![]() |
Помнится, иду к Брандербурским воротам, и, вдруг!
слева -магазин Русской книги! Захожу -голова кругом идет. Что взять! марок, ведь не так много! |
Помню, приехал в первый раз.
Все- так интересно. Говорят. тут завод пройдет, с песней. Стою на обочине, проходит капельмейстер, взмахивает палочкой, и под чеканный шаг по берлинской мостовой: "Этот день Победы..." нет слов, как это звучало! |
Пожалуй, врядли кто найдется здесь с наихудшими воспоминаниями. *:-D
Мне помнится мороженное из автомата в Цоссене. Поездки в берлинский бассейн и культур-парк (странно, что никто до сих пор про это не написал). Жевачки ясное дело. Помнится, как старший брат мотался на "кучу" к запаждному Берлину и привозил от-туда всякий хлам и особенно журналы типа Bravo. *:-$ Еще помню, как году в 88 в 3 городке решили устроить показ всех серий Ну погоди! О-о-о, что там творилось!!! *(hu) А еще классная тема были "показухи" на 9 мая, когда приезжала десантура и мы у них меняли значки на взрывпакеты и патроны. Еще мы с пацанми делали в лесу землянки, да и просто часто и по-долгу шарахались по лесу. Собирали для школы каштаны, желуди и макулатуру, за которую как-то раз даже были награждены поездкой в близлежащий заповедничек со всяким зверьем (забыл как он называется - это на выезде из 1 городка). |
Вот еще припомнил пионер-лагерь "Озерный". Да и вообще, озеро, как мы там с батей ловили рыбешку и кормили лебедей.
Ну и поскольку папа был более-менее начальником, мы также выезжали на рыбалку и на Генеральское озеро. * (H) |
Да,ребята ,даже выйдя за КПП в Вюнсдорф или Цоссен,это уже было КЛАС!!! Как будто на другой планете ... *;-) А,как хорошо весело и дружелюбно было в Гаштете (B) А,кто помнит немца у которого мы покупали в Вюнсдорфе водку и ликёр,это было в 88 -90г.когда на праздники не работали магазины (Y)
|
Еще вспоминаю автобусы "Прогресс" - чудо гсвговского автобусо-строения *:-) (мне кстати даже довелось побывать на заводе, где их выпускали, не помню правда что это за город). Такие автобусы еще в качетсве маршруток гоняли от 1 к 3 городку, детский билет стоил 6 фенешек, взрослый - 12 *:-D.
Вот, кстати, накануне НГ впомнил, как шумно было на празднике: масса ракет, феейрверков, питард. |
О! Еще впомнил, что мы привезли из Германии крутой фонарь с галогеновой лампочкой и 4 батарейками, который светил четко и далеко. *(fr)
|
поскольку в конце 80-х был весь популярен хэви-метал *(nt) многие фанаты носили кожанные браслеты с клепками и шипами. А вот эти самые клепки меняли на танковом заводе, если не ошибаюсь 1000 штук за "Гвардию". У меня до сих пор лежит штук 100 *:-D
|
А вот еще рядом подсмотрел, вспомнил... магазин Центрум, в него как на экскурсию *:-). Берлинский зоопарк, Лейпцигский зоопакр, дрезденские музеи.
|
Евгений , автобусы " Прогресс" выпускали на заводе " Прогресс" в Кенигс Вюстерхаузен (Y) :-)
|
Да! не раз мотался на Прогрессе по маршруту с 1городка до 3 -го. По моему в билетах было написано Барутско-Цоссенское КПП.
|
В старших классах ходили на едку в Новый год в Дом офицеров вечером. Холодно, а мы в прозрачных колготках, которые от мороза прилипали к коленкам, в Союзе в те годы их наши сверстники и не видели такие колготки. А потом, когда выходили после елки, мальчишки бросали взрывспички, взрывпакеты и "чесночки". И целились почему-то всегда в ноги девченкам, так что пока добегали до дома колготки все были, как решето, от искр.А виза и писка сколько было при этом! :-$
|
Мама забирала нас с сестрой и мы шли в Цессен в кафешку и ели мороженое, там еще был болшой попугай. Еще помню, что нам на откуп отдавали в Новом городке дом офицеров и мы там устраивали сами себе представления. Весело было.
|
Ребята ,а кто помнит концерт Добрынина в Вюнсдорф? Это был очень хороший концерт,и у меня стоит в ушах его любимая песня Синий туман (Y)
|
Да,Оля ты права,Звёзд эстрады приезжало очень много ... Вюнсдорф -Звездился ! Мы с девчёнками в субботу после работы зашли в музыкальный магазин за кассетами ,а там Филиппа Киркорова обслуживали, он такой важный был (H) А,Кабзон вобще был другом с нашей заведущей магазина,они дружили семьями ;-)
|
Навеяло темой о музыке... очень ценились среди молодежи значки всяих популярных групп. Были "пробковые" по 5 марок и зеркальные по 8-10. Их можно было купить или выиграть на немецких балаганах.
|
Неужели не одна я помню это мороженое?.. Этот вкус я помню всю жизнь... Фантастика какая-то!!!
А немцы пьют не хуже наших! И жрут (извините) нахалявку неплохо. Я ничего против не имею, но иллюзий по поводу ихнего пития у меня нет - видела. |
Я Пугачёву помню - шикарный был концерт в первом городке, а потом в ресторане ещё до утра пели. *(nt) (nt) (Y)
А мороженое было вкусное, ещё помню зимой давали концерт в ЦОСОНЕ, а автобус за нами не приехал, так мы по приказу выстроились гуськом и тихо без звука с инструментами через весь ЦОСЕН, *а как вышли на дорогу в нашу сторону к 3 -ему городку запели по полной программе, холодно жуть к нам на встречу УАЗИК прислали с КПП и говорят : "КТО ТАКИЕ, МЫ ВАС НЕ ЗНАЕМ?!" вот смеху было *(Y) |
Я увспоминаю школьную пору,мы собирали желуди и каштаны для хозяйства,вспоминаю как готовились к майским праздникам,треннировки,нам закупали одинаковую форму,потом все оставалось у нас.Игра "Зарница",в лесу ,командами,тоже очень интересно.
|
Я помню ЗАРНИЦУ нас делили ДИСАНТ и ПЕХОТА, вечером голубые погоны пришивали, а утром физруг говорил: "ПОЛИГОН ПРОЙТИ КАК ПО МАСЛУ, А ГРАФИНЯ БЕРЁТ ВЫСОТУ!!!"- мой самый любимый учитиль и ДИСАНТ всегда был первым, потом на БЭТЭРЕ в гарнизон приежали. *(Y) (*) (Y) (K)
|
И мороженоеи Пугачеву, и Киркоова в Универмаге, в отделе"эксклюзив", помните такой?
|
Мороженое вкуснейшее,сосиски вкуснейшие,а еще извините дешевые памперсы для маленьких деток,у меня дочка родилась в Германии.Красивейшие парки,катание на водных горках,ухоженный и очень красивый Трептов парк..
|
КУРТКИ И БРЮКИ КЛЁШ, КОГДА ДИН РИД ВЫСТУПАЛ, У МЕНЯ БОЛЬШОЙРАЗМЕР ПО РОСТУ, ДО СИХ ПОР НАШУ, КАК НОВАЯ, А НА ЗАКЛЁПКАХ ШПАГИ СКРЕЩЕННЫЕ И БУКВЫ M/G
|
О Вюнсдорфе у меня остались только самые лутшие воспоминания! Это были самые сказочные 5 лет моей жизни! Единственное огорчение для меня было расставаться с уже полюбившимися мне друзьями, которые периодически уезжали в Союз. А как я не хотела уезжать:-(... Запомнилось очень много, но главное - какие же все там были дружные! И так приятно, что судьба подарила мне когда-то шанс пожить в таком раю!
|
***********.proza.ru/2009/05/19/1096
|
Да там даже солнце садилось иначе, как то по доброму,ощущение спокойствия, воздух даже другой а главное все еще было впереди несолько лет прекрасной жизни, это были лучшие и не забываемые годы
|
Да там все были дружные,добрые ,весёлые!!! Как провожали в отпуск ,в Союз...,Праздники встречали!!! Совсем другая обстановка(Y) (Y) (Y)
|
Всё там было классно, весело и празднично! Каждому дню радовались, разнообразие было, может потому, что мы молоды были и не всем удавалось попасть туда! А для нас всех - Это гордость. Это нам повезло, больше там нашему брату там жить и работать, как мы не придётся!!! Вот это и впечитления и на дальнейшую нашу жизнь сказалось и ответ на предыдущие темы, выше сказанные!!!(Y):-D.
|
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ,КУДА ДЕВАЛИСЬ РЫСИ С ПТИЦЕЙ В ЗУБАХ,КОТОРЫЕ БЫЛИ УСТАНОВЛЕНЫ НАПРОТИВ УНИВЕРМАГА.
|
А я вспоминая свои путешествия с одноклассниками по подземельям за 3-м городком .Многие были затоплены *нокое где можно было пройти например по бункеру Цеппелин( позднее "Ранет") по первому его этажу.Но к1955г. Из него было все вынесено оставлись какие-то пустые каркасы ,обрывки кабелей.Вспоминаю как восстанавливали открытый бассейн в 3-м городке,который говорят просуществовал до конца 70-х.Вспоминаю наши велосипедные походы в сторону Шпрее к огромным дотам
|
Чистота, порядок и строгость. (Y) (Y) (Y)
(*) (*) (*) *... ностальгия :-( |
Очень многое запомнилось - целый мир - сильно отличающийся от СССР. Как ребёнку мне запомнились игрушки индейцы и ковбои,а ещё немецкое мороженое - оно продавалось только у немцев и в одном месте и всегда была очередь. Мы называли его ракушкой - так выглядело: две вафельные ракушки и между ними шарик мороженого как жемчужина.
|
Приветствую.Надеюсь будет уместно , нашел систему, где самые дешевые денежные переводы изГермании. Самая низкая комиссия для перевода через систему Unistream. Например,за 50 евро надо заплатить всего 5 евро. Приятно с вами поделиться!
|
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT. |