Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   83). "Высшее образование. Подтверждение российских дипломов" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2013)

Наташа Снакама 11.06.2010 06:37

Любовь, стал ли Ваш сын дальше учиться в уни? и по тому же профилю или по другому?

Наташа Снакама 11.06.2010 06:40

Елена, полностью засчитывание, наверное , тоже от профиля зависит? Например , математика, она везде математика, а вот педагогич. образовние-профиль-по-моему не очень то здесь русское "советское" жалуют.

Eлeнa Шэф 12.06.2010 03:36

да она медицыну там учила и тут тоже далъше пошла учитъ (забыла сразу добавитъ)

Клевина 12.06.2010 06:29

Сын учился в политтехническом. факультет холодильных машин.Сейчас строит корабли.Но это было ещё в конце 90-х .

Евгений Пастки 27.11.2010 20:06

Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять как подтверждается диплом. У меня диплом магистра-экономиста Экономического Университета. Университет свой нашел в немецком списке со статусом Н+ специальность А5. Не совсем понимаю что эти цифры означают... И как происходит подтверждение? Так понял, что предметы из аттестата переводятся на немецкий, и сравнивается количество часов начитки в аттестате и обязательным количеством часов для немецкого института. У меня например специальность "учет и аудит" квалификация "экономист". Где можно найти информацию об объеме часов начитки и список предметов обязательных для такой специальности?

Жанна 24.05.2011 02:31

У меня педагогический колледж, музыкальное отделение. Работаю месяц в начальной школе, преподаю музыку, пока ничего подтверждать не заставляли, посмотрим, что дальше будет.

Жанна Дкандэ 02.06.2011 01:10

Меня интерессует только уровень:-( ,понятно, что вам ,как местным с соответствующим документом не нужно подтверждать язык, речь идёт именно о тех, кто приезжает изстран, у которых гос. язык не немецкий. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ирина, для учебы в немецком вузе вам нужны знания языка на уровне минимум С1 сертификат института им. Гёте.

Irene Wolf 08.08.2011 16:21

у меня тоже есть вопрос- знакомая у4иться сей4ас в юридическомм колледже после окончания у4ёбы ( 2 года) будет зачисленна 1 в юридический университет сразу на 3 курс *и хочет после окончания первого семестра приехать сюда и здес у4иться дальше- будет ли ей ето за4исленно как АБИ или первые два года вообше выкинут. У4иться то она хорошо но вот знания немезкого практически нет. 4то посоветуете? Может лучше как Rechtsanwaltfachangestellte poprobovat

Жанна Дкандэ 08.08.2011 20:24

Дорогая Ирена, как вы себе представляете учёбу в вузе без знания языка? Это же основа. Сначала нужно подучить язык, а потом только думать о вузе. В россии тоже есть филиалы Гётеинститута и там можно сдать языковой тест и получить сертификат не ниже С1, а потом удачи!!!

Elena Kovili 01.09.2011 21:17

Подскажите, пожалуйста, как и где подтверждаются российские дипломы ?

Жанна Дкандэм 01.09.2011 21:33

Елена, а какой у вас диплом? Что вы заканчивали?

Elena Kovili 02.09.2011 01:11

Жанна, у меня диплом пед. университета (немецкий, английский). хотя бы что-то зачтется.

Irina 02.09.2011 02:17

Gehen Sie in Google, geben Sie *Kultusministerium, Bundesland, in dem Sie wohnen an. Dort konnen Sie die Anerkennung der Auslandischen Diplomen finden.

Irina 02.09.2011 02:19

Dort wird das ganze Verfahren beschrieben. Au?erdem finden Sie dort auch eine Telefonnummer und eine e-mail-Adresse

Elena Kovili 02.09.2011 06:04

Danke schon!

Eлeнa Шэф 10.10.2011 23:35

ответила другу Аминка ...
Аминка, вам нужно узнаватъ в конкретных мед.уни, у них у всех могут бытъ разные предпосылки на одну и ту же тему (пример языковые предпосылки).

Лада Мука 01.11.2011 18:19

Добрый ден! Я слышала что ест новое положение о признании русских дипломов, где можно получит какую либо инфо и если уже один раз не признали могут ли сейчас признат и как вообще их сейчас по новому признают. Я учител началных классов с русским дипломом, здес его не признали, толко как абитур, здес я получила образование как воспитател, работаю в Forderschule als Padagogische Fachkraft, * * но как уже сказала узнала о том что дипломы сейчас можно подтвердит . Спасибо за ответ и содействие.

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT.