![]() |
(L)Жила в Германии с 1982 по 1987.В нойес-лагере возле местечка Ютербог. * Училась в школе № 91
Были с классом в Берлине оченьпонравился.В Потсдаме в парке "Сан-Суси".Дрездене.Вообще я сейчас живу на земле Восточной пруссии, поэтому дух Германии,теже старинные улочки рядом.Очень хотела бы,побывать еще раз в городах своего детства и юности. (L) |
Мне больше всегозапомнился ЗООПАРК!!!
Мои родители служили в Бернау с 1988-1992 |
С 1987г по 1992 г. жилы в Германии,в разных городах....
В 1990 году,в 9 классе нас принемали в комсомол.Это торжество просходила в Берлине,Трептов парке.Там было очень красиво.Никогда не забуду этот день... |
В Берлине понравился Аквапарк, если его можно так назвать, где то на Лениналлее, если такая сейчас существует. На Алексадрплац возле башни был ресторанчик чехшский в 87 пиво пили!
|
Привет! Была В Берлине в 1986г.Брат учился в10 классе и вместе с его классом и родителями ездили на экскурсию.Помню,что в Трептов-парке побывать не удалось ( в тот день не было посещений), а вот Берлинские часы, телебашню помню. Запомнился лифт на телебашне, всё думала, когда же мы, наконец, приедем.
|
как ламали стену.
|
Я жила в Ораниенбурге в 1962-1969 годах. Все детство. Люблю эту землю и наш гарнизон, хотя немцы его изменили, но мой дом сохранился. Все очень жаль, так как это наше. И пока мы помним - гарнизоны существуют. Там нас воспитали, как ранее воспитывали дворянок. Поэтому по приезде в Союз мы были как белые вороны. Вернее , слишком чистые и порядочные. Пришлось учиться отстаивать себя и свои принципы. Но до сих пор эти годы мне помогают жить. Елена. Пишите мне те, которые испытывают такие же чувства. И не только.
|
Я родилась в Neuruhhine, праввда зарегистрировали в Подстаме 1975-1979
|
Так-же как и Елена жил в Ораниенбурге(62-70).Действительно всё так и было.Гарнизон был зелёный,ухоженный.Может это детское субъективное мнение.Хотя через пять лет вернулся туда уже срочником,мнение не изменилось.
|
ПРИВЕТ ВСЕМ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!! Я ЖИЛА С РОДИТЕЛЯМИ В ГЕРМАНИИ 9 ЛЕТ, УЕХАЛА В 1967 ГОДУ. ПОТСДАМ, БЕРНБУРГ, МАГДЕБУРГ,БРАНДЕНБУРГ...В БЕРЛИНЕ С РОДИТЕЛЯМИ БЫЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ, В ТО ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАЛА ЗАПАДНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ГЕРМАНИЯ, СТОЯЛА БЕРЛИНСКАЯ СТЕНА, БРАНДЕНБУРГСКИЕ ВОРОТА...ВОСПОМИНИЯ САМЫЕ СВЕТЛЫЕ И ТЕПЛЫЕ О МЕСТАХ ПРЕБЫВАНИЯ, О ЛЮДЯХ, С КОТОРЫМИ ПРИХОДИЛОСЬ ЖИТЬ, С КЕМ ОБЩАТЬСЯ, О ЧИСТОТЕ УЛИЦ, ПАРКОВ.МНОГО ДРУЗЕЙ НЕМЦЕВ (ДЕТЕЙ) БЫЛО У МЕНЯ В ТО ВРЕМЯ...ВОСПОМИНАНИЯ САМЫЕ ТЕПЛЫЕ...(F)(F)(F)(F)(F)
|
часто мотался в берлин с 1979 по 1981 годы из Олимпишесдорфа - хотя дорога была неблизкая - окружная вокруг западного берлина. Нравился район Шонхаузер аллеи и конечно же центр- александер платц и вокруг телебашни... каюсь - на часах мира что на александр платц написал нецензурное слово из 3 букв...которое потом увидел в какомто фильме о берлине
|
Я жила в Берлине в Карлсхорте ул. Кенигсвинтерштрассе, это недалеко от музея Капитуляции. Самые лучшие воспоминания о том времени и друзья приобретенные там до сих пор остаются настоящими друзьями . А жила я там 4 года с 1978 по 1982 ,
А запомнилось все что видела , и Александерплац, и зоопарк, и Фридрихштрассе да абсолютно все , даже чувствую тот воздух и вижу то солнышко , ностальгия страшная. Хотела бы там побывать, но чтобы там все оставалось как было тогда. Но уже нет Брандербургской стены и значит уже везде все не так! |
Я жила и работала в Германии с 1988 по 1991 в местечке Бад Зааров, часто бывала в Берлине, как в восточном так и в западном. Мне очень нравился ночной Западный Берлин. Была поражена музеем в Рейхстаге, особенно та часть выставки которая относилась к 33-45 г.
|
Служил и жил в Берлине с 1982 по 1987 год. Жили в КАРЛХОРСТЕ на улице Фриц Шменкель штрассе и угол Кёнигвинтер штрассе...(Y)
|
Служили в Дальгове,ездили в Берлин,Потсдам,Науен,Фалькензее свободно, нас патруль-комендатура не отлавливала. В Берлине подземкой ехали до Фридрихштрассе,потом на Александрплац и шли в Центрум,хрустальный магазин...а еще ездили на Лениналее за дешевой колбасой и мясными продуктами, там находился мясокомбинат и при нем магазин-склад,все было там свежее,очень вкусное и дешевое.Приедешь рано,а наших там полно,все дружно загружались и кто куда...иногда отлавливала комендатура, но мы за 5 лет не попались ни разу. По выходным ездили на экскурсии в Берлин:в Трептов,зоопарк, на американские горки,катались на катерах по Шпрее, и так гуляли по городу. В Потсдаме побывали в Сан-Сусси и киност.ДЕФА. И в Потсдаме я родила дочь Юлию.
|
Я жила в Вюнсдорфе с 1987 по 1992 г.В Берлин ездили с родителями почти каждые выходные. Да, с комендатурой, помню было страшновато, но тоже не попадались. От нас ходили 2-хэтажные электрички... Помню, конечно же все - и Шонефельд, и Александплатц, и Унтер ден Линден, и зоопарк, и Трептов Парк, и бассейн... Воспоминания не кончаются...
|
Мои самые счастливые детские годы прошли в Штраусберге под Берлином (1967-73гг.) Ездили туда очень часто и на машине, и на электричке. А в 9 и 10кл. я училась в берлинской школе №113. Помню все, как будто это было вчера: остров музеев, ресторан телебашни, посещение Бранденбургских ворот (тогда это было исключительным событием), прогулки на пароходике по Шпрее и т.д. Мимо скал с медведями в Тиргартене проезжали каждый день по дороге в школу. Никогда не забуду, как прощалась с Берлином, уезжая с Остбанхофа в Союз после выпускного...(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)
|
Родилась во Франкфурте в 1979 году,но записана в Потсдаме,уехали в 1980 отца вывели в Афганистан (автомобильная бригада),потом вернулись в 1988 в Нойштрелиц,служили до вывода 1993.Ездили в Берлин,была на Берлинской елке в русском доме(неоднократно показывают по ТВ),зоопарк (восточный и западный),Александр плац,Берлинские ворота......Самые лучшие воспоминая жизни!(L) (L) (L) (L) (L)
|
А мы в 1985-1986 жили под Берлином в Вернойхене. Частенько ездила в Берлин и сама, и с детьми - просто так, покататься по городу.Сяду на какой-нибудь трамвай из конца в конец и рассматриваю, и центр, и окресности... Неплохо знала Берлин на тот момент
|
Город Ораниенбург с 1986 по 1989 годы. Лучшее время.Замечательные годы работы в школе № 105.
|
А я до сих пор здесь ещё живу. (ch)
|
в 59-60 - Альтенбург, 61-65 - Виттенберг-Лютерштадт, 65-66 - Альтес-лагерь. В Виттенберге учился в 19-й школе. В 64 или 65 году нас возили на экскурсию в Берлин. Были около Стены напротив рейхстага. Были в Трептов-Парке, заходили внутрь постамента Солдата. Водили нас по музеям.
Валерий Лаптев. Когда ехали по главной улице к Бранденбургским воротам, Ладогубец (кажется так) сказал, что это как Крещатик в Киеве... |
Жила вГермании. В Фалькенберге. Естественно бывали и в Берлине. Запомнился Музей Египта. Потрясает своей масштабностью. А Потсдам я просто обожаю. Много раз гуляла по Сан-Суси. Красивый парк и дворцы.
А в Дрездене?! Музей Грюнес-Гевельбе?! До сих пор перед глазами стоит миниатюра " День рождения падишаха". Супер! Собираюсь снова посетить Германию и не раз!(Y) Красивая страна! |
Жил в Гарделегене, Стендале школа № 41.Берлин запомнился зоопарком,Телебашней ,Трептов парком,гаштетами пивом и сосиськами.1966-1972 годы.Прекрасное время для воспоминаний.Пожить бы сейчас на развалинах 3 рейха.Алекс Илларионов.
|
Мы с мужем жили в Берлине с 1986 по 1991 годы в Карлхорсте на улице Фритц Шменкель штрассе, дом 3а напротив кауххале.
|
Друзья, все, что ВЫ пишете -правда, лучшие годы (как не печально) прошли в Германии. Мы жили с 1986 по 1992гг. в г.Берлине. Ветка эсбана с Александр плац - Кепеник, остановка Рюмельбург-Бетрибс-Банхоф, следующая как раз был Карлсхорст (там где подписывали капитуляцию). Сын мой учился в школе 113. Там же, в Берлине, родился младший сын, в больнице Шарите. Мы с мужем работали - он в "Совтрансавто", а я в "Элорге", это все были фирмы от Москвы, хотя мы сами из Минска. Вспоминаю - сердце щемит, какими мы были молодыми. В этом году собираемся в августе снова посетить Берлин и навестить немецких соседей и друзей.
|
Может поеду на майские по Туру в Берлин . Кто подскажет , можно ли за 6 часов смотаться в Бург (Магдебург) и обратно и как дешевле (
|
Муж служил в Берлинской бригаде - начальник продовольственной службы бригады с 1973 по 1978 год.
Сначала жили в Карлхорсте улицу не помню но дом угловой во дворе сад а потом жили в Пентагоне. Это около бригады. Пока не было детей ездили везде много увидели. Я работала в Торгпредстве СССР а после рождения дочери работала в Военторге инкассатором. Славное было время. |
Служил работал в ШТРАУСБЕРГЕ п.п73703 *78-82. В Берлин ездили очень часто попить Берлинского пива да и просто так на великах. * * * * Знал его лучше чем Волгоград. *Просто отпад !!!
|
(B) (B) (B)
|
я служил в Берлине, 10 о.т.б. *был в зоопарке, трептов парке,на александр плац, у бранденбургских ворот, проходил рядом с рейхстагом. ну и конечно пил пиво, бегали по ночам в гаштеты за водкой
|
Мы служили в Вюнсдорфе с 1987 по 1990 годы, далее переехали под Росток. В Берлин ездили регулярно, даже с грудным ребенком. Патруль, к счастью, никогда не останавливал!:-D
|
А школу в Берлине не пробавали сачковать? А я с друзьями умудрилась . Мы жили в Фюрстенвальде. Купили билеты на поезд и поехали!
|
Я В БЕРЛИНЕ БЫЛА В 1981 ГОДУ,У НАС ПОЕЗДКА БЫЛА ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО ЗВОНКА!ФОНТАН "НЕПТУН" ПОНРАВИЛСЯ!И СОСИСКИ! А ЕЩЕ ЯБЛОКИ НА ПАЛОЧКАХ,В КАРАМЕЛИ!
|
Довольно часто, проводил закупки. Понравился универмаг и вокбурс с пивом.
|
Я работала старшей медсестрой медпункта в Орайниенбурге с 1996 по 1999г. Может кто откликнется,хотелось бы пообщаться.В Берлин ездили на экскурсии довольно часто.Это в 40км от Орайненбурга.Пишите,друзья.
|
Жила В Потсдаме на Папель аллее,затем перевод в Берлин.Жили в местечке Карлхорст, но улицу не помню ( имеется ввиду название), а побывав на месте найду . Конечно хочется побывать и походить по тем местам, где жили.Читая названия мест, где приходилось бывать, воочию представляешь все.Конечно лучше все увидеть наяву.
|
С 1963 по 1969 жила в г. Шверин на Buchholz str. (бывший танковый полк), работала в госпитале. В Берлине была в 1966 г. Посмотрела фотографии, вроде как снова побывала. Семенова В.И.*-)
|
были в Берлине тлько на вокзале в 89 году - ехали из отпуска.И тут - ПАНКИ! Впечатление!!!
|
Приветствую *Всех. С 1988 по1989 Виттшток, 1989 по 1991 г.Ораниенбург. Жена преподовала в начальном классе школа№105, я был столяром.
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT. |