Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   66). Банк/ Кредиты (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2111)

Сухова 02.12.2008 07:50

Лидочка, вы пишете, что не должно быть Bearbeitungsgebuhren und Auszahlungskurs 100%
первого я пока нигде в договоре не обнаружила ( это предварительный договор. я только ищу выгодные варианты), а вот второй путкт присутствует. Что это такое и чем это может негативным обернуться для меня в будущем?:

Лида Катастрофа 02.12.2008 07:53

Аuszahlungskurs это имеется в виду, что Вам весь Ваш кредит полностью выплатят, т.е. все 150.000,00 €, некоторые банки берут например Schatzungsgebuhren ну скажем примерно 300,00/400,00 € и в таких случаях банк снимает эти деньги сразу с кредита и выплачивает потом только 149.700,00 €.

Сухова 02.12.2008 09:20

За ценные сведения благодарю, Лидочка. Буду разбираться.
Жду и других мнений. Дополнений. Может анализа.
С уваж.

Лида Катастрофа 04.12.2008 16:26

ещё хотела подсказать чтобы Вы обращали внимание на то как и когда Банк будет снимать деньги, т. е. каждый месяц или по квартально и ещё некоторые банки снимают деньги за каждый месяц но как бы задним числом, по немецки: *nachschussig, это означает, что Вы платите например за месяц январь только 30.01.2009, а некоторые банки снимают деньги наперёд/vorschussig, т. е. 01.01.2009 за январь 2009. Разница конечно не большая, платить всё равно нужно, но думаю что если есть возможность с самого начала это всё с Банком обговорить и сделать как Вам удобно, то не помешает знать о этих возможностях.

Nina G 04.12.2008 16:57

Devchaty *(X) (X) (X) , *vy uzhe profi (Y) (Y) (Y) (Y)

Oleg 04.12.2008 20:30

Кто "попал" на вкладе в исландский Кауптинг банк?

Народ, пишите, кто что об этом знает.

Тут инфо: ***********.vz-nrw.de/UNIQ122838507200920/link507901A.html

Сухова 05.12.2008 08:10

Лида, Вы пишете:
некоторые банки снимают деньги за каждый месяц но как бы задним числом, по немецки: *nachschussig, это означает, что Вы платите например за месяц январь только 30.01.2009, а некоторые банки снимают деньги наперёд/vorschussig, т. е. 01.01.2009 за январь 2009.
мой вопрос к вам:
Какое это имеет значение *для выплачивающего кредит? Будьте добры, поясните. Воможно на примере.
Спасибо.

Лида Катастрофа 05.12.2008 16:36

особого значения думаю это не имеет, но вот у нас например до сих пор было так, что мы платили наперёд и один раз в квартал, т. е. например 01.01.2009 мы уже платили денъги за три месяца вперёд, потом 01.04.09 опять на три месяца вперёд и т. д.., во первых тяжеловато в один месяц отдавать такую сумму (конечно нужно в другие месяца часть денег экономить) ну а во вторых почему отдавать деньги банку наперёд?, чтобы банк ещё как бы сказать и на этих денъгах наваривался?!!! *(N)если есть возможность плотить один раз в месяц, да ещё и за уже прошедший. Просто хотела пояснить что разные банки по разному снимают деньги. Мы просто 10 лет назад не могли по другому зделатъ, а теперь будем только один раз в месяц плотить. (fr) Надеюсь смогла немного разьяснить :-)

Сухова 05.12.2008 17:56

Да, очень хорошо разъяснили. Благодарю Вас.

Наталия Пэкэнэ 06.12.2008 01:23

Наташа читаю ваши вопросы и ответы, очень полезно, т.к. мои дети тиже хотят строить дом. Это вы взяли один договор, т.к. андебот в одном банке. Мои говорят, что банки спрашивают, где вы уже были и брали андеботы и даже это проверяют. Так ли это.

Бокк 06.12.2008 01:27

НАталия незнаю как у кого, но у нас не спрашивали не чего пока. Мы сейчас отдали бумаги на финонсирование и там не одного вопроса не было о других банках.

Nina G 06.12.2008 04:40

(Y) (H) :-D Наталии Перенисеи: могут спросить- но только для того что бы *не ударить в грясъ лицом, а может вы уже хорошо подкованны и увас естъ классе ангебот которые им на по плечу или ещё лучше где он вам не то расскажет и вы лучьше снаете. а проверить они это не могут: 1. вы собираете ангеботы и банки не могут уснать где вы уже были. 2. Ангеботы унвербидлич т.е. нет ни какои документации на вас кроме "нотицен", 3. Ни когда не даст один банк другому инфо про хорошего клиента он себе его сам прибрать хочет. 4. Конкуренция са хорошую репутацию и квалификацию и "гордость", са свои дом настолько велика, что ни когда банковские рабочие не коммуницируют *между собои и часто такие банковские рабочие если увольняются не имеют право работать у конкурентов от 3-5 лет. :-D

Сухова 06.12.2008 05:29

Умницы! что б мы без вас делали!

Сухова 06.12.2008 06:24

Девочки, прошу вас помогите мне правильно сформулировать по-немецки некоторые вопросы, чтобы при посещении банка не выглядеть человеком, который сам не знает, чего он хочет.
* 1. как грамотно попросить. чтобы остаток долга по-кредиту с прошлого раза был перенесен на новый кредит. Нина в разговоре упомянула, что это поможет съэкономить деньги . (Grundschuld abtreten). (у нас осталось 8 тысяч не выплачено за 1 -ую квартиру)
* 2. как спросить или как можно быть уверенным в том. что в это неспокойное экономически время банк где либо в договоре не внес пунктик о том. что он оставляет за собой право "продать этот кредит дальше", если посчитает нужным?
Сознательно не спрашиваю в "личке"., чтобы *вы ответили на форуме, *Может это тоже кому то пригодится.
А нашим милым консультантам передаю спасибо от моей подруги Лили Ш. она ознакомилась со всеми здесь постами! *Безусловно, они это ей поможет!
С уваж.

Наталия Пэкэн 06.12.2008 18:46

Девочки, спасибо, вам цены нет. Ваши бескорыстность ,честность и знания просто удивительны.

Nina G 06.12.2008 20:17

Привет всем. Наташа,спасибо.. :-$ :-) и другои Наташе тоже спасибо.. :-$ :-).
1. это не остатки кредита, а это остатки внесённого залога в налоговые списки. т.е. у вас сеичас например 100.000 салоса на первию квартиру, банку вы должны только 10.0000 сначит другие 90.000 банку уже не нужны как залог и он может этот залог/ право первым получить свои деньги от продажи вашего жилья и имущевства/ и тогда банк может этот залог в 90.000 уступить другому банку са небольшую сумму - судебныи издержки и нотар от 50-200 €, тому банку где вы берёте теперь кредит. если вы будите гасить эту сапись и делать нобию то вам обоидётся это процедура в 2-4 тыс. :'(!!!
2. Банк если идёт банкротом имеет право или даже скажем обясан продать ваш кретит другом кто его переимёт - но на тех же условиях как вы его с вашим банком заключили без изменений!!! Так что переживать в этом случаи не са что, пусть продают у вас всё будет по старому (Y)

Victor 07.12.2008 08:37

Людмила Старостина спрашивает:
Добрый вечер! У моей знакомой,короче говоря ЧП! Она не может расплатиться с кредитами,кредит на погашения долга не дают и занять тоже нигде не можетА манунги тоже идут! Она теперь боиться что ее мебель заберут и ещё посадят или лешат материнства или выкинут *в Казахстан. Мне подсказала *Нина из группы,что надо обратиться шульдбератору.А что он может сделать,и кто он!(мне просто жалко детей ее,у нее двойня учаться с моей дочкой,такие умные ,добрые) Как им помочь?

Лида Катастрофа 07.12.2008 20:08

в каждом городе есть Caritas и там находится Schuldnerberatungsstelle, пусть позвонит туда эта женщина и сделает там термин. Все бумаги, рехнунги, свою зарплату или её доход возмёт с собой и там всё покажет и раскажет. Они там попытаются составить план, в котором будут делать предложение тем людям/фирмам кому она должна, их долг оплатить по частям, в основном они ещё добиваются, чтобы эти люди согласились на сокращение долга (иногда даже на половину) но по крайней мере, чтобы эта женщина не плотила цинзы и растраты их адвокатов. Конечно же если всe эти люди примут это предложение, то она должна каждый месяц определлённую сумму каждому платить и во время.
Можно эту же процедуру попытатся и самим сделать, т. е. самой написать этим людям письмо в котором объяснить ситуацию финанцовую и спросить о возможности выплатитъ долг по частям. Знаю очень мало случаев, в которых, те кому Вы должны отказывались от такого предложения. Попытка не пытка. *:-)

Лида Катастрофа 07.12.2008 20:15

В худшем случае если она совсем не сможет ничего оплатить то придёт к ней судебный работник, посмотрит её квартиру, обстановку, "дорогие" вещи, т. е. плазма телевизор, дорогая анлаге, золото, машина дорогая и т. д.. и если такого подобного ничего нет, то никакую мебель он у неё не заберёт так как это относится к жизненому стандарту и нужно для дальнейшего проживания её с детьми. Ей придётся этому судебному работнику (Gerichtsvollzieher) назвать свою конту, Spaarbuch и где она работает и подписать им составленный протокол, это называется Abgabe der eidesstattlichen Versicherung. Естъ возможность что кто нибудь из тех людей, кому она должна закроют ей доступ к её конте, т. е. придётся всё время в банк напрямую к шалтеру идти и она не сможет снимать деньги с автомата или платить где то карточкой. ....

Лида Катастрофа 07.12.2008 20:21

...Банк будет проверять её доход и если он превышает определлёные границы
прожиточного минимума её семьи, то будет ту частичку которая превышает
ету сумму автоматически снимать и переводить её должнику.
Мой севет ВСЕМ: не допускайте дело до адвокатов и до судов если видете что не в состоянии оплатить какой то счёт или рехнунг. Сразу же пишите или звоните туда, кому Вы должны и опишите свою финанцовую ситуацию и попросите возможность оплатить счёт или рехнунг по частично, ну и конечно же если Вам эту возможность дали, то платите во время. Этим самым Вы экономите Ваши же деньги, т. е. услуги адвокатов тех людей и цинзы на сумму (а это не маленькая сумма выходит, которую Вы обязаны тоже оплатить). Знаю очень мало ситуаций, в которых не идут на уступки и требуют всю сумму за раз, в основном те кому Вы долужны всегда соглащаются на выплату долга в частях. Не стеснятесь и звоните им и спрашивайте о такой возможности. Желаю Всем удачи

Nina G 07.12.2008 21:04

Lidia, danke besser konnte keiner erklaren (Y) (Y) (Y)

Людмила Кэмдэмь С 08.12.2008 06:47

Огромное спасибо!

Марина Дааг Да 10.12.2008 22:03

Кто знает, пожалуйста: на каких условиях банком *дается кредит на покупку дома, на что особенно обращается внимание, а какой банк лучше обращаться,учитывается ли возраст спраши- ваемого кредит и т.д.

Лида Катастрофа 11.12.2008 03:29

Айнутдин .
Вы глубоко в своём мнение ошибаетесь. Мне очень часто звонят на работу должники и мы находим выход с положения и наши Манданты/Клиенты соглашаются с предложениями об оплате долга или по частям или же иногда и не требуют цинзы и растраты адвокатов. Если Вам не повезло, то никто не виноват. А вообще лучьше стараться не доводит дела до адвокатов а находить выход из положения сразу же.

Nina G 11.12.2008 03:55

Marina, lesen sie bitte diese forum von anfang an von seite 7 und nach forne, sie finden hier sicher antwort auf ihre frage und wenn wir was vergessen haben - dan fragen sie, oder wenn etwas nicht verstanden haben - auch, wir werden gerne ihnen helfen. (Y)

Сухова 11.12.2008 05:04

Дорогие *Нина и Лида,
сегодня вернулась со встречи с бератором "Дрезднер Банк", немного расстроенная. Он меня уверил, что цинзы снова поползли вверх и моя надежда, что получу еще лучшие кондиционы не исполнилась. Он также сказал, что те кондиционы, что мне были рассчитаны 10 и 8 дней назад другими банками уже я не увижу. эти банки сегодня мне бы дали столько же сколько дал он *(- 4.67). Он сказал. что мною сделана ошибка, я должна была у них взять письменное подтверждение, а не "унфербидлихе" расчет. Завтра у меня термин в Шпарда Банке, если и там будет тоже, значит. мне не повезло. Ну, это же - термины, я не могу выбрать день для "гюнстиге цинзен", верно?
Что, действительно цинзы вверх пошли?
Прокоментируйте, пожалуйста.
И еще вопрос. Что происходит после того, как банку или шпаркассе будет выплачена последняя копейка кредита? Нужно будет еще что то платить где то за закрытие Грундшульд или я чего то не понимаю?.
С ув.

Nina G 11.12.2008 05:15

Hallo. folgendes , ja es ist passier von heute auf morgen zinsen gehen hoch o, ich habe auch so gemaint dass nur erste zwei wochen in dezember dann zur weinachtsgeschaften geehn die fast immer hoch, dass ist aber nicht war das sie sich die schriftlich reservieren sollen, das kann man auch mundlich machen kommt auf den berater an und ob sie nachfragen bei Dresdner Bank wenn sie nach haken konne sie heute effektiv 4,27 % mit unter 70 % beleinung bekommen mit nur 5% sondertilgung , Schauen Sie im internet ***. Dresdner-privat.de, *unter "unsere direktangeboten baufinanzierung ab 4,19%" wurde auf ihre stelle reservieren durch internet jetze direkt und bei dresdner morgen nachhacken , da sie alles erfulen was die vorraussetzen!! Viel erfolg!!!

Сухова 11.12.2008 05:33

Ириночка, да, когда вы брали кредит, цинзы были повыше. Наши сваты взяли под 7,9 (!!!). Такое время было. Сейчас оно - другое. Главное, - у вас есть молодость, силы и будущее. Нам с мужем по 51. и у нас задача *совершенно обратная чем стремление к стабильности, покою в приближающейся осени жизни. Мы себе ищем проблемы, а не бежим от них. У нас задача - помочь больному сыну, у которого кроме нас нет никого. а это значит, что мы должны будем и в 60 лет и скорее всего и дальше платить кредит. Тогда, когда наши ровестники уже отдыхают от дел, затеянных в молодости. Поэтому и ищем что то "погюнстиге". (простите за каламбур)
Но...каждому - свое.
Желаю Вам не смотря на большую нагрузку все таки справится со всеми трудностями. И Вы будете вознаграждены когда то выплаченным СОБСТВЕННЫМ ДОМОМ.
С ув.

Nina G 11.12.2008 05:47

Wass betrieft grundchuld die sollten sie nur abtreten nicht loschen und neu beantragen dass kostet richtig viel viel geld, nur ABTRETTEN an anderen bank, *intern von bank zur bank, dass ist nur ihre etscheidung wenn berater bitet um loschung weisen in auf ihre willen zu abtretten die unvsrschuldene teil an anderen Bank!!!!

Сухова 11.12.2008 06:23

Нина, сегодня в Дрезднер банке бератер отказался со мной даже обсуждать возможность grundchuld abtreten nicht loschen , он сослался на сложность этого процесса.

Nina G 11.12.2008 06:37

Dass ist blodsin, bleiben sieauf ihren meinung, betehen sie darauf dass ist ihre recht.!!

Лида Катастрофа 11.12.2008 06:40

Нина полностью права, не обязателъно брать письменное подтверждение бератора, в основном хватает устного. Я например всегда обговариваю вначале цинзы и потом спрашиваю на сколько Вы мне этот ангебот даёте, на неделю, две или сколько дней? Бератор мне тогда и называет срок, в основном одну неделю и обещает эти проценты мне дать даже в том случае, если они в течение этой недели немного поднимутся, ну а если понизятся, то он обещает мне пониженые проценты дать. Сегодня только разговаривала с бератором, цинзы и правда немного поднялись, но он мне всё равно даёт те проценты которые обещал мне неделю назад. Завтра термин с ним, посмотрим сдержит своё слово он или нет. Просто нужно конкретно их спрашивать сколько % да на какой срок они цузаге дают. В основмо если Вы предоставляете немного для Вас выгодный ангебот с другого банка, этот банк тоже немного снижает свои %, но не на очень много. Насчёт грундшулд Нина всё описала. А Вы обязательно хотите кредит с Дрезднер Банк делать?

Лида Катастрофа 11.12.2008 06:41

...или Dresdner Bank самый хороший ангебот Вам дал? Поговорите с другим банком насчёт передачи грундшулд. Наш бератор сказал, что ихний банк возвратит нам половину die Eintragungskosten ins Grundbuch

Veronica 11.12.2008 20:31

Другая тема: кредитная карточка. У кого какая, по каким условиям, сколько платите?
У меня ВИЗА, получаю её беcплатно в банке ComDirekt. Там у меня студенчестий жиро-конто. Просто каждый семестр посылаю им удостоверение с универа, и всё! Совет также студентам, у которых конто в Шпаркассе - показывайте ваше студ. удост., и Вам не надо будет платить кварт. плату за пользование.
Еще одна тема: бесплатный конто для всех: в Norisbank. Без Mindesteinkommen. Деньги можно снимать во всех филиалах CashGroup (Дрезндер Банк, ПостБанк, КоммерцБанк, ДойчеБанк и многих других). Родители подруги перешли, очень довольны, что не надо платить за пользование. * (Y)

Сухова 12.12.2008 02:19

Дорогие девочки!
Приношу вам свою благодарность за то, с каким вы терпением объясняли мне (а со мною вместе тем, кому это было тоже интересно) все хитросплетения по кредиту, о поисках подходящих кондиционов.
Ваша помощь оказалась востребованной. Вы мне придали мужество и настойчивость и, кажется, Ваши усилия не пропали даром! Сегодня я получила подходящее как мне кажется!
Все, что Вы мне советовали - все (я надеюсь) - учтено.
Да, вознаградит вас Господь за Вашу бескорыстность!!! Я уверена, все, что Вы отдаете (свои знания) - вернется к Вам !
С большим *к Вам уважением Наталия Ридель.

Елена Дитцэ 12.12.2008 08:01

Я тут уже спрашивала по поводу конты в DKB, я её открыла месяц назад, хочу поделиться с вами, ну и заодно ответить на вопрос Вероники.
Кред. карта Visa абсолютно бесплатно, при наличие на ней денег бегут проценты, на данный момент 3,8%. EC-(Maestro)
тоже бесплатно, диспо под 7,9%, по сравнению с другими банками примерно
в половину меньше. Не нужно никакого минимального прихода денег, как
например в постбанке. Деньги снимать можно с визой во всех банках
бесплатно, т.е. опять же удобно, не нужно ходить в определённые банки,
а в первый попавшийся.
Единственный минус для некоторых, это Internet-Bank, нет филиалов,
вернее есть, но мало и не во всех городах. Но для тех, кто всё равно
всё делает online, это не проблема.
В общем, я очень довольна.

Victor 12.12.2008 19:09

Можно здесь посмотреть о ценах на конто ДКВ.

[PDF]

Preis- und Leistungsverzeichnis

Oleg 12.12.2008 20:05

цитата: ***********.bsb-ev.de/, здесь можно найти много полезной информации, есть адресса
и независимых экспертов-это как правило инженеры-строители, думаю, что у таких
можно проконсультироваться, прежде чем что-то подписовать (Beratung vor
Vertragsabschluss, Baubegleitende Qualitatskontrolle).

Наталия Пэкэн 15.12.2008 03:25

Вопрос об Абгелтундсштоер - мне пришло письмо из банка, что теперь я должна Freistellungssauftrag только в одном банке делать, т.е. я не могу его делить, как раньше было , это im *Rahmen der Einfuhrung der Abgeltungstuer. Так же бланк fur Freistellungauftrag ist dabei, die ich unteschreiben muss.

Veronica 15.12.2008 21:43

Der gesamte Freistellungsbetrag kann auch weiterhin auf mehrere
Kreditinstitute aufgeteilt werden. Fur die korrekte Aufteilung muss der
Steuerpflichtige selbst achten. Die Summe aller erteilter
Freistellungsauftrage ist auf den Sparerpauschbetrag begrenzt. Eheleute
mussen bei jedem Kreditinstitut einen gemeinsamen Freistellungsauftrag
erteilen, wenn sie gemeinsam steuerlich veranlagt sind.
Mehr unter:
***********.finanztip.de/recht/steuerrecht/freistellungsauftrag.htm

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT.