Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   124). Беременность (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2042)

Подкорытова 16.02.2010 03:32

Маргарита, у меня вопрос. Для этого есть спец. антраги\. или просто самим написать можно. Если самим, то у меня в голову не идет с чего начать. Не напишешь ведь,- мне надо, дайте денег.

Маргарита Фад 18.02.2010 00:25

Sehr geehrte .........
hiermit beantrage ich fur mich die Schwangerschaftsbekleidungspauschale(120 Euro) und die Babypauschale I (200 Euro). Die Kopie des Mutterpasses fuge ich bei.
Ich erwarte von Ihnen einen schriftlichen Bescheid.
Mit freundlichen Gru?e

Маргарита Фад 18.02.2010 00:30

Наталья, "шапку" напишите сами - адрес и прочее, свой номер не забудьте указать. Я не знаю, как на вашей земле происходит, иногда ставят один антраг - на себя, и на будущегоребёнка...У нас нужно было ставить 3 антрага:этот первый, затем Babypauschale 2 и 3 (каждый в своё время, я уже писала об этомв этой теме).

Nina G 18.02.2010 00:59

Ну это кто как немецкий знает, Ириша. Конечно не надо yдивлятся если кто такое письмо напишет или так скажет что с нim и разговаривать не сильно в амте потом хотят. И Антраг положат подальше на полочку - пустъ пылится.:-((N) So was schreibt man nur wenn jemand "mist" gebaut hat oder sie habens gekundigt und immer noch freudlicher ... Ich bitte um eine Eingansbestatigung ...

Маргарита Фад 18.02.2010 08:24

Ирин@ Schulz, спасибо за подсказку ;-).
Вот казалось бы, два человека решили "подсказать" и как по-разному они это сделали...Кто-то, действительно, по доброте душевной...а кто-то только ради того, чтобы съязвить и свои 3 копейки вставить....

Nina G 18.02.2010 15:13

Маргарита ,сделала это охотно спезиально для Вас;-) . Вы так хорошо владеете языками и так всех "поправляете" , что я решила тоже вам показать на примере как этот можно прочитатъ, а как можно это и написать. Хорошо что вам "больно" стало - может подумаете как другим "больно" что вы пишите или что может получится если послушают вашего совета!!! Я знаю что иногда и сильно "перегибаю палку", но не всегда те люди которые владеют грамматикой и действителъно понимают смысл и значение того или другого слова, и вот вежливости нашим людям действительно очень не хватает. Извеняюсь за свой 3 копейки -но некоторым они не помешают на будущее!!

Подкорытова 18.02.2010 20:39

всем спасибо за подсказку!!!!
Просто иногда простых мыслей сформулировать не можешь!?!?!

МаРУСЬкА 03.03.2011 01:52

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу Babyerstausstatung. У меня уже есть один ребёнок, сейчас жду второго. На Geburtstermin ему будет 2,5. От социала мы не зависим. Могу ли я поставить Antrag или нет в это необходимости?

Лида Катастрофа 03.03.2011 06:53

Маруся Вы можете попробовать поставить антраг в Caritas или Diakonie, там проверят Ваш семейный доход и дадут ответ, помогут чем или нет.

Анечка Дакиса 04.03.2011 02:37

Хорошо *мамочкам которые не работают на вредных *производствах-химии,краске.Попадаются такие уроды(работодатели которые) которые препятствуют тому *чтобы женский врач выдал *А-Тест на освобождение от *работы,вот это *вполне не приятно и не желательно для мамочек *нервничать,только вот жаль что *справедливости всё *меньше и *меньше............

Ирэна Kмаус 04.03.2011 18:53

Попадаются такие уроды(работодатели которые) которые препятствуют тому *чтобы женский врач выдал *А-Тест на освобождение от *работы
скажите, Аня, как работодатель может на врача повлиять?
А так существует ещё Mutterschutzgesetz и все работодатели должны его соблюдать
Wahrend der gesamten Schwangerschaft brauchen Sie keine Arbeiten zu verrichten, die die Gesundheit Ihres Kindes bedrohen konnten. Das sind zum Beispiel Tatigkeiten, bei denen Sie mit gesundheitsgefahrdenden Stoffen konfrontiert werden oder auch Dampfen, Hitze, Kalte, Nasse, Erschutterungen oder Larm ausgesetzt sind. Ferner gilt ein Beschaftigungsverbot fur Arbeiten, bei denen Sie sich haufig beugen und strecken, regelma?ig Lasten von mehr als funf kg (gelegentlich mehr als zehn kg) tragen oder mehr als vier Stunden taglich stehen (ab dem funften Schwangerschaftsmonat). Nicht zulassig sind ferner Akkord- und Flie?bandarbeit sowie nach Ablauf des dritten Schwangerschaftsmonats die Arbeit auf Beforderungsmitteln.
Wahrend der Arbeit muss auf ausreichende Erholungspausen geachtet werden. Auch muss Ihr Arbeitgeber Sie fur Arztbesuche oder das Stillen des Kindes freistellen. Diese Zeit mussen Sie nicht nacharbeiten.

Анечка Дакис 07.03.2011 17:16

Очень просто,бюро сначала связуется с врачом и сообщает,что нашли более *лучшее место работы,просят его чтобы работяга сначала попробовала поработать,т.е не продлевать *пока больничный,после всех проб связуется сам шеф и объясняет врачу что *работяга никак *на контакт не идёт,а идёт и берёт у врача больничный,поверьте это *вполне реальная история и она пока не закончена,так что *продолжение следует...........

Ирэна Kмау 07.03.2011 18:41

,что нашли более *лучшее место работы,
ну *вопервых, если нашли место , где беременная может работать без опасности для себе и ребёнка, то она должна работать.
Аня, врач независим от работодателя. Вообще то ваш работодатель не может знать по каким причинам вам больничный дают. Потом меня удивляет, что врач кому то , кто к нему звонит, просто верит. И если это действительно так, то я бы уже давным давно другого врача нашла.
Если вы считаете что работодатель вам не нашёл подходящие место , обращайтесь в Aufsichtsbehorden.
"Die Einhaltung der Bestimmungen des Mutterschutzgesetzes wird von den Aufsichtsbehorden uberwacht. Die Anschriften aller Gewerbeaufsichtsamter bzw. Arbeitsschutzamter finden Sie hier."
***********.bmfsfj.de/BMFSFJ/familie,did=31058.html

Анечка Даки 10.03.2011 20:32

Не одна вы удивлены,что как и почему,а на счёт улучшения рабочего *места и его *замены,то *в лакировочной *фирме от одного *лакир бокса в другому,то равносильно *по кругу *ходить,на счёт почему *созванивается врач с шефом это уже совсем *другой *вопрос.

Nonna Winti 19.03.2011 18:17

"светит" ли беременной какая-л. помощь от государства,если муж работает, семья от социала не зависит? в данном случае будущая мама никогда в Германии не работала.Получит и она хотя бы *Муттергельд?

Лида Катастрофа 19.03.2011 19:30

Вы будете получать как и все неработающие мамаши деньги: *Elterngeld * * * * * *в размере 300,00 € в месяц один год или же если возмёте на два года, то будете получать по 150,00 € в месяц. До рождения ребёнка можете попробовать поставить антраги на помощь в Caritasverband, *Diakonische Werk, почитайте тему, здесь уже много чего писалось про возможности и т. д..

МаРУСЬкА 19.03.2011 20:59

В Каритасе точно помогут. Они потребуют три последние зарплаты мужа и сделают расчёт. В зависимости от результатов, начислят сумму. Но если муж получает 2000-2500, то вряд ли что заплатят.

Nonna Wint 21.03.2011 20:12

спс

ладно хоть что то будут платить.и то какая-то помощь:-D а почему только два года?

Лида Катастрофа 21.03.2011 20:24

ну по закону вообще только один год плотять но Вы имеете возможность разделить эту сумму на два года, вот поэтому и будут платить только два года но меньшую сумму.

Вероника Чэква 24.03.2011 01:02

У меня вопрос. Я 27января поставила антраг на швангершафт и досих пор не получила ни денег ни бешайда, кто знает сколько ето может длиться и как можно на них повлиять. Звонили, говорят у них много антрагов. Мне рожать в августе, надо еще в Министериум антраг ставить. Может уже кто то в етом году получил бешайд, сколько сейчас платят.

Лида Катастрофа 24.03.2011 02:48

антраг на швангершафт
*-) *-)
а это что за антраг такой????? напишите как на немецком называется, а то люди начнут подкалывать сейчас Вас и т. д...., так как такого антрага нету...

Вероника Чэкванэ 24.03.2011 16:51

antrag auf mearbedarf und babyausstatung und schvangershaftbeklaidung.

Лида Катастрофа 24.03.2011 22:37

Вероника ну раз Вам сказали, что антрагов много и они их ещё обрабатывают, то наберитесь терпения, ведь рожать в августе, время ещё есть, чтобы детские вещи купить и т. д... Насчёт того, сколько плотят, всё зависит от личной ситуации каждой семъи, от их дохода и т. д.. В этих организациях решают по принцыпу: в первую очередь получают те, кто на самом деле нуждается в этой помощи ну и ещё всё зависит от того, сколько денег например у каритаса есть, чтобы делать эти выплаты нуждающимся. а что за антраг в министериум???? *-)

Nadja Stiinli Н 24.03.2011 23:21

Все антраги в январе поставлены,а рожать только в августе..*-) .Но ведь существуют определённые сроки,когда ставятся антраги,в январе можно было ставить только антраг на мербедарф,на одежду для беременной в 5 мес.беременностри,а на беби только на 7-м месяце беременности...

Вероника Чэкванэ 25.03.2011 02:14

У нас ставят сразу на все в одном антраге, а потом приходит бешайд, что когда получишь.

Schnell 25.03.2011 02:30

мне тоже рожать в августе. я занесла антраг (мне помогли его заполнить в каритасе) в социаламт, там мой бератер ДОзаполнил и вернул мне, я его отослала в каритас. Жду начисления со дня на день. социаламт дал добро на 820 €

Вероника Чэква 25.03.2011 16:21

А Вы на какой земле живете. И сколько ждали бешайда. Мне уже 22недели, я еще ничего не получаю, 2месяца обрабатывают уже антраг.

Antonia Kli 30.03.2011 08:46

позакону ни один антрак не должен обрабатыватса дольше 4 недель...потом надо начинать их торопить

Лида Катастрофа 30.03.2011 16:13

Антония а сылочку на этот закон можно???

Вероника Чэква 30.03.2011 17:44

мы уже несколько раз звонили, все бесполезно, говорят много антрагов, я сейчас уже ставлю новый антраг, бешайд до конца мая, сказали надо за 2месяца ставить....

Лебедь 18.04.2011 07:59

кто-то делал здесь аборт?я слышала что с этим связанно много бумажных проблем/

МаРУСЬкА 18.04.2011 08:11

Сама не делала, но есть много знакомых, которые с этим сталкивались. За деньги нет никаких проблем, бесплатно надо кучу бумаг плюс проходить психологическую консультацию. Там будут стараться вправить таким образом мозги!

Лебедь 18.04.2011 09:05

а сколько ето может стоить?

Лебедь 18.04.2011 09:08

есть ли скидка на возраст?(девочке 17)

Лида Катастрофа 18.04.2011 16:26

Вам нужно переговорить с женским врачём девочки, потом получите направление на аборт (Abtreibung), перед этим нужно будет идти или при каритассе или в где у Вас в городе есть такая организация на личный разговор, в котором на самом деле будут стараться девочку переубедить и *т. д.., если она будет стоять на своём, то они дают свою бумагу и адрес куда она должна пойти. Ну а там уже ей всё и сделают. Поидее Вам врачь всё и обьяснит что и как нужно делать.

Архангельская 08.05.2011 21:55

вот у меня такая история, мы от арбайтсамта не зависим, я учусь в фахобершуле получаю бафёг 465 (и то только до июля 2011), мой муж работает получает примерно 1100 в месяц, за квартиру мы плотим 500 + ещё кредит на машину 200+мы возвращаем по 80 в арбайтсамт + где то 200 на безин так как он ездиет на работу за 25 км + моя фаркатрта 80 и я не считаю чтомы плотим за свет, телефон, страховки, но нам всё равно отказали в помощи на ребёнка, антраг мы поставели в гезундхайтсамте на stiftung " Hilfe fur Familien, Mutter und Kind", это наш первый ребёнок соответственно наченать нужно всё с нуля. Может кто небудь знает куда ещё можно поставить антраг на Babyausstattung? Просто обидно кто сидит на Hartz IV тем всё, а кто работает и получает маленькую зарплату тем не хрена....

Подкорытова 09.05.2011 00:04

попробуйте в каритас или красный крест сходить. а можно ещё у простых немцев спросить они должны знать.

Архангельская 09.05.2011 00:46

да в том то и дело, я думала что гезундхайтсамт это помощь от государства так же как и Hartz 4, поставила там антраг, потом подумала схожу ещё в красный крест или каритас может там тоже чем небудь помогут, пошла в каритас там меня в красный крест отправели, пошла в красный крест, а там потом выяснилось что у каритас, у красного креста и у гезундхайтсамта один и тот же спонсор, соответственно если вы поставели антраг в гезундхайтсамте то в каритасе или в красном кресте уже не имеете право ставить...

Melanie Dohl 09.05.2011 07:29

sxodite w profamilija ja tam antrag stawila

МаРУСЬкА 09.05.2011 15:59

В таком случае, вы получите немного денежек от гезундхайтсамта. Я в каритас обращалась, без проблем сказали, что чем можем, тем поможем, минимум 400 евро обещали. И вам тоже должны минимум выплатить. А то, что вы деньги за кредит отдаёте и страховки, всякие свои нужды-никто не учитывает-это уже не их проблемы. Они судят по общему доходу...

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT.