![]() |
Ольке. Обращаетесь в консульство и делаете "истребование документа".
|
Ирине Пешковой. Только обращаться по поводу обмена паспорта надо заранее, срок оформления сейчас - около 4 месяцев. А насколько заранее нужно на прием записываться - зависит от конкретного консульства.
|
OGROMNOE SPASIBO!!!!!
|
Ирина месяца 3 вы будете ждать термина. Затем еще 3-4 новый паспорт.
|
Все не так однозначно, во франкфуртском и мюнхенском консульствах термины можно получить на ближайшую неделю
|
"термины можно получить на ближайшую неделю"
Можно получить, а можно и не получить. Вот так понадеешься и не получишь. А потом локти кусать.Тут кто-то совсем недавно как раз жаловался. Время прошло, документов нету, когда будут... И что теперь делать. Лучше иметь запас по времени на обработку, чем дергаться на его отсутствие. |
Togda ne budu otkladyvat v dolgiy yashik!!!!! *Eshe raz spsibo!!
|
Ирине. Откладывать в любом случае не надо, в вашем случае лучше получить новый паспорт заранее.
|
Аркадию. Во Франкфурте и Мюнхене предварительная запись делается через интернет, когда заходишь на страницу, сразу видно, на какие дни есть свободные места и можно заранее записаться на удобный день.
|
Анастасия. Вы вроде бы в первым предложением со мной соглашаетесь. А вторым продолжаете спорить. Не логично как-то.
Все ваши утверждения - это частные случаи. В каждом конкретном консульстве, в каждое конкретное время срок ожидания может быть различным. У всех разный опыт. У кого-то вообще получилось за один день сдать документы и сразу же получить новые (оставим на совести этих людей такие утверждения). А кто-то и во франкфуртском консульстве ждет. И судя по количеству записей на этом форуме и на многих других аналогичных, тех кому не везет и кому приходится ждать намного больше чем счастливчиков, у которых все проходит без проблем. |
Уважаемый Аркадий, я занимаюсь консульскими вопросами с 2004 года и имеют некоторый опыт общения с боннским, франкфуртским и мюнхенским консульствами. Я не призываю тянуть время, наоборот, я имела в виду, что если записываешься заранее, всегда есть больше возможностей выбрать наиболее удобное время посещения генконсульства. По поводу паспортов, получаемых в тот же день: либо это из области воспоминаний до 01 апреля 2009 года, либо паспорт оформлялся ребенку до 14 лет, эти паспорта и по новым правилам оформляются очень быстро (до 7 дней).
|
Если вы во всем согласны, тогда к чему ваши вчерашний и сегодняшний пост. Что бы осталось за вами последнее слово.
|
Решили заказать биометр паспорт на 10 лет.
в начале ноября послали письмо в Бонн и заполнили анкеты в интернете на саите посольства. термин на сдачу документов *аж в феврале.главное- все привести... а сам паспорт дал бы бог к июню получить.вот так... |
Скажите, правда ли что термин в консульство России стоит 35 ойро. Я на сайте не увидела, может ни там смотрела меня уверели что стоит .
|
Неправда. * Термин безплатен.
|
Здравствуйте! У меня вопрос. Я собираюсь в августе в Россию ,а у меня паспорт годен до 17 августа этого года ,когда мне нужно начать делать новый чтобы успеть до августа? Раньше мне в Мунхене за месяц всё готово было, и я без термина ездила, что так всё изменилось. Напишите мне пожалуйста как мне всё зделать?
|
Наташа я бы вам посоветовал уже сейчас обратиться в консульство с просьбой о термине. Паспорт делают месяца 3 плюс можно еще 2-3 месяца прождать термин. Оставьте какой-то срок на непредвиденные обстоятельства. Так и получите 5-7 месяцев. Может быть сделяют и раньше. Это будет лучше, чем если срок отъезда подойдет, а паспорт не будет готов.
|
Аркадий большое спасибо, а почему сейчас так долго, напишите пожалуйста адресс сайта посолства в мунхене ,где можно зделать термин.
|
Наталья зайдите в Google.de задайте там "Russische Botschaft Munchen" *и получите ссылку на страницу.
|
Кто точно знает, уточнился ли уже консульствами список документов, которые необходимо предоставить на визу в Россию?
|
На сайте консульства должно быть все указано. Посмотрите там.
|
Аркадий, на сайте указан:
|
ab dem 1. November 2010 sind fur deutscheStaatsburger aufgrund des Prinzips der Gegenseitigkeit dieVeranderungen des Beantragungsverfahrens von einigen Arten von Visaeingefuhrt.
Fur die Beantragung von Visa fur Privat- oder Touristen- Reisewerden bei der Antragstellung der Auszug von der Bankrechnung oderandere Garantien der Ruckkehrwilligkeit in den Aufenthaltsstaatverlangt (Nachweis eines regelma?igen Einkommens durch Arbeits- undVerdienstbescheinigung (im Original), Registrierung der eigenen Firma(Original mit einfacher Kopie), Nachweis von Wohneigentum usw.).Fur die Beantragung von Visa fur Geschaftsreisen werden verlangt:(bei selbstandig Erwerbstatigen) Vorlage und Kopie der Registrierung der eigenen Firma;(bei Angestellten oder Arbeitern) Bestatigung des Arbeitgebers uberdas Beschaftigungsverhaltnis auf firmeneigenem Papier, aus dem sich diePosition des Arbeitnehmers in der Firma, das monatliche Gehalt und dieEntsendung zur Dienstreise nach Russland ergeben. |
смайлик был не от меня
|
а что список ещё уточняется писала Анастасия Федорова (Milukoff). Так же общаласъ сегодня с работником турбюро, уже естъ недоволъные что Arbeits- undVerdienstbescheinigung (im Original) надо предостовлятъ:-@
|
Елена сайт консульства это единственный на сегодня официальный документ. Вы должны принести все, что там стоит.
То что список может быть когда-нибудь в дальнейшем изменен, так это не может быть основанием для сегодняшнего гадания. Вот когда изменят, тогда и будем носить другие бумажки. А сегодн все по списку. А по поводу недовольства, так что для вас это новость, что в консульстве это никого не волнует. |
Добрый день Анастасия. Вы занимаетесь консульскими делами, могли бы вы мне помочь? у меня такой вопрос, я хотела бы уехать в Германию на ПМЖ, нация немка, мои родственники проживают в Берлине, не в совершенстве, но владею немецким языком. какие мои шансы? и с чего мне нужно начать??
заранее спасибо!! |
Учить немецкий язык. Без сдачи языкового теста у вас ничего не получится. А дальше пойти в немецкое консульство в вашем городе/регионе. Там вам дадут полную информацию.
|
Здравствуйте *Анастасия. У нас маленький сынишка - 2 года. Я имею двойное гражданство, мой муж - российское. Хотелось бы ребёнку тоже сделать двойное гражданство, а не только немецкое.. Знакомые отговаривают, говорят:"Если бы была девочка - не вопрос, а мальчикам лучше российское гражданство не делать.." Будто потом могут возникнуть проблемы с армейским призывом и т.п. Скажите пожалуйста, это правда? И ещё вопрос, мой муж работает, мы не имеем никаких финансовых и прочих проблем. Я бы хотела, чтобы он тоже имел немецкое гражданство, он русский по-национальности. Что нужно сделать, чтобы муж получил Ausweis? Может вопрос второй, конечно, и не в тему - здесь же только для Российского консульства вопросы задавать можно...Но вдруг кто знает..;-) Заранее благодарю!!!(F)
|
Инга:
- во-первых, ваш ребенок по факту рождения от гражданина России уже имеет российское гражданство. - если ваш сынишка родился в Германии, то он не может иметь двойное гражданство. Если он имеет немецкое гражданство, то по достижению совершеннолетия он должен будет сам принять решение, какое гражданство он хочет оставить. В случае неотказа от российского, немецкое он потеряет автоматически. |
Инга, если у вас двойное гражданство то у вашего ребёнка оно тоже. В Германии это так какое хражданство у родителей- такое и у детей., место рождения роли не играет. что касается гражданство вашего мужа- когда и как он приехал в Германию и скоъко лет он тут и женилисъ вы когда, лучше вы ответъте мне в личку на эти вопросы тогда можно будет и хороший совет датъ как это лучше сделать.(F)
|
Нет, Аркадий, наш ребёнок в данный момент имеет только немецкое гражданство(от рождения), а на российское гражданство нам выдали сразу специальный бланк и сказали:" Ваше решение: хотите - делайте, хотите - нет..."
|
а на счёт призыва в армию это зависит только от законодательства России на тот период когда ваш сын достигнет определёного возраста . И думаю что достаточно пересидетъ это время просто в Германии. Наши друзья так делали. И кто му же пока сынишка вырастит -ещё много воды утекёт. А эта бумажка *от посольста для внесения данных и регистрацию на сколько я знаю.
|
И ещё обязательно подождите мнения Анастасии по всем вашим вопросам.(Y) (Y) Oder bitten Sie sie doch ihnen zu helfen(F)
|
Инга Каппес я не хочу с вами спорить, мне это уже надоело. Если вас интересует, откройте российский закон о гражданстве и почитайте его внимательно. У граждан России (а вы с мужем граждане. Во всяком случае вы это написали сами), дети получают гражданство автоматически. И немецкие власти это знают.
Эта тема обсуждается на форумах не первый раз. И уже многие столкнулись с этой проблемой. Я вам написал, как обстоит дело, а дальнейшее это уже ваша проблема. Можете считать, что оно есть, можете что его нету. |
Аркадий когда это вы успели с Ингой поспорить;-) (ch) (F) ? Для этого ведъ она и спрашивает, что не знает точно. И не удивлюсъ что когда ей в посолъстве дали бланки не обяснили всего.
|
Нина вы невнимательны. Я написал, что не хочу спорить.
|
Уважаемая Инга, во-первых, в том что касается призыва в армию: призыву в армию подлежат только лица, зарегистрированные (прописанные) на территории России, т.е. в этом смысле никаких проблем нет. Второе, по поводу гражданства ребенка: гражданство РФ определяется по паспорту, т.е. при условии, что оба родителя являются гражданами РФ, ребенок все равно обязан быть внесен в паспорт хотя бы одного из родителей. В противном случае отсутствует предпосылка для оформления ему собственного загранпаспорта.
|
Условия, при которых ваш муж может получить немецкое гражданство, вы можете узнать в местном Ведомстве по делам иностранцев. Стандартные требования: бессрочный вид на жительство в Германии и отказ от российского гражданства.
|
И еще по поводу дискуссии, развернувшейся по поводу "двойного" гражданства. Сама по себе формулировка "двойное гражданство" в данном случае неверна, поскольку ни Россия, ни Германия института двойного гражданства не признают. В нашем случае речь идет о двух гражданствах, т.е. Россия рассматривает российского гражданина, имеющего немецкое гражданство, только как россиянина, а Германия - только как гражданина Германии.
|
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT. |