![]() |
Rodstvenniki ne rabotajyt, i snakomuh kotorue bu rabotali eche net.. :-(
|
Николай, если чесно, не знаю, кто возмёт на себя такую отвественность. Ведь тот, кто приглашает, должен будет оплачвать мед. страховку и т.д. для Вашей мамы. Реально, если знакомых работающих нет, Вам нужно до мая найти работу.
|
Да Вероника ты права тот кто вызывает несёт полную ответственность за человека на всё время его прибывания в Германии. И всё же мы всегда помогаем вызвать родственников наших знакомых, они нам и т.д. не задумываясь к сожалению о возможных последствиях.
Николай, а вы попробуйте сходите в Ауслендэрамт или где у вас это делают, возможно не спросят о вашем доходе. У нас всякое бывает, видно какой бератор будет. И не указывайте точную дату на какое время хотите вызвать маму.Может всякое случится что в тот срок мать не сможет приехать,а срок приглашения закончился.В приглашении можно указать срок на 3 месяца,стоит тех же денег,а там мать уже откроет визу когда ей нужно на месяц. Удачи вам! |
Spasibo sa sovetu... (md)
|
Medstrahovky v Germanii delat ne nado, tolko vusov i vse. Strahovky ona oformit pri pokypke bileta.., Otvetstvennosti prakticheski nikakoi. Ili v chem ona moget projavljatsja? Ja ponimajy, kogda vusuvajyt moloduh ljydei, kotorue potom, hotjat ostatsja v germanii, i posle sroka okanchanija visu, prodolgajyt nelegalno progivat na territorii germanii. I to otvetstvennost polnostjy logitsja na teh ljydei, a ne na teh, kto vusuval. Edinstvannoe eto vopros deneg. Nado oplatit opredelennyjy symmy sa vusov, 25 ili 50 evro ja tochno ne snajy. I eche, chem bolsche ykasuvaesch srok, dopystim 3 mesjaza, tem bolsche deneg nado brat s soboi tomy, kogo vusuvajyt.
|
Что касается страховки, то все знаем что бывают разные,смотря что в ней включено. И если что случись, то что не оплатит страховка должен будет оплачивать тот кто делал вызов.К примеру хронические болезни при обострении здесь,оплачиваете лечение сами. Что-то натворил здесь оплати.Короче вы полностью отвечаете за всё время его прибывания от таможни до таможни,всё нарушения его в виде штрафа. И вы за всё это расписываетесь когда делаете вызов.Так что потом не знание закона не освобождает от ответственности. Я ни в коем случае никого не пугаю,только написал как оно есть.
|
правильно Виктор и Лилия. Именно это я и имела ввиду. *(Y)
|
Я тоже осенью делала вызов -за три месяца зарплату, контоаусцуг, где плата за квартиру и отчисления, если долги есть.Мед страховку не требовали, гость может ее в России сделать. Залог не спрашивали.
|
Moja mama ne v tom vosraste, chto bu chto-to naryschat, a potom platit schtrafu. Odin pynktik- eto sdorovje. A dlja etogo v posolstve v Moskve trebyjyt, chtobu s soboi bulo do 3 tus. evro na mesjaz. Ja dymajy esli i bydet kakoeto obostrenie, to yg lechenie ona oplatit...
|
а как можно сделать шенгенскую визу ?или как её открыть?
|
В Москве сейчас всем открывают шенгенскую визу для поездки в Германию и просить не надо.
|
Приглашение близких родственников лицами с двойным гражданством
То что синим маркируйте и в Google читайте. Можно вызывать в гости из России и Украины если вы получаете социальную помощь. |
Я прошлый год вызывала родителей.
|
мы вызывали маму моего мужа из Казахстана. Ложили залог 2000 евро на шпарбух. Зарплата мужа тоже не позволяла просто вызов делать. Мы положили деньги, принесли бумагу с банка, что деньги лежат, а в книжке поставили запись, что без разрешения ландрадсамта снять не сможем. И в теч 25 мин получили вызов на руки. *Когда мама приехала, мы её отмечали в ландрадсамте и приезеде, и получили бумагу, которую заполнили пограничники, когда она вылетала обратно, потом по почте эта бумага дошла до нашего Ландрастамта, и только после этого нам разрешили эти деньги снять. Вот такая история.
|
Подскажите пожалуйста если кто нибудь знает, у меня такая проблема, мне сестра сделала гостевую визу в Германии но без копии моего загран паспорта, так как он у меня еще не был получен.Когда я получила загранпаспорт и привезли мне визу с германии то я обнаружила, что в паспорте мое имя написано-ANCHELA, а в визе ANGELA, я не знаю что мне теперь?
Новую визу придется оформлять или возможно пропустят так как визе указано , что загранпаспорта данных нет так как он не был еще готов. Спасибо если кто поможет. Ведь 18 апреля свадьба, и я уже билеты купила и теперь боюсь, что все зря. |
Анжелика, вам сестра наверное сделала гостевой ВЫЗОВ,
в не ВИЗУ? А визу дает нем.посольство. Я бы не стала на вашем месте так переживать. Мы уже сделали около 20 вызовов *своим родственникам за все годы, которые здесь живем и всегда без копий их паспортов. Это просто разное правопосание вашего имени. Ведь кроме этого ваша личность подтверждается еще фамилией, датой рождения и адресом. Если захотят дать отказ, то найдут еще много причин, к чему придраться. Нужно предъявить все требующие справки и, думаю, проблем не будет. |
Небольшие отклонения допускаются, я тоже недавно делала вызов, в вызове стоялоNadeschda, a w pasporte Nadezda, не было никаких проблем.
|
Если едете на Украину из Германии, то приглашение не нужно - въезд безвизовый.
|
У меня вопрос.Сколько годен вызов.Мы отправили его в том году,но родители все несобирутся в гости.Или уже надо новый послать ?.Их в Казахстане заставляют проходить мед.комиссию,пока непройдешь разрешения небудем,исть ли такой закон ?
|
Тамара когда вы делате вызов, то там вы указываете когда они суда прилетят и потом можно только на три месяца насколько я знаю.
|
В вызове только стоит срок на какое время мы их вызвает,тоесть 1 месяц,но неодной другой даты нет .
|
Тамара я незнаю тогда, так как сколько я вызов не делала мне надобыло указывать дату когда тот человек приедит суда.
|
Тамара,я сейчас поискала и нашла что виза действует три месяца а потом она не действительна
|
Спасибо
|
Ктоуже столкнулся с новым законом о гостевом вызове? Хотели сделать на лето гостевой вызов -родителям мужа и сестре. Столкнулись с новым законом который действует с середины марта - чтоб вызвать одного человека нужно иметь доход 3000,- Netto (Ausgaben wie Miete etc. не учитываются больше вообще) или заплатить Sichercheitsleistung в Stadtkasse 1300,00€ pro Person, в нашем случае 3900,00 на троих.
Когда они уедут, то получат Аusreisestempel на границе который будет переслан в Auslanderbehorde и только тогда мы сможем получить наши деньги назад. У кого уже есть Erfahrung? |
da prawda wishel takoj sakon,no ja dumaju na kasdoj semle po rasnomu...mi naprimer platili po 2000 sa zeloweka,i ih dase ne interesowal netto dohod,a eshe mogut saplatit washi rodstwenniki esli u nih estj takaja wosmosnost,i oni takse poluzat denjgi nasad.
|
Неделю назад делали вызов родителям мужа+племяннику, сделали без проблем и жилплощадь не спросили. А вот полгода назад делали подруге с мужем, так не хватило айнкомен, хотя заработок такой же. Просто разные бираторы. А вообще любой может сделать вызов, просто нужно сказать что они едут на свои "костен". Им тогда в консультве в россии нужно предьявить справку о наличии средств -50 евро на день проживания на человека.
|
Я сделала вызов брату в Россию, приглашение действительно три месяца, с меня попросили, лишь справку с места жительства и всё, я заплатила 25 евро и спокойно отправила, теперь в середине мая жду брата в гости.
|
Мои родители в 2003году вызвали бабушку в гости папину маму,у бабушки зоровье конечно не как у молодых целый букет,она была у нас 2 месяца стояла жара и в последний месяц ей стало плохо давление и в обморок падала,вызвали скорую,они померили давление и отвезли бабушку в больницу,она пролежала в реанимации 2 дня,а на третий её выписали и таблеток кучу выписали.Когда бабуля уже уехала домой в Россиию моим родителям пришёл счёт
3тыс евра за больницу и 300 евра за скорую вот так,хотя страховку тоже делали платили 50 евра,но эта страховка ничего не дала. |
Юлия это же ужасно, а вы с ними не пытались разобратся??? ведь они должны были хотябы какуюто часть заплотить
|
Юлия Казакова, к сожалению это так, ни одна страховая компания не будет оплачивать лечение хронического заболевания. А у вашей бабушки, как вы пишите, целый букет заболеваний.
|
Екатерина Деккер:Да мама званила туда где страховку делали,но там сказали что вы знали,что бабушка болеет,что у неё астма и давление,а такое страховка не оплачивает если станет плохо,вообщем мама ничего от них не добилась только перенервничала.
|
Юля я понимаю но зачем тогда была совсем эта страховка нужна???? всё таки я думаю хотябы за то что её забрали на скорой помощи они моглибы заплатить так как ей могло не только из за астмы так плохо стать. Незнаю конечно, но думаю надо внимательно смотреть что входит в такую страховку когда её делаешь.
|
Екатерина,без этой страховки нам не делали вызов,т.к бабушке тогда было уже 70 лет.
|
Катерина, случай который случился в Юлиной семье не единичный.... Мама так же делала страховку для своей сестры, так как они очень долго ехали, и было очень жарко...тетя заработала тромбоз глубоких вен..... пролежала почти неделю в больнице, а страховка конечно же ничего не заплатила... пришлось все самим оплачивать... долго ругались с ними, но рано или поздно все равно просто здались...
|
Эвелина и Юля да я конечно не спорю что такое бывает, но всё же одно до меня сейчас не в какую не доходит зачем эта страховка тогда нужна если они не фига не оплачивает это же не справедливо.
|
Да Екатерина не справедливо, но к сожалению в страховках так, а без страховки не приедешь, да и всё же она нужна ведь всякое может случиться.
|
я каждый год делаю страховку своим родителям,и один раз она пригодилаСь моей маме,но без проблем-всё было оплачено..всё зависет от компании.
|
Кто подскажет,можно ли сделать гостевойвызов на ребенка 11 лет и может ли он выехать без сопровождения?Спасибо!
|
Здравствуйте,всем!Вот прочитала тему с начала до конца.Я хочу вызвать своего сына из Украины к себе в гости.Приглашение будет делать мой муж,так как я еще не работаю.В перечне документов стоит,что нужно будет в посольстве доказать родственные связи .Какие документы для этого надо будет предъявить?Надо ли сыну будет копия нашего свидетельства о браке?
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT. |