![]() |
Извеняюсь, просмотрелао не ответила срасу. нет просто так не могут только продатъ другому банку в том виде как он есть.
|
Eсли вы собрались
строить наидите время самим заботится о главном: искать тех кто будет какие работы для вас выполнять. И никогда не советую брать всё с одних рук: берите *финанцирунг в одном месте / бедь они тоже заинтересовваны в хорошем залоге- Грундшульд/ esli sami ne xotite delat'/, архитектора в другом, Строительную фирму в третьем и т.д. Если они работают вместе: то ворон ворону глаз не выклюет!! А так они будут бороться за качество и например штукатур если видит халтуру кирпичников всегда вам скажет что в этом месте он гарантию не даёт по этому и по этому...И ещё вы можете много сьэкономить денег через эту свою работу. Конечно стоит нерв и времени , но дом построить не в бочку плюнуть - это огромные затраты сил, времени, нерв, денег, здоровья, покоя - за то потом ,если всё хорошо сложится , на всю жиснь- уют, счастье, свои угол, покои :-) (Y) (v). |
Здравствуите, у нас в регионе прежде чем строиться стараютса поболъше узнатъ о тои фирме которая делает. Естъ много фирм больших и маленьких которые делают дома под ключ или как у вас всё до косметических отделок. Всё сависит конечно какои дом вы хотите, одни работают с поротоном охотнее, другие спезиализируются на бетоных кирпичах кто делает блочные дома и т.д. i konechno zeny. *Конечно если уже горькии опыт естъ тяжело кому верить. Например если фирма в Ханделърегистревнесена то можете посмотреть как давно она существует, какие измениния произошли в последнее время или уже обявили "инсолвенз" или "занирунг", если фирма часто меняет формы, прокуру или назначили "рехтбеистанд" т.д. то тогда вам нужно позаботится о болъшеи информазии. а также конечно рекомендации в интернете, хотя там много "рекламных рекомендации".
|
А также конечно рекомендации в интернете, хотя там много "рекламных рекомендации". А ещё лучше поспрашиватъ на месте, естъ например фирмы которые делают это очень даже хорошо и обычно это местные и не большие предприятия, и ещё лучше если это не ГмбХ или Аг они тогда несут больше материальнои ответственности, только не думаите что все ГмбХ и АГэто плохо, эти *местные очень сильно трясутся за свои "руф". да и если вы у одного бауунерн спросите а что вы снаете о Фирме.... а другого про .. , а у третьего *.. то можно собратъ не мало информации.
|
Ни одна серьёсная фирма не будет быстро просить от вас ни однои оссписи особенно просто за информацию, если у вас просят в первую встречу роспись то тут всегда будет какои то подвох!!!
|
добавка/исправление: я тут проконсультировался и выяснил, что Rechtschutzversicherung вопросы строительства не страхует. если е сть другая инфа, пишите обязательно со ссылкой на страховую компанию.
|
Nachbarnsgrundrecht, vertragsrecht und teiweise alte Vertragen mit baurechtschutz ausnahme genemigungspflichtige angelegenheiten, decken grosse teil ab. U nas dogovoru uzhe 8 let bei R+V Versicherung, bin zufrieden, haben schon mit Bau Bg kosten ubernomen und gewonnen.
|
чем больше читаю, тем больше понимаю, что полный кошмар... *:'( (md)
Моя идея иметь свой дом всё больше улитучиваеться, т.к. очень страшно "попасться"... :-S Столько нужно знать... (md) А есть какая нибудь страничка, где можно обо всём (и очень просто, для новичков) проинформироваться? Даже идея, такую страничку создать *:-). Если бы такие люди как Нина и Лида информацию дали... *:-D Я расстроена... **-) :-( |
по страховке: всё, что связано с разрешением на строительство или переделку, всё это НЕ страхуется
|
Айнутдин - здесь больше стараются обмануть свои же земляки, чем местные немцы. И в этой теме тоже говоритсяо больше о наших земляках, для которых на первом месте стоит свой карман.
|
Vernika informazii tut mnogo chitaite s nachalo do konza, poprobuite vso raslozhit# po polochkam, finanzierovanie v teme banki7 kredity i tut vse predpisanija i togda kogda budite sobirat' predlozhenija i vam beratory v banke budut chto-to rasskazyvat' budete ponimat' o chom idot rech', chto vam nuzhno i chto vy xotite... glavnoe ne bojatsja a samim vso delat'. Uchonnye s neba ne padajut, my kogda stroili v 1996 godu ja ozhe vso chitaa i uchila i ni kto mne ne mog dat' soveta - my byli tut pervymi iz russkix kto stroilsja, Kto xochet tot dob'otsja! i mozno mnogo s'jekonomit' esli vy svoi den'gi ne poschitaete, to drugie sa vas jeto tozhe ne sdelajut v vasu pol'su (Y) (Y) (Y) Kopf hoch und arbeiten fur haus und gluck!! (Y) (Y)
|
Вероника, Нина права. Читайте в *форуме нужные для Вас темы от начала до конца и Вы многое для себя найдете. Здесь дают умные советы, поверьте.
А строится - надо! Пока молоды и полны сил. *незаметно рассчитаетесь, пройдут годы м Вы сможете себе сказать, "Как хорошо, что я в свое время решилась!" |
Да я читаю... Я за этой темой с самого начало слежу. но столько информации, просто не укладываеться в голову или просто забываеться. а где Вы информировались? Брошуры заказывали?
Да я читаю... Я за этой темой с самого начало слежу. но столько информации, просто не укладываеться в голову или просто забываеться. а где Вы информировались? Брошуры заказывали? мне бы это всё как в книге, где главы или хотя бы на интернет страничке, где всё по разделам... а так всё в перемешку. тяжело... *(md) |
хотя это и реклама, но в этом Tagebuch всё по порядку ;-) ************.schwoerer.de/de/aktuelles/tagebuch_propp/tagebuch_inhaltsverzeichnis.php
|
И ещё хотела добавить к этой теме, если ктото боится о том чтo если вы потеряете работу и вам не будут оплачивать Арбайтамт, вот здесь вы можете быть спакойны, так как люди судились с Арбайтсамтом и Суд зделал такой приговор что 120qм для двоих человек это нармально и они должны вам оплачивать. Эту статью я читала в одном журнале у нашей Бауфирма.
|
Вероника, спасибо са вопрос, нет у меня ни когда брошур не было. когда мы санялись первым домом всё считала и учила сама с учебников по экономике и т.д. сделел наш первыи кредит когда чрес 5 лет делали перефинанзиерунг то бератер на заднизе ёрзал потому что я условия диктовала, а как т.к. мы были хорошими кундами он сделал всё как мы хотели. Всю строику делали ангебота, сравнивали я каждыи день по 2-3 часа сидела и считала, а ещё рбботала по сменам как и муж но черес 10мес. мы вьехали в дом и так каждые 10мес. кто-то у нас в родне или друсья домики как грибочки росли, теперь уже более 16 домов в сумме. И ни где не было ни каких бераторов, а с 1996 я стала учится уж больно экономика меня интересовала и теперь санимаюсь этим уже много лет *-налоги, кредиты , биланц, строительные фирмы, их бухгалтерия...
|
...Я почти уверена кто хочет и наидёт себе время - то это не так уж и сложно, в прошлом году у нас родственники построили дом са 170 т € всё вместе : участок 50 т., 126 м? жилая площадь, гараж, камин и фирмы делали робау, крышу, отопление и електрику, штукатурку. Das kann jeder!!!!! (Y)
|
Au?endammung ist besser wie Innendamung. nur ist zu prufen ob das *ist an ihrem haus auch zu empfehlen. *(F)
|
Лидия спасибо!!! * (F)
|
сейчас как раз сталкиваемся с этим всем, мы зделали запрос на ВК дерлинг и там стоит что вы должны им хотябы 19.000€ показать как свой капитал.
|
я слыхала что если ваш финансбератор выбивает для вас через штаат офентлихе миттель мы например ещё должны за это платить 2 000 тыс.евро.если не выбьет то 1 000 тыс.насколько это правда?
|
Виктория,оффентлихе миттель выбивать не надо.А надо всего лишь поставить антраг в вашем Stadtverwaltung в Fachbereich Wohnen,там есть бератор,которы и брошюрки даст и объяснит всё безплатно.Положено вам ,получите.Придётся попотеть по сбору бумаг и при заполнении антрага,только и всего. ;-)
|
насколько я знаю работа финанцбератора для клиента бесплатная, т. е. он свою зарплату получает от банка, если заключил договор с клиентом.
Nadja Steinle *(Y), so kenne ich es auch. |
мы когда были у нем. бератора и разговаривали на эту тему он нам про платёж ни чё нисказал а *у руского бератора были он нам так и сказал и сказал что эти митель выбиваються.я сразу так и подумала что он хочет с нас за это взять.я и отказалась от их услуг.вот так наши и наживаються * :-@
|
Мы построелись 5 лет назад с моими родителями доппелхаус.тогда мы все роботали а год назад мой отец потерял роботу ему за 50 не может найти работу,через 5 мес.он будет ставить антраг на хартц 4.
Теперь мы разузнали что вышел новый закон как только ты ставишь антраг тебе даёться 6мес.чтобы найти роботу если нет то банк забирает дом. кто нибудь сталкивался с этим? может поскажет? |
о таком законе я ничего не слышала. Nо когда мой муж был безработным и получал безработные I. мы тоже ставили антраг на Lastenzuschuss и нам доплачивали (мы тоже посторились). Вообще то, банк забирает дом только в том случае, если Ваши родители не смогут оплачивать кредит и вообще ничего платить банку не станут, а пока Вы и родители банку за кредит плотите то банку всё равно откуда у Вас деньги.
|
да но мой отец сейчас уже не может платить у него уже большой минус а мама получает только 300 евро.Может ли банк забрать дом когда он ещё полутчает арбаитслос но не может уже плотить?
|
Светлана я бы советовала Вашему папе обратиться в банк и не затягивать это дело. В банке можно договориться, чтобы месячную оплату кредита уменьшили, т. е. пока папа не может много платить, чтобы он платил только то что может, многие банки на это соглашаются. Вообще ничего не платить и не вести разговоры с банком не приведёт ни к чему хорошему, так как банк заберёт тогда точьно дом и продаст его а родителей выселят.
Если отец получает безработные и мама 300,00 € и они антраг в вонамте на ластенцушус поставят, то думаю они должны быть в состоянии оплатить месячные раты на кредит. Пусть на крайних случай пересмотрят свои страховки и те которые не нужны кюндиговают, чтобы у них больше денег оставалось на оплату кредита. |
бератору плотить банк, а вот когда вы ставите антраг на деньги от города в Гамбурге 1400€ вы должны им заплотить если вы от них получите.
|
спасибо за информацию.
и вообще группа классная много для себя *полезного нашла (Y) |
За обработку этого антрага мы заплатили чуть больше 300€ в наш город,они прислали рехнунг уже после подтверждения на право получения этих денег.Видимо тоже везде по-разному.... (F)
|
Да Лида я вас понила,но мой отец через 5 мес. будет ставить антраг на социал,а я слышала что социал может сказать мы тебе не будем платить потому-что у тебя айгентум.У наших знакомых 11 лет был такой случай они ему сказали продай айгентум и жеви на эти деньги.они ему не стали плотить.
|
Светлана они не имеют право вам токое сказать, я читала в газете что одна фамилия судилась из за этого и они выиграли и суд сказал что нет такого закона что если своё недо это продавать. Так что нос к верху.
|
Да Екатерина, хорошо сказать нос к верху,
а с чего платить кредит если социал не будет платить. |
***********.tacheles-sozialhilfe.de/aktuelles/2007/Schutz_Eigentum_Mietwohnraum.pdf
Просмотрите эту статью. Если разбераетесь в немецком, поищите информацию о "Sozialhilfe + geschutzes Eigentum" Я так понимаю, что жильё защищено, т.к. оно было куплено для собственного проживания и Alterssicherung! (см. закон снизу) --> особенно стр. 56 и дальше (Y) ***********.infodienst-schuldnerberatung.de/sozialrechtsreform/dt_verein_sgb_xii/DV_Empf_SGB_XII_Einkomm-Vermoeg_32-07.pdf |
Интересная статья и ссылка на общество защиты покупателя (Verbraucherzentrale) для всех, кто хочет строить или покупать недвижимость.
общество защиты покупателя предлогает за минимальную цену очень важные и (думаю) нужные брошуры, в которых дают советы, как подписывать договор, на что обращать внимание итд - и что сэкономит много нервов и денег! *(Y) ***********.vz-bawue.de/UNIQ123643975232537/link543981A.html ***********.vz-bawue.de/UNIQ123643975232537/link114A.html |
тема хорошая (Y) ...много полезного для себя нашёл (F) *(D)
|
Светлана, Вероника вам уже дала ссылки где вы можете посмотреть. Они не имеют право у вас забрать дом или квартиру и это ja вам уже написала и от серца пожелала не вешать нос. Мы сами иной раз делаем хуже ситуации чем на самом деле они есть. И к такому случию вы должны были быть готовы когда брали кредит на дом.
|
не совсем по теме но я не нашла куда это написать
мы покупаем дом и наш кот конечно же переезжает с нами могут ли у меня возникнуть проблемы с соседями из за кота?т.к.он конечно же будет ходить на улицу,по кошкам соседским и рыть у соседа огород. |
Виктория не беспокойтесь не будет не каких проблем. Ну покрайне мере многих знаю с котами или кошками и не у кого проблем с этим не было.
|
| Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT. |