![]() |
Всем здравствуйте!!!!! У меня такой вопрос. Я хочу ехать в отпуск, но по закону положено только 3недели, а у меня получается 25дней, что мне скажут в арге. У меня термин на 8июля к бератору, но я еду 3, мой бератор по маснаме звонил моему в арге и тот сказал что бы я мелдовалась в рецепционе, будут ли у меня с етим проблемы. Кто уж е с етим знаком, просвятите пожалуйста!!!!!!
|
Вероника,
если у вас термин 8 июля, а вы уже 3го уезжаете, то неприменно сообщите это вашему бератеру, а то могут быть проблемы. Насколько я знаю, если они узнают что вы 4 дня дольше в отпуске были, чем положено, то эти 4 дня не будут оплачивать. |
Все зависит от того, нормальный человек ваш бератор или нет. Если "сволочь", может доставитьнеприятности. Если вы уже засветились с ранним отъездом ("мой бератор по маснаме звонил моему в арге") лучше поговорить самому. Если не дает термин, позвоните по телефону.
|
Вероника, я советую Вам обязательно взять перед отьездом в отпуск вначале обратится личьно в арге и взять письменное разрешение на отпуск, это Вы обязаны делать. Если Вы уедите без этого разрешения и арбайтсамт узнает или же пригласит Вас на какиенибудь другие маснамен и Вы не заявитесь, то арбайтсамт заберёт у Вас деньги за тот период, который Вы находились в росссии. Разрешение берите письменно, так как в случае чего, чтобы у Вас было доказательство что Вам разрешили
|
Это как у вас тут просто.Если мне на работе подпишут отпуск на 3 недели,а я заявлюсь через 4.....Одгадайте с трёх раз ,что сомной будет?
Надо законы уважать мои дамен и херрен,иначе ваш игоизм будет мешать вам жить нормально.Возвращайтесь вовремя,приходите к положенному времени,и не думайте о том,бератор либ или бёзэ......Он тоже на работе,ему доверяют,и платят за это деньги. |
Вероника вам положенные три недели будут оплачены а остальные дни просто они вычтут из суммы которую вы должны будете получить. А то что вы уезжаете в отпуск вам надо обязательно сообщить.
|
Рупперт Елене:
А что если выгонят с АLG , то будешь АLG в кавадрате? |
ALG hoh 2?
|
вероника а сколько часов вы работаете :-) я например когда работала на 5-6 часов в день и арге мне доплачивал за квартиру.отгуливала свой отпуск сколько положено в арбайтсфертраге и никто меня не трогал. а так как сейчас работаю на 400евро. вынуждена каждый раз отмечаться в арге.
|
Я удивляюсь просто,Наталья.Я никогда не позволяла себе не прийти ,не позвонить,игнорировать,и т.д.Ни в России,на социалистическом поприще ,ни в арбайтсамт сдесь,хотя никакой лайстунг мне не положен был,ни на работе с 1996 года.
А с каким лицом потом сидеть перед бератором,делая умный вид,но чувствуя,что он о Вас думает? |
13.3 Отпуск
Право на отпуск в прямом смысле, как оно полагаетсярабочим во время его трудовых отношений, вы как получатель пособия побезработице II не имеете. Но вы можете проживать в общей сложности 3недели в календарном году вне вашего места жительства, то есть выезжатьтакже и за границу. В течение этого времени вы освобождаетесь отназванных в пункте 13.1. обязанностей. Продление является принципиальноне возможным. Просьба обратить внимание: для вашего нахождения вне вашего места проживания (все равно где, в стране или за рубежом) вы должны заранее получить согласие вашего консультанта! После возвращения домой вы обязаны незамедлительно сообщить об этом вашему консультанту |
не ... законы я тоже уважаю. Иногда просто бывают обстоятельства, когда тебе просто не хотят посочувствовать, а сколько есть всяких выходов из положения- и не подскажут.... вот что обидно.... Выходов из положения законным путём.....ведь лететь например куда то далеко бывает обидно только на 3 недели,
|
Да,вот у меня кстати вопрос.У меня мама в Перми одна,гешвистер у меня нет.Мама старенькая,и вот если ей помощь нужна будет,имею ли я право на отпуск без содержанияи на какой срок?Я где-то такое слышала,или это только для пфлегебедурфтиге родственников ,проживающих в Германии?
В моё положение вряд ли войдёт мой шеф.... |
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,такой вопрос:Получатели ALG 2 при переезде в другую квартиру должны ли сдать квартиру,сделав в ней капитальный ремонт или как?Спасибо заранее
квартира von Saga. |
как так а если квартира в грязном состоянии- если они ремонт неделают ,обязаны всеравно все почистить:-)
|
Капитальный ремонт никогда не нужно было делать при смене квартиры. ведь это подразумевает замену окон, отопления, сантехники, проводки. А от косметического ремонта никто никого не освобождал, т.е. подклеить, подкрасить. Если квартира в хорошем состоянии, стены не исписаны, не покрашены в чёрный цвет, то достаточно только убрать мусор за собой. Старые договоры по сьёму жилья были неправильно сформулированы и многие пользуютъся этим, оставляя за собой гадюшник.
|
Всем огромное спасибо за разъяснения!!!;-) (F) (F) (F)
|
Муж получатель ALG1, жена на базисе до 400 евро. Если жена уволиться, кокова будет сумма доплаты(примерно)? Стоит ли на базисе терпеть неуважение со стороны начальства!
|
сами лучше не увольняетесь . а то от арге не отмахаетесь, да еще и могут 10%-30 % деньги снять, зато что сами уволились..лучше постарайтесь или договоритесь чтоб вас уволили.сумму будете получать почти ту же 30-80 евро минус . и каждые 3 -6 месяцев будете ездить на собеседования , буду вас с мужем заставлять искать вас работу. часто буду взякие посторонии фирмы предлагать - типа цайтфирм- которые платят гроши и заставляют в разные места ездить и далеко. я пршла через это - лучше уж на базисе работать. так что подумайте .а унижения на любой фирме есть поверте мне - я уже где только ипо базису и так не работала.обязательно найдется какой нибудь козел
|
Ольга это зависит от размера АЛГ1 и социального минимума на вашу семью (АЛГ2). Если АЛГ1 (а это пособие по безработице, которое зависит от зарплаты /60% или 67%/) больше чем АЛГ2, то в АА ничего доплачивать не будет. В противном случае доплатят до уровня АЛГ2.
|
Damit die Gelder nicht zweckentfremdet werden, muss per Quittung belegt sein, dass das Geld zur Deckung des Bedarfs an Schulmaterialien und Lernmitteln wie Bucher, Hefte oder Schultasche ausgegeben wurde. Die Sonderzahlungen des Schulbedarfspakets werden ab kommenden Schuljahr ausgezahlt. Ein Antrag muss entsprechend bei der zustandigen Behorde (Arge) beantragt werden.
Erstmals zum 1.08.2009 gezahlt |
Hartz IV: 100 Euro Schulgeld fur Kinder aus ALG II Familien
Wenn mindestens ein Elternteil aus der Familie auf Arbeitslosengeld II Leistungen angewiesen ist, so soll es nach einem neuen Gesetzesentwurf des Bundeskabinettes 100 Euro pro schulpflichtigen Kind fur Schulmaterialen geben. Die zusatzlichen Zahlungen sollen bis zum zehnten Schuljahr immer zu Beginn des neuen Schuljahres ausgezahlt werden. |
кстати а кто нибудь ставил антраг на шульгельд. я там была мне сказали не надо . все автоматишь с 1 августа.а тут залезла в интернет , а там стоит антраг надо ставит:-)
|
я позвонила в арге своему бератору по документам- он сказал что ничего ставить не надо- все автоматишь с1.08 . но я его заставила всеравно в мои данные заглянуть, не придется ли моим детям потом шульбешайд брать. все нормально ничего не надо. моим детям 12,14 лет. так что теперь жду бешайнигунг домой. так что звоните своему бератору и вам всеобьяснят
|
Elena G."...я пршла через это - лучше уж на базисе работать. так что подумайте ."
Eлена, а разве работая на базис, можно как то прожить, выкрутиться? или есть какая то помощь от города, Wohngeld или ещё что? В частности, у меня скрорее всего будет такая ситуация, или на базис или на ALG II? Mне ещё дочку "доучить" надо, она сейчас в 9 кл, а у меня такой страх, как дальше то прожить? |
наташа я не пойму вы к кому обрашаетесь.
|
Если Вы Елена Гренц Майер-то к Вам, это и Ваша циатата из письма?
|
Елена, Ваш пост от 11.07-09
|
наташа отвечаю - работая на базисе вам доплачивают арбайтслезенгельд 2, либо если муж еще работает вонгельд.. зависит от прожиточного минимума. а если вы сидите на арбайтслозенгельд и работаете на базис лучше от базиса не отказываться -будут проблемы. вы должны кундигунг принести с работы что вас кундиговали . тогда без проблем будет. знаете сейчас такое время :-(мой муж получает 800 евро + мои 400 евро- нам не хватает на семью и доплачивают арбайтслезенгельд 2
|
вопрос к Аркадию--- у меня такая ситуация:мне 42 года сыну20 сын-делает леру на кохха,заканчивает 2 год(550евро) получает на руки 150-200 евро-(бар) а с 1.10.09 будет (604) я сама работаю в алтерхайме на кухне занята50% общий заработок---900евро на руки-700-750 оплачиваю кв.ру-390,свет 104 на ренту 100евро телефон 40-;кредит на м-ну,200 потому что сын уезжает на 5 дней за 50км -он оплачивает комнату , еду и бензин -конечно в социале требовали каждый месяц лонабрехнунг платили копейки- в феврале 34евро-в апреле 11евро а в мае заставили поставить на вонгелд ,на етой неделе приходит бешайд-25 евро до сентября а с 1.10. по 0000 !самое смешное мне теперь надо платить за телик 50евро ,потому что с меня сняли социал--как мне быть
|
Lillija Horn
Как вам быть? 1. Наити нормальную работу. Не за 50% , а за 100%. 2. Можно еще отказаться от каких-нибудь лишних трат. 3. 20 летний сын может уже не сидеть на шее у матери, а сам подрабатывать и помогать еи. Хватит советов или еще? Может конечно вы ждете какои-то другой ответ, но я не знаю иного решения. |
да,соглашаюсь полностью с Аркадием, Лилия, в вашем вопросе. Вам надо официально чтоб не считали вашу Einkommen с доходами сына, т.е чтоб сын были отдельно (может WG какое нибудь), а там может " потихоньку" и у вас жить. А Вы если ненайдете на 100% работу, может на базис где найдете в добавок к 50% вашей основной работы, уже не будут так много шоейр брать, и на пенсиию с 50% идет... У Вас такой высокий счет за свет! Кошмар! мы с 85кв. метров-и вчетвером-платим не больше 45 в месяц. Или Вы отапливаете електричеством?
|
К Наталье Логиновой- я с вами полностью согласна но пока сын не выучится его исползуют по полной программе имею ввиду он целыми днями на них пашет у него выходная толко ночь, и если он приезжает домой я даю ему отдахнуть, он у меня один ---а возможности работать на 100% у меня нет, я рада что ета работа у меня есть, а свет не знаю ,дороже с каждым годом
|
К Аркадию я с вами полностью согласна но пока сын не выучится его исползуют по полной программе имею ввиду он целыми днями на них пашет у него выходная толко ночь, и если он приезжает домой я даю ему отдахнуть, он у меня один ---а возможности работать на 100% у меня нет, я рада что ета работа у меня есть, а свет не знаю ,дороже с каждым годом ---на шее он не сидит я его по другому воспитываю он бы и рад помочъ выходных у него почти нет
|
Лилия извените что я вмешиваюсь, но вот здесь я сейчaс не понимаю почему у вашего сына такая маленькая зарплата??? вы пишете что он получает 550€ а потом на руки всего 150-200€ вот здесь мне интерессно почему??????? Другой вопрос за свет 104€ в месяц, вы жевёте в двоём и у вас такая высокая сумма???? У меня радители 7 человек в квартире и они плотят 90€.
|
Ну тогда найдите спонсора.
|
ДЛЯ Елена (Гренц)Майер
По поводу шульгельд. На сайте АА написанно , что получат дети до 25, которые учатся, и если их родители получают от гос- ва деньги. Всё идёт автоматом. К деньгам за август т.е. в эту пятницу |
да наташа я уже письмо получила с аа - там все написано - спасибо
|
Если стоит тарелка то за телек платить не надо, но если кабельный ввод имеется то надо смотреть в договор о найме тут ничего не поделаешь17 евро отдай. А вообще вы живёте не по средствам затраты на квартиру непомерные , 10 еро за эл. энерию говорит о том что у вас комп не выключается, телевизор работает постоянно, и квартира у вас большая, красиво жить не запретишь.
|
катя я тебе уже писала ответ ,но почемуто на сайте его нет, потому что сын оплачивает ком-ту и еду ,как в хотелле ,в принципе он неделю там живет- поэтому шефиня с него так много удерживает, и в добавок деньги она на конту сыну не перечисляет, а дает на руки, свет104 на 2 мес.=50.00 в м-ц +общий
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT. |