Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Участие мужчины в родах. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=172)

Катя Туки 13.05.2008 04:36

А я бы не хотела что бы отец моего ребёнка присутсвовал при родах. Мне от этого труднее было бы. Я хотела бы чтоба рядом была моя мама, с ней все легче.

Дарья Одэмьм 13.05.2008 07:01

Бедная мама. А вы знаете, как мамы за нас переживают. Нет, я нехотела что б моя мама помагала мне рожать. А муж мне очень помог. Незнаю что б я без него делала.

Наталья Шимп 13.05.2008 08:14

А я считаю,что мужчина должен присутствовать на родах,чтоб не думали ,что это так легко и просто.Первого ребёнка я родила и с мужем и с мамой вместе,они держали меня за руки.Конечно от этого легче небыло физически,но было легче от того,что два родных человека были рядом.Ну а с вторым ,ребёнком,мы с мужем обошлись уже без мамы.

Неб 16.05.2008 19:45

"История моей подруге"
Утром начелись схватки, её муж повёз в болницу, а по дороге он ей говорит "Дорогая я решел бить с тобой до последнего", ну та и согласилась!
Когда уже открытие было полностью и ребёнок уже готов к выходу, муж вдруг захотел в "комнату не приятных запохов", бывает с каждим, да. Когда он вернулся, ребёнок уже лежал у матери на груди. Его огромное желание было, перерезатъ пуповину, но поздно.
Моё мнение: "Мужеку в родильной полате делоть нечего". Ведь раньше женщины рожали без мужиков, и обходились, а сейчас?

HENNESY 17.05.2008 22:43

smotrja kakie rodi u menja bili silno tescholimi moj musch bil rjadom no potom mne bilo leh4e kogda on wischel eto bilo ne o4en krasiwoe srelische!!! :-(

Ольга Olgo 19.05.2008 07:14

А я думаю, муж должен присутствовать... Ведь это единственный человек, который имеет такое же отношение к вашему ребенку..Но желание должно идти от него самого.. Мой муж был сомной в эти нелегкие часы и в тот счастливейший момент, когда наша малышка появилась на свет.. Я думаю это лучше, чем узнать по телефону, что у тебя дочь или сын?

Modee Mod 12.06.2008 19:30

Мы тоже вместе 23 часа рожали!
И не жалеем ни капельки
Муж очень гордится что был со мной!
Зто очень большая поддержка!!!

Владимир Кэш 13.06.2008 04:32

Straschno, opastno ..., no ja dumaju utschastije objasatelno(minimum)!! A woobsche ne snaju, prosto dumaju tak!!!

Jakob Ipp 19.06.2008 00:03

Я участвовал 2 раза и нечего страшного там .

Natali 28.06.2008 09:15

обоих деток рожала одна, по определенным обстоятельствам... сильно его не хватало!!! :-)

Инна Паньши 28.06.2008 18:33

Мой муж тоже присуцтвовал при рождении обоих детей ,и мы не жалеем.Но после вторых родов ,он сказал ,все больше я не хочу тебя так мачать.Так что рожать больше не собираемся.

Nekrytaja 03.07.2008 07:39

ja sa. (Y)

natascha yvwonow 05.07.2008 05:51

я тоже *за , после третьего ребёнка не хотел футболную команду, охоту сразу отбило (fr) (Y)

Andrej Niwii 05.07.2008 08:48

Я 2 раза был и на нормальных и на кесореве ничегосташного, ещё хочу............ (fr) (Y)

Анна Кайсэ 06.08.2008 05:58

Люся, и какая от мужчины поддержка, если он сидит рядом и трясётся больше, чем ты сама ? А хотя ВСЁ ЭТО (hu) только тебе !

Natalia Dosn 06.08.2008 09:10

Люся я с тобой соглашусь,большая поддержка,я рожаля первого,и не последнего,муж со мной был 2 дня схватки были,он очень хорошо поддерживал,и не трусил,даже в капельницувводил лекарства (Y)А когда головка появилась,так он больше радовался чем я,я от боли кричала,а он помогал хебаме ,потом купал сразу.Это от мужчин зависит ,какой мужчина,некоторые боятся.

SVETLANA Shissl 06.08.2008 22:43

у моей в Ноябре срок , я вот и думаю ити не ити ,незнаю.Есть какойто страх

Анна Кайс 07.08.2008 06:55

Возможно, когда трудные роды, мужчина поможет. А когда ВСЁ быстро (относительно) и без осложнений ...?

Семён -------- 15.09.2008 05:08

я ещё не разу небыл и незнаю как это *но через недельки 2 -3
узнаю *хочю быть рядом когда родидца (Z)или (X)

Алексей Ква 19.09.2008 08:31

Незнаю как вы, а я рожать не собираюсь!

Евгений Какт 30.09.2008 14:25

а я присутствовал когда жена дочу рожала. очень тяжело ей было, и трудно. держал её за руку и как мог поддерживал морально, словами. но ничего, осилили без кесарева и слава Богу без осложнений. Ничего страшного там нет, только за жену очень переживал...

Евгений Какт 30.09.2008 14:56

тут прочитал некоторые мнения, мол зачем устраивать из этого шоу или цирк. Но ни то, ни другое как минимум не логично ! Если есть возможность поддержать своих женщин, почему нет? Тем более если это действительно помогает... Моя жена например была мне весьма благодарна. Другое дело когда человек просто боится, тогда конечно не вопрос - лучше не присутствовать, ато только хуже сделаешь своей любимой.

Анна Кайхэ 13.10.2008 22:05

мой муж присутствовал только при схватках, потом я попросила его уйти, мне было так намного легче.

sdrfhjghk xhtyx 14.10.2008 04:40

я сама не хотела чтоб муж присутствовал, была категорически против.

Юлия Мам 20.10.2008 05:33

Мой муж был со мной и отрезал пупарину нашей дочи.

Браницкая 21.10.2008 00:02

я отношусь отрицательно. Мой муж упал в обморок .

LEP 24.11.2008 07:56

A ja poloxitelno k etomy otnoschyc, dvoix c myxem roxala ot nazala i do konza. I myx ozen gordilcja *(Z) (X)

Надежда Шнайдэ 02.12.2008 04:10

Я тоже за и муж за, *(Y)но у нас не как не получается, первого рожала в России,там мужей не только рожать не пускали но и после родов папа наделю через окно сыном любовался, *:-(второго уже здесь,роды вызывали и мужу сказали что может продлится всё это до 5 дней *(md)он решил сьездить к родителям и отвести старшего пока ездил я родила, :-$ роды прошли очень быстро с момента схваток до появления прошло всего 1час30 минут *:-D. Но мы не здаёмся в Апреле ждём третьего надеюсь что папа сможет поприсутствовать. (fr)

Bалерий Кэки 03.12.2008 02:33

(Y) (Y) (Y)

Hamm 04.12.2008 09:27

Сейчас в Москве разрешают мужьям присутствовать при родах *за определенную плату.
Жалею, что в своё время 25 лет назад такой "услуги" не было. *Думаю, *что это не только жене моральная поддержка огромная, но и самому мужчине морально очень важно. Да и отношение к ребенку у мужа, рожавшего вместе с женой другое.

Здесь приводили как контраргумент Мол раньше обходились без мужиков в родильной палате
Да раньше мужчину вообще от всего проесса появления ребенка на свет отстраняли. *А потом неделю "кулечек" с 3го этажа в окно показывали, а по приезде домой набегали (не редко) тещи и свекрови, помогали купать и проч, мол *"не мущинское это дело". *кроме того *женщина к ребенку привыкает уже в процессе беременности, а мжчине нужно некоторое время, для полного осознания, насколько родной этот комочек. *И участие в родах ему самому только на пользу. И к ребенку *и к жене уверена только улучшиться.

LEP 05.12.2008 02:56

Roman a vu pri rodax pricytctvovali?

LEP 05.12.2008 19:56

ny kak vu moxete govorit pro polesno ecli ponjatija ne imeete kak eto roxat. Vu procto boitec

Olga Gvin 18.02.2009 03:41

Это вопрос весьма спорный. Мой муж на родах не присутствовал, поэтому мне сложно судить, возможно это действительно помогает женщине. *На мой взгляд это "зрелище" далеко не из приятных, я бы не хотела предстать перед моим любимым человеком в таком виде. К тому же я читала, что у некоторых мужчин после совместных родов появляется чувство вины перед женщиной за то , что по его "вине" ей пришлось пройти через страдания, а у некоторых даже возникают проблемы с потенцией.

Елена Тмук-К 21.02.2009 22:11

мой муж присутствовал на обоих родах, очень полезно для мужчин, будут беречь жен...

Геннадий Кмассэ 11.03.2009 07:55

Скажу просто, это сугобо лично для каждой семьи. Для одних это ведет к охладеванию, у других наоборот к еще большей любви.

Мой знакомый на это сказал так:
У каждого пола есть свои сокральные " дела".. которые другому полу, не
должно иметь отношения.. ,война, роды, *и т.д. поперая эти законы ,
получаються всякие трансвеститы и педики). так и до замены прокладок
недалеко

Я же сам присутствовал и резал пуповину. *Мы очень ждали этого ребенка и это очень значимо для меня и моей семьи. Так что еще раз повторюсь, все сугубо индивидуально.

Диана Дэмаку 17.04.2009 05:17

со мной муж рожал.хотя мы это не планировали.точнее он даже не хотел.но как-то получилось-не мог он меня одну оставитъ с этой болъю.мне кажется,что если бы его не было рядом,мне было бы намного тяжелее,хотя многие говорят,что мол не важно в тот момент.это ещё от человека зависит.от женщины...
а самое главное я считаю,что нужно задуматся от том,что будет после.ведъ у некоторых мужщин появляется отвращение к жене,а кто-то наоборот более трепетно начинает относится.мне кажется это сразу видно кто как.вот на это и нужно ориентироватся.;-)

Наталья 04.06.2009 04:38

Мой муж присутствовал со мной на кесоревом сечении. Очень мне помог.У меня была эпидуральная анастезия( в позвоночник).Правда муж побледнел сильно. Но ничего справился.;-)

Галина Ифкэмав 01.07.2009 02:57

Думаю,что мужчина при родах необходим,ЕСЛИ он-акушер-гинеколог!Остальные,как считают нужным для себя.Мнения разделяются.

Максим Шмат 04.07.2009 07:42

у меня четверо детей. но сам себя иногда ребенком чувствую... только рождение одного не пришлось видеть. так как-то получается, что меньше всего могу с ним общиф язык найти и меньше чувствую его (что-ли...) двоих воследних рожали вообще дома вместе... хо мы не секта и не придурки - просто так вот жизнь двигается и мы очень рады - движение к простоте и к доверию друг другу и природе - это то, что недостает в мире. многие не готовы ЭТО видеть. Многие жены не хотят. но тут все индивидуально - главное не нужно настаивать, а нужно захотеть. если муж хочет - думаю крайне важно это разрешить...

Tsayun 08.07.2009 17:10

dumayu, chto esli lyudi vmeste, to oni dolzhny drug druga vsegda i vezde podderzhivat

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT.