Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   43). Переезд и всё что связано с ним: с чего надо начинать? (законы, антраги, ну ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2044)

Гейнрих 19.09.2009 03:22

Моей дочери оплачивали комнату шесть месяцев пробыцайт.Она тоже должна была сама найти подходящую квартиру.А потом когда после пробыцайт её взяли,она уже нашла себе трехкомнатную квартиру.

Гашкова 19.09.2009 03:53

"Пробыцайт".......:-O

Гейнрих 19.09.2009 06:22

Да ,шесть месяцев она была на пробоцайт пока не получила арбайтсфортраг и ей оплачивалАА комнату которую она нашла через интернет .А когда её взяли на работу сразу начала искать подходящую квартиру и это длилось пол года.В Кёльне трудно найти квартиру.

Наташа Снакама 06.12.2009 22:05

имеется ввиду Probezeit

Ташка Какамэ 14.02.2010 01:01

У нас появилась плесень в квартире. (N)
Ищем другуй квартиру, ну засада в том, что надо kundigen за 3 мес., а новые в основном все через 1-2, и незнаю как быть, что делать, кто сталкивался с такой проблемой?:-)
Просто если я сейчас напишу Kundigung, а за 3 мес. не найду новой, буду жить на улице? :-(
А 2 миты не смогу заплатить, тамболее на протяжение там 2 мес. Вот в таких ситуaциях я злая на Госуdарство, те кто от него зависит им оплачивают всё, а те кто от них не зависим так и кукиш какой либо помощи.8oI

Ташка Какамэ 14.02.2010 01:01

У нас появилась плесень в квартире. (N)
Ищем другуй квартиру, ну засада в том, что надо kundigen за 3 мес., а новые в основном все через 1-2, и незнаю как быть, что делать, кто сталкивался с такой проблемой?:-)
Просто если я сейчас напишу Kundigung, а за 3 мес. не найду новой, буду жить на улице? :-(
А 2 миты не смогу заплатить, тамболее на протяжение там 2 мес. Вот в таких ситуaциях я злая на Госуdарство, те кто от него зависит им оплачивают всё, а те кто от них не зависим так и кукиш какой либо помощи.8oI

Arkadii 21.02.2010 06:23

¦?¦Татьяна¦?¦ .
то что новое жилье снимается через месяц (в лучшем случае через два), а кюндигунгфрис 3 мвсяца - это всюду так. Избежать этого можно только при смене жилья у одного фемитера.

Наташа Снакама 28.09.2010 09:05

;-) эту тему наверно для меня подняли? у нас переезд на "носу", старый миетфертраг уже gekundigt, по идее с начала месяца-новый-а фермитер нам только сегодня сообщила, что формиетер только 1го числа отдаст ключи и будет вонунгубергабе и причём до обеда.муж и я оба подписывали новый миетфертраг, муж работает-и отпроситься нет никакой возможности, одна идти я не хочу-кв-ра, куда переезжаем, не новая, сдают её нам без ремонта, и к томуже по договору-все маленькие репаратур будем платить сами.

Наташа Снакама 28.09.2010 09:10

мы просили фермиетер , чтоб термин для Wohnungsubergabe oни сделали после обеда,т.к. отпроситься с работы мужу невозможно, ни в 30го, не 1 го числа- фермиетер не имеет возможности (?) придти и нам кв-ру и ключи сдать, выходит-только 3 го, или вообще 4го? а платить -всё же мы должны с первого? интересно- не живём,не пользуемся, в назначеный единственный термин нет возможнотси придти- а миете-плати? что делать и не знаем. в другой группе я тоже эту тему подымала, но что то никто ничего не может сказать по этому поводу. может здесь, кто то имел подобное, и знает как нам поступить?

Наташа Снакам 28.09.2010 09:17

просто диву даешься, что фермитор ну прям так "флексибель", как железнодорожная шпала. Ни одного abweichtermin нам не назвала,да и вообще не спрашивала нас- может у вас есть какая то возможность в другой день. Ну, если не может мой муж сказать на работе: хоть вы тут тресните, а мне дайте свободный день. (да, а отпуска у него уже нет, весь использован)

Ирэна Kмаус 28.09.2010 18:19

-мужу день отпуска взять
-ключи 3/4 взять
-без мужа идти или кого из знакомых / родственников взять ссобой.

Victor 28.09.2010 19:01

Первого числа вы должны уже жить в отремонтированной квартире, а вам почему-то только хотят её передать в этот день. Вероятно вы взяли квартиру в этой же фирме (иначе думаю не допустили бы до такого), так сделайте термин 3/4 числа раз имеется только такая возможность, затем ремонт и переезд. За старую квартиру вас не заставят платить. Митфертраг наврят ли переделают. А что вы ещё хотели услышать, не знаю. Иначе нужно было требовать ключи и приём квартиры раньше. Уж минимум неделю на ремонт все дают.

Arkadii 28.09.2010 19:47

Наташа, пока вы не подписали протокол приема квартиры (даже если подписан митфертраг), вы туда въехать не можете и, следовательно ме можете за нее платить. Напишите новому хозяину письмо, что по его вине вы не можете въехать, а так как от старой уже отказались, то вам придется жить в гостиннице. Все неустойку должен будет оплатить новый фермитер.
У нас была похожая ситуация. Правда там была проблема не с ключами, а с ремонтом, который новый хозяин затянул.

Наташа Снакама 28.09.2010 20:20

Здаравствуйте, Аркадий, Ирэна,Виктор! спасибо за ответ.Фермиетер обвиняет нас, что это мы не можем придти на приём квартиры, по термину назначенному им. Он- назначил, мы -не приходим. Мы ему наяву (были в бюро)двоём с мужем, сказали-что не можем до обеда. органицазия эта-другая, а надеялись они на то-что в кв-ре всё будет ок, т.е.поломок не будет, а ремонт при въезде мы если хотим-должны делать сами. Миетер перед нами- имел счастье *в миетфераге у него стояли "штарре фристен"-и он просто без ремонта- выезжает.

Наташа Снакама 28.09.2010 20:22

В старой кв-ре мы живём (т.е. платим) до конца октября. Мы уже пошли на доппельтмиете-т.к. переезжаем сами, без умцугфирмы, А муж и сын работают. Так нам надо в с тарой кв-ре ремонт делать-и в новой (если хотим, хотим конечно же! Как можно жить в кв-ре, в которой люди 11 лет жили, и при выезде ремонта не делали?!)

Наташа Снакама 28.09.2010 20:26

Ирэне, мужу день отпуска не дают, отпуск свой он весь уже использовал, фрай- его не отпускают-работает на конвейере, а у них там каждый на счету. рисковать работой не хочет. Я одна- не пойду, т.к. фертраг подписывали оба, и муж-как аллейфердиенер- если случись мы разведёмся с мужем (кто его знает? эта проблема у нас тоже висит)-придётся мне одной-если я одна подпишу убергабе- отвечать за всё-все неполадки в кв-ре, поэтому тоже не могу одна пойти.

Наташа Снакам 28.09.2010 20:37

Ирэне ключи3/4 взять. Мы тоже так хотели и предлагали, но с оговоркой, что тогда и мете платить будем антайлиг, т.е. за 26 дней. Так фермитер на дыбы встал, и сказала, я вам написала письмо, ждите юберашунг. (кюндигунг или нет -мы не знаем пока , но переживаем. фермиетер сказл- "вы не можете в кв-ру зайти"- это был разговор по телефону уже...после того, как муж сказал мы не переведём ни каутион, а миете- уменьшенно на столько дней, сколько мы в кв-ре жить не будем).

Наташа Снакама 28.09.2010 20:49

Виктор:"Иначе нужно было требовать ключи и приём квартиры раньше. Уж минимум неделю на ремонт все дают."
Виктор, знаете требовать раньше- не получалось-старый миетер- упёрся рогом в землю, он оказывается тоже был в ссоре с ферм., и тютелька в тютельку выезжает 30го. (даже по закону может ещё и 1 го до 12 часов.) А нам дали с 1 го- т.к. видимо не хотели терять ни дня миетцинз. А мы , когда *подписывали, не знали, что страрым миетер- имел счастье не ремонтировать.

Наташа Снакама 28.09.2010 21:10

Виктор:"так сделайте термин 3/4 числа раз имеется только такая возможность, затем ремонт и переезд"
В том то и дело Виктор, что эту возможность предлагаем мы, а фермитер-говорит у него (у неё) нет времени, что мол вы думаете у нас 1200 квартир, и мы только и будем делать-что отдельно на убернаме, отельно на убергабе ходить.

Елена Чудав 28.09.2010 21:13

Подскажите пожалуйста, мне нужно Кундигунг на квартиру написать,не знаю как правильно дату написать- *zum 31.12.2010 или zum *01.01.2011.Заранее спасибо.

Наташа Снакам 28.09.2010 21:24

Елена, это Вы должны посмотреть в миефертраге-когда у вас там стоит-к концу месяца, или к началу. обычно стоИт к концу месяца, но заблаговременно, за 3 месяца, и Ваш кюндиудг должен *3рабочих дня месяца у них уже быть. шлите обязательно пер Einschreiben mit Ruckschein.

Наташа Снакама 28.09.2010 21:27

т.е. если у вас возможно к концу месяца писать, то вы должны побеспокоиться-чтобы до 4или 5го (но это только в октябре 10 года-т.к. 1-ое пятница, один рабочий день, 2, 3, не рабочие дни, 4 и 5е рабочие дни) и тогда ваш кюнди будет к 31декабря 2010 действителен. Требуйте подтверждения письменного от них, чтобы они bestattig

Наташа Снакама 28.09.2010 21:29

a самое вернее УЖЕ СЕГОДНЯ кюнди отослать.

Елена Чудав 28.09.2010 21:45

Spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена Чуда 28.09.2010 22:09

Подскажите пожалуйста.У меня в Mietvertrage стоит -Kundigubg gilt grundsatzlich *die gesetzliche Kundigungfrist. *И всё.А Vertrag *начался 01.09. Запуталась с датой...Какую писать w Kundigung *zum31.12 *ili zum 01.01.2011 ?Спасибо за понимание.

Victor 29.09.2010 00:53

Наталья, если вам новая квартира нравится и вы хотите её получить, то вам остаётся только поговорить с новым фермитором, чтобы вам дали время на ремонт и за эти дни не высчитали деньги. Вина ведь всё таки не ваша, что они хотят вам ключи только 1 числа передать. Что-то требовать, могут вообще квартиру другому отдать, как говорится хозяин барин.
А я почему-то подумал, что вы берёте квартиру в той же фирме.

Ирэна Kмаус 29.09.2010 02:43

Наташа, вы из за 50-10 евро такие страсти себе устраиваете. *Заплатите за эти 3 дня и не трепите себе нервы.

Ирэна Kмау 29.09.2010 02:46

Elena, ... zum 31.12.2010

Елена Чуда 29.09.2010 02:46

Spasibo!!!

Наташа Снакама 29.09.2010 05:44

Ирэна, 1 день у нас стоит 33 евро в среднем, и мы бы заплатили, чёрт с ним, но главный вопрос был в том-что фермиер не хотел найти компромисс- и совместно *найти подходящий термин для принятия кв-ры. Один -единственный термин нам дал- и всё! мы же не частные предприниматели, которые сами могут свой рабочий день регламентировать.мы уже не говорим о том- что, тогда когда будем делать ремонт, мы не хотим платить-, наооборот, делая там ремонт- уже будем платить миете. короче ,не знаю что будет. будем ждать письма.

Наташа Снакам 29.09.2010 05:44

кстати оно ещё не пришло и сегодня.

Елена Мэда 02.10.2010 04:39

Мы с моим вторым мужем планируем переезд в Германию, но есть несколько НО!!!!!!!!!! * *1, Добиться от первого мужа разрешение на вывоз из страны ребенка * * 2,Выплата долгов в банк. С первым НО будет намного сложнее. Если только через суд. Как вы думаете...реально выиграть такое дело или нет?

ШВЕБЕЛЬ 02.10.2010 05:43

Елена, эта тема про переезды внутри Германии.Я подняла тему *ПЕРЕЕЗД В ГЕРМАНИЮ НА ПМЖ, Может там что найдёте.

Tanja Novd Д 21.10.2010 03:00

Народ, подскажите, пожалуйста: мы переезжаем в другую квартиру, оба работаем фест, мужу дали на работе один день отпуска для переезда отдельно от заработанного, т.е. календарный отпуск 28 дней + 1 день зонстиге. А моя шефиня промолчала , есть ли такой закон, могу ли я требовать день, а некоторые говорят и два дня? или это решение фирмы?

Владимир Макакэ 21.10.2010 05:41

Tanja Nord (-Насколько я знаю,на переезд даётся один(1) оплачиваемый предприятием день.

Michael Михаил Бер 21.10.2010 05:44

Который зависит от расстояния, на которое переезжаешь, т.е. до двух дней отпуска, дополнительно.

Arkadii 21.10.2010 06:47

Tanja Nord
такие вещи обычно оговариваются в арбеитсфертраге. Посмотрите свой договор. Но, в любом случае никто не может заставить вашего работодателя просто так оплачивать ваше отсутствие на работе. Здесь должна быть его добрая воля.

Ирэна Kмау 21.10.2010 19:40

Который зависит от расстояния, на которое переезжаешь, т.е. до двух дней отпуска, дополнительно.
так паушально сказать нельзя, всё зависит от тарифного договора или же от Arbeitsvertrag. Моя фирма , например, не оплачивает такие дни, надо брать отпуск.

Tanja Novd Дам 22.10.2010 17:56

Спасибо всем! *Да, у нас на работе оплачивается только день на похороны и свадьбу. Хорошо,что просто в этот день отпуск дали. Я в школе работаю и отпуск положен только во время каникул

Анна Сидикя 01.04.2011 19:25

здравствуйте,за сколько месяцев нужно писать кундигунг на телефон и интернет,если переезжаешь в другой город?

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT.