Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто-то теряет, кто-то находит (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3463)

Deja Vu 22.08.2010 07:20

(wir haben damals das Wort "kaufen" vergessen, es hie? das "ergartet"(dostal).
David, meine Mann sagt "ergattert", wenn man nicht einfach gekauft hast, sondern mit Geschick gekriegt hast

Deja Vu 22.08.2010 07:35

я не буду перечислят, что я потеряла или приобрела- скажу просто, что приобрела больше, чем оставила там, где я родилась.
Кроме материальных благ, я приобрела возможность передвижения по всей Европе, а если захочу или смогу себе leisten- то и по всему миру. Это для меня очень важно, и я благодарна Германии за это.
Но и моей "малой родине" я благодарна: за образование, что она мне дала, за детсады, которые там были (а тут- нет, или он очень дорогие), благодаря которым я была спокойна за своих детей, когда работала целый день.

Alexandr 22.08.2010 18:00

"Да, тебе хорошо строить. Вам по сто тысяч подъёмных на стройку дают, а нам..." сказал местный сосед преселенцу. Тот сильно обиделся и сказал: "Если ты найдёшь ту дверь, *за которой мне дадут сто тысяч, я тут же отвалю тебе половину. А если не найдёшь, то уж будь добреньким и извинись передо мной!" Не нашёл сосед ту дверь и сердечно извинился. Эту историю рассказал мне мой племянник. Мы привезли сюда в Германию опыт солидарного отношения родственников, даже дальних, друг к другу. У местных по таким отношениям болезненная ностальгия и они ценят в нас это.

Шальной Онгэ 22.08.2010 18:13

Мы привезли сюда в Германию опыт солидарного отношения родственников, даже дальних, друг к другу. У местных по таким отношениям болезненная ностальгия и они ценят в нас это.
--------------------------------------
а если ещё учесть что мы много сами можем делать,без ремесленников которым кучу денег платить надо....

Marrya 23.08.2010 01:20

Я сдесь много потеряла ,первое это моё здоровье в один несчастный миг,второе много близких людей ушедших в иной мир,третье мою професию и так далее ,можно ещё перечислять.Но кто его знает ведь у каждого своя судьба и свой жизненный путь.Может я и там бы потеряла в одночастъе *здоровье и *там уж наверняка меня бы не поставили опять на ноги ,там был бы конец безысходный А в иной мир нам всем когда то уходить *кто раньше *кто позже .Нашла я тут много,намного больше хорошего первое лутшее будующее моих детей,надежду на *полноценную жизнь.нашла ,и владею почти в совершенстве, свой родной язык, теперь у меня два языка,жаль что толъко два.Нашла самоувереность в себе и знаю что я человек и человек с большой буквы.Вообще всё не перечислишь сколько нашла ,но знаю точно нашла больше чем потеряла

Alexandr 23.08.2010 21:15

В позапрошлом году мы спасали одну многодетную семью. Отец - немец, привёз сюда пятерых детей, старшему десять лет. Мать ненемка, её не пустили - языка не знает. Я подсчитал, что воспитание пяти немецких детей до этого возраста, обошлось бы немецкому государству в полмиллиона евро. Этот подарок получила Германия от России бесплатно.

Matrica 24.08.2010 06:46

В позапрошлом году мы спасали одну многодетную семью. Отец - немец, привёз сюда пятерых детей, старшему десять лет. Мать ненемка, её не пустили - языка не знает....
Что это значит, Фёдор? Дети живут здесь без матери? и что значит спасали...? Вы смогли сделать так, чтобы и мама приехала или Вы чем то другим им помогли?

Alexandr 24.08.2010 14:36

Да. Мы боролись 77 дней. Мать в это время держала в руках учебник немецкого языка, залитый слезами, отец попал в больницу и оттуда мне тоже на слезах объяснял обстановку. дети без матери отпраздновали два дня рождения, рождество и Новый год. Я посылал статьи в "Земляки", в "Volk auf dem Weg", в "Родину", в "Дипкурьер", вместе с Йоханном Енгбрехтом, председателем земельного землячества писали заявление в правительство и в немецкое посольство в Москве, ездил потом на место в Auslanderamt. Большую роль в спасении положения сыграли также гневные отклики читателей.

Alexandr 24.08.2010 14:39

Фотография встречи детей с мамой в аэропорту обошла потом многие газеты. Счастливая мать стоит вся обвешанная радостными и счастливыми детьми.

Morita-san 24.08.2010 18:40

Да *Федор *я *читала *ваши *статьи *в *Volk *auf *dem *Weg * * * и *фото * отца *с *детьми *тоже *видела... большое *спасибо *вам *всем *за *спасенную *смью *и *особенно *детей........

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT.