Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Basis 400 euro (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2020)

Myzu 06.03.2010 06:28

Вы конечно Михаэль правы насчет купленного диплома или еще лучше,унаследовал праксис от папы или деда.Но над здоровьем человека издеваться,я считаю -грех!Мы все живые люди,и такие-как и они и пашем тоже хорошо.Кто из немцев пойдетпахать за 5 ойро,только мы...?Я живу среди местных и хорошо общаюсь с ними,и матаю себе на ус,о чем они говорят.

Myzu 06.03.2010 06:38

Грех Наташа так рассуждать,но если он первый уйдет из жизни я буду получать его пенсию больше1000 ойро,это он ничего за меня не получит. Так что я сильно не переживаю.Он сарше меня на 8лет,но чем черт не шутит,и он может меня пережить.Первый муж здесь в Германии,уже другая семья и опять 2детей,моим детям вообще не помогает и не вспоминает про них.А дети со мной живут.

Наташа Снакам 06.03.2010 06:43

Светлана, ну так тем более, если Вы от его пенсии столько получите, то если с Вами что (тьфу-тьфу, живите долго!), то у него в два раза больше будет, или по крайней мере не так уж и мало, выживет! Идите спрашивайте КК, не переживайте- как всё выйдет, так и хорошо. И берегите своё здоровье!

Nina G 06.03.2010 17:48

Светлана, вы меня извенте, но здоровье у наших людей у оченъ многих - ни куда и ни к чёрту. Я такая же старая как и вы. И знаю людей-ивалидов они пашут и не за 5 евро - а что бы с людъми и среди людей быть. И многих местных знаю. Если у вашего мужа будет пенсия в 1000 евро то не так он уж и плохо зарабатывает. Я вообще не поиму эту дискуссию. Про страховки вам обяснили: дороже чем сейчас вам это стоить не будет. Меньше тоже наврятли. если хотите помочь мужу то вам нужно работатъ. Если не можете- то он вам поможет(Y) (v) . Что больничные вам не плотят , так это понятно - для этого надо работать и без разницы как вы застрахованны(tr) . А дома сидетъ и деньги плучатъ - можно толъко на социале (и то не всегда).
Ну а раз замуж вышли значит любите друг друга(lo) (Y) , значит уже не раз обсуждали с ним все проблемы- он ведъ вам не зря говорит про 5 лет(*) (Y) ! поэтому и думаю что он знает что нужно делать и как(Z) (Y) .

Ирэна Kмау 11.03.2010 23:04

Светлана, а вы не пробовали себе другую работу найти? Я думаю у вас образование какое то есть, здесь ещё подучится и что то другое поискать.

Myzu 12.03.2010 03:25

Самой я думаю умшулюнг или практику тяжело найти.И за это никто мне ничего платить не будут.Я была на одном семинаре,и они сказали, что практику или умшулюнг нужно минполгода пройти для хороший знаний в будущеми,и на полный рабочий день!Так долго я не могу сидеть без денег.А еще они сказали,не составляет проблем для тех ,кто зависет от АА-ма.Они паралельно получают прожиточный и учаться.Но я к сожалению от них незавишу.По состоянию здоровья сижу уже 5 месяцев на больничном,шеф уже намикает,что выкинет меня,а мне это и нужно.Но и если искать что-то другое,я хочу быть здоровой!

Michael Михаил Бер 12.03.2010 04:46

Но я к сожалению от них незавишу.
-------------------------------------------
Любой другой человек, сказал бы К счастью!

Myzu 12.03.2010 05:02

Сама я всего 1год и 3 месяца от них зависела,но тротцтэм подрабатывала на базисе.К счастью нашелся хороший человек и я вышла вторично замуж и не жалею.Но где я сейчас работаю, только гроблю себя,можно сказать я во втором браке только вкус жизни почувсвовала,и поняла что есть все-таки настоящие мужчины насвете.Так почему-же я должна себя гробить.И точно так-же как мой ходить на работу как на праздник,а ни как на каторгу.Поэтому я хочу все пути испробовать найти подходящее мне.А от АА-ма я уже 6 лет незавишу и не хочу от них ничего.Но так я быстрее получу шансы на учебу,надеюсь.

Michael Михаил Бер 12.03.2010 05:13

Cветлана, вас трудно понять, "на работу как на праздник", это было только у коммунистов по праздникам, и часто с похмелья.

Myzu 12.03.2010 05:31

Почему-же и нет!Я в Казахстане на работу как на праздник 16 лет ходила.Это тут мало шансов.

Michael Михаил Бер 12.03.2010 05:49

Работают люди при капитализме или не работают вовсе, только из за денег, идиология при этом не уместна, к счастью!

Michael Михаил Бер 12.03.2010 05:52

Покинуть страну где работа праздник, как-то не складывется с логическим мышлением о счасливой жизни?

Владимир Макак 12.03.2010 05:56

Светлана ! у Вас образование мед.сестры?Вы можете найти
подходящую работу и без умшулюнга.

Myzu 12.03.2010 06:00

Я была вынужденна с моим первым мужем сюда приехать.Мне там подсказали,что если с ним разбежимся легче одной прожить.Я сама-то русская.А работа у меня действительно хорошая была.Может слышали что такое Санэпидстанция?

Myzu 12.03.2010 06:09

Я уже отправляла свои документы через красный крест.Эта женщина позвонила куда надо и обьяснила какой у меня диплом.Там пообещали только как кранкенпфлеге сделают анаркенунг,но пришли документы назад и там ясно стоит 3 года аусбильдунг.А по моему парагрфу я должна его сама оплачивать.АА мне в помощи отказали,так как я от их независела.Даже отказали в поисках адресса куда-бы я могла послать свои документы.Нашла потом через учительницу со шпрах курсов. безрезульттно.

Владимир Макакэ 12.03.2010 06:16

Да, в ,,санэпидемстанцию,,тут попасть тяжело.:-(

Ирэна Kмау 12.03.2010 21:26

Светлана, если вы медсестра, не пробовали поискать работу у врачей? Или просто в больницах спросить можете ли вы там пару месяцев практику сделать?

Veronica 12.03.2010 21:51

или в Krankenpflegedienst (есть даже русскоговорящие)

Ольга Пэтэмина и 13.03.2010 04:52

вашей сестре больничный не оплатят, т.к. надо проработать 4 недели. § 3 Аbs. 3 EFZG.

Ольга Пэтэмина 13.03.2010 05:02

да, к сожелению надо 4 недели проработать, а про 6 недель, так это например: ваша сестра отработала 4 недели и пошла на больничный, то Шеф по закону ей должен только шесть недель оплачивать, а после 6 недель уже тогда кранкенкасса платит.Но если например она была 6 недель по одной болезни на больничном, а потом вдруг у неё другую болезнь обнаружили, то тогда шеф должен и за ету болезнь 6 недель платить и т.д..

Ольга Окханг 23.04.2010 22:04

Здравствуйте.Подскажите чем отличается базис на 400 ойро от например 405 ойро ,нашла работу на базис шеф сказал выбирать,а всех ньюаюсов не знаю как лучше подскажите.

Наташа Снакам 23.04.2010 22:14

до 400 евро- вы не платите штойер . *начиная с 400,01 должны платить штойер. А на пенсию- если захотите можно и при 400 евро Aufstockung machen, т.е. самой доплачивать, чтоб шло на пенсию, но при этом- только "копейки " насобираются. *С 400,01 еврo до 800 евро-это называется Gleitzone. Taм какие то уменьшенные % налоги идут.А так, и при 400 евро- вы имеете и отпуск, и больничный должны оплачивать....тоже как и у тех которые работают с Lohnsteuerkarte.

Наташа Снакама 23.04.2010 22:15

a что имеено надо выбирать? что вам шеф сказал? между чем и чем?

Ольга Окхан 24.04.2010 05:30

Он мне сказал выбиратьчто мне выгодней 400 или405?Девчата а стаж учитывается если на базис работаешь?

Наташа Снакам 25.04.2010 00:45

Sie Arbeitgeber mussen *gegenuber Ihen Arbeitnehmern arbeitsrechtliche Pflichten erfullen. dabei spielt es keine Rolle, ob sie einen hauptberuflichen *Arbeitnehmer oder einen Mini-Jobber beschaftiben.

Наташа Снакам 25.04.2010 00:50

Sie Arbeitgeber Die Arbeitgeber

Наташа Снакам 25.04.2010 00:52

Die Erstattung der von Ihnen geleisteten Lohnfortzahlung fur Ihren erkrankten Minijobber mussen Sie bei der Minijob-Zentrale beantragen

Наташа Снакам 25.04.2010 00:59

Wenn ein Jobber eine Arbeitsunfahigkeitsbescheinigung vorlegt, muss er die durch Krankheit ausgefallene Arbeitszeit weder nacharbeiten noch darf der Arbeitgeber die Uberweisungen kurzen.

Наташа Снакам 25.04.2010 01:00

Die meisten Arbeitgeber von Minijobbern mussen die Umlagen „U1“ und „U2“ nach dem Lohnfortzahlungsgesetz an die neue Minijob-Zentrale abfuhren. Das kostet sie bei einem vollen 400-Euro-Job ganze 5,20 Euro im Monat. Aufgrund dieser Umlagen konnen sich private Haushalte und auch kleinere Unternehmen, die gewerbliche Arbeitnehmer beschaftigen, 70 Prozent der Lohnfortzahlungskosten wieder erstatten lassen.

Наташа Снакама 25.04.2010 01:04

Работодатели всё это прекрасно знают. Но не знают- арбайтнемер. Если АН будет этог добиваться- есть риск ,что тебя просто уволят с работы, найдя какую-нибудь причину. Чаще всего так и случается. А вот если ВСЕ миниджоббер это будут оспаривать-тогда и ВСЕМ будут платить и больничный и Lohfortzahlung (keine Urlaubsgeld) во время отпуска. Так *что выбирайте сами.

Елена Освам 25.04.2010 09:29

я тоже работаю *на *басис 400 и мне *оплачивается и отпуск и больничный 6 недель *!

Наташа Снакама 25.04.2010 21:39

Прекрасно , Елена, добро пожаловать в клуб!!! "daesch? Gerechtigkeit"!!!

Елена Освам 26.04.2010 05:09

Каждый день по 2 часа ! * Я *в другой группе прочитала * на эту тему *полазила в нете * сделала себе *копию * и к шефу * и вот уже год *и отпуск оплачивает , *отпуск *мне положен 20 дней в год *это по закону, * шеф *проконсультировался у своего * штоер бератора *и дал *добро извинился *! * Вот *про *отпускные *и * Вайнахтен *читала там по процентам * я получаю меньше *настаивать не стала *:-$ * *естественно ровно 400 у меня не выходит *поэтому эти добавки * могу еще получать

Arkadii 26.04.2010 05:25

Работал на базисе в 2006. У меня был подписанный договор, где оговаривалось количество часов в неделю, продолжительность отпуска и т. д.
Количество часов в день могло быть различным. Но у работодателя велся учет часов. И если фактически отработанное время превышало оговоренное, то я получал оплачиваемые отгулы.

Роман Цымда 26.04.2010 06:15

Объясните пожалуйста, что вообще такое Basis?

Arkadii 26.04.2010 06:26

Работа, с зарплаты за которую не платятся налоги.

Наташа Снакам 26.04.2010 06:52

kstati, otpusk na4isljaetsja ne po kol-wu 4asow w nedelju, a po koli4estvu rabo4ih dnej w nedelu. Esli 2 rabo4ih dnja v nedelu- to otpusk 8 dnej w god. i ne zawisit ot togo rabotaesch ty eti 2 dnja po 2 4asa, ili po 5 4asow.

Наташа Снакам 26.04.2010 06:59

Arkadij, a bylo li u Was takoe, 4to Wy nedorabatywali? ne prihodilos li togda woswraschat dengi? A to u menq moja zagnula. esli budet pereplata- wozratisch dengi... i tak sche i w Arbeitsvertrage napisano. Komisch! 4to to zdes ne to! (izwenite-kirilliza is4esla)

Arkadii 26.04.2010 07:56

Недорабатывали? Это как? А возврат денег..... Зарплата платится за отработанные часы.
По часам: Должен работать в неделю 12 часов. Если на этой недели было меньше, дорабатывай на следующей. Но такого небыло никогда. Наоборот, часто просили задержаться еще на пару часов.

Наташа Снакама 26.04.2010 08:12

ну, например, я нянчу ребёнка, в одном месяце он болел, и мать сама с ним сидела. и вот за дни, когда, я не ходила, из з атого что мать сама сидела с ним, надо в конце месяца "лишние" деньги (платит то она постоянно одну сумму), лишние-т.е мной не заработанные, выплатить. вот так.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT.