![]() |
В апреле 1987 нашей дочке, которая там родилась, исполнилось 1 год и три месяца, жена не пошли в магдебургский Центрум, очень большой универмаг, кто был там, помнит. Так вот, когда она выбирала какой-то товар, дочка вырвалась из её руки и побежала незй куда, народу там всегда много, секунда - и из видимости скрылась. Моя половина первым делом побежала искать её в отдел игрушек, потом ещё куда-то, пыталась объяснить на немецком (ломаном, естесвенно), что ребёнок пропал маленький, кака-то бабка ей помогать стала. В общем, нашлась дочка в лифте, сидела на коленях у лифтёрши, видимо, добрые люди поймали одинкую малышку и отдали туда.
|
А моя жена 2 раза в Центруме кошелек теряла. Оба раза немцы возвращали.
|
Если кто помнит,подскажите,пожалуйста,продавались в магазине очень вкусные конфеты,дети их называли"Поцелуй негра"-круглое основание,сверху суфле покрытое шоколадом,чем-то на наше птичье молоко похожи.Не могу вспомнить их название,знакомый сейчас в Германии,хотелось бы чтобы привез такие,а названия не вспомню:-(
|
Да, немцы культурный образованный народ. Какие чистые улицы, магазины немецкая аккуратность, вежливость, не говоришь словами...
|
А гаштеты?! Хочешь курочку- езжай в бройлерный, хочешь печень или куринные патрошки- езжай в такой, а сардельки - это что-то!!!
|
Вспомнить, оросто, сиазка, было время...
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT. |