Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Остров Детства - Наши игры, игрушки и забавы тех времен (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8193)

Анастасия Омэкса 21.03.2009 05:47

А кто-нибудь помнит лесок за городком, если идти по дороге, идущей от полка (не знаю куда *:-D )? Мы туда на пикники выезжали семействами! Правда там где-то недалеко свиноферма вроде была - воняло иногда не шуточно *(sc)

олег дэсугма 21.03.2009 06:41

Анастасия - этот лесок был полковым стрельбищем мы все туда ходили с родителями на шашлыки а за ним не далеко протекал ручей мы детворой там купались

Наталья Памухин 21.03.2009 14:51

Снег! Это было чудо. Дети всего городка выползали на стадион и играли в снежки. А снежки были с травой так как половина снега уже была утоптана. Стадион освещался фонарями и мы долго борахтались в этой травяной сежной каши-малаши. Утром шли в школу, а снега уже небыло - растаял. Очень было жаль.
При всем изобилии в этой замечательной стране мне очень не хватало снега!

Анастасия Омэкса 21.03.2009 21:42

Да, снег - роскошь ещё та была! радовались каждому сантиметру! А еще помню, мечтала о деревянных санях, немецких. Наши русские *мне казались *какими -то холодными, бездушными и травмоопасными...а от тех веяло теплом. Мне так и не купили, а это была моя мечта *-)

Сергей Дэнис 22.03.2009 00:45

Тут уже так много об этих санках порассказывали... *:-) Люди! Выложите, у кого они есть, фотографию в фотоальбом! *:-)

Александр Осипа 07.04.2009 07:34

Играли в пекаря, было дело. Но не возле качегарки, а возле входа в парк. Брались две банки из-под пива и палкой надо было сбить из, а пекарь д.б. их поставить, пока все палки не разберут.... что -то в этом духе.

Александр Осипа 09.04.2009 01:52

А ещё за нашими домами было большое поле, на котором позже сделали стоянку. За этим полем был холмик, а за холмиком росла ежевика--очень плотные кусты. Вкуснющая была ягода. Постоянно там дети русские дети собирали. А немецких почемуто и не было.

Кривошея 12.04.2009 09:33

А у нас любимой игрой были казаки-разбойники, в автобате нас было мало (в отличии от полка), поэтому играли девчёнки и мальчишки разных возрастов, все вместе. Самым интересным событием были новогодние ярмарки (по-моему их привозили), там продавали сладкую вату, мы катались на каруселях, вигрывали в *конкурсах разную вожделенную *ерунду, это было ещё при ГДР. (fr)

Анастасия Омэкса 12.04.2009 19:41

ЯРМАРКА!!! я тоже помню!
а еще *я застала пару мероприятий при открытии автосалонов Опель и еще кого-то...там тоже было весело, и помню как охотились за бесплатными сувенирчиками

Александр Осипа 13.04.2009 05:36

да, да!
Когда открывали автосалон русские дети забрали все журналы и слопали всё сладкую вату. Мы даже толком не поняли, что за праздник, но праздновали от души

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT.