![]() |
Врач прописал русаку свечи от геморроя и спрашивает:
-Хельфен инен ди керцен? -Хер доктор,эс гейт шон! Абер вен бренен зи цу энде, дан тут эс шреклих вей! |
- Откройте багажник,-приказал полицай.- это ваш
автомат?-строго спросил он. -Нет,не мой,-ответил водитель. -А чей ?-спросил полицай -Калашникова!-ответил водитель. |
- Я сейчас учусь в немецкой автошколе,началось
вождение.Мой фаршулист говорит,что в Германии очень много курв на дорогах. В ответном письме друг пишет: - Сейчас время такое,у нас на дорогах тоже б..... хватает. |
В три часа ночи русаки зашли в дежурную аптеку.
-Что изволите?-спрашивает аптекарь. -Нихц!Айнфах кукен!-буркнули русаки,чтобы отвя- зался. -Них кукен! Шляфен! Бай-бай!-заулыбался аптекарь. |
Русаки пришли в больницу проведать больного:
-Во ист Фрицхен?-спрашивают они в регистратуре. -Дер ист тот. -Ни фига себе заявочки!Немцы не церемонятся. Прямо в лоб правду матку режут,-побледнели они. В регистратуре заметили их состояние,показали пальцем и медленно повторили: -ДРИТЕС ТОР! Да ист Фрицхен! |
Женщина по-неосторожности толкнула другую..."черт возьми Entschuldigung". Та ей в ответ "Да фигня - macht nichts"
|
- Ой,а у моего в голове такая каша! Такая каша!
Он же всё путает.Я чихнула.Так он мне не"Гезундхайт", а " Гезундамт" пожелал! |
Если в вашем районе положили асфальт, покрасили дома, поставили новый забор и никто не приехал, то вы в Германии.
|
- Фюр нехстен термин бринген зи урин мит,-сказал
врач переселенцам. -Хабен зи урин гебрахт?-спросил он при встрече. -Хер доктор! Вир зинд арме штепаусзидлер.Вир хабен нох кайне урен. (откуда им знать,что урин-это просто моча,не часы). |
-Хотел хлеба купить,да всё закрыто,у немцев праздник.
-Какой праздник? -Файерабенд называется. |
Приходит мужик в Arbeitsamt и говорит чиновнику:
- Мне 32 года, образование среднее техническое. Есть ли для меня работа? Чиновник смотрит в компьютер, нажимает кнопки и отвечает: - Есть! Концерн Siemens, зав. отделом, ставка 10 0000 марок в месяц, можете хоть завтра приступать. Мужик: - Ура! Чиновник: - Но есть одна проблема: служебная пятикомнатная квартира как разсейчас в ремонте, придется вам недельки три пожить в люксе отеля Хилтонв Штудгарте. Мужик (подозревая недоброе): - Может быть господин просто пудрит мне мозги?! Чиновник (бесстрастно): - Точно. Но ведь вы первый начали! |
Русский, почти не говорящий на немецком, въехал в шикарный мерс. Ну обаводилы вылезли, русский чешет репу, немец что то причитает. Собираютсязеваки. И тут русский показывая на мерс, громко спрашивает у немца порусски «Ваша машина?»
- Waschmaschine? Sie beleidigen mich noch? |
Приходит мужик в паспортный стол:
- Так и так, выезжаю на ПМЖ в Германию, надо фамилию сменить. - А зачем? - А я не хочу, чтобы меня называли там «хер моржовый»! - Чего? - Ну, моя фамилия – Моржовый… |
Одного немца выкинули с работы. Он получил пособие, а другой работынайти не может. Просит материальной помощи у друзей, но теотказывают.Через месяц чувак покупает шикарный автомобиль, шикарный доми еще дачу на Мальорке. Друзья, офигев, спрашивают:
- Ганс, откуда у тебя столько денег? - Нет ничего проще, я подал объявление в газету, примерно такогосодержания: «Я бедный марокканец, хочу возвратиться на родину, но неимею денег на дорогу…» |
Едут полицаи по автобану, видят русаки стоят в машине ковыряются.Один полицай говорит другому:
-Как их понять, ведь мы по-русски не понимаем? -А это ерунда, меня двум словам знакомые научили «Х**ня» и «П**дец».Сейчас подъедим и спросим, что случилось? Если ответят «Х**ня»- то этомелоч и они скоро дальше поедут, а если ответят «П**дец»-то прийдётсяабшлеп вызывать. |
Фрида привела после школы свою подругу домой. Садятся они за обед. Подруга говорит:
- У нас принято перед едой помолится богу. Фрида отвечает: - Не переживай, нам молится не надо, моя мама умеет правильно готовить. Frieda darf ihre Schulfreundin Paula Mittagsessen mitbringen. Als alle gerade anfangen wollen, sagt die Freundin: - Wir mussen vorher noch beten. Darauf Frieda: - Nee, brauchen wir nicht, meine Mama kocht eingentlich ganz gut. |
-Семья из 19 человек-в первом распределительном
лагере на собеседовании...Только мама знает немец- кий язык... -Где бы вы хотели жить на территории Германии?,- спрашивает Беамтер. -В Баварии,- отвечает мама. - BAYERN ? ( БАЙЕРН ?) (немцы прглатывают ЕР) (слышится,как БАЯН) -Я,я,-говорит мама, Ихь хабе БАЯН митгебрахт. Ихь канн шпилен унд зинген... (lo) |
Встречаются две подруги:
-Кем работает твой муж? -Переводчиком. -Да ты что? В МИДе? -Нет, на дому работает. -Книги переводит? -Нет,продукты питания он переводит! |
-Дорогой, можешь со мной поговорить?
-Милая, я на социале,мне дорого по мобильнику говорить. -Ладно,тогда слушай ! |
Таможенник спрашивает советского немца.
-Почему ты уезжаешь? Что нет работы или квартиры? Немец отвечает: -Всё есть- и работа,и хороший дом с хозяйством. Таможенник: -Так что же ты тогда уезжаешь,фашистская морда? Немец: -Вот потому и уезжаю.... |
Брежнев спрашивает у Андропова:
-А сколько у нас в СССР проживает советских немцев? -Два миллиона! -И всего-то?,-удивляется Брежнев.- Так давай для них границу откроем,пусть уезжают,кто хочет. Последовал ответ Андропова: -В этом случае их окажется 10 миллионов !!! |
В Германии на окне кафе висит объявление:
" Заходите! Здесь понимают даже тот немецкий язык,который вы учили в школе !" |
Переселенец очнулся в больнице после наркоза от
стона соседа по палате,коренного немца. Утром пришла жена навестить своего мужа. -Ну как ты провёл ночь?,-поинтересовалась она. -Да,терпимо.Вот только сосед всю ночь звал свою жену.Видно,очень он её любит. -А как же он её звал?_спросила жена. -Да всю ночь имя её выкрикивал : "Hilfe! Hilfe! ". |
Сидят на дороге два попрошайки с плакатами.
Собирают деньги. Одному подают редко и мелочь.Другому кидают щедро и купюры.Первый,забирая медяки,спрашивает другого.; -Что ты там на плакате написал,что тебе так много подают? -Я написал,что я - русский немец.Мне не нравится в Германии,хочу вернуться в Россию.Собираю деньги на обратный билет. -Ямерлапен,-отвечает бродяга,-ему здесь не нравится!!! |
Немецкий чиновник отдыхает в России на рыбалке.,
поймал золотую рыбку,снял её с крючка,а она ему: -Отпусти меня,я исполню любое твоё желание! В ответ на это немец берёт её за хвост и со всей дури лупит об колено со словами: -DEUTSCH SPRECHEN ! DEUTSCH SPRECHEN! |
Немецкие туристы на русском автобусе едут погла-
зеть на российские просторы.После нескольких часов езды любителя пива приспичило и он просит водителя остановиться: -Халтен зи ан! Туалет,битте! Водитель съехал на обочину,открыл дверь и,показы- вая на лес,говорит: - Битте! Немец отсутствовал минут 15,а когда он вернулся, удивлённо пожал плечами и говорит: -Кайне туалет! |
...Когда я приехал в Германию,у меня ничего не
было,кроме собственного ума! -Да, очень многие начинали с нуля... |
В квартире переселенцев что-то случилось с водо-
проводом.Муж пошёл в подвал спустить воду из труб или что-то в этом роде. Соседи спрашивают: -Что случилось? Его жена отвечает соседке: - Mein Mann ist jetzt im Keller, er will da Wasser lassen ( " Wasser lassen" переводится дословно как "пустить воду",но по-немецки это "помочиться"). |
На приёме у врача переселенка жестами объясняет
ему,что у неё сильно выпадают волосы. -Хер доктор! Майне харен ауф видерзеен,ауф видер- зеен! Доктор понял,выписал рецепт,показал,как втирать мазь в голову и приговаривает: -Дайне харен:"Гутен Таг! Гутен Таг!" |
-Я когда в Германию приехал,в первое время очень
трудно было.Ни одного знакомого лица! -Тебе надо было в Китай ехать.Там с одним познакомился,на следующий день полтора милли- арда знакомых лиц ! |
Немец выучил русский язык,поехал в Россию.Идёт
в деревне по улице,смотрит бабка гусей из огорода выгоняет. -Пошли вон,собаки!,-кричит она. Немец остановился,подумал и говорит: -Это же не собаки! Это гуси! -Гуси?,-удивляется бабка.-Да эти свиньи мне весь огород выщипали! |
Сидят три аусзидлера на скамейке.Один тяжело
вздыхает.Другой вздыхает ещё тяжелее.Третий взрывается: -Что вы всё о прошлом да о прошлом!Что больше думать не о чём? |
В белорусской гостинице устраиваются на ночлег
два немецких бизнесмена. -Мы устраиваем только тех,у кого есть белорусские корни,-отвечает администратор. -Я-я...Есть! ,-подтверждает бизнесмен.-Мой дедушка проживал на этой территории с 1941 по 1944 год,но потом вынужден был вернуться обратно в Германию. |
Немец подаёт документы на российскую визу в
посольстве и замечает при этом,что визовые Анкеты могли бы быть и подешевле! Сотрудник посольства удивлён:"Куда дешевле?Они же бесплатные!" Тут немец чуть в обморок не упал.Ему,оказывается, с " большой скидкой" какой-то русский продал визовые Анкеты по 12 Евро за штуку! |
ДНЕВНИК НЕМЕЦКОГО БИЗНЕСМЕНА.
Понедельник.Наконец,мы в России.Целый день гово- рили о делах,потом пили. Вторник.Чуть не умер. Среда.Наконец,заключили договор с русскими и опять пили. Четверг.Лучше бы я умер во вторник! |
В России,в гостинице, с похмелья,русский немец просит компаньона,местного немца-бизнесмена:
-Сходи вниз в киоск,купи пива похмелиться. -Так я же по-русски не могу говорить,-разводит руками немец. -А я тебе немецкими буквами русские слова напишу. -U was Piwo est?- читает немец у киоска. -Нету!- отвечает продавец. -O! Ja tak i snal! - читает дальше немец. |
Приехал аусзидлер в Германию и как водится пошёл сначала на курсы языка. Время пролетело быстро, пришла пора экзамена.
Всю ночь усердно зубрил грамматику, под утро заснул, чуть не проспал, короче: пришлось брать такси. Таксист спрашивает: -Wohin?(куда) Наученный парень бодро отвечает: -Akkusativ (для непосвящённых небольшое пояснение:одно из основных правил грамматики гласит, что на вопрос "где" после определённых предлогов следует дательный падеж (Dativ) а на вопрос "куда" после тех же предлогов надо применять винительный падеж(Akkusativ).) |
Усталые переселенцы с тяжёлой ношей возвращаются
домой. -Вир зинд бальд да!-успокаивает один. -Сам ты балда! - ворчит другой. |
Объявления в русском магазине:
Только в нашем магазине самые свежие сухари! Отведав наших шпрот,бычков в томате и воблы,вы уже не сможете пойти в другие магазины! Не дай обмануть себя в другом месте! Покупай только у нас! Блинчики мит фляйш. Гебакте нер райс. Десерт" Хайсе либе".Бананет зафт." Б-532". |
Русак,инженер-конструктор,разоткровенничался на
приёме у земляка- зубного врача. -Сколько не пытаюсь устроиться по специальности, никак не везёт! - Надо было правильную специальность выбирать! - весело отвечает довольный врач! |
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT. |