![]() |
Anna Bender, Sie haben bestimmt recht, es war ja auch nur eine Vermutung von mir. Aber *das, was Sie geschrieben haben kann stimmen.
|
Der Freier.- Bewerber um ein *Madchen, oder Kunde *einer Prostituierte
|
Добавляла в алъбом *фотографии о *городе,из *кот. *приехали ,сразу *столько *воспоминаний. И *снова *мысль,что *мы ,наверное *,многое плохое от *себя отгоняли,старалисъ на нём не зацикливаться . Иначе ,наверное,жить *было *бы *невозможно.Я прожила почти *полвека *в небольшом * городе ,где было *четыре тюрьмы, куча воинских *частей- важные обьекты охранять *надо * было!До *середины *60-х наша семья жила "за решётками"...Через *дорогу *была колония для *малолетних преступников.Поэтому *и смогли родители купитъ дёшево *ещё в 1952 наш домик .Пацаны-колонисты часто *забрасывали *улицу *камнями * *.Чтобы *не *чинить постоянно * окна,перед ними и была сетка-рябица. * * В детстве нам *такое соседство *даже интересным было.За *высоким *забором и *школа,и *клуб,и стадион , и даже жизнь под *духовой *оркестр. Мы ,волъница,заслышав звуки *духового *оркестра, от любопытства забирались *на *крышу *нашего *сарая и наблюдали *за *жизнью *там,за *забором...И эти *"пеизажи *" с *колючей проволокой *привычными *становились ..Наверное,потому *,что видели их практически *каждый *день.Я *с *ними * выросла...Уже * * где-то в *80-е *знакомый(приезжий)сказал."Это *край *ссылки *и *вечно-зелёных помидор.Как * можно *здесь *добровольно * жить?" А мы *жили ...
|
"Это *край *ссылки *и *вечно-зелёных помидор.Как * можно *здесь *добровольно * жить?" А мы *жили ...
потому что другого не знали и самые родные люди были рядом, это подобно "раю в шалаше"(L) |
потому что другого не знали и самые родные люди были рядом, это подобно "раю в шалаше"(L) Сегодня 00:06(Y) (Y) (Y)
|
Саранковая Родина.с.Ярцево.
|
Друзья, посмотрите фильм ********youtu.be/K_kTblFce2Q
|
В *альбоме *нашей *группы *я *уже *размещала *фотографии о *с .Ярцево, *что *стоит *на * берегу *могучего *Енисея.
|
Красивый ролик...Спасибо, Галя...Радует, что село ещё сохранило своё "лицо", что я, к моему глубокому сожалению, не могу сказать о моём Шубинске, в котором родилась я...
|
Сегодня *впервые * услышала *песню *про * наше *село * по *данной *ссылке.... Не *ожидала *такого *сюрприза от *земляков. *Отличная *песня * !Вышла *в *свет *и *книга воспоминаний о *Ярцево *с *названием *потрясающим, *на *мой *взгляд, *" *Я *иду *к *тебе *с *поклоном".
|
тоже хорошую тему подзабыли...Это прочла только что на "ленте друзей":
9 месяцев носишь, 5 часов рожаешь, полгода не спишь по ночам, а она видите ли, на папу похожа! :-D |
Если ОНА на ПАПУ похожа - значит, счастливая будет (примета такая). Так ведь радоваться надо, Лиля! ;-)
|
Этот статус мог бы быть от моей мамы...Она тоже со мной "носилась", а я *похожа не на неё, а на папу...(ch)
|
Я запах снега помню наизусть.
Он прятался всегда в белье с балкона, И в яблоке, что на морозе - хрусть! На языке - в снежинке с капюшона. На валенках, что бабушка всегда - Заботливой рукою - к батарее, Столбах фонарных и на проводах. (Ах, как хотелось вырасти скорее!) Тот запах снега был таким родным. Он пах весельем новогодней сказки, И папой, что со мной по выходным Летел с горы на стареньких салазках... Снег падал мягко, ласково, с душой. Ловился ртом, на щёчках таял нежно... И было так тепло и хорошо, Светло, спокойно, чисто, безмятежно... Мохнатый, невесомый и слепой, Шел наугад, но не сбивался с курса... И *вдруг запахло свежею зимой! Сегодня, наконец-то, снег вернулся... |
(Y) (F)
|
(ch) (Y)
|
(Y) (Y) (Y)
|
- Смотри! Смотри, какая раскрасавица! -
Мальчишка смотрит радостно на мать. - Царица-гусеница! Правда, нравится? Давай ее кормить и охранять! И вправду, будто древняя царица, Таинственным сказаниям сродни, На краснобоком яблоке в тени Сияла золотая гусеница. Но женщина воскликнула: - Пустое! - И засмеялась: - Ах ты, мой сверчок! Готов везде оберегать живое. Да это же вредитель, дурачок! В четыре года надо быть мужчиной! Соображай. Ты видишь: вот сюда Она вползет, попортит сердцевину, И яблоко - хоть выброси тогда! Нет, нам с тобой такое не годится. Сейчас мы глянем, что ты за герой. - Она стряхнула с ветки гусеницу: - А ну-ка, размозжи ее ногой! И мальчик, мину напуская злую И подавляя втайне тошноту, Шагнул ногой на теплую, живую Жемчужно-золотую красоту... - Вот это славно! Умница, хвалю! - И тот, стремясь покончить с добротою, Вскричал со зверски поднятой ногою; - Кидай еще! Другую раздавлю! Мать с древних пор на свете против зла. Но как же этой непонятно было, Что сердцевину яблока спасла, А вот в мальчишке что-то загубила... Асадов Эдуард |
правда,многократно подтверждённая в жизни.
|
А ведь и правда - СТРАШНО... :'(
|
Ирина Тульская
Пару дней достать бы из запасников Своего музейного житья Да уехать к дедушке, на пасеку: – Здравствуй, деда, это ж вправду – я! Помнишь, мы носились здесь, весёлые, Приставали: – ну когда же мёд? А ВитькА, покусанного пчёлами, Думали – и мама не уймёт! Помнишь пруд с серебряными рыбами? Ты сказал: – клюёт, теперь держись! В общем, Витька вместе с Людкой выбыли Из игры с названьем «просто жись»… Помнишь, как вдвоём с тобой кумекали: Полетит ли наш воздушный змей? Ехать, стало быть, к тебе и некому – Все – уже! А я – чуток поздней… Мной давно забыты куклы-классики – То ль забудешь, близких хороня… Ты там, деда, на небесной пасеке Обожди отставшую *меня! |
Я запах снега помню наизусть.
Он прятался всегда в белье с балкона, И в яблоке, что на морозе - хрусть! На языке - в снежинке с капюшона. На валенках, что бабушка всегда - Заботливой рукою - к батарее, Столбах фонарных и на проводах. (Ах, как хотелось вырасти скорее!) Тот запах снега был таким родным. Он пах весельем новогодней сказки, И папой, что со мной по выходным Летел с горы на стареньких салазках... Снег падал мягко, ласково, с душой. Ловился ртом, на щёчках таял нежно... И было так тепло и хорошо, Светло, спокойно, чисто, безмятежно... Мохнатый, невесомый и слепой, Шел наугад, но не сбивался с курса... И *вдруг запахло свежею зимой! Сегодня, наконец-то, снег вернулся... |
Снеговик во дворе...на далёкое детство похожий...
Почему-то грустит...видно, плохо ему, одному... И с печалью в глазах, провожает он редких прохожих... Словно хочет спросить, почему одиноко ему... Уголёчком глаза и морковка торчит вместо носа... Вместо шляпы одето чужое, без ручки, ведро... Может, выйти во двор и без всяких наивных вопросов Просто к сердцу прижать ледяное сердечко его?... И на Ушко шепнуть...не горюй, ты нам всем очень нужен... Не оставим мы больше тебя, во дворе, одного... Скоро выйдут друзья, несмотря на холодную стужу... И услышать, как чудо...забилось сердечко его.(L) |
Normal *0 *21 * Привет *всем!
Пересылаю *письмо Серёги *Трубина *со *ссылкой *на *Шукшинский *фильм. Очень *интересно *глянуть на *наш *паром. *Прямо *против него *Серёгин *дом *стоял Фёдор Федя, *у *нас *снимались, *как *минимум, *фрагменты трех *фильмов *ценстральных *киностудий: *"Живет *такой парень", *"Ваш *сын *и *брат"(Шукшин) *и *********kinofilms.tv/film/dva-berega/30504/ * В *последнем *сняты *танцы *на *пароме *- *это *"историчекий *факт" *- *в *первой *половине 60-х *(скрее *всего и *раньше) *на *старом *пароме летом *так *и *было, *тырло по *гармошку *и *балалайку, *под *единственным *на *всю *деревню эл. *фонарем. *Правда, нас, *мелюзгу *оттуда гоняли *- *а *потом *телевизоры появились. |
Наталья Солнышко
Так хочется мне всё вернуть назад. Всё то.что до сих пор Сердечку мило Счастливые моменты детских лет До мелочей все помню..не забыла. Так хочется,чтоб по утрам опять Как в Детстве.. Зайчик Солнечный будил Чтоб голос мамин "Доченька .вставай" И * запах *её блинчиков манил.. Так хочется прошлёпать босиком. И умываясь ....расплескать водичку. Чтоб мама "хулиганкой" назвала * А *братик Витя *дёрнул за косичку. Так хочется набегавшись . устав. На мамины коленочки забраться. Хоть на денёк. на час . на миг один. Как раньше с ней. ещё живой...обняться. * Так хочется...но Детство не вернуть. И время вспять увы..не повернёшь. Так пусть в Душе не гаснет Детства свет До той поры... пока ещё * живёшь. |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT. |