Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кино. Предлагаю поговорить о замечательных фильмах. Будьте свободны во времени, ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8436)

gainst 11.12.2008 22:13

смотрела 1 раз.Очень понравился...

Особенно, как в течение фильма становилось все больше на сторону того, что мальчик невиновен.А игра Маковецкого просто - высший балл.

DRON 11.12.2008 22:43

Дело не столько в том, что в течение фильма присяжные меняют мнение, как раз это было предсказуемо с самого начала.

Но какие метаморфозы происходят с каждым из них! Как выкручивает-выворачивает каждого из них по мере обсуждения, как и даже кем становится каждый, придя поначалу в полном безразличии, практически уверенным в виновности пацана. Как раскрываются характеры... Ведь каждый из них выплёскивает там свою жизнь, свою боль.

Шедевр.

Инферно 22.12.2008 06:22

А мне эти исповеди присяжных не понравились. Жаль, что без этого не понять метаморфоза их позиций. Герой Маковецкого меня тоже восхитил силой своего духа. Куда уж там всем крутым! А герой Михалкова меня оттолкнул: несоответствие в нем внутреннее.

Инферно 22.12.2008 06:24

А теперь предлагаю поговорить о фильме Артура Аристакисяна "Ладони". Почитать-посмотреть можно тут:

***********.rudata.ru/wiki/Артур_Аристакисян

********video.yandex.ru/users/kadsergej/view/9/

********video.yandex.ru/users/kadsergej/view/22/

Аленький Цветочек 22.12.2008 08:57

Посмотрела "Ладони". Слово понравился не подойдёт. Потряс, скорее всего, психику взбудоражил, вызывая отвращение, сострадание, острую душевную боль и обиду. Освежил уснувшие или разбудил отсутствовавшие чувства и размышления о смысле жизни в другом ракурсе. Заставил думать...

Режиссёр бросил вызов этим фильмом интеллектуалам и снобам, заставив поразмышлять о смысле жизни и милосердии с другой позиции. Уверена, что будут и другие мнения. Однозначно.

Аленький Цветочек 22.12.2008 10:32

Ещё очень рекомендую посмотреть цикл документальных фильмов Н.Михалкова "Русские без России".

Аленький Цветочек 22.12.2008 20:53

Ещё хочется добавить пару слов о фильме Артура Аристакисяна "Ладони"...

Мы живём в какой-то суете, борьбе за выживание, за то, чтобы после сильных жизненных встрясок оставаться "на плаву" в силу своего интеллекта, образовательного уровня, наконец, интенсивно боремся за свою психологическую целостность, организуя себе всё новые и новые стрессы...

В монологе отца, обращающегося к своему неродившемуся сыну, но имеющему уже свою плоть в утробе матери, звучат философско-библейские размышления о жизни, любви т пр. Его отношение к бытию сквозь призму притч о судьбах обиженных богом или несправедливыми обстоятельствами и оказавшихся на дне этой жизни людей, пытающихся как можно меньше соприкасаться с социумом. Почему они выбрали такую оболочку бытия, легко ли им, в чём преимущество их над остальными, их понятие о любви, наконец... наводит на *серьёзные размышления. С удовольствием хочу услышать другие мнения!

Инферно 05.01.2009 23:04

А вот нам следующая тема к обсуждению: драма Ю. Грымова "Чужие" ***.stepashka.com/forum/index.php?showtopic=136523&hl=%D7%F3%E6%E8%E5

Тема совсем не новая, и я почти все время ощущал себя как во сне: прямо с начала очередного эпизода знал, чем он закончится, и с ужасом наблюдал за развитием. Несмотря на это и последний кадр, считаю картину очень сильной. Есть о чем поговорить.

Инферно 22.01.2009 17:07

Вот одно интервью с Петром Мамоновым. Очень интересно послушать-подумать. Говорит о вечном.

Петр Мамонов
********ru.wikipedia.org/wiki//Мамонов,_Пётр_Николаевич
Есть смысл! Счастье есть!
********de.youtube.com/watch?v=gf_oi2528UA

Аленький Цветочек 22.01.2009 18:52

Все талантливые алкоголики в сознательном возрасте начинают размышлять о "вечном". Жизнь зачастую бросает их из крайности в крайность, это связано с определённым поражением психики, бесследно ничего не проходит,общество отвергает их как неудобных в быту, в общении они не всегда адекватны. Вот и сам Мамонов решил ото всех отгородиться - надоело жить в рамках, не важно, каких. Но о свечечке души - золотые слова. Всё, что с нами бы ни происходило, важно очень бережно к этому огонёчку относиться, дабы не погас, чтобы не умерла душа - вот в чём глубокий смысл его философских размышлений. А средства сохранить эту свечечку души каждый должен выбирать сам. Так мне кажется.

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT.