Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   28). Как можно остаться в Германии? Брак лучше заключать в Германии или на ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2022)

Victor 26.11.2008 06:52

Тебе нужно выучить немецкий язык,есть возможность здесь же в одноклассниках познакомиться с кем нибудь и ты в Германии.
Насчёт знакомства, знаю несколько случаев, что именно в одноклассниках познакомились и создали семьи. Желаю удачи.

Бокк 26.11.2008 06:59

Владимер вы меня конечно извените, но у меня вапрос а вы уверены что вы хотите суда в Германию???? Вы здесь уже были??? Ведь многие сейчас возвращаются обратно и так же Россия не стоит уже там где она стояла в 90годах.

владимир сэкгэ 26.11.2008 07:27

Я понимаю что язык нужен в первую очередь.Хотя он и трудный в изучении.

владимир сэкгээ 26.11.2008 07:32

В городе где живет моя сестра половина жителей с её улицы уехали,каждый год приезжают в гости,довольны и не думают возвращаться

Veronica 26.11.2008 19:34

Владимир: Узнайте у этих вывших жителей, как они уехали и куда именно. Если вы действительно намерены уехать, Ван нужны будут знакомые, которые Вам вначале помогут устроится. Есть так-же возможность уехать по рабочей визе, для этого Вам хотябы надо знать английский, найти хорошую работу здесь и иметь неплохой капитал, чтобы оформить здрав. страховку и т.д.
Конечно проще познакомиться с кем нибудь и создать фиктивный брак. Но здесь это тоже строго проверяется. У меня знакмые были, парень с девушкой - на самом деле встречались много лет. У парня было только русск. гражданство. Так когда они расписались, их постоянно проверяли, живут ли они вместе, один ли счёт в банке и т.д. Не давали покою... Так что не так всё легко. Да и какая выгода девушке, которая на такое согласится? Что Вы ей, деньги будете платить? Если бы у Вас их было много, Вы бы в России остались жить. Там с деньгами тоже не плохо... ($) :-D ($)

владимир сэкгэ 26.11.2008 20:39

Вероника,спасибо за совет:Дело в том что эти люди этнические немцы,или у них в семье кто то немец, *и они уехали по этой программе.Они приезжают в городок на юге России , а я сейчас в Москве,потом мы не близкие с ними.И мне хотельсь бы все сделать законным путем, а не как некоторые,которые всеми правдами *и неправдами *попадают в страну ,часто по поддельным документам,привозят кучу детей, выбивают на них пособие, и живут не тужат.Зачем им знать язык и работать когда можно жить за счет детей, и еще и требовать от правительства привилегий.

Анна Дэнд 09.12.2008 17:04

Для Владимира Сергеева. Если оставите свой телефон, позвоню сама, отвечу на Ваши вопросы; узнаете подробно из первых рук о жизни в Германии. Вам звонить дорого, а я могу. Это не розыгрыш, не подстава. Чтобы были спокойны, пишите мне на личку; отвечу, изменю Ваш взгляд на многие вещи в Германии. С уважением, Анна Бендер. * (F) (E)

Бокк 21.01.2009 06:33

Такой вопрос возник у одного учасника.
У нас знакомый приехал по гостевой визе.И его здесь оставили.Он получил во Фридланде Registrischein §8.А у него там осталась жена он женат. И мы хотели бы спросить есть у него возможность её забрать сюда?

Jakunschin 24.01.2009 01:21

Интересная статья-наблюдение *молодого парня-шпэтаусзидлера *из
Регенсбурга о национальном составе *и особенностях русскоговорящих
групп населения Германии:

***********.liveinternet.ru/users/stas_stranger/post93162936/

Тамара Киммэ 25.01.2009 05:56

Здравствуйте *участники этой группы.. я не знаю по адресу ли я
обращюсь... У меня такой вопрос!!! Как можно вернуть мужа в германию?
Он уже был здесь на воссоединение семьи, но уехал обратно в россию и
еще он выписался в ауслендерамте.... а теперь хочет вернуться обратно в
геманию... возможно ли это?я слышала что теперь нужно будет сдавать
тест на немецком языке , так ли это? И как отнесутся к тому что он был
здесь и уехал?

Миллер 03.02.2009 01:34

Добрый день! В апреле этого года я из России лечу на свадьбу к сестре и буду находиться в Германии 2 недели, но после свадьбы я поеду к своему другу, он на ПМЖ из Росии переехал 2 года назад и у него есть нем. гражданство.
Вопрос такой- подскажите за 2х недельное мое пребывание есть у нас шансы зарегистрировать отношения наши для моего потом переселения, ГДЕ это можно быстро сделать? в какой стране? и как?
И какие у меня шансы на ПМЖ ведь пока я не знаю немецкого языка хотя чистая немка считаюсь???
Заранее спасибо

Veronica 03.02.2009 02:46

Анжелика: Если друг немец (имеет гражданство), то можно зарегестриривать прям в немецком загсе. желательно, чтобы он до Вашего приезда позвонил в его загс и узнал, какие документы Вам нужно будет иметь с собой (обычно свидетельство о рождении+копия, загран. паспорт. Еще есть вариант расписываться в Дании - там говорят это проще. Германия признаёт браки, заключённые там.
Узнайте еще, по каким параграфам можете приехать в страну как немка (может быть, что вам не зачислят стаж пенсии, если проедете сюда как иностранка, т.е. будете женой немца). но по немецкой линии выехать куча проблем и тест надо проходить ( а если Вы языка не знаете, то еще долго будет длиться, пока сможете выехать)...
Мой (личный, не основанный на опыте) совет: Узнайте что надо иметь с собой, расписывайтесь здесь и живите.

***********.heiraten-leicht-gemacht.de/german/service.html

alex wolk 05.02.2009 09:19

ты можеш зарегестрироват ваш брак в россии,потом когда он вернется в германию он подаст через адвоката,документы на воссоеденение,а ты в своём консульстве встречное заявление,я не знаю какие сейчас нужны документы это адвокат объяснит ему что надо сделать...по времени это длится по разному не могу точно сказать...

Veronica 09.02.2009 18:40

Елена, извените, кто Вам такие страсти рассказал, что человек в 47 лет не устроится на работу? Мой отец еще и в 56 лет истаивался, хотя немецкий был не ахти. Какая специальность у мужа? - пускай, если очень надо, устроится в фирму по наёмной работе (Leihfirma), да и вообще, служба труда здесь будет продолжать предлогать ему работу до мин. 58 лет!
Насчёт нет прав: У жителей выехавших по еврейской визе здесь разрешение на ПМЖ. почему Вас, как законную жену, не должны пустить к нему, мне не понятно! я не буду говорить это с уверенностью, но по-моему, Вас кто-то не так проинформировал! Позвоните в немецкое посольство в России, постарайтесь узнать всё что Вам нужно из первого источника!

***********.sunrise.com.ua/?menu=m2&oper=doc&parm=292

********zagranicey.ru/immigraciya-v-germaniyu-nekotorye-vozmozhnosti/

Veronica 10.02.2009 03:03

Елена: да, спасибо за уточнение. Конечно, найти хорошую работу тяжело, и то что Вы женаты не долго тоже всё усложняет. А 2000 евро, это брутто или нетто должно быть? Неужели нельзя ничего найти - или принципиально только по специальности хочет?

Сулейманова 02.06.2009 02:49

для тех кто жениться:нужно звять справку что не женаты вЗАГСе,заверить ,копию загранпаспорта и с этим пойти в нем.посольство и взять там справку Лока-
лизацион называетья.Всё это переслать или факсовать сюда.Отнести в штадесамт(туда где вГемарнии расписывают).как получите разрешние вызывайте жениха.
алучше вам объяснят в штадесамт.

Svetlana Hollis 06.06.2009 05:29

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста,кто знает,куда можно устроиться на работу,для получения вида на работу для гражданина еu, не владея немецким языком? Это вообще реально?

Тамара Васимьк 06.06.2009 21:05

здравствуйте все подскажите кто знает имею ли я шансы остаться здесь в германии. 2,5 года назад я приехала на воссоединение к мужу русскому немцу . сдала уже тест Б1 и сразу же пошла работать работаю уже год и имею постоянную работу жили мы в квартире 45 кв м в связи с семейными обстоятельчтвами к нам перешел жить его сын муж ни захотел менять квартиру на больше а я ни смогла жить в этих условиях.сейчас сама сняла квартиру и полностью все содержу сама ни откуда ни получаю и никогда ни получала ни копейки. виса у меня до конца 2010 года потом как я поняла должны были дать постоянную а вот теперь все под вопросом.и еще такой вопрос должна ли я отметиться в ауслендер бехердамте что я живу сейчас одна. и если мне продлят визу должен ли муж при этом присутствовать.заранее благодарна

Тамара Васимьк 06.06.2009 21:17

а для тех кто хочет сюда на пмж я советую надо ни только язык знать но и морально подготовиться и с тем человеком к которому едете должны как говориться пуд соли сьесть.что бы потом не было горького разочарования как это часто здесь бывает.я себя тоже считала сильной женщиной.......по поводу всех тонкостей жизни здесь кто собирается сюда на пмж можете писать в личку

Татьяна Ккигэ 07.06.2009 02:35

тамара:чтобы поставить визу не нужен муж, вы же не ребёнок маленький,наоборот , своему бератору если вы знаете немецкий вы покажете это,а это большой плюс ,они совсем подругому относятся к тем кто знает немецкий,а прожить надо 2 года ,а потом не выселяют/НЕ СЛЫШАЛА Ещё ЧТОБ выселили/; да и работа у вас постоянная,

Екатерина Виктак 23.06.2009 19:01

Елена: Я приехала сюда за мужем, то есть на воссоединение. У нас было немного по другому, (мы были расписаны еще в России срок 1,5 года) муж уехал, вскорости я поехала в рус. посльство в Москве сдала док-ты и через неделю получила визу и в Германию. Муж не работал он сидел на социале и у меня есть знакомые где тоже муж сидел на социале и все было нормально..., вам действительно надо позвонить в посольство и там все узнать. Возможно вы (или муж) подписали бумагу где сказанно что муж берет все расходы на себя если да, то конечно это проблематично но еще раз советую позвонить в посольство и там все узнать .Я им звонила (не однократно) они все доходчиво обьясняют и не арут как наши... , с ними даже разговаривать приятно, так что не бойтeсь звоните и спрашивайте. Удачи вам!!!

Victor 24.06.2009 04:59

Елена Батманова, какие у вас новости, поделитесь с нами.

Victor 24.06.2009 08:23

Елена сообщила, что нового пока ничего нет, скоро приезжает в гости и здесь на месте может что-то решится. Дай бог, чтобы у вас всё разрешилось. Удачи вам, Елена!

Лида Катастрофа 27.06.2009 07:10

Владислав, а в чём проблема? разве нельзя собрать свои вещи, везде абмелдоватся и уехать куда хотите? вроде запретов никаких нету? или я что то не допонимаю?

korovnikova 28.06.2009 00:57

добрый денъ у меня вопрос ,а можно ли сделатъ так чтобы маму вызватъ -она русская-и оставитъ её здесъ, если кто что знает как можно сделатъ подскажите.она живет в казахстане одна, дети все бросили,ей 64 болеет часто, хочется забратъ сюда .не знаю с чего начатъ.

Лида Катастрофа 28.06.2009 19:57

Маргарита, я знаю что Вы можете маму сюда вызвать, но Вам придётся самим оплачивать ей медицинскую страховку и самим её содержать. Если Вы в состоянии это всё сама оплатить, то можете вызвать маму.
Александер, а Вы давно из германии уехали и каким образом? т. е. подписывали ли Вы какие нибудь бумаги, что не претендуете на возврат в германию?

Лида Катастрофа 28.06.2009 20:54

***********.frag-einen-anwalt.de/Aufenthaltserlaubnis-in-Deutschland-f%C3%BCr-Schwiegermutter-mit-russ.-Staatsangeh%C3%B6rigkeit-__f4854.html
Margarita, почитайте верхную ссылку, может найдёте ответы на Ваш вопрос

или просто наберите в поиске
§ 36 AufenthG

***********.juraforum.de/gesetze/AufenthG/36/

Лида Катастрофа 02.07.2009 06:41

ну да Владислав , тоже не просто всё получается . А Вы сколъко уже ждёте разрешения на выезд по этой программе для возвращающихся? Неужели там так долго бумаги обрабатывают?

Куропятник 16.07.2009 01:04

подскажите как поступить,с2001 в Германии , я по 8§ с мужем разошлись,дети имеют немецкое гр-во.Мне постоянно визу продливают.На данный момент сказали дети самостоятельные(22 и20) хотя сын живет со мной,что не могут дальше продлить,я должна уйти с социала или назад в Россию.Вот жду термин ,и не знаю как будет дальше.3 года живем с мужчиной у него нем.гр. вот решили срочно расписаться,но пока ждем ко какие документы с Казахстана.А виза до конца июля

Arkadii 16.07.2009 02:14

Срочно устраиваться на работу, хотя это и очень сложно. Для получения гражданства нужно не зависить от социала.

Victor 16.07.2009 10:13

Лучший вариант конечно, это устроиться на любую работу. Даже если вам хватать не будет, то уже посмотрят на вас с другой стороны.
Если вы уже подали заявление в загс, то вам визу продлят.
И если вы хотите получить гражданство, то вам нужно полностью не зависить от государства.

Куропятник 17.07.2009 02:05

Спасибо,будем пытаться все возможное делать

Куропятник 18.07.2009 02:00

Bertolt Richter большое спасибо вам за поддержку.Я позвонила сегодня была немка, она сказала в понедельник с утра позвонить.Просто столько сразу навалилось проблем, я не знаю и работу ищу и брак делаем.До 27 виза они сказали термин пришлют и нет ,а мы до того бератора не можем дозвониться.Решили надо самим поехать.Я надеюсь на хорошее

Victor 03.08.2009 07:08

А может тогда проще уехать на Родину невесты.

Ирэна Kмаус 05.08.2009 02:05

Елена Косенко

У меня муж немец(российский), все его родственники живут в Германии (138) человек. Мы хотели купить дом, и остаться, россиянам, покупающим дом за рубежом, вид на жительство часто кажется ключом, который открывает все двери. Привилегии налицо: исчезает необходимость регулярно получать визы, появляется возможность работать за границей, определить детей в бесплатную школу и даже получить некоторые социальные льготы.
, россиянам не обязательно отказываться от российского паспорта, так как власти государств не обмениваются информацией такого рода вопросу . В России двойное гражданство не приветствуется, поэтому для тех, кто не хотел бы ломать голову, какой статус предпочесть, вид на жительство может стать лучшим вариантом.
Правда, ли это?

Ирэна Kмау 05.08.2009 02:09

Законы Германии очень либеральны в
отношении иностранцев. Иностранец может приобретать как жилую, так и
коммерческую недвижимость на всей территории страны. В Германии нет никаких
законов или положений, дающих немцам преимущества перед покупателями из других
стран.
Сама по себе покупка жилой недвижимости в Германии автоматически не
предоставляет иностранцам права постоянного проживания, однако наличие в
собственности квартиры или дома на территории страны будет немаловажным
аргументом при рассмотрении ходатайства о получении вида на жительство.
Владение фирмой или коммерческой недвижимостью в Германии дает возможность
бизнес иммиграции в Германию путем получения сначала временного вида на
жительство, а потом при желании и постоянного вида на жительство в Германии.

Ирэна Kмаус 06.08.2009 02:05

насколько я знаю, этот закон распространяется и на немцев.

Ирина Шнайд 07.08.2009 10:31

Что-то там не так, как Вы пишете. Потому что социальщику никогда не дадут разрешение жениться и перевезтив Германиюжену (мужа), если он (она) не в состоянии содержать своего партнёра. Перед тем, как дать разрешение, всегда проверяют и требуют документальногоподтверждения платежеспособности.

Alwine Dokyv 07.08.2009 20:16

все правильно ,у меня сестра тоже получает от артбайтсамта помощь ,поехала на родину ,там зарегистрировала брак с мужем с которым жила более 10 лет в гражданском браке , и через три месяца он приехал на воссоединение ,без каких либо проблем, она оформляла документы для воссоединения в красном кресте, можетбыть ей это ипомогло ,мы были тоже удивлены ,что все гут гекляпт

Ирина Шнайдэ 08.08.2009 04:59

Может быть "Красный крест" играет какую-то особую роль, но
просто такStandesamtи Auslanderamtсоциальщикам разрешение на брак с иностранцем не даст никогда.

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT.