Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   23). Как вы считаете, без своего капитала строить свой дом стоит или нет? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2079)

Шефер 06.06.2009 00:20

Нам сказали тут мы решаем всё на счёт участков,а с другими вопросами пожалуйста в следущие амты.
Вот и думай как хочишь.

Бокк 06.06.2009 00:22

Да Лида так оно и есть, но в каждой земле есть свои какието подходы. Надо самим узнавать.

Шефер 06.06.2009 00:30

Этот клубочек пока распутаеш.И надо знать с какой стороны к чему подойти.На каждой земле по разному , вот и узнаю понемногу чтобы не где не оступиться.

Nadja Stiinli 06.06.2009 02:08

Эти 5000€ на каждого ребёнка,не буквально,а землю дешевле на такую сумму от города можно получить.К примеру,участок стоит 100.000€,минусуют 10.000,если 2 детей.Условие,вы не можете продать в течении 10 лет свой дом,если продаёте ,возвращаете эти деньги своему городу,а прожили 10 лет,они погашаются.Мы так получили свой участок,программа в нашем городе такая была,чтобы минимум 1 ребёнок был,доход не выше и не ниже определённого потолка.Половину суммы кредита получили без процентных,каждые 5 лет будут перепроверять доход,и так 15 лет,если доход не будет выше определённой суммы,то так и останется без процентов...А если и с процентами,то под 0,5-1%.

Nadja Stiinli Н 06.06.2009 02:11

Да,ещё условие было,чтобы начальный капитал был минимум 5% и зельбстхильфе 5%.

Шефер 06.06.2009 03:43

да капитал должен быть 10%.Про условия не чего не говорили,но всё может быть.Спасибо за ответы.

Александр Канка 07.06.2009 08:19

Решайте сами. Я начинал строить с 6-ю тысячами.

Bладимир Эмьки 07.06.2009 22:09

В 2002 Я начинал без цента. Никаких проблем небыло. (Niedersachsen)

Nina G 08.06.2009 21:32

Eigeneleistungen sind nicht nur eigen kapital. Sonder auch die arbeiten fur welche sie keinen handwerker bezahlen, wie tapezieren, innenausbau, trokenausbau, sterupor unter dem estrich zu verlegen, glaswolle fur dachisollierung, aussendamung oder aussenissolierung. Sie mussen nur wissen was si machen selber und was sie auch richtig machen- da es ist fur sie und arger ist vorprogramiert wen sie ihr keller nicht richtig dicht machen. aber wie gesagt da konnen sie ne menge sparen und nicht vorfinanzieren!!! also aigenleistung ist auch im gewissen sicht -eingenkapital!!!

Бокк 08.06.2009 23:57

Елена, это смотря на какую сумму вам нужен кредит, потом ещё сколько человек у вас в семье и ещё есть ли у вас уже кредиты.

Бокк 09.06.2009 00:27

Елена у нас есть тема где стоит что мы должны знать при постройке дома, вы найдёте очень вам интересующую информацию.

Бокк 09.06.2009 00:35

Elena ja podnila dlya vas temu, esli budut voprosy eshho zadavajte ih tuda

Veronica 09.06.2009 20:00

Елена: Я думаю, что конкретную сумму Вы дожны вычислить сами. Говорят, что нужно иметь 20 % капитала сначала, еще до постройки/покупки дома. А всё остальное зависит, думаю, от Вас. На как долго будете брать кредит, как быстро хотите/можете выплатить (т.е. какие у Вас расходы, сколько сможете в месяц отдавать в банк) итд...
Чтобы получить кредит, думаю, нет определённой зарплатной границы. Всё будет зависить от того, какой кредит и на какое время Вы его возьмёте.
Проинформируйтесь прямо с банках: Нина и Лида помоему где-то писали, в какие банки лучше всего сходить (Постбанк итд), чтобы получить информацию. Я бы на Вашем месте с этого и начала. Тогда вы будете иметь инфо именно расчитаную по Вашим доходам и расходам!

Наташа Снакам 10.06.2009 01:15

В Греции? я думаю в каждой стране свои нюансы, и сравнивать нельзя! В Калининграде тоже можно начать строить, а в Узбекистане -вообще за 2 тыс. -катедж купить...

Бокк 10.06.2009 01:19

Наталья может все в Узбекистан????

Наташа Снакам 10.06.2009 05:33

там тепло, там моя Родина....
но к сожалению придётся узбекский учить...
опять всё с начала, нет, это путь уже пройденный для меня
не хочу.

Наташа Снакам 10.06.2009 05:39

У меня другой вопрос. Сын только начинает свою трудовую деятельность. Задумки сначала 1но комнатную купить, митеров пустить, выплатить, потом 3х комнатную, потом -дом. Задумки хорошие, но с чего начинать, куда пойти или где почитать, что выгоднее, с кем посоветоваться- с чего ВООБЩЕ начинать. Папа у нас в этом деле профан, даже наоборот, отбивает сыну всё желание действовать. А я бы сказала, пробовать надо. Кто может из вас, дорогие форумчане- подскажет-что делать парню. Он пока один, без спутницы жизни, говорит-сначала надо базиз создать, а уж потом и о семье думать, так вот , как же с квартирой- выгодно ли это-купить, чтоб потом в миту сдавать?

Наташа Снакам 10.06.2009 05:42

да, все предидущие стр. здесь мы с ним проштудируем , может где и подсказку найдем...

Бокк 10.06.2009 05:47

Ну вобщем пока он один и у нево Штоерклассе 1, ему даж евыгодно будет купить и здавать квартиру под митту.

Наташа Снакам 10.06.2009 05:55

НЕ выгодно?

Наташа Снакама 10.06.2009 05:56

ага! уже первый камень преткновения. Значит-деньги копить усиленно, 2.шаг-жениться, а потом уж думать:

Бокк 10.06.2009 06:02

Natasha net ja imela v vidu vygodno bukva odna ne tuda popala kuda nado

Бокк 10.06.2009 06:08

мне бы сейчас лет так 8 назад я бы поступила так как вы сейчас задумали с сыном.

Наташа Снакам 10.06.2009 06:23

tak ne ponimau
выгодно или не выгодно?

Наташа Снакама 10.06.2009 06:24

Eкатерина, а почему выгодо? напишите пару слов--- пожалуйста...

Наталья Гумиди 10.06.2009 06:28

мой сосед взял кредит, построил дом и сдает.. мите почти в 2 раза выше сумм выплат по кредиту.. соседка с 4-мя детьми решила строиться-ей государство землю под дом подарило.
конечно страшно, брать кредит а потом если с работой проблемы? страшно, это уже от ваших нервов и способностей и даже удачи зависит, брать или не брать кредит..

Наташа Снакам 10.06.2009 06:38

Наталья, а в доме сколько примерно квартир? большой дом?
я правильно поняла,что доход von Vermietung в 2 раза больше, чем та сумма которую он ежемесячно за кредит выплачивает? а это что за местность-город большой, или маленькая деревня?

Ирэна Kмаус 10.06.2009 18:47

Наталья, у нас родственники (молодые ребята) тоже так сделали. У нас в городе многие старые 5-этажки санируются и квартиры потом продаются. Вот они в таком доме и купили квартиры. Правда не однокомнатные, а 2-3х комнатные и сами же туда заехали.
Один с семьёй где то за 10 лет расчитался. Сейчас построил дом, а квартира считалась как Eigenkapital. А сейчас они квартиру сдают.
Другая свою квартиру сразу сдала.
Недавно друзья квартиру на сьём купили.
Наталья, вашему сыну надо посоветоваться со Steuerberator.

Бокк 10.06.2009 20:10

Наталья, потому что ваш сын может штоер потом обратно получить когда онбудет делать Steuererklarung, потом он вкладывает этим в своё будущее. Ещё один пунктвы знаете а думаю лучше вкладывать деньги в Иммобилиен чем в Банки таккак она у вас не проподёт.

Наташа Снакама 11.06.2009 07:28

Наталья, Ирэна, Екатерина, девчата спасибо за подсказки! Я сыну сказала, он прямо духом воспрял, после праздников пойдет наверное спрашивать.....

Наталья Гумиди 11.06.2009 09:39

он Reihenhaus в кредит оформлял, новый 130 кв метров не в деревне, в киле в районе где в основном только немцы живут, не местные, он сам летчик на вертолете.. у нас тут постоянно в районе обьявления весят, что снимать готовы семьи с детками райн хауз или квартиру, тут район хороший, и не центр , но магазины, аптеки совсем рядом. автобусы каждые 15 мин ездят, удобно.. до самого центра города- 20 мин ...* не пешком конечно* .. стоят они в районе 160000 евро

Наташа Снакам 11.06.2009 22:25

Наталья, спасибо за ответ!То , что можно у людей советы и мнения послушать, почитать-очень хорошо. Это как будто Puzzle собираешь, и потом получается целостная картина. Спасибо!!!

Viktor Gilgo 28.06.2009 23:43

я бы несоветовал покупать без стартового капитала.советы людей что кто-то построил сдает за огромные деньги я не советую слушать.чужие деньги всегда кажутся огромными.сперва вашего сына посадят на задницу банковские проценты за покупку, а потом начнутся безконечные ремонты ,которые также будут требовать новых кредитов.и если он потеряет работу то банк заберет его дом.это закон.а работу можно потерять из-за здоровья, которое может покинуть человека через пару лет.

Наташа Снакам 29.06.2009 00:41

вот точно такого же мнения и его папа... наверное поэтому мы (родители) сами ине строились....

Nina G 01.07.2009 06:39

Viktor, jeder soll es genau abwiegen , wie und was ich finde wenn mann guten lohn hat und sichert sich gut ab- jetzt ist die beste zeit zu bauen oder zu kaufen - die zinsen sind sehr nidrig, ja klar krise- kann jeder arbeit verlieren nur manche leute finden mit ihre ausbildung immer eine stelle! und solchen zwischen uns -ist eine menge. Naturlich ohne aussichten auf moglichkeiten den darlehen abzuzahlen lieber nicht anfangen. vergessen sie aber nicht das mietgeld und tilgung heute ist fast gleich. und wenn ich die mogligkeit habe mein haus auszuzahlen oder verschanken - werde ich naturlich das erste wahlen. Klar aber auch nur dann wenn ich nicht vor habe weiter zu ziehen - sbpl nach suden;-) :-D

Александр Канкади 28.10.2009 19:30

Каждый должен решать сам. Я строил с 6000 евро. Тяжело.

Ларченко 29.10.2009 20:26

Мы начинали вообще с нуля и до сих пор сидим по уши в долгах.Дети растут им надо дать помочь чем то а мы такие кто бы нам помог.Тяжело.
Я за начальный капитал.Иначе и не стоит начинать.

Сухова 03.11.2009 06:44

С начальным капиталом, разумеется, хорошо и строится и покупать.
Но если его нет, или он небольшой, то...НАДО - покупать и НАДО - строится. Трудности пройдут,а капитал останется.
А значит хоть какая то, но уверенность в завтрашнем дне.
Правильно Нина сказала, - сейчас цинзы низкие ( не вечно это будет продолжаться).

Афанасьева 17.11.2009 04:17

hallo zur natalja loginowa,wenn Ihr Sohn eine Wohnung kauft und diese vermietet ,dann muss er das in der Steuererklarung angeben . Also zahl es als Einkommen und der Finanzamt verlangt Steuer .Wenn Sie in ihrem FA anrufen ,bin ich sicher ,das es Ihnen kostenlos erklart wird .

Наташа Снакам 17.11.2009 05:31

spasibo!

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT.