![]() |
No y menja nichego ne vuchitajyt ili ja chto to ne tak ponjal.. (md)
|
Здравствуйте!Отличный сайт!И сразу вопрос. :-(Я по профессии экономист, подсчитать могу, но как доказать не знаю.Посоветуйте! :-)
Я получила в конце года счет на 600Евро.Подсчитала.Отопление даже сьэкономили, а мне в 2 раза больше расчитали платить.Написала видершпрух,но они ответили, что я не правильно считаю.Где можно прочитать о стоимости центрального отопления и как доказать правоту.? :-( |
у нас у одних знакомых тоже была такая ситуация. видершпрух им не помог и они обратились к адвокату. тот уже разрулил всю ситуацию
|
Спасибо за совет, может быть кто-нибудь ещё может посоветовать. :-)
|
Вступите в Mieterschutzbund или Mieterschutzverein вашего города. Годовой взнос ок. 40 евро. Они всё за вас посчитают, напишут, разрулят и т.п.
***********.google.de/search?hl=de&newwindow=1&q=mieterschutzverein&btnG =Suche&meta= |
введите в ***********.google.de/ Mieterschutzbund или Mieterschutzverein и ваш город
|
Спасибо большое за совет! (F)
|
Елена: Вам должен был прийти счёт за отопление (например за год). Там стоят расценки. Наверняка Вы по ним и посчитали. Попросите Вашего съёмщика, чтобы они прислали Вам полный расчёт, как они пришли к Вашей сумме (ausfuhrliche Berechnung der Heizkosten). может там Вы удидете их ошибку и сможете ясно им её указать. Продолжайте писать опровержения, т.к. потом не будете иметь прав не платить! **-)
|
Спасибо Вероника!! (Y)Для меня это информация очень важна!!!! * (F)
|
Wohngeldantrag ehto dopolnitelno k sozialu plotitsya, vot adress antraga na wohngeld
https://***.fms.nrw.de/wohngeld/form/display.do?$context=0 |
Wer hat anspruch auf wohngeld?
Zum Kreis der Wohngeld-Berechtigten zahlen alle Mieter einer Wohnung, eines Zimmers oder Bewohner eines Heimes. Aber auch Eigentumer eines Mehrfamilien- oder Geschaftshauses, in dem sie selber wohnen und das durch die uberwiegende Fremdnutzung nicht mehr als Eigenheim angesehen werden kann. Unterschieden wird dabei zwischen dem Mietzuschuss an den Mieter und den Lastenzuschuss an den Eigentumer. Ausgeschlossen vom Anspruch sind beispielsweise Empfanger von Transferleistungen wie Arbeitslosengeld II oder Sozialhilfe, alleinstehende Wehrdienstleistende wahrend des Grundwehrdienstes, Studenten, die vorubergehend von ihrem eigentlichen Wohnort abwesend sind, oder Haushalte, in denen ausschlie?lich Bezieher von Bafog oder Beraufsausbildungsbeihilfe leben. Selbstverstandlich ebenfalls nicht wohngeldberechtigt sind alle, deren Nettoeinkommen uber der definierten Grenze liegt. |
Девочки, может ли кто ответить на вопрос, опираясь на закон, разумеется:
Могут ли родные дети снимать у родителей жилье? Имеется в виду в собственном доме *или собственную квартиру. *Здесь имеется ввиду, что дети не работают по причине болезни, имеют при этом семью и зависят от помощи государства. ( Социальхильфе, или ХАРС 4). Не случится ли так. что родителей обяжут эти расходы взять на себя? С уваж. |
Наташа, вообщето здесь такой закон есть, что дети а также и их родители обязаны, если их финанцы позволяют, содержать их или же помогатъ. Дети имеют право снимать квартиру у Вас, но тогда социаламт будет проверять Ваш семейный доход и может Вам поручить содержать сына (или дочу) или же частично им помогать. Но если у Вас с мужем есть долги и т. д.., то в таких случаях Вам ничего не грозит.
|
Ольга!Мне дал совет Олег Комм, которым я обязательно воспользуюсь и спасибо ему.И вам советую обратиться *в Mieterschutzbund, заплатить 40 евро в год и они помогут решить все ваши проблемы.
введите в ***********.google.de/ Mieterschutzbund или Mieterschutzverein и ваш город.Удачи! |
***********.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/index.jsp;jsessionid=658FB9B2AEE74AE290C3C063A174C 1C7.worker2
Natascha moget zdesj schto najdjote nas4jot pokupki/prodagi kvartiri (F) |
Лидочка, спасибо, воспользовалась!
|
Кто-нибудь сталкивался уже с тем что в квартире появлялась плесень? - ставит вопрос Катя в начале темы.
Моя семья столкнулась и много лет жила с этой проблемой. Въехали мы в служебную квартиру в 98 году после косметического ремонта. Все было свеженькое. Через год-другой в углах появилась плесень - квартира одной стороной выходит на террасу , а южная сторона вся находится в земле. Я боролась с нею лет пять (плесенью).Специальным "шпреем" обрабатывала, сушила, потом смывала, потом сверху закрашивала. Через какое то время она появлялась опять. Устала я. Обработала все еще более тщательно и покрасила сверху латекс-фарбе. Все стены. Плесень не могла прорваться сквозь стены, так как они были покрыты теперь тонким слоем латекса (вид пленки-фильма) - *стала лезть через...теппих! Он стал покрываться черными пятнами начиная от стен. Летом у нас двери стояли настеж на террасу, всегда был сквозняк, не помогало! Помощь пришла неожиданно. |
Наташа и какая, я уже устала званить нашим вермитерам они приходят делают но не чего не помагает, мы уже купили такую машину каторая соберает с воздиха воду, но *не помагает.
|
Хотели своими силами сделать очередной ремонт, а гемайншафт где мы работаем, хотела нам оплатить материалы. В разговоре мы упомянули про плесень. Прислали специалиста аллерголога-биолога. Он приехал с огромным количеством техники и приборов. Только начал он тыкать своими длинными иголками за плинтуса, тут же натянул на лицо маску и сказал, что это квартира "nicht belebtbar". И что в ней находится опасно, не то, что - жить! Неважно, что у нас внешне все чистенько. Плесень. как он написал потом в 27 страничном протоколе еще опаснее в виде мертвых спор в воздухе. И я ее в квартиру как бы не пускала, но если причина не удалена, а живет в стенах и проникает изнутри, это не значит. что я с нею справилась! Приборы этого биолага показали высокую концентрацию плесени у нас. Была опастность. что она распространится на верх. этажи. *После этого все закрутилось! Нам не разрешили делать самим ремонт. Все лето 2008 года с июня по сентябрь шли работы.
|
Сначала искали причину. Нас отселили предоставили новую квартиру на 10 месяцев. С наружи дома трактора выкопали всю землю от фундамента, (напоминаю, наполовину она - в земле!!!) - внутри квартиры выдолбили стены где то на метр от пола. Урали ВЕСЬ ЭСТРИХ. и увидели...BAUSUNDE!
Плохая, местами вообще отсутствующая изоляция, keine Aussendemmung, и в довершение всего - лопнувшая внутри стены Abfluss труба. Вот и получается, я могла бы боротся с плесенью и дальше сколько угодно, сохраняя внешнюю чистоту, но *не устраненная причина служила бы дальнейшему *распространению плесени... Короче говоря, это стоило ОГРОМНЕЙШИХ денег гемейншафту, к слову сказать, на них они могли бы построить новый дом для нас. Во-первых. потому что все работы проводились под контролем спец. служб. Спецкомбинезоны, распираторы, спец машины, постоянно фильтрующие воздух. Все это - стоит. И - не мало. В России было бы все проще. но здесь... |
Надо сказать, что сделано все тщательно. Мы вернулись в квартиру практически новую - новый бад, сантехника, пол, стены.... Здесь даже воздух стал другим. Чистым и свежим. Сразу скажу, что *МИТЕРАМ я уверена, никто не будет делать подобного. Это дорого. А только такой способ может оздоровить квартиру. В нашей служебной квартире *было это сделано лишь только потому, что это дело подсудное. Все эти годы мы работали на них, вместо зарплаты получая митефрайе жилье, а они "платили" нам опасной для здоровья квартирой. У меня появились симптомы астмы, мне хотели оплачивать даже обследование. Обошлось. У нас только один угловой шкаф был задет плесенью и угловая тумба, так они даже хотели отправлять нашу мебель в спеуиальную обработку, чтобы плотники сняли эти части и заменили их новыми. Этого никто не будет делать для митеров. После всего этого, громкой этой истории, кстати, не нами затеянной, мы почувствовали к себе молчаливое недовольство.
|
Мы как и все "наши" - люди *терпеливые и привыкшие к "небольшим" по-нашему трудностям, с изумлением смотрели на всю эту деятельность нашего neue Beirat von Wohngemeinschaft- а уних ведь так, если уж машина закрутилась - идут до конца не смотря на расходы. Мы очень благодарны этим людям, это профессорская чета, один учитель и чиновник на пенсии. Многие люди относятся к нам как и прежде, ценят нашу работу, но некоторые сейчас стали по-другому на нас смотреть. Мол, зачем это такие привелегии для Hausmeisterehepaar? Они, Наверное, плохо проветривали, экономили на отоплении, а мы - плати. А рагьше эти люди приходили к нам на чашку чая. приносили подарки к Рождеству... Сложный вопрос это и далеко не каждый владелец квартиры пойдет на такие расходы. Один вызов специалиста для обследования зараженной грибком квартиры стоит больше 300 евро. *Вот, рассказала вам, как бывает, в копилку житейского опыта. Что сами пережили.
|
Наташа, а как именно служба на немецком называется, которая проверку делает? А то нам бы тоже немешало обратиться. У моих родителей тоже проблемы с плесенью. *:-S
|
Вероника, я поищу в архиве, но, возможно, в связи с перездом я выбросила карточку, что дал мне этот человек.
И важное, если ВЫ будете приглашать специалиста. а не ВАШ квартиросдатчик ( или РОДИТЕЛЕЙ), то и заплатить ему (специалисту), *надо тоже ВАМ. Сначала все тонкости обговорите со знающими людьми. Это нас не коснулось, все делалось без нас, потому сказать конкретнее не могу. НеТ, Вероника, не сохранилось у меня его карточки. только что посмотрела. Но, несомненно, в интернете то можно все найти, тем более, *в каждой области свои специалисты и *на земле - тоже. |
Только что прочла в группе архитекторов и дизайнеров, что практически 100процентов невозможно грибок удалить и хоть немного, но где то споры остаются и в благоприятных условиях они начнуть "расцветать". А об опасностях там написано. очень впечатляюще-страшно!
|
вы пишите "Кюндигунг " на квартиру и прикладываете специальные документы к нему,которые вы получаете от вашего врача,что проживание в данной квартире для вас невозможно из-за возникших проблем со здоровьем, и вы
съежаете в любой удобный для вас срок,что бы нестояло в "Митфертраге".Когда я пошла к "фермитору" и предьявила ему все бумаги,тут у нас и началось стали вызыватся специалисты один за другим,сорвали старые тепихи ,обработали и утеплили стены.Ведь в противном случае я могла подать на них в суд. Ещё вариант если "Фермитер" не реагирует на ваши прозьбы привести в порядок квартиру,вы его предупреждаете что вы не будете платить миту до те пор, пока он не отреагирует на ваши жалобы. Или вступайте в Mietschutz Ferein,тогда ваши нервы останутся целы,а вашего "Фермитора"доканают по всем законам без вас |
для Olga(Оля) Ri?mann(Дрё ...у нас тоже были проблемы с плесенью,я ск-ко ходила жаловалась хозяину ответ получала всегда один"неправильно проветриваете квартиру".У меня стала постоянно болеть дочь,потом у неё началась ужасная аллергия,она начинала чесаться,а потом покрывалась волдырями,муж стам по утрам просыпатся весь затёкший что почти лопалась кожа,нешевелились руки,глаз почти невидно ,и когда мы подняли матрасы на кровати мы были в ужасе,вся кровать,матрасы,тепих на полу всё было в плесени.Тут у меня кончилось терпение,потащила я своё семейство по всем врачам,на проверку аллергии,лёгких ит.д..И оказалось что это у них всё из-за плесени,а ещё дочь заработала астму,и тогда мне врач сказал,если в доме плесень и у тебя из-за этого появились проблемы со здоровьем,врач даёт письмо для "Фермитора"что он обязан привести квартиру в порядок или
|
Ктерине Деккер. Катюш , я смотрю у вас маленький ребёнок. Мой тебе совет, если есть возможность съезжай из этой квартиры.Сделай всё , что бы жирь нормально, Мы 5 лет жили в сырои и не узолированом доме. Плесени было хоть отбавляй. Фермитер валил на то что плохо проветриваем(как и у всех)И в Митерфврейн вступилаи с амта приходили влажность замеряли, только плати.И мне это слишком долго длилось, да ещё фермитер и его хаузмайстер нервы мотали.И в результате *мы всё равно съехали.Результат, попорченые нервы, попорченая мебель и затраченые деньги. Переехалии не йалеем. А при осмотре квартир обращай внимание на углы и много ли солнцапопадает. Чеь севернееили гибелзайте дома, тем хуже, Подумай о малыше.Всего хорошего (F)
|
Обращаюсь за разъяснением, может кто то знает что конкретное.
У нас есть квартира, которую *сдавали в миту. Теперь эта семья выезжает. квартиру они нашли, очень долго искали.Они тоже немцы из России. в другой квартире они делают ремонт, а у нас мы им разрешили без платы жить, неделю-другую все равно новых квартиросъемщиков не нашли еще. Теперь стал вопрос о "АБЛЕЗУНГЕ" *с фирмы приедет человек снимать показания счетчиков и он сказал, что его визит будет что то стоить,евро 60-80. Мой вопрос в таком случае кто должен платить за эту услугу - мы или съезжающая семья?.. Спасибо. |
Наташа, а что Вы сами не можете снять данные вместе с теми людьми и передать данные в соответсвующую службу обеспечения? насколько я знаю, у нас так делается.
|
Мне это и в голову не пришло как законопослушной гражданке - Hausverwalter сказал так - и - так делать и я позвонила в фируму и дальше...
А, действительно, Лида. Вы же правы. а почему не попробывать и самим это сделать?! Но, возможно, они скажут, что это будет недействительно? Может у них такие условия-правила? Какие то регламенты существуют? |
Мы с мая 2008 года живём в етой квартире, в октебре у нас пошла по всем углам плесень. Недавно убирала колыбельку моего малыша и глазам своим не поверила под его матрасиком была плесень. Мы проветриваем каждый день, батареи стоят на 5 и в комнатах всеволишь 16 градусов. Выеснилось что наш дом не утеплён и крыша дырявая. фермитер говорит что бы мы до лето продержались.Летом хочет всё менять. И нас мучает теперь вопрос, не останутса ли бактерии или сама же плесень,после ремонта.и я слышала что по таким причинам можно снизить миту но как и сколько %
|
***********.internetratgeber-recht.de/MietrechtAllgemein/frameset.htm?***********.internetratgeber-recht.de/MietrechtAllgemein/Maengel/mdma.htm
10 % bei Schimmelbildung und muffigem Geruch in Bad, Kuche und Schlafzimmer, auch wenn die Schaden durch den Mieter mit beeinflusst sind 20 % erheblicher Schimmelpilzbefall in Bad, Wohn- und Schlafzimmer ********schimmel-schimmelpilze.de/mietminderung-bei-schimmelpilz.html |
In jedem Fall ist der Mieter verpflichtet, * den Schimmelbefall beim Vermieter anzuzeigen. * Es ist sinnvoll, * das auf schriftlichem Weg zu tun.
в любом случае сообщить хозяину квартиры в письменном виде об образовании плесени в квартире и поставить срок для удаления, если он никаких мер не предпримет то пригрозитъ уменьшить миту на 10-20 %. Если никаких предложений со стороны хозяина не будет, то и уменьшить неттомиту, тогда поидее хозяин начинает шевелится и что то предпринимать. |
Вопрос:
может кто откликнется и поможет информацией или ссылкой. Труудно ли получить "Генемигунг" на строительство "Дахстудио"? В квартире собственной выстроить на крыше студию. Где это ( в каком "Амте" ) можно сделать и сколько оно может стоить приблизительно (разрешение)?.. Заранее благодарю. |
Наташа Antrag auf Genehmigung *Вы должны поставить в ortlichen Bauamt Вашего города. Я бы вначале там проинформировалась возможно это вообще или нет, чтобы не было лишних затрат. Сколько это будет стоить скажут тоже там.
|
Наташа!
На вопрос ниже - про абрехнунг. Мы с мужем - тоже фермитеры. Мы платим эти счета всегда сами. Как у Вас решился этот вопрос? |
У меня вопрос - как долго по закону можно продлевать в фервальтунге свой кюндигунг? Мы написали кюндигунг в окт.08, и должны были сьехать с 01.02.09, но обстоятельства изменились и нам надо еще несколько месяцев, а может и год пожить в этой квартире. Если мы будем ежемесячно заранее просить разрешения у фервальтунга еще пожить здесь - нас не выгонят на улицу с маленьким ребенком если найдется другой желающий на нашу квартиру? :-(
|
у меня такой вопрос по поводу квартиры.
мы снимаем приватный домик .когда мы подписывали фертраг то фермитэр нам сказал что штром пересчитывать не будет и мы должны в месяц только 50 евро платить и всё показания в фертраге не стоят.а хайцунг у нас на масле (показаний тоже нету) только варммите плотим и всё..через пару месяцев приходит и говорит что хайцунг подоражал и он скидывает 10 евро на свет а на тепло и *добавил 30 евро.вчера он к нам пришёл и списал показания счётчика со света сказал так просто для себя через пол часа приносит уже рехнунг что мы должны доплатить.прав ли он? но когда он скинул на свет и добавил на хайцунг *он фертраг другой недавал(а принёс прмакашку даже без подписи и даты) и мы ничего нового и неподписывали.а в старом фертраге стоит старая цена . а переводим мы ему поновой цене.наша ошибка только в том что мы сами для себя свет *не списали.как вы думаете я должна доплатить за свет или нет? |
Виктория а почему у вас фермитер это делает????? насколько я знаю это делают фирмы или вы звоните фермитеру и делаете это вместе и потом сами сообщаете фирме. Сейчас только вам прийдётся заплотить за свет, и позваните в фирму от куда вам электричество поступает и спросите у них.
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT. |