![]() |
Ich kenne welche (mein Onkel) die selber zuruck gefahren sind - nach 2 Jahren war Geld alle , Rente hat grade fus Brot und nicht mehr fur Medikamenten gereicht , Onkel ist krank geworden und sie sind wieder hier.
Und ich kenne welche die mussen (wegen Kindern) nach Russland zuruck ausreisen durch Schwirigkeiten mit Deutsche Gesetzgebung oder verstecken sichdort, da hier sie in Gefangnis gehen werden. Ist nicht so locker und einfach alles. Viele kommen nicht klar hier mit dem Lebensstill und Sitten, besonders wenn die Sprache, Kultur oder wie man noch sagt "Mentalitat nicht passt" - und ist auch klar das Ehegaten mit anderen Nationaliteten besonders schwer haben, da jeder ist stolz seine Kultur , Sprache weiter zu tragen und in Kinder taglich zu sehen. Das wegen, meiner Meinung nachm man soll nicht schonnerleben enwegen nach BRG auswandern sonder wen du bist bereit neue Zuhause zu haben, und sich anpassen/ viele von uns haben das nicht nottig.... |
... auch wen die andere es nicht glauben, viele sind hier zu Hause.
Wen sie ergendwo im arabische lender zihen werden- mussen Frauen auch Kopftuch tragen oder? Ich werds tuhen - da ich bin zugezohgen und ich soll mich anpassen und nicht hier nur Rechte vordern. Erinern sie sich bitte wen eine war neuzugezogen in der Klasse- wie lange hat er gebraucht sich anzupassen um akzeptiert zu werden??? Wir sind hier alle "Neu" und wenn einem nicht gut geht soll er selber entscheiden wo im besser gehen wird : hier oder dort. Keiner kann sein Familiengluck, Leben und Zukunft nach anderen messen- es ist viel zu INDIWIDUELL. Und wen man erlich ist - 90 % von Straftatten passieren grade weil es dort ublich war und hier nicht : Ehefrau verprugelt, auf die arbeit was mitgenomen was einach rumliegt, jemanden verprugeln.... |
... "Kryschu-Dach" unseren Unternehmer bitten und so weiter.
Ich muss leider zu geben - das ich selber offter Kinder von unseren Landsleuten/ die noch nicht lange hier wohnen/ bitte unseren Grundstuck zu verlassen. Auch wenn wir kein Grenzmauer haben oder Zaun - soll man nicht in Garten gehen um Himberen vom unser Nachbarn zu essen und was mitnehmen was meine kleine Neffe liegen lest. Und andersrum viele kleine Kinder aus unserem Neubaugebiet klingeln an d. Tur und fragen einfach ob sie unseren Kaninchen futtern konnen und streicheln - da erlaube ich gerne. Ich wil damit nur klar machen - mann soll nicht direkt beurteilen, zuerst zuhoren, versuchen zu vertehen, versuchen zu helfen - sonst wird`s nie was daraus werden, ohne gibts es nie ein Volkervertandnis. |
Nina G****-Spasibo,очень хорошо написали!
|
andere Lander,andere Sitten.
|
FUR EJNEN BLINDEN IST JEDER ORT EIN GEFANGNIS!
|
Здравствуйте! В прошлом году мы отдыхали у родственников в Германии.Они уехали в 90-х годах. У всех свои дома, а их там 138 человек. И никто не жалуется и не просятся обратно. Нам с семьей тоже понравилось, хотим там тоже купить дом.
|
Дорогие участники, немного отвлеклись от темы, а ведь у нас в группе есть люди которые хотят уехать назад именно по этой программе и они с нетерпением ждут любой новости связанной с этим. Давайте по теме. Желающие поговорить о России или Германии у нас имеется тема: "Kто и что думает о Германии и о России". Всем спасибо.
|
Владимир Макаренко я с вами не согласна .Можно подумать что из германии уезжают одни хулиганы и бандиты .
|
хочу сказать ,что все кто хочет покинуть Германию и переехать на постоянное место жительство в Россию .Милости просим в Калининградскую область .Во первых это Россия во вторых это связь с вашими родными которые остались жить в Германии
Милости просим (fr) |
Ja toge xo4y nazad,a ne na4to i ne kyda!!!!
|
Людмила, и что такого страшного в той статье?
|
Ирина в статье ничего страшного,в России страшно!(правда не всем):-$
|
Тут Ирина Каганцева приглашает в Калининградскую область. Я сама калининградка и примерно представляю сколько там стоят квартиры и сколько стоит квартиру снять и как там с работой. Все очень непросто. А общаться с родственниками из Германии, мне кажется, можно и живя в другом месте.
|
(fr)
|
Владимир, а страшно в России-это как? Просто быть? Мне вообще не понятна агитация ни в какую сторону: ни за, ни против. Для того чтобысравнивать, нужно иметь по крайней мере такую же статью про другую страну. Я уехала из России 20 лет тому назад, и приезжая в гости,Слава Богу вижу довольных и счастливых друзей, родственников и прочая. неужели у большинства людей уехавших из России в Германию настолько сильна ненависть в России, что они даже прожив уже столько лет в довольстве всё никак не могут успокоиться? Простите, но ведь немцы приехали в своё время добровольно в Россию, значит в то время была такая ситуация, что было в Германии не сахар?
|
Ирина! Я думаю ,ни у кого ,из нас (ехавших)ненависти к России нет.Приехали наши предки в Россию добровольно и мы уехали добровольно.Сегодняшную Жизнь в России каждый оценивает сам.Например :В Петербурге больше 10 тысяч детей
брошенны родителями,бродяжничают, просят кушать ночуют где попало,некоторые воруют и прочее.По мне это страшно,а другой может сказать:ЭТО ЖЕ НЕ МИЛЛИОН. или в Германии нет даже бродячих кошек,ну и что ?скажет кто то-а когда то душили людей в газовых камерах. |
неужели у большинства людей уехавших из России в Германию настолько сильна ненависть в России, что они даже прожив уже столько лет в довольстве всё никак не могут успокоиться? (md) (md)
Ирина, ну вот почему и откуда Вы взяли это???? :-O зачем такое вообще писать,:-( я личьно здесь ничего и ни какой ненависти к России, написаной участниками группы не нашла, так что не нужно делать не правельные решения. Жизнь везде разная, есть люди в России которые живут возможно лучьше нас, есть же к такие, кто очень бедно живёт, такая же ситуация и здесь в Германии и в Америке и в Африке и в Турции и т. д... Не нужно обобщать а особенно делать упор на немцев живших в России, Казахстане и т. д. |
прожив уже столько лет в довольстве всё никак не могут успокоиться?
Ирина вы о чем?(md) (md) (md) (md) (md) |
Елена, я же обращалась к Владимиру....он понял, а Вы прочтите ещё раз, если хотите понять мою мысль.
|
мой папа был у меня 3 месяца в гостях. В конце сказал, что лучше России нет никакой страны.
|
Ирина***(Y) so soll auch sein.
Irina iz Rigi...:-( Я тоже не вижу ни чего в эотм предложении Владимира. Мы ездили туда в 2004 это было страшно: у друзей было классно (Y) (fr) (Y) , а вот с властями нам пришлосъ столько всякого вытерпетъ - что и тяжело поверить сколько унижений и какие шиканы они только на выдумывали и не только в России, но и в Казахстане. Ненавести у меня нет и не будет люди не причём - мы наших друзей в гости ждём(fr) . Мы все интересуемся как там , смотрим новости - но согласитесь когда милиционер затрелил работника коммунальных служб который чистил дорогу из-за своего психа то тут по неволе становится страшно. Мне иногда кажется они делают это специально : унизить тех кто когда-то уехал например при постановление на учёт по приезду в гости, причём одинаково от куда с Германии, Украины, Казахстана -они все теперъ иностранцы. А если по теме какие вообще программы есть для желающих? wer weist mehr? |
...или в Германии нет даже бродячих кошек,ну и что ? Скажет кто то, а когда то душили людей в газовых камерах.
Увидеть на улице кошек конечно можно, но очень редко, да и то их выпустили хозяева погулять! А по поводу газовых камер в концлагерях добавлю, после окончания второй мировой эти камеры ещё лет 5 дымили. Догадываетесь почему, правильно, советские войска "угольком" от делать нечего камеры топили. А в россии без камер вон сколько своего народу истрибили. |
Что вы думаете о программе переселения соотечественников в Россию?
Эта программа - очередное унижение придуманное в очередной раз для нашего народа. Скажу больше, программа кнута и пряника. |
Здравствуйте!Я не был в России 14 лет, личных впечатлений нет.Согласен везде люди живут(и плохо и хорошо) и здесь и там,каждый сам выбирает.Я знаю семью,что уехала в Россию,прожив достаточно времени в Германии,причём в Красноярский край,уехать,уехали,а теперь плачут,но увы вернуться не могут.Так что надо очень хорошо всё взвесить.А вообще я думаю тема создана как-то помочь людям советом,что предпринять в том или ином случае.А мы берёмся наставлять надо-ли возвращаться,и оскорблять друг друга.Поздравляю всех с первым днём ВЕСНЫ(F)
|
Так мы и предостеригаем наших соотечественников, что бы они дважды не наступали на теже самые грабли. Пожив сдесь некоторое время у многих притупляется память и естественно этих соотечественников начинает мучить ностальжи. Обратно в Германию они могут конечно и второй раз вернуться, но такие поездки стоят денег и не малых. Лучше уж тут приживаться крепко корнями и не мучить себя, тем более что это родина наших предков, помните об этом.
:-) |
Виктор Арндт (Vikto...
A pozemu oni ne mogut vernutsja obratno? Te, kto uexal v Krasnojarskij kraj. Ix zto, iz Rossii ne vipuskajut ili v Germaniju ne vpuskajut? |
Галина Лукашина, вернуться назад в Германию не могут по той причине, когда у кого-то из членов семьи был 8 параграф(статус иностранца), т.е не было немецкого гражданства.
|
Извиняюсь, фамилию Галины неправильно написала:-$
|
Галина,Вам Татьяна ответила.Их Германия не впускает.Они приехали с родителями,папа по 4,мама 7 параграф,сын их как потомок немца,а невестка даже сейчас и не могу сказать,какой статус имела.Ну ладно они взрослые,каково детям,которые приехав с русским языком,проучившись здесь несколько лет,очутится опять в другой системе.
|
То есть если у моего мужа 4 параграф, у меня 7, сын родился здесь, у него так и так немецкое гражданство,- мы можем уехать и, если не понравилось, приехать обратно?! Чисто теоритически?
|
Галина, чтобы выехать из Германии, не надо ни у кого брать разрешения, выезд свободен и если всё "правильно обдумать", то и въезд тоже, ОВИРа к нашему удивлению, не существует!
|
Ну почему же, можно и по спецпрограмме через русское посольство!
********media.mid.ru/soot2009/htm/contents.html РАЗДЕЛ IV. Добровольное переселение соотечественников в Российскую Федерацию. |
В этой спец.программе вот,что открывается Es wurden keine mit Ihrer Suchanfrage - ********media.mid.ru/soot2009/htm/contents.html РАЗДЕЛ IV. - ubereinstimmenden Dokumente gefunden.
Vorschlage: Vergewissern Sie sich, dass alle Worter richtig geschrieben sind.Probieren Sie andere Suchbegriffe.Probieren Sie allgemeinere Suchbegriffe.Probieren Sie weniger Suchbegriffe. |
Открылась. .......
|
********media.mid.ru/soot2009/htm/contents.html
у меня всё открывается, ВЫ наверное вместе со словами: Раздел IV набрали |
пол года тишина в теме. всё же кто уехал по программе? или собирается? в газете прочитала что открыли ещё много мест для переселения.
|
Вот такое мне сообщение пришло от друзей *из Сибири:-Рядом с нашей деревней, на берегу ОБИ, немцы из Германии выкупили много земли, поставили табличку РУЯН-ГОРОД. Но строительство ещё не начали...вот такие дела...немцы имигрируют в РОССИЮ !!!
|
Конечно верю...но всё же больше верю моим Друзьям!:-$ (F)
|
Алла-этот вопрос не ко мне...я переписал сообщения моих Друзей....
|
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT. |