![]() |
Вы конечно Михаэль правы насчет купленного диплома или еще лучше,унаследовал праксис от папы или деда.Но над здоровьем человека издеваться,я считаю -грех!Мы все живые люди,и такие-как и они и пашем тоже хорошо.Кто из немцев пойдетпахать за 5 ойро,только мы...?Я живу среди местных и хорошо общаюсь с ними,и матаю себе на ус,о чем они говорят.
|
Грех Наташа так рассуждать,но если он первый уйдет из жизни я буду получать его пенсию больше1000 ойро,это он ничего за меня не получит. Так что я сильно не переживаю.Он сарше меня на 8лет,но чем черт не шутит,и он может меня пережить.Первый муж здесь в Германии,уже другая семья и опять 2детей,моим детям вообще не помогает и не вспоминает про них.А дети со мной живут.
|
Светлана, ну так тем более, если Вы от его пенсии столько получите, то если с Вами что (тьфу-тьфу, живите долго!), то у него в два раза больше будет, или по крайней мере не так уж и мало, выживет! Идите спрашивайте КК, не переживайте- как всё выйдет, так и хорошо. И берегите своё здоровье!
|
Светлана, вы меня извенте, но здоровье у наших людей у оченъ многих - ни куда и ни к чёрту. Я такая же старая как и вы. И знаю людей-ивалидов они пашут и не за 5 евро - а что бы с людъми и среди людей быть. И многих местных знаю. Если у вашего мужа будет пенсия в 1000 евро то не так он уж и плохо зарабатывает. Я вообще не поиму эту дискуссию. Про страховки вам обяснили: дороже чем сейчас вам это стоить не будет. Меньше тоже наврятли. если хотите помочь мужу то вам нужно работатъ. Если не можете- то он вам поможет(Y) (v) . Что больничные вам не плотят , так это понятно - для этого надо работать и без разницы как вы застрахованны(tr) . А дома сидетъ и деньги плучатъ - можно толъко на социале (и то не всегда).
Ну а раз замуж вышли значит любите друг друга(lo) (Y) , значит уже не раз обсуждали с ним все проблемы- он ведъ вам не зря говорит про 5 лет(*) (Y) ! поэтому и думаю что он знает что нужно делать и как(Z) (Y) . |
Светлана, а вы не пробовали себе другую работу найти? Я думаю у вас образование какое то есть, здесь ещё подучится и что то другое поискать.
|
Самой я думаю умшулюнг или практику тяжело найти.И за это никто мне ничего платить не будут.Я была на одном семинаре,и они сказали, что практику или умшулюнг нужно минполгода пройти для хороший знаний в будущеми,и на полный рабочий день!Так долго я не могу сидеть без денег.А еще они сказали,не составляет проблем для тех ,кто зависет от АА-ма.Они паралельно получают прожиточный и учаться.Но я к сожалению от них незавишу.По состоянию здоровья сижу уже 5 месяцев на больничном,шеф уже намикает,что выкинет меня,а мне это и нужно.Но и если искать что-то другое,я хочу быть здоровой!
|
Но я к сожалению от них незавишу.
------------------------------------------- Любой другой человек, сказал бы К счастью! |
Сама я всего 1год и 3 месяца от них зависела,но тротцтэм подрабатывала на базисе.К счастью нашелся хороший человек и я вышла вторично замуж и не жалею.Но где я сейчас работаю, только гроблю себя,можно сказать я во втором браке только вкус жизни почувсвовала,и поняла что есть все-таки настоящие мужчины насвете.Так почему-же я должна себя гробить.И точно так-же как мой ходить на работу как на праздник,а ни как на каторгу.Поэтому я хочу все пути испробовать найти подходящее мне.А от АА-ма я уже 6 лет незавишу и не хочу от них ничего.Но так я быстрее получу шансы на учебу,надеюсь.
|
Cветлана, вас трудно понять, "на работу как на праздник", это было только у коммунистов по праздникам, и часто с похмелья.
|
Почему-же и нет!Я в Казахстане на работу как на праздник 16 лет ходила.Это тут мало шансов.
|
Работают люди при капитализме или не работают вовсе, только из за денег, идиология при этом не уместна, к счастью!
|
Покинуть страну где работа праздник, как-то не складывется с логическим мышлением о счасливой жизни?
|
Светлана ! у Вас образование мед.сестры?Вы можете найти
подходящую работу и без умшулюнга. |
Я была вынужденна с моим первым мужем сюда приехать.Мне там подсказали,что если с ним разбежимся легче одной прожить.Я сама-то русская.А работа у меня действительно хорошая была.Может слышали что такое Санэпидстанция?
|
Я уже отправляла свои документы через красный крест.Эта женщина позвонила куда надо и обьяснила какой у меня диплом.Там пообещали только как кранкенпфлеге сделают анаркенунг,но пришли документы назад и там ясно стоит 3 года аусбильдунг.А по моему парагрфу я должна его сама оплачивать.АА мне в помощи отказали,так как я от их независела.Даже отказали в поисках адресса куда-бы я могла послать свои документы.Нашла потом через учительницу со шпрах курсов. безрезульттно.
|
Да, в ,,санэпидемстанцию,,тут попасть тяжело.:-(
|
Светлана, если вы медсестра, не пробовали поискать работу у врачей? Или просто в больницах спросить можете ли вы там пару месяцев практику сделать?
|
или в Krankenpflegedienst (есть даже русскоговорящие)
|
вашей сестре больничный не оплатят, т.к. надо проработать 4 недели. § 3 Аbs. 3 EFZG.
|
да, к сожелению надо 4 недели проработать, а про 6 недель, так это например: ваша сестра отработала 4 недели и пошла на больничный, то Шеф по закону ей должен только шесть недель оплачивать, а после 6 недель уже тогда кранкенкасса платит.Но если например она была 6 недель по одной болезни на больничном, а потом вдруг у неё другую болезнь обнаружили, то тогда шеф должен и за ету болезнь 6 недель платить и т.д..
|
Здравствуйте.Подскажите чем отличается базис на 400 ойро от например 405 ойро ,нашла работу на базис шеф сказал выбирать,а всех ньюаюсов не знаю как лучше подскажите.
|
до 400 евро- вы не платите штойер . *начиная с 400,01 должны платить штойер. А на пенсию- если захотите можно и при 400 евро Aufstockung machen, т.е. самой доплачивать, чтоб шло на пенсию, но при этом- только "копейки " насобираются. *С 400,01 еврo до 800 евро-это называется Gleitzone. Taм какие то уменьшенные % налоги идут.А так, и при 400 евро- вы имеете и отпуск, и больничный должны оплачивать....тоже как и у тех которые работают с Lohnsteuerkarte.
|
a что имеено надо выбирать? что вам шеф сказал? между чем и чем?
|
Он мне сказал выбиратьчто мне выгодней 400 или405?Девчата а стаж учитывается если на базис работаешь?
|
Sie Arbeitgeber mussen *gegenuber Ihen Arbeitnehmern arbeitsrechtliche Pflichten erfullen. dabei spielt es keine Rolle, ob sie einen hauptberuflichen *Arbeitnehmer oder einen Mini-Jobber beschaftiben.
|
Sie Arbeitgeber Die Arbeitgeber
|
Die Erstattung der von Ihnen geleisteten Lohnfortzahlung fur Ihren erkrankten Minijobber mussen Sie bei der Minijob-Zentrale beantragen
|
Wenn ein Jobber eine Arbeitsunfahigkeitsbescheinigung vorlegt, muss er die durch Krankheit ausgefallene Arbeitszeit weder nacharbeiten noch darf der Arbeitgeber die Uberweisungen kurzen.
|
Die meisten Arbeitgeber von Minijobbern mussen die Umlagen „U1“ und „U2“ nach dem Lohnfortzahlungsgesetz an die neue Minijob-Zentrale abfuhren. Das kostet sie bei einem vollen 400-Euro-Job ganze 5,20 Euro im Monat. Aufgrund dieser Umlagen konnen sich private Haushalte und auch kleinere Unternehmen, die gewerbliche Arbeitnehmer beschaftigen, 70 Prozent der Lohnfortzahlungskosten wieder erstatten lassen.
|
Работодатели всё это прекрасно знают. Но не знают- арбайтнемер. Если АН будет этог добиваться- есть риск ,что тебя просто уволят с работы, найдя какую-нибудь причину. Чаще всего так и случается. А вот если ВСЕ миниджоббер это будут оспаривать-тогда и ВСЕМ будут платить и больничный и Lohfortzahlung (keine Urlaubsgeld) во время отпуска. Так *что выбирайте сами.
|
я тоже работаю *на *басис 400 и мне *оплачивается и отпуск и больничный 6 недель *!
|
Прекрасно , Елена, добро пожаловать в клуб!!! "daesch? Gerechtigkeit"!!!
|
Каждый день по 2 часа ! * Я *в другой группе прочитала * на эту тему *полазила в нете * сделала себе *копию * и к шефу * и вот уже год *и отпуск оплачивает , *отпуск *мне положен 20 дней в год *это по закону, * шеф *проконсультировался у своего * штоер бератора *и дал *добро извинился *! * Вот *про *отпускные *и * Вайнахтен *читала там по процентам * я получаю меньше *настаивать не стала *:-$ * *естественно ровно 400 у меня не выходит *поэтому эти добавки * могу еще получать
|
Работал на базисе в 2006. У меня был подписанный договор, где оговаривалось количество часов в неделю, продолжительность отпуска и т. д.
Количество часов в день могло быть различным. Но у работодателя велся учет часов. И если фактически отработанное время превышало оговоренное, то я получал оплачиваемые отгулы. |
Объясните пожалуйста, что вообще такое Basis?
|
Работа, с зарплаты за которую не платятся налоги.
|
kstati, otpusk na4isljaetsja ne po kol-wu 4asow w nedelju, a po koli4estvu rabo4ih dnej w nedelu. Esli 2 rabo4ih dnja v nedelu- to otpusk 8 dnej w god. i ne zawisit ot togo rabotaesch ty eti 2 dnja po 2 4asa, ili po 5 4asow.
|
Arkadij, a bylo li u Was takoe, 4to Wy nedorabatywali? ne prihodilos li togda woswraschat dengi? A to u menq moja zagnula. esli budet pereplata- wozratisch dengi... i tak sche i w Arbeitsvertrage napisano. Komisch! 4to to zdes ne to! (izwenite-kirilliza is4esla)
|
Недорабатывали? Это как? А возврат денег..... Зарплата платится за отработанные часы.
По часам: Должен работать в неделю 12 часов. Если на этой недели было меньше, дорабатывай на следующей. Но такого небыло никогда. Наоборот, часто просили задержаться еще на пару часов. |
ну, например, я нянчу ребёнка, в одном месяце он болел, и мать сама с ним сидела. и вот за дни, когда, я не ходила, из з атого что мать сама сидела с ним, надо в конце месяца "лишние" деньги (платит то она постоянно одну сумму), лишние-т.е мной не заработанные, выплатить. вот так.
|
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT. |