![]() |
Галина, а как это работает? Я когда нашла работу - мне просто сказали - Вы теперь в поддержке государства не нуждаетесь, поздравляем. Теперь Вы можете копить деньги на права. Хотя у нас есть 9 месячные курсы при одной Академии. После окончания которых получашь Права и Сертификат пользователя ПК. Только эти курсы наш АА оплачивает. В частных автошколах это не практикуется.
|
Сын моей знакомой(23 года) работает у бауэра, ему необходимы права для работы (на машину и на трактор) , так ему по заключения договора с Арбайтсамтом, оплотят права, а потом он будет деньги возвращать в арбайтсамт.Я лично очень давно уже не ездила на машине(так сложились обстоятельства, да и машины у меня уже нет), так мой Бератер сказал, если я найду работу, что нужно будет ездить, они оплотят часы в Fahrschule (тренировочные часы) и дадут деньги на машину .Но я работу не ищу, у меня дочь больна .Я её amtliche Betreuerin.Работаю как Aushilfe im Laden.На работу хожу пешком , 5 минут ходьбы .Попытайтесь поговорить с вашим Berater.
|
извиряюсь, в предыдущем сообщении вместо "ПО заключения" читайте ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ.....(видимо уже сонная была)
|
АА делает что ему захочется. Моему мужу они вначале отказали в курсах на LKV. Он сделал права и оплатил всё сам. А через год его АА направил на курсы. И он не смог от них отказаться, т. к. пригрозили. И он повторно проходил обучение. Вот так работает АА.
|
Любовь Streicher (К..., что это значит пригрозили. Вы что хотите сказать, что ваш муж получил вторые права. Этого не может быть.
|
Явот что скажу, АА обязаны отправлять или финансировать учёбу. Если онивам отказали в этом, это не значит, что вам больше не надо просить себеучёбу. Этим самым они вас проверяют, на самом ли деле вам так ужнеобходима эта учёба. И если вы всё так же настойчиво продолжаете у нихдальше просить учёбу, будьте уверены, вы её обязательно получите. Этоуже проверенный метод.
|
Пардон за косяк! :-$ :-D
|
много интересного, спасибо
|
Только сейчас увидела ко мне вопрос. Всё так и было, муж прошёл весь курс учёбы. А когда все сдавали экзамены, его от них освободили. Сказав, что ему не обязательно, т.к. у тебя уже есть права. И такое бывает !(ch)
|
А в прошлом году из-за плохой погоды его отправили на штемпель с указанием срока на 1 месяц (стояла дата( Так он только отметился в АА и на следующий день был направлен на курсы, где обучают как правильно писать Вербунги и искать работу.А зачем ему это нужно было? Вот так работает наш АА.Чтобы отчитаться о занятости людей.
|
а я могу ьесплатно отдать флешку с билетами категории а на рус языке в этом году я мой муж и сын получили права в германии живём ровно год
|
Наталья ой как мне это надо, билеты, я тоже сейчас учу, но бесплатно как то не хорошо...у меня есть много книг по изучению немецкого, вы спрашивайте , может мы и обменяемся(F)
|
Надежда Надежда, обратите внимание, категория А - это мотоцикл.
|
спасибо, точно....это значит надо иди спать..раз путаю авто с мотоциклом.(H) значит не надо,буду искать на В
|
я учила билеты на бесплатном сайте в GOOGLE называется AUTOSCHKOLA.DE.можно на русском и немецком.все время обновляется.сдала экзамен с первего раза.
|
spasibo ольга и олег гелих(гекендорф) za ssylku besplatnuiu..my s mujem kupili hotya knijku s diskom,no dlya sravneniya s etim toje pozanimaemsya....
|
Друзья, кто сдает сейчас на права в Германии, купил или собирается теоретический материал на русском, просьба откликнуться, для взаимовыгодного деления расходов!
|
Моя проблема: второй раз *завалила ехамен по вождению??????? Есть ли здесь люди *имевшие такую ситуацию?????Ваш опыт????? Страх ,боюсь несправлюсь!!!!!!!!!:'( :'( :'(
|
Подскажите, пожалуйста, как обменять российские водительские права на немецкие? спасибо заранее
|
Вам никак не *получитсая поменять.Нужно обратиться в Fahrschule,взять несколько часов езды,а потом сдавать ехамен.Только тогда вы получите немецкие права.Если вы умеете действительно хорошо водить,то может-быть обойдется недорого,но ехамен нужно сдавать во всяком случае.(Раньше ,лет 20 назад можно было просто поменять,сейчас все гораздо усложнилось).:-( :-( :-(
|
Обменять, точнее скажем подтвердить (т.к. нужно правило и вождение сдавать) можно только в течении трёх лет вашего прибывания в Германии (если закон не изменился). Обращайтесь в Fahrschule.
|
сейчас новый закон-в течении 1 года.....
|
cпасибо!
|
ответил другу Tatjana Steinfeld (Weber)
Все волнения прочь, настройтесь на лучшее и всё будет хорошо. Попробуйте сказать себе - неужели я хуже других... кто только ни ездит... и я обязательно сдам. Желаю вам успешой сдачи экзамена по вождению. |
ответила другу Victor Altergot
DANKE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(F) (F) (F) :-( :-( :-( |
Татьяна, не нагоняй на себя страх !!!! *Мой хороший знакомый мужчина сдавал *только на 4 раз.
|
ответила другу Любовь Streicher (Клевина)
DANKE!!!!!!!!! Ich versuche *es!!!!!!!!!! |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
у нас в хайме один мужчина сдал только на 6 раз!!!!,так,как после первой неудачи стал доказывать Полицисту свою Правоту( в СССР он работал таксистом)
|
Xотела-бы поблагодарить всех за моральную поддержку,я вчера сдала,теперь я владелица Fuhrerschein(a)!!!!!!!!!!(fr) (fr) (fr)
|
ответил другу Tatjana Steinfeld (Weber)
Поздравляю! (Y) |
Поздравляем !!!!!! Татьяна.(lo) (Y) (Y) (Y)
|
кто-нибудь знает русские фаршуле в Эссене???? очень надо!!!! или как в инете искать такие шуле
|
я не знаю,но если у вас проблема с языком,то вы можете например кого-то сопровождающего *понимающего немецкий язык с собой брать на уроки езды,так-же сопровождающий имеет право присутствовать на практическом ехамене,конечно-же в целях перевода(но не в коем случае для подсказок),только надо ето с учителем согласовать.
|
да вроде проблем с языком нет....но в некоторых ситуациях я теряюсь(так было -когда ездила с учителем и он говорил только по немецки) и теперь страх какой-то....вот и решила-лучше руускую фаршуле найти....и не знаю как....
|
Ирина поищите здесь:
***********.fahrschule-doerner.de/html/wege.php?Page=4 oder hier: ********exrus.de/ru/search/search.php?search_firms=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D 1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0 |
Ирина, попробуйте позвонить в Гельзенкирхен в русский центр.
|
ответила другу Лида Флеммер/Блашке
спасибо |
ответила другу Victor Altergot
Виктор, а подскажите телефон, если не сложно...ну или -если знаете...заранее-спасибо |
ответила другу Ирина Гладышева(РемпеРоссбанд)
Центральной объединяющей организацией «Русского центра» является Общество "Защита и помощь в интеграции" gemeinnutziger Schutz- und Integrationshilfeverein e.V. тел. 0209-1 555 4 77, 0171-28 444 33 e-mail: *rus-center@gmx.de |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT. |