Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   97). Krankenkasse (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2074)

Victor 26.07.2008 11:11

Одна женщина интересуется: Знаю, что после тяжёлои болезни можно оформить документы на курорт(мы были с сыном для мамы и ребенка).Какую то небольшую сумму нам нужно было заплатить самим, остальное оплачивала *К. Касса в том числе и дорогу. Так же приходилось лежать в больнице далеко от дома, дорогу тоже оплачивала К. Касса, или можно было ехать на такси ( всё равно как далеко вы живёте). А вот слышала, что после больницы, ты можешь ехать на курорт, например, в Карловы Вары, и тоже можешь получить компенсацию. Кто знает правда ли это? И как правильно это оформить?

Эвелина Гкаф 26.07.2008 19:01

У меня женщина с работы, ездит регулярно в Венгрию, на курорт, собирает там справки и чеки после каждой процедуры, и по приезду в Германию идет бумажками в КК, все процедуры связанние с болезнью, то есть на что домашний врачь и выписывал бы рецепт, они оплачивают... *советуют перед отпуском побывать у врача и взять рецепты с собои, и заранее узнать в КК оплатят ли они... если воспротивятся можно мотивировать тем, что в Германии все эти процедуры им обойдутся намного дороже... ($) в основном КК идет на уступки...

Бокк 06.09.2008 22:48

Gesundheit und Bildung
Ein weiteres Element der Gesundheitsreform wird wirksam: die Chroniker-Richtlinie. Sie soll die
Bereitschaft der gesetzlich Versicherten erhohen, Fruherkennungsuntersuchungen in Anspruch zu nehmen.
Wer chronisch erkrankt und deshalb bei den Zuzahlungen von der halbierten Belastungsgrenze profitieren
will, muss kunftig nachweisen, dass er sich vor der Erkrankung uber die relevanten
Vorsorgeuntersuchungen zumindest hat beraten lassen.

Бокк 06.09.2008 22:49

Die Krankenkassen stellen ein Bonusheft zur
Verfugung, mit dem die regelma?ige Inanspruchnahme der Vorsorgeuntersuchungen nachgewiesen werden
kann.
Private Krankenversicherungen durfen seit dem 22. Dezember 2007 keine Tarife mehr anbieten,
bei denen nur die Gruppe der weiblichen Versicherten die Kosten fur Schwangerschaften und Entbindungen
tragt. Bereits laufende Vertrage konnen die Versicherungen zum 1. Januar 2008 so andern, dass diese
Kosten auch aus den Beitragen der mannlichen Versicherten finanziert werden.
2008 steigen die
BAfoG-Satze um 10 Prozent von 481 auf 521 Euro. Auch der Elternfreibetrag erhoht sich um 8 Prozent. Er
steigt von 1.440 Euro auf 1.555 Euro. Die hoheren Satze werden mit Schuljahres- und Semesterbeginn am
1. Oktober 2008 wirksam.

Чибинова 07.09.2008 06:58

За медикаменты, массажи, лежащим в больнице *в течении года за всё получают назад с Кранкенкассы если в течении года собрать все квитанции и подать запрос в Кранкенкассу, получите ли назад деньги это зависит от заработка ,исчесляют 1%для хронических больных и 2% для остальных.

Лидия Пигакэв Д 03.10.2008 02:38

Объясните * что * такое * *Mutterkuhr С *чего
начинать * и куда * обращаться * Спасибо

Veronica 18.10.2008 23:29

Лидия: Мать / отец с ребёнком: Mutter-Kind Кур- это медицинские, предписанные, стационарные, профилактические мероприятия и мероприятия реабилитации, которые проводятся, если состояние родителей может вести в недалеком будущем к заболеванию или чтобы улучшать или лечить уже существующие болезни. Принципиально все матери или отцы, которые воспитывают ребенка, могут ходатайствовать о таком курорте. Медицинский, профилактический курорт *- это не отпуск по направлению врача. Он - скорее помощь к самопомощи с разнообразными терапевтическими предложениями.

Дальнейшаха информация на немецком:
***********.mutter-kind.de/

Бокк 22.10.2008 00:35

с 1.1.2009 все Кранкэнкассы будут на одном уровне и процентзатц будет 15,5%

Ирина Фигэ 22.10.2008 00:41

I snowo na wsjo zeni podnimajutsa, a nascha sarplata umenschetsa! :'(

Ломакина 22.10.2008 08:08

кто знает мне знакомый русский врач *сказал что если я работаю и покупаю лекарства в аптеке без рецепта или по приват рецепту то когда я делаю абштоер финанзам возращает *это правда? :-O

Бокк 22.10.2008 19:54

Евгения да это правда, но насколько все медекоменты я незнаю.

Елена Дитцэм 22.10.2008 23:04

Евгения, вы можете расходы за медикаменты вносить *в ваш штоерэрклерунг. Но это ещё не значит, что вы получите все деньги назад. Учитываются все доходы и расходы (признанные финанцамтом) и потом только расчитывается сумма, которую вы в состоянии оплачивать сами, а остальное списывается с налога.
Так-что не верьте людям, которые говорят, ах ты всё-равно всё это можеь списать. Ерунда.
Сделайте штоерэрклерунг и сами увидите, что вам вернут без медикаментов и что с ними. А может получиться и так, что и ничего не вернут, а даже наоборот.
Так что всё это настолько индивидуально, поэтому лучше самим всё просчитать. Ну или со штоербератором. Можно и через эльстер, бесплатная программа в интернете - ***.elster.de

Nina G 26.10.2008 02:15

Elena obsaljutno prava (Y) (Y) (Y)

Котова 26.10.2008 02:29

Елена, а как этим эльстером пользоваться?

Елена Дитцэм 26.10.2008 06:24

Ольга, скопируйте эту ссылку

https://***.elster.de/elfo_down1.php

скачайте программу и заполняйте формуляры, если у вас проблем с немецким нет, то это будет не сложно. попробуйте, а если будут вопросы, обращайтесь, постараюсь помочь. ;-)

Veronica 12.11.2008 18:19

Вот, нашла интересную ссылку: (в АОК Райнланд/Гамнбург) Застрахованные в АОК могут через службу Кларимедис (безплатно) получить быстрее термин к врачу, если речь идёт например о важной диагнозе.
"AOK-Versicherte genie?en in dieser Situation kunftig einen Vorteil: Bei
zeitlichen Engpassen konnen Sie gerne auf uns zukommen. Wir kummern uns
darum, Ihnen innerhalb von 3 Werktagen einen Arzttermin zu organisieren
- versprochen." *(Y)

Детали здесь на немецком: ***********.aok.de/rh/rd/arzttermin-194214.php

Veronica 14.01.2009 19:47

Konjunkturpaket 2 (Nachrichten vom 13.1.09):

Der Beitragssatz zur gesetzlichen Krankenversicherung soll ab Juli 2009
um 0,6 Prozentpunkte von 15,5 auf 14,9 Prozent sinken. Die Absenkung
entlastet gleicherma?en Arbeitnehmer und Arbeitgeber. Der Bund zahlt
dafur 2009 drei Milliarden Euro und ab 2010 sechs Milliarden Euro
zusatzlich.

Viktoria Viic 26.01.2009 19:22

Кто уже был на КУР-е ?
Ваши советы и замечания, поделитесь инфо с теми, кто только собирается.

Наталия Пэкэн 26.01.2009 20:20

+На куре была в 2001 году, очень хорошо,скучать некогда было, много процедур о проч. Теперь опять наконецто получила, поеду в конце марта на 4 недели. Даже не знаю, что подсказать. Вам назначат лечение и вы будете это проходить. Диагноз есть же.

Viktoria Viic 27.01.2009 00:16

Ну разные есть, например уже есть заболевание или чтобы предупредить заболевание.
И ещё есть от Rentevers.
Ambulаторные и стационарные.
И наверняка много ещё чего. что не знаешь при первом разе...

Наталия Пэкэнэ 27.01.2009 02:51

Я не совсем поняла, что вы хотите узнать. Я думала, что вам тоже уже разрешили кур. Я от Рентеферзихер. получила, стачионар. Есть и другие виды, это надо наверное с врачом говорить.

Ротенбергер 03.04.2009 00:34

Сегодня получила отказ на кур. от АОК. мы в АОК 5,5 лет.
ни разу не обращались к ним. За выходные надо написать видершпрух. Скажите кто знает как его писать,на что" давить"
слышала,что есть закон,в котором говориться. Что каждый раз
в 4 года имеет право на кур. *Антраг ставила на себя и двоих детишек. Им очень нужен кур.
Посоветуйте как быть?

Бокк 03.04.2009 01:22

Елена а у вас справка от врача была?

Ротенбергер 03.04.2009 01:52

Да, и от детского врача и от моего. Антраг помогал заполнить каритас.

Бокк 03.04.2009 03:15

НУ тогда пишите Видершпрух Елена а ещё лучше обратитесь сного в Каритас (Y)

Бокк 03.04.2009 03:18

Инна у нас вообще было так что мы всё сами облачивали у моего сына передние верхние зубки удоляли и два делали, они хот и молочные но ему ещё и пока 3 годика. Вот так.

Клевина 03.04.2009 05:20

я тоже только 31марта вернулась с курорта. Была 4 недели. осталасъ очень довольна. Поначалу тоже получила отказ, написала видерспрух. после этого меня направили на обследование . И буквально через 5 дней после обследования я получила КУР. А в видершпрухе я писала, что мне необходимо лечение, чтобы поддержать моё здоровье, т.к. мне ещё нужно много лет работать. В противном случае я могу стать инвалидом. Желаю удачи !

Ротенбергер 03.04.2009 07:58

Спасибо всем, я тоже знаю,что каждый может раз в 4 года ездить,но где это можно найти, закон или еще что?.
А на счет счасливых Инна, вы наверное правы.

Arkadii 04.04.2009 07:26

А вообще больше зависит не от КК, а от врача, который заполняет антраг.
Когда моя жена ездила на курорт, то на первый антраг, который заполнял Facharzt, КК ответила отказом. Через месяц тоже самое мы сделали через своего домашнего врача и все оплатили. А про 4 года нам врач тоже говорил.

Victor 04.04.2009 18:14

Совершенно верно, во-первых какой диагноз болезни. У моей сестры что-то с коленкой, она прошла какие-то курсы лечения, теперь врач сказал вам нужно будет пройти ещё какой-то курс, только после этого могу дать направление на кур.Он говорит,что КК смотрит если ты воспользовался ещё ни всеми курсами лечения,то в кур. отказывает.

Olga Hiiv 04.04.2009 22:47

У меня тоже есть вопрос-вот уже больше 20лет у меня камни в почках,в Германии я 15лет,всё это время я работаю,но ещё не разу не ставила антрага на кур,хотя 1раз в год я попадаю в больницу камни сами не выходят,когда я обратилась к врачу насчёт кура, он сказал-вот если б почку удалили или ещё были б более серёзные проблемы,тогда можно б было б,хотела б узнать может кто-то касался с этой проблемой.

Бокк 22.04.2009 05:48

Ольга насколько мне извесно что чёрные пломбы они оплачивают и на передних зубах белые, а если захотите белую на задних зубах то вы должны сами.

Бокк 22.04.2009 06:08

OLya a u nas takaja profelaktika stoit 50-60€

Немчинова 23.04.2009 06:49

У нас такая ситуация... Мужу поставили диагноз"Рак лимф.узлов" Сейчас естественно не работает.Проходит хим.терапию.Сейчас получаем меньше чем когда он работал... За лекарство плотим сами... Может кто нибуть подсказать что положено в таких ситуациях. Может нужно какие дополнительные антраги ставить.? ...

Лида Катастрофа 23.04.2009 07:16

Марина Вам обязательно нужно позвонить в Вашу кранкенкассу и попросить чтобы Вам прислали Antrag auf Befreiung von Zuzahlungen. Его заплните, приложите все квитки о оплате за медикаменты и Ваш семейный доход и кранкенкасса должна будет прислать Вам карточку которую нужно будет в аптеках показывать и ничего доплачивать не нужно будет. Есть наверное кое какие медикаменты, которые и кранкенкасса не оплачивает, может Вам врачь такие выписывает?

Лида Катастрофа 23.04.2009 07:18

а также попробуйте поставить Antrag auf Kindergeldzuschlag (esli ne zavisite ot Arbeitsamta) в фамилиенкассе и Antrag auf Wohngeld .

Zwetzich 25.05.2009 06:14

Заранее большое спасибо всем кто откликнется, у меня такой вопрос : моя племянница и её детки имеют немецкое гражданство, но т.к. они проживают на территории Киргизии у них нет медицинского страхования, этим летом они приезжают в гости и мы не знаем можно ли их сдесь как то застраховать, может быть через родителей племянницы. Всё что я читала в интернете в основном касается иностранных граждан, которые въезжают в Германию по визе, им можно сделать медицинскую страховку, а про граждан Германии ничего не нашла. Может быть кто-то сталкивался уже с такой проблемой?

Лида Катастрофа 25.05.2009 06:34

Антонина ну если у племяницы есть немецкое гражданство, то она же должна быть здесь, т. е. в германии както застрахована???? А вообще если дети не работают и не имеют совственных доходов, то их страхуют через родительскую медицинскую страховку (Familienversicherung).

Arkadii 25.05.2009 07:26

Антонина. Для жителей Германии ,не имеющих медицинской страховки (например раньше люди находившиеся на социале имели страховку через социаламт, т.е. он оплачивал визиты к врачу) можно заключить медицинскую страховку через DRV (Deutshe Reise Versicherung), ADAC .... Сам делал такую страховку, когда находясь на социале учился на курсах в другом городе...

Zwetzich 25.05.2009 22:19

Моя племянница уже 5лет живёт в Киргизии здесь она нигде не прописана, поэтому и страховок у неё никаких нет. Когда мы приехали в Германию (2003) она получила документы и сразу же уехала назад, постоянно проживает в Киргизии, поэтому никаких страховок у неё нет, они там всё равно не действительны, за всё нужно самим платитъ.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT.