по отношению к другим народам это плохо!
|
Друзья поменше смотрите Путен-ТВ я вообще не смотрю русское телевидене имне до заднего места что уних там творится я песнисушаю только и мне этого хаптае
|
Я состою в нескольких подобных группах, где общаются российские немцы. Вчера говорили об этой дате только в группе "Немцы Поволжья", и в группе Ольги Усенко. В других не было ни слова.. В одной из групп некая дама обмолвилась о наших воспоминаниях, обозвавих "саратовскими страданиями". Считаю это верхом цинизма.
|
саратовскими страданиями". Считаю это верхом цинизма.
--Ну это уж вообще! Как будто о частушках речь идёт!(N) (N) |
Просто беспредел не обьяснишь и не оправдаешь за него можно только извениться
|
Эта дама сначало устроила дебош почему её к нам не приняли появилась у нас через провакаторов ,да бог с ними детсад теперь она навечно зачислена в списки нашей группы это Елена ******** .
|
Нелли! а в группе"Русские немцы ж.." и невспомнили об этом и еше считают себя немцами стыд и позор таким немцам
|
Николай "русских немцев " нет в природе и твой пример тому яркое подтверждение со всеми вытекаюшими ....
|
Правильно тёзка, пускай разберутся в конце - концов, (или в начале - начал), кто они такие ??? русские или немцы? Или может быть не то и не другое. Что то вроде манкуртов?
|
о я пробовал им это разьяснить но был дважды удален из этой группы
|
С "ужаленными " и у меня разговор не получился "нам мешал отбойный молоток " (Высоцкий)
|
Я считаю, что этим людям предки не рассказывали о своих страданиях или они плохо воспитаны! Разве можно забыть то, что пришлось пережить нашим людям! Я осталась в этой группе, т.к. здесь об этом не забывают и относятся с пониманием. Спасибо всем! (F) (L)
|
Ну не все же ехали на чисто историческую РОДИНУ., некоторые
что бы просто что нибудь урвать. Я знаю людей которые в Росии писались русскими. а потом глядя на других им захотелось в Германию и они побыстрому национальность поменяли. Как в анекдоте. Все хорошо в Германии!!! Одно плохо, утром просыпаешься , а в городе немцы! |
Я думаю так.
Что нужно помнить о наших предках.И всеми силами стараться Чтобы это не повторилось.А что люди говорят н спорят это ведь очень хорошо, Ведь в споре рождается истина.Низкий поклон тем кто не забыл свои корни!!! Спасибо тем кто борится за нас.Хотя это делать должен Каждый уважающий себя человек. И я втом числе ,а не ждать пока это зделают другие.И еще ; Немцы были, есть и будут. На них весь мир держится! |
с Днем Шахтера!
|
Вчера разговаривала с товарищем по институту.он закончил исторический факультет.так вот он мне сказала что вопрос о немцах поволжья никак не изучался и не освещался в программе ВУЗа.я спросила в начале-как вы изучали эту тему?подробно?или бегло?вам говорили правду уже(тк он учился уже в 2002 году)на что он сказала что вообще никак эту тему не задевали.ее нет в программе!о чем можно говорить-там готовят учителей!которые потом буду учить наших детей.и новые поколения так и вырастут с теми же представлениями как и их советские родители.а еще говорится что у нас демократия!свобода слова!и гриф сов.секретно снят!вот так вот, дорогие мои.я живу в России и общаюсь с молодежью-и уже в который разубеждаюсь что о нас говорим только мы...
|
он сказал! я что то окончания дописала лишние...:-$
|
Нет людей - нет проблем , все списано на фашистов ....
Я как то попытался выяснить сколько же немцев - героев России чтятся в Георгиевском зале Кремля - безуспешно ... Еше я обратил внимание что Ельцын еогда уже был не у дел пытался своей репликой ,мол помните как все в немецком вопросе кипело ,выставить себя спасителем России ,и это наверное его единственный "успех" |
Была летом в Поволжье, Саратовской области, ст. Урбах. Попала на открытие памятника Советским солдатам. Недалеко от этого памятника покоятся останки немецких солдат. Услышала реплику от ветерана войны:"Здесь, на этом кладбище должны покоится только русские солдаты! А этих фашистов нужно переместить за пределы кладбища. Они не должны здесь находиться." Я так думаю они это сделают. Просьба, кто может посодействовать о вывозе останков немецких солдат. Сделайте это!
|
О чём тут говорить .Если эту тему ,,О пересиленцах ,, будь то немцы ,чеченцы, и.т.д Не поднимали и не затрагивали те кто в этом был не посредственно виноват , либо имел косвенное причастие к этому чюдовищьному акту Беспридела и геноцида против народа . Замедьте своего же народа . Что тог да говорить о тех кто правит дейчас . На 9 мая они высказываються что не осталось не одной Русской семьи каторую бы в той или иной мере не затронула Война . А что на долю нашего народа выпало всем наплевать. Для них война длилась с 41 по 45 а для наших дедушек и бабушек с 41 по 53 . 12 лет .да и после реобилитации народ ещё долго хлебал отгалоски прошедшей войны . В плоть до конца 80 .
|
Владмир, туда же можно отнести и 37-е годы и 30-е, - и даже еще пару десятилетий назад.
|
Владимир Гейнц: -
"... да и после реобилитации народ ещё долго хлебал отгалоски прошедшей войны ." ... Владимир, извините, можно уточнить? О какой реабилитации Вы говорите? |
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT. |