Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   22). Консульства Российской Федерации и стран СНГ в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2015)

tsdhj ivti 21.08.2008 00:35

Что хочу посоветывать *все дела и вопросы *оформляйте *через *фирму.Когда у тебя * горе одно *за *другим это *их *не волнует *.Обидно вот *и уважение *панимание к нам.Я была первый *и последний раз. Мои нервы не стоит этого.

Юрий и И М 21.08.2008 01:38

света ф. я своему сыну делала нем .гражданство. ему было 9 лет. стоит это тоже 250 евро. от русского гражданства ему не надо отказываться. нужно в консульстве взять такое письмо . что ребенок до 14лет имеет такое гржданство как иего родители. это означает что он будет иметь тоже двойное гражданство. я переругалась в консульстве но мне его дали.анраг на немецкое гражданство лучше ставить заранее потому что длится это около1 года.
у нас знакомый получал нем.гражданство. за отказ *от русского заплатил около 1000 евро еще и ждал пока россия даст подтвеждения. а за нем .граж. 250евро. но сначало нужно поставить антраг на нем.граж.. там уже скажут что дальше делать.я думаю вам лучше по очереди делать на всех накладно будет

Юрий и И Ма 21.08.2008 01:40

узнайте может детям раньше можно сделать

Светлана Фэмьдма 21.08.2008 02:50

нет, детям раньше нельзя. уже узнавали *:-(

Юрий и И 21.08.2008 03:35

nu snachit pridetsa s was wsetaki nachinat moschet deti wsetaki awtomaticheski proidut

Светлана Фэмьдм 21.08.2008 03:45

посмотрим. Сейчас все равно рано. *Надо *($) ($) ($) откладывать на это дело!

Наталья Пкашка К 26.10.2008 00:42

Отказывалась от гражданства русского в посольстве в Боне, слов нет " Здравствуй Родина" :-S двумя словами, даже в гости в Россию ехать не хочется, наверное там тоже такое же безобразия, как то от этого уже подотвыкли.

Юрий и И 26.10.2008 01:05

а я вообще в шоке.8 лет назад в русском косульстве мне вписали мою дочь взяв свидетельство о рождении на нем. яз. *моя дочь родилась в германии*.теперь я делая новый паспорт выясняю что моя дочь не стоит на учете в компьютере в рус. кон.. приэтом они на меня еще и наорали
что я неправильно подала документы.и теперь все надо по новой делать.*А КТО СПРАШИВАЕТСЯ ИХ ПРИНИМАЛ УЖ НЕ ОНИ ЛИ,МОГЛИ БЫ ОБЬЯСНИТЬ * (sc)я им так и ответила.но все равно придется по новой вписывать.еслиб не мама моего мужа которая живет в россии яб никогда этого не делала с их отношением 8oI

Оксана 26.10.2008 07:55

Российское гражданство: как его получить, не теряя немецкого? И возможно ли это для тех, кто приехал с бывших республик СССР?

Elena Somm 13.11.2008 23:25

У меня такой вопрос,может кто уже сталкивался с этим.
Приехала в Германию, вышла замуж и взяла фамилию мужа.
Теперь хочу заменить загранпаспорт в связи с изменением фамилии.В России прописана по внутреннему паспорту,а здесь не стою на консульском учёте ( Bonn) .На сайте ничего подобного не нашла (или нужно в начале встать на учёт?), дозвониться не возможно, отправила письмо,но хотелось бы знать сейчас и точно.

Бокк 13.11.2008 23:31

Вам надо сначла здесь встать на учот. Лена тебе потом надобудет все бумаги неметцкие Апостили заверить перевести. Но сначало тебе надо на учот встать а всё что потом им надо будет от тебя они скажут.

Бокк 13.11.2008 23:33

Ксюша *а у вас русский пасспорт ??? и сколько вы уже здесь в германии??? просрочено ваше русское гражданство и вставали ли вы здесь на учот????

Victor 13.11.2008 23:39

Екатерина,а как быть с тем что она ещё не выписалась в России.

Бокк 13.11.2008 23:44

Ох вот это я пропустила чтото (md) но думаю что она же может сказать что суда приехала и здесь распислась и её от суда там с учота снимут, но всё это *будет хорошие деньги стоит. Я думаю лучше туда поехать и там это всё зделать. НО и потом надобудет здесь на учот вставать. (tr)

Victor 14.11.2008 00:04

Екатерина,этот вопрос в принципе меня интересует,я сегодня спросил у Елены вот она написала здесь.
Моя сноха Анна приехала в прошлом году сюда по визе для заключения брака здесь,там по месту жительства осталась прописана. Отправил сегодня письмо в посольство,будем ждать ответ. Волокиты хватит с этими бумагами,перевести заверить апостиль

Бокк 14.11.2008 00:12

Видете Виктор, у моего мужа маленько по другому у него пасспорт прасрочен уже как 6 лет, вот и сейчас они нам сказали что им нужна бумага где стоит что он снят с учота, а про прописку они нам даже слого не сказали. Только сказали что если тогда когда он суда приехал сразу бы встал здесь на учот то сейчас не каих бы проблем не было ^o)

Анна Дэндэ 14.11.2008 03:23

Для Ксюши и других, кто надумает брать другое гражданство, уже имея немецкое!!! Закон гласит /если своими словами, не цитируя/: "Если гражданин Германии */ДОБРОВОЛЬНО!/, не имея на то очень веских причин, принимает гражданство др. государства, то этим АВТОМАТИЧЕСКИ лишается немецкого". *А под вескими причинами перечисляются несколько, которых, как я думаю, Вы не имеете. А если они и есть, то доказать и подтвердить их - такая морока и труд! Так что 100 раз подумайте. Да, и ещё одно. Кто однажды отказался-потерял нем. гражд., больше никогда не будет иметь права получить его снова. Лучше уж не рискуйте... Желаю всего хорошего. Анна. :-( :'( (sc)

Бокк 14.11.2008 03:41

Анна Германия и Россия признают двойное гражданство между друг другом, но только для тех кто с России приехав суда получет неметцкео гражданство и оставляет русское. Для граждон каторые на на неметцких правах суда приезжает не имет ни кокого право, там или одно или другое.

Анна Дэндэ 14.11.2008 03:56

Екатерине. У Ксюши вопрос стоял так: "Имею ли право ПОЛУЧИТЬ российское, УЖЕ ИМЕЯ немецкое?" Простите, но всё, что я сказала раньше, верно.

Бокк 14.11.2008 04:04

Анна *почему я так написала я приехала суда мне было 13 лет, свой пасспорт русский я зделала в 21 год, и у меня теперь двойное гражданство. Если вы видели я уже написала ей что есть много вопросов каторые нужны для ответа её вопроса.

Бокк 14.11.2008 04:06

И ещё я написла если вы приезжаете как русская суда вы не имеете не какого право иметь двойное, так как если вы идёте и хотите получить неметцкое, они просят отказ от русского.

Анна Дэнд 14.11.2008 04:33

С лета прошлого или конца 2006 г., точно сейчас не скажу, внесены новые изменения в закон. Сейчас у меня есть пара срочных дел. Отключаюсь, потом продолжим, если будет необходимость. * *(S)

Victor 14.11.2008 09:50

Вопрос *Ксюши:Российское гражданство: как его получить, не теряя немецкого? И возможно ли это для тех, кто приехал с бывших республик СССР?
Ксюша приехала в Германию с Казахстана ( если даже с другой республики СССР) *то Российское гражданство не теряя немецкого она не получит.

Бокк 15.11.2008 07:48

Виктор а почему у меня он есть тогда??? (md)

Юрий и И М 15.11.2008 07:59

виктор это все возможно но все упирается в деньги и время

Прусс 16.11.2008 03:30

а я где то слышала,что если долго не стоишь на учёте,то автоматически русское гражданство теряется,значит это не правдо?а вот у меня вопрос,3 года назад закончился действие паспорта,будет ли штраф?или проще ехать в гости в россию по Reisepass и оставить всё как есть.со мной едут двое сыновей 20 и 16 лет,всё равно у них русских паспортовнет,а делать стоит денег.даже не знаю,как лучше поступить.

Оксана 16.11.2008 04:25

Хочу скасатъ спасибо за ваши ответы.
У меня был паспорт Касахстана, приехала 12 лет назад, на учёте не стояла. Когда получала немецкое гражданство, пришлосъ откасатъся от казахского, имею теперъ толъко немецкое, а хотела бы ещё русское. Слышала естъ закон новый, который облегчает получение русского гражданства. А вот как тогда насчёт немецкого? В немецких форумах тоже читала вроде, как Анна Бендер написала, что немецкие власти этого не одобряют. Наверное это действителъно сложно...

Бокк 16.11.2008 05:20

Марина Функнер, елси вы хоитите востоновить ваш паспорт вам это обойдётся около 300€ и пол года на обработку, почему столько это смотря какие бумаги им понадобятся и ещё это не штаф, это то что сначало они зделают в России запрос на ваши данные а потом уже всё с востоновлением они зделают.
Ксюша насколько я знаю так как ты тогда отказалась скорей всего тебе уже будет через чур трудно, но ведь ты понемаеш за деньги это возможно и ещё я слышила что многие когда едут туда там эту всю канетель делают с бумагами а потом уже здесь на учот встают, но подробности сильно незнаю.

Nadja Stiinli 16.11.2008 05:30

А ещё и штраф платить?

Бокк 16.11.2008 05:34

Нeту уже как 10 лет не какого штрафа, это было как дато а сейчас нету этого.

Nadja Stiinli 16.11.2008 05:39

Спасибо ,Катя! (F)Я тоже знаю ,что при Путине штрафы отменили.Но люди снова разное болтают,по-этому и вопрос возник.

Бокк 16.11.2008 05:50

незачто Надя, просто я думаю что некоторые когда им дают бумажку сколько им заплотить надо, они думают вот теперь надо столько денег платить из за своих же ошибок зделай всё зарание и плотить много не надо, ну а я про то что им легче это назвать штрафом чем сказать что они запустили и вовремя не зделали свои бумаги.

Nadja Stiinli 16.11.2008 05:54

Вот и мы так запустили.Всё времени не было,ведь для постановки на учёт нужно личное присутствие.

Бокк 16.11.2008 06:04

да Надежда все мы всегда чтото запускаем, но не надо ошибки свои на других скидовать

Прусс 16.11.2008 23:21

я с пол года назад звонила в филиал в штуттгарте,сказали,что паспорт стоит 150 евро,они всё сами сделают.даже выслали анкеты,но у меня так руки не дошли.

Бокк 17.11.2008 00:04

паспорт стоит 85€ а 150 это уже срочный. Но это инфо с посолства ГАмбурга со всем я столкнулась гдето 4 месятца назад

Зелиг 17.11.2008 02:04

Я из Штутгарта я сама делалала паспорт по истечению 5 лет через райзе бюро стоит 150,а 85 это в самом посольстве.Все им здала а через месяц приехали с посольства и лично получила,это было в прошлом году

Анна Дэнд 19.11.2008 08:57

Ксюше. Не немцы "не одобряют", а закон гласит.../дальше читать, как я уже писала/. Извините, но сейчас у меня полный цейтнот. Если смогу быстро найти, попробую назвать пункты, номера и параграфы. Но не раньше, чем завтра. И ещё для тех, кто не стоит на учете, или приобрёл другое гражданство. Да, вы по прошествии положенного срока теряете прежнее *Но это теоретически. А пока вы не напишете заявление, не проведёте необходимые процедуры , не оформите по бумагам все до последней, гражданство будет за вами числиться. Мало выйти из гражданства, надо ещё всё по бумагам провести. *Да, ещё об одном. Нет понятия "признают двойное гражданство". Только по совместному соглашению между 2 странами может так быть, но у Германии нет ни с одной страной такого соглашения. Это 100%! И Россия не признаёт. И не выдавайте желаемое за действительное, не трактуйте закон как вам хочется, а следуйте точно букве закона. Извините, что так категорично, но ЗАКОН - ЕСТЬ ЗАКОН. Всего хорошего. Анна.

Бабаева 05.12.2008 23:33

Только что сдали документы(намного больше,чем 5 лет назад) на замену паспортов через райзебюро.Каждый-200 ЕВРО.

Victor 07.12.2008 02:35

Светлана Магало спрашивает:
Может быть кто-нибудь отказывался от бел.гражданства и знает,как долго это длится,какие проблемы могут возникнуть

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT.