![]() |
Наверное это нужно у немцев спросить которые уезжают с Германии в др.страны
|
А потому что оно не на золотой тарелочки с золотой каёмочкой в коечку на завтрак подаётся:-) (pl) ($) . Уезжают немцы за погоней больших денег или от налогов избавится. А потом прячутся /вспомните Беккера/ что бы их тут не поимали. Жить то тут лучше. Это говорят французы, американцы, италианцы все тут только когда корман полный едут обратно.Ну а с деньгами везде и всем хорошо.
|
Уезжают,потому что думают,что там хлеб с маслом!и все даром! а когда узнают,что и там на хлеб работать надо,возвращаются обратно! сколько их уже вернулось
|
ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ТЕЛЕПЕРЕДАЧА-GUTBAI DEUTSCHLAND.
|
"Good bue Deutschland"
|
sorry "Good bye"
|
У нас знакомые(немцы)уехали в Люксенбург,Норрвегию,Лондон,США-и даже никто не мечтает обратно
|
очень много,много русских немцев приехало в Германию,и не собираются возвращатся назад!!:-P
|
возвращаться!?...хм....только в качестве гостя!..;-)
|
У нас родственник вернулся после 14 лет проживания в Германии Пока доволен Уехал с хорошими деньгами так что пока разочарования нет Каждый конечно же выбирает сам
|
У меня тетя вернулисъ в Казахстан (оба пенсионеры, он русский -проработал здесъ 10лет, она немка), готовилисъ тщателъно - за два года вперед купили там жилъе, потом ездили зделали капремонт, дача, гараж у них там были, машину отсюда свою забрали, мебелъ/вещи *тоже.
Тут она сохранила гражданство/прописку (у него отказалисъ), пенсию. Он там получил казахское гражданство, получает казахстанскую пенсию. Она летает туда/сюда. Сейчас говорит вернулисъ бы, да муж теперъ не хочет. |
Вчера на нем.ТВ показывали семью,которая вернулась из Дортмунда в Абаканскую обл. Построили,пока не полностью/ дом,есть газ,туалет на улице,-25 холода,но счастливы!! Наверно это главное!
|
У нас в Хакасии был такой случай.Один врач уехал в Германию и вернулся назад.В России работал зубным врачом (к то му же протэзистом), зарабатывал не плохо, имел там всё(дом, любимую работу, уважение ит.д)А в Германии он сам рассказывал в интерьвью по местному телевидению:" Мне дали полгода на изучение языка,а чтобы работать по специальности нужно защитить её и знать язык в Перфекте, естественно я бы не осилил".Ещё он сказал:" Была у меня возможность съездить в Германию,я ей воспользовался съездил, посмотрел,а если бы не поехал то может быть потом жалел об этом."Он вернулся на свое прежнее рабочее место и не пожалел.Каждый выбирает свой путь в жизни!!!
|
насколько я знаю,1,5 года на изучения языка на дают, а дают для так называемой пркатики,после которой он должен сдать экзамен! а до этого он должен пройти курс нем языка и Оtto Beneke для тех у кого высшее образование,где так же изучается нем.язык
|
Читайте по внимательней, написано полгода на изучение языка,а не 1,5 года.
|
sdrastwujte, ja sdes nowizok no tosche ejst zto skasat....ja dumaju zto nam tam horoscho gde ti zuwstwuesch sebja nuschnim, na meste.....nu a dlja mnogih sdes s etim problema, wot otsjuda wse naschi problemi. Sdes iswenite horoscho kormjat, no dlja duschi.......wot eto problema.....
|
ЭТО ПРАВДА -ГДЕ КТО СЕБЯ ЛУЧШЕ ЧУВСТВУЕТ,ТАМ И ДОЛЖЕН ЖИТЬ!
|
да извените, 6 месяцев дают на бесплатный курс нем.яз. а потом еще и Отто Бенеке курс !!тоже бесплатный,а потом практика 1,5 года. а можно было еще платный курс взять!!
|
я знаю многих врачей, котрым приходилось проходить практику для подтвержедния диплома и естественно доказывать владение нем. языком (а как же с пациентами и коллегами общаться?).
люди не отступились от поставленной цели и добились, чего хотели. работают по специальности, зарабатывают отлично. без труда - ..... дальше сами знаете )) таких уважаю! (Y) |
извините!Как без труда?
|
Как без труда?
без труда не вынешь и рыбку из пруда.;-) |
У меня тоже есть вачи,которые все сделали,и нем.выучили и практику 1,5 года бесплатно прошли, и экзамен сдали,и работают и некоторые даже собстевнные праксисы открыли,но правда пахали как проклятые! а как это безтруда (dt)?
|
Ульрике,дискутировать с вами не собираюсь, я вам написала пример из жизни.Он тоже знает(взрослый семейный человек), где и как и где лучше для него и для его семьи,а то по вашему мнению лучше Германии места на земле нет.Ещё раз повторюсь:"Каждый сам выбирает себе дорогу в жизни сам." И не надо людей осуждать если они возвращаются назад, на ваш вопрос:Как же это без труда?Он с таким же успехом трудиться в России и не хуже нас с вами живёт.Не судите людей, да не судимы будите!!!
|
Галина! а теперь Вы внимательно почитайте!о дискуссии не было и слова!! И никто не собирается никого обсуждать! Пусть жувут там где кто хочет! Не передергивайте! А Вы ,так же как и я, не первый год живете в Германии и знаем,что за полгода никто язык в совершенстве не может выучить!! А то что он сказал: Не соответсвует истине! Если Вы этого не знали/ а Вы вполне могли этого и не знать!!/ то я и уточнила,как есть на самом деле,что касается врачей!!
|
А как без труда? касалось другого ответа!! Внимательней будьте! А как он там живет и работает?!! Мне вообще фиолетово!!!
|
лучше Германии места на земле нет-хаха смешное выражение...а что Вы во всех странах мира побывали?:-D :-D :-D
|
а есть здесь участники, которые уже вернулись назад на Родину?
|
лучше Германии места на земле нет-
Может и есть, но практикующийся "коммунизм", только в Германии, даже тот кто не работает, ест и не плохо! |
:-D :-D :-D
|
Да, на земле мало мест где человек ничего не делая, может жить на таком уровне как в Германии. :-$
|
Отсюда уехать нет проблем...проблемы начнуться когда вернётесь в Россию, мне достаточно сьездить на 7 дней, как сразу хочется обратно сюда, убежать от бестолковых забот/хлопот...видимо есть люди которые привыкли решать бестолковые проблемы, знакомиться в километровых очередях, за какой-нибуть хренью и приехав сюда они не могут жить без решения этих проблем им становится скучно они не могут реализовать свою способность выживания в России, таким безусловно надо обратно, на родину...
|
С начала 2007 года в России начала действовать “Государственнаяпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в РоссийскуюФедерацию соотечественников,проживающих за рубежом “.УчастникамиПрограммы могут быть граждане России и других государств,
соотечественники,воспитанные в традициях русской культуры, владеющие русским языком и нежелающие терять связь с Россией. Решение об участии в Программепринимается добровольно на основе осознанного выбора места проживания иработы на территории Российской Федерации.Переселенцу, ставшемуучастником Программы, выдается свидетельство установленногоПравительством Российской Федерации образца.Участник Программы и членыего семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства вРоссийскую Федерацию, имеют право на получение государственныхгарантий и социальной поддержки, в том числе:на компенсацию расходов напереезд к будущему месту проживания; |
на компенсацию расходов на уплатугосударственной пошлины за оформлениедокументов, определяющих правовой статус переселенцев на территории
РоссийскойФедерации;на получение единовременного пособия на обустройство(“подъемных”);на получение ежемесячного пособия при отсутствии доходаот трудовой,предпринимательской и иной не запрещенной законодательствомРоссийской Федерации деятельности в период до приобретения гражданстваРоссийской Федерации, но не более чем в течение шести месяцев. Размерпособия определяется с учетом прожиточного минимума, установленного всоответствующем субъекте Российской Федерации;на получениекомпенсационного пакета участника Программы, включающего в себя услугигосударственных и муниципальных учреждений дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения и услуги государственной службы занятости. |
Условием для представления такой помощи является иностранное(не Германии или стран ЕС) гражданство заявителя. Лица сдвойным гражданством также имеют
право на участие в программе, обладатели единственно немецкого гражданства в программу не принимаются, посколькувтаком случае речь не идет о возвращении на родину.Предпосылкой оказанияпомощи является отсутствие собственных средств дляорганизации возвращения и иных источников помощи. |
Прочитала все сообщения, сколько людей, столько и мнений. Я переезжаю жить в Германию к мужу. С теми, кто говорит, что лучше Германии нет места на земле, не согласна. Здесь хорошо тунеядцам - не работают, деньги получают, ни за что не платят. Мой муж работает по 6 дней в неделю, у него ползарплаты высчитывают на всякие налоги! За свет он в месяц платит больше, чем я в России за год!!! Я, когда у него жила, у нас денег даже на бассейн не хватало - всё уходило на оплату коммунальных, налогов, страховки! А ко мне переезжать он не хочет. Тоже говорит, что лучше Германии нет места на земле. Если люди переехали из глухой деревни, где даже асфальта нет, то конечно Германия для них - рай. А кто переезжает из мегаполисов и кому есть с чем сравнивать, тех дорогами не удивишь, а от здешних налогов и поборов волосы встают дыбом!
|
Татьяна, с такими понятиями вам не стоило бы даже думать о переезде в Германию.
|
я переезжаю только из-за любимого человека, других причин нет. А судя по тому, что создали такую тему, не всем переехавшим в Германию, здесь нравится. А обратно вернуться всегда можно:-)
|
В Германии, Овир-ов нет.
|
я переезжаю только из-за любимого человека, других причин нет
ну ну,не мое дело,но меня всега такие высказывания настораживают! |
Ха-ха,а это не их беда,что у вас деревни глухие....;-)
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT. |