Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   История Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Август 2008. Поездка в Вюнсдорф после 16-летнего отсутствия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=1658)

Zaur Fovxo 02.09.2008 23:28

Оля и Виктор проживали в Вюнсдорфе уже более года и вели тихую однообразную жизнь, ежедневно, с утра до обеда, кроме субботы и воскресенья, посещая курсы немецкого языка, а остальную часть дня, путешествуя по окрестностям бывшего гарнизона. Они оказались приятными и доброжелательными людьми, им было очень интересно познакомиться и поговорить с человеком, прожившим здесь две жизни – школьную и армейскую. Они начали мне рассказывать, как иногда ходят туда, в запретную зону, в поисках той жизни, и натыкаются на еще оставшиеся с тех советских времен объекты, такие как, солдатские сапоги, кружки и прочую утварь. Виктор согласился провести меня внутрь дома и показать мне свою комнату. Потом мы договорились прогуляться по городку. Мы шли через средний городок в третий, а по дороге Виктор и Оля рассказывали мне, что и как здесь происходило с тех пор, как отсюда ушли наши войска. В какой-то момент я так увлекся их разговором, что не заметил, как наступило почти 8 часов вечера.

Zaur Fovxol 02.09.2008 23:28

Я взглянул на свой билет и…успокоился. Я еще успевал на второе время, которое мне дали на выбор в берлинском вокзале. Я про себя поблагодарил продавщицу билетов, попрощался, сфотографировавшись на память, с двумя ставшими мне на время родными жителями бывшего среднего городка, и тронулся по той же дороге обратно на вюнсдорфский вокзал. Я удалялся все дальше и дальше, а фигуры Виктора и Оли становились все меньше и меньше. Начался дождик – такой же, что и шел по дороге в Вюнсдорф, но тогда он меня встречал, а теперь уже провожал, со слезами счастья от возможности, дарованной мне судьбой, снова увидеться с родным мне городом – моим Вюнсдорфом.

Вячеслав Оду 03.09.2008 03:24

Хороший рассказ я пока не был там в родном 3 городке в части где приходилось выходить только по тропинке до узла связи и под землю на смену боевого дежурства.Ностальгия брат хорошая штука.

Олег Дакина 03.09.2008 04:06

Заур спасибо хорошо понастольгировать, еще бы и видео выложил вообще классно было бы, завидую тебе все сам хочу вырваться все время нет (fr)

Александр Камак 03.09.2008 05:36

Заур спасибо, хороший расказ, аж защемило в груди.Может как-то видео скинешь, чтобы посмотреть.

Константин Дмиткиэ 03.09.2008 06:48

Спасибо , Заур. Просто крик души. А до Никеля ты похоже не дошел немного, да там, судя по всему ничего и не осталось. И все же лелею надежду в ближайшем будущем там побывать.

Александр Дакис 03.09.2008 16:29

да...
и узел связи ОКЕАН в 3 городке тоже интересно что там и как...

Игорь Нэдэми 04.09.2008 07:43

Заур, я тебе по хорошему завидую. Читал в влажными глазами. Наш родной Вюнсдорф. Давно это было! Хочу в школу! :'(

rddh 04.09.2008 19:10

Спасибо!
Очень трогательно. Тем более, что мы соседи. Я служил в Новом городке и жил рядом со школой. По хорошему завиадую Вам, ну и конечно же лелеем в себе надежду побывать в родном Вюнсдорфе.
Удачи. (B)

Marina Dyvlo 06.09.2008 01:13

Заур! Спасибо, написано здорово. И правда, как будто сама побывала в Вюнсдорфе!

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT.