![]() |
если люди получают соц, помощь-то с этим тоже может быть связано...или у Вас, Оксана,не тот случай (не соц. помощь),тонаверное Ваш первый ребёнок уже НЕ получает Киндергельд ...
|
oksana lebedewa ,kann sein das erstes oder zweites Kind schon eigenes Geld verdienen ? dann zahl des drite Kind als zweites Kind .
|
Allgemein steht einem Kndergeld zu ,wenn er eine Ausbildung macht und die Bezahlung nicht ca. 7000 euro uberschreitet. Wenn einer Arbeitslos ist und nicht alter , als 26 jahre ist, bekommt er auch noch Geld . Sobald mann arbeiten anfangt ,muss mann das der Kindergeldkasse melden .Nach meiner Erfahrung gibt es dann kein Geld mehr.
|
Моему старшему сеичас 21. Но когда появился 3 ребенок он получал киндерьгельд, ему было 17. И сеичас он получает, так учится.
|
oksana lebedewa, wenn es so ist dann mussen sie in der kindergeldstelle anrufen und fragen ,ob ein fehler aufgetreten ist .
|
Das Kindergeld soll in 2010 um 20 Euro erhoht werden - von derzeit 164Euro pro Monat auf 184 Euro fur das erste und zweite Kind. Ab demdritten Kind erhoht sich der Betrag entsprechend auf 190 Euro, ab demvierten Kind gibt es dann monatlich 215 Euro. Der Kinderfreibetrag, derderzeit 6.024 Euro betragt, soll auf 7.008 Euro angehoben werden.
|
Rechtslage: Kinder sind nur bis Vollendung 25 Lebensjahr. => am 25-en Geburtstag ist vorbei / wenn Kind gesund ist/. Und nich bis 26 / das war die ubergangsregelung fur Baujahr 1980-1984.
Und in Jahren 2002-2008 haben Eltern fur erste 3 Kindern 154 -164 € erhalten. Ab 2009 bekommen Eltern ab 3 Kind mehr Kindergeld |
Oksana Lebedeva, u vas vso bylo pravil'no!!!!!
|
YA tak i ne ponyala, 4to imenno bylo pravelno ?
|
Oksana.
Na pervyx 3-x detej plotjat odinakovo uzhe s 2002- do 2008 goda, snachalo po 154 , a teper' po 164 evro. S novogo goda budete poluchat# na tret#ego rebonka bol#she, tak dolgo poka vaschemu starschemu ne ispolnitsja 25 let ili on perestanet poluchat' kindergeld (esli pojdot rabotat'). S togo momenta u vas vasch tretij rebonok budet "vtorym kotoromu pologaetsja Kindergeld i on budet opjat' poluchat' men'sche. |
Wie lange wird Kindergeld gezahlt? Kindergeld wird mindestens bis zum 18. Lebensjahr des Kindesgezahlt. Befindet sich das Kind in einer Schul- oder Berufsausbildungbzw. im Studium, wird Kindergeld bis grundsatzlich maximal zurVollendung des 25. Lebensjahres gezahlt (Ubergangsregelung:Geburtsjahrgang 1982 bis 26, 1980 und 1981 bis 27 Jahre). Hat ein inStudium oder Ausbildung befindliches Kind Zivil- oder Wehrdienstgeleistet, verlangert sich der Anspruchszeitraum um die Dauer des Wehr-bzw. Zivildienstes.
Fur verheiratete Kinder besteht nur dann Anspruch auf Kindergeld,wenn der Ehepartner fur den Unterhalt des Kindes nicht aufkommen kann.Eine weitere Ausnahme von der Altersgrenze gilt bei schwerbehindertenKindern, sofern die Schwerbehinderung vor dem 25. Lebensjahrfestgestellt wurde und mindestens ein Elternteil noch lebt. In diesemFall konnen die Zahlungen bis zum Tode beider Elternteile oder desKindes selbst erfolgen. |
Galina(Y)
|
Разгрузка для семей
С 1. Января 2010 пособие для многодетных,льготы при уплате налогов многодетной семье а также пособие на Алиментыдля детей от Югендамта (der Unterhaltsvorschuss) повышаются.Федеральное правительство дальше развивает эту программу для семей вбудущем году. Таким образом поднимается пособие для многодетных дляпервого и второго ребенка ежемесячно с 164 евро на 184 евро, длятретьего ребенка в размере с 170 евро на 190 евро и для всех следующихдетей в размере с 195 евро на 215 евро. Также и задаток поддержки длядетей живущих раздельно друг от друга родителей (от Югендамта:)поднимается от 117 евро до 133 евро за детей до 5 лет и с 158 евро на180 евро за от 6-до 11 летних. Льготы при уплате налогов многодетнойсемье также повышаются - с теперь 6.024 евро на 7 008 евро. (v)(F)(F)(F) |
сегщдня получила киндергельд как и обещали на 20евро больше -184 евро на ребенка
|
Екатерина, а если у меня один ребенок то в таком случаи я не могу рассчитывать на увеличение детских ? Я же не многодетная мать.
|
Оксана, все родители, кто имеет детей получат на своего ребёнка повышение детских денег. Если один ребёнок то значит Вам повысят на 20 Евро.
|
Оксана на первого и второго ребёнка Вы будете получать по 184,00 € а на третьего 190,00 €.
|
Das Kindergeld betragt ab dem 01.01.2010 184 Euro fur das erste undzweite, 190 Euro fur das Dritte und 215 Euro ab dem vierten Kind. Diesentspricht einer Erhohung von 20 Euro pro Kind.
|
Прашу сразу извинение но весь форум не читала,поскажите до скольки платя тиндергельдцушляг моя старшая дочь ещё в школе 10 класс,а в марте ей будет 18 лет.Спасибо
|
Скажите кому положеныMutterschaftsgeld?Это выплачивается только работающим или как?То я что то в этом совсем не разбираюсь.Спасибо.
|
У меня 3 детей.Только 3 ребенок со мной живет.Аплатят мне как на 1 ребенка.как будто 2 детей у меня нет.Опять обман со стороны государства.(N)
|
72еиро государство экономит на моем 3 ребенке. вместо 190 -184 как 1 ребенку платят.Создают законы,а в них маленькие примечания.Так никогда все дети не будут жить с родителями.Главное какой ребенок по счету!
|
Ирина права ребёнок по счёту только тот который у вас на обеспечении а не тот которого в родили. Ведь если ребёнок умер например (упаси бог конечно) его родители не обеспечивают беьше и не полуцают на него детские пособия. так же и стеми детьми которые больше уже не дети. Ведь согласитесь до 25 лет ребёнку тут в Германии гос-во помогает ( хоть и немного, но помогает).
|
Клара извините меня конечно, но на чём экономит здесь государство в германии???? Есть страны где мечтают получат такие деньги на ребёнка. И ещё в общих чертах я считаю что если ты хочешь ребёнка значит должен полностью за него быть в ответе так же и материально, ведь это твоё, а то что государство ещё помогает так спасибо сказать надо.
|
А как-же 7 ребенок?Если он в семье один остался,последний.Он что потеряет все свои привелегии т.е.он же в германии считаеться президенским ребенком-на полном гос. обеспечении.И тоже должен получать 184 еуро.Как же рождаемость повысят,если закон ?не на стороне ребенка ?
|
если с вами живет один ребенок то он и получит 184 евро, заметьте он , а не вы .вот еслиб с вами жили все 3 ребенка тогда вы бы получили на 1и 2 ребенка по 184 евро , а на 3 ребенка -190евро, если б 4 ребенок жил с вами то на него 215 евро и так далее. но это при условии что все дети с вами живут.ЭТИ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ ДЕТИ ПОЭТОМУ ОНИ И НАЗЫВАЮТСЯ KINDERGELD.с катей и ирой согласна полностью(Y)(Y)(Y)
|
можете хоть 10 детей иметь die PAROGRAFE bleiben gleich... Вот поэтому в германии и низкая рождаемость.И старение нации и т.д. Стимула нет.
|
Клара, при чём здесь Kindergeld kak стимул для рождаемости детей???? (md) это что для Вас лично только тот фактор, сколько государство плотит детских ребёнку???? Ну извините, этого я понять не могу. Если Ваш первый ребёнок уже совершеннолетний, имеет свой зароботок и живёт от Вас отдельно, то он по закону уже не считается ребёнком и Вы на него не получаете детские деньги.
Я детей рожала и не думала о том, сколько же им государство платить будет. Государство и так много что делает для того, чтобы заинтерессоватъ семьи рожать детей, Вы это не находите???? Детские опять подняли на 20,00 €, в прошлом году выплатили всем семьям бонус по 100,00 € на ребёнка, тем семьям кто сидит на социале перед началом школьного года выплатили по 100,00 € на ребёнка для школьных принадлежностей, границу Kinderfreibetrag подняли...., |
...
растраты на садик и платную школу родители могут при финанцовом годовомрасчёте списать (steuerlich geltend machen), Elterngeld подняли,особенно для тех, кто работает стало намного выгоднее: 67 % от зарплатыи т. д... Приведите мне пожайлусто пример другой страны, гдегосударвство столько плотит семьям с детьми????? |
Да государство спохватилось в последние года.Да это капля в море.20 евро опять заберут у ребенка социальщика.Это считай пол страны.Опять съекономят на киндергельд.Так придумают закон,что бедные еще беднее будут.И 1 год только платят 67 % от зарплаты,а потом нет мест в дет.сад.И сады с перерывом на обед.Как-же работатьмамочкам.Так что тут пробел большой в этой системе.И не надо хвалить.прожили и видим.А государство должно спасибо говориТъ многодетным матерям.
|
Клара, то что детские социальным фамилиям засчитывают при расчётах, думаю что это правильно, так как там стои границы и т. д..,. те фамилии, у кого родители работают должны ведь напротив социальщиков ВСЕ расртраты платить сами. Иногда выходит так, что те кто работают имеют в конечном исходе почти ту же сумму, а то и меньше, чем те фамилии, кто сидит на социальной помощи. Никого не осуждаю, но не нужно так с презрением и неуважением относиться kо всему. Постарайтесь и позитивныe стороны во всём увидеть. Elterngeld можно разделить на два года и заниматься ребёнком два года а потом оформлять в детский садит (конечно же заранее об этом побеспокоиться).
Раньше бедь тоже только два года оплачивали Erziehungsgeld, вообще то пол года Всем а потом проверяли семейный доход и если он превышал немного границы, то сокращали сумму, так что у многих выходило что они меньше чем 300,00 € в месяц получали а некоторые и вообще ничего. -- |
А возможность сидеть дома с ребёнком до трёх лет была раньше а так же есть и сейчас. как раньше также и сейчас в этот третий год никто ничего мамочке не плотит.
На эту тему думаю, можно очень много дискутировать, и к одному выводу все мы никогда не придём. Многое считаю тоже не правильным, но нужно довольствоваться тем, что есть и самим стараться улучьшать ситуацию. Во многих других странах социальной системы вообще нет, как тогда люди там живут?. А бедь тоже живут и пробиваются как могут. Удачи Всем. |
Приведите мне пожайлусто пример другой страны, гдегосударвство столько плотит семьям с детьми?????
Лидия, такие страны есть...Уже несколько раз наталкивалась на статьи о том, какую хорошую финансовую поддержку оказывает Норвегия для семей с детьми. Но вы правы (как впрочем, и другие пишущие), что нужно довольствоваться и быть благодарнымтому, что есть....Ведь и этого могло не быть. А кто недоволен - пусть вспомнит Россию или Казахстан, много ли там платили на детей?!? |
не только Норвегия есть и другие страны: Франзия, Белгия, Люксембург, Австрия но если сравнить Норвегию с Германией и учесть высокие налоги и продолжительность и обьём пособий, то в Германии обстановка лучше. А на первом месте в мире стоит Люксембург!!
Для информации: те кто получает пенсию и не живёт в Германии, но имеет гражданство (Турки, Белгийцы, Голандцы, немцы те кто уехал на старость в Испанию) все в этой статистике тоже. И люди которые живут по 10-15 лет на машинах в больницах тоже. И продолжительность жисни увеличилась са последние 30 лет на 14лет!!!!! Так что пока ещё не посдно вспохватились. И социальчиков всего 5% бесработных около 8% -ПОЛГермании!! Ну это уж слишком. |
клара в россии детские -это просто копейки посравнению с германией. а за садик тоже денюшку надо платить и тоже везде очередь а если сразу хочешь место в садике нужнозаплотить от 15до 25 тысяч рублей кое кому в кармашек.только может в деревнях сразу возьмут , но в деревнях детей мало. вся молодежь рвется в город .в школу тоже деньги нужны , но по их российской зарплате -это большой минус
|
ДА,НЕКОТОРЫМ МАМАМ ПОМОЩЬ МАЛА.:-(
В КАЧЕСТВЕ ДОПОЛНЕНИЯ МОЖНО ПЕРЕЧИТАТЬ СКАЗКУ О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ.:-$ |
Да хорошо там где нас нет так в чём дело вперёд где лучше и платят больше.
|
можете хоть 10 детей иметь die PAROGRAFE bleiben gleich... Вот поэтомув германии и низкая рождаемость. И старение нации и т.д. Стимула нет.
Клара, есть так называемые третьи страны, где многие буквально с голоду пухнут, а рождаемость хоть не "предостерегайся". |
Как это не грустно, но некоторые, рожая детей,больше пекутся о государстве :-D.Ах, нация состарилась! Ах, детей маловато!Das ich nicht lache! В первую очередь надо думать о ребёнке.А что МЫ можем ему дать, можем ли МЫ его растить.А детские деньги-временная помощь от государства, которой могло бы и не быть.
|
надо и о государстве думать.все хотят жить в ГЕРМАНИИ, а не в Турции.так надо рожать по 4-6 детей в семью,не меньше и не ждать помощи!Это единственный способ сохранить Германию.
это моё личное мнение. |
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT. |