Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отказ от казахского гражданства! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3089)

Ирина Шмэс 03.04.2011 00:47

Всем добрый день.
Прочитала всё. Но вот информации, о том на каком языке писать
заявление ( на визу ) не нашла. Дети в паспорт не вписаны
и имеют свои паспорта (3, 6, 9 лет) . Надо
заполнять анкету на каждого или нет? Заявление писать на каждого или нет?
За ранее спасибо.

Liana Kosochs 03.04.2011 01:07

zajawlenie i anketu perekapirujte s interneta..sapolnite na russkom.. esli deti ne ukasani w waschem pasporte snazit stawte tolko na sebja

Галина Никита 03.04.2011 02:33

Термин я получила как мне надо было,но как я сейчас читаю,то наверное с терминами это новое,поэтому и дали как я просила,может после этого будут распределять,то наверное также будет как к примеру к врачу,или что то подобное.А звонок,там идёт автоответчик,после того как сигнал пошёл то идёт счёт,говорят куда нажать,по какому вопросу....и затем берут трубку,вот первый раз в среду я дозвонилась,а после не могла,и незнаю почему...буду ждать счёт...они много не говорят,сказали чтоб читала на их странице и всё...посмотрим,что скажут и как там будет термин у меня на 08.04.

Tamara 03.04.2011 07:16

*-) а что термин можно и самому сказать,когда тебе удобно

Галина Никитана 03.04.2011 23:35

Спасибо Ирина!!! Тамара,да я позвонила мне сказали говорите когда мне надо термин,остальное сказали читать на странице.

Куцке 04.04.2011 22:01

С 11 апреля 2011 годавсе консульские учреждения Республики Казахстан в ФРГ будутосуществлять прием документов по консульско - правовым вопросам, в томчисле и визовым, только по предварительной записи.
Дляэтого Вам необходимо обратиться по телефону в близлежащее консульскоеучреждение в соответствии с земельной принадлежностью и записаться наприем (см. консульские представительства РК в ФРГ). При этом Вам следует назвать свои фамилию, имя, вид желаемого консульского действия, контактные данные.
Предоставлениекаких-либо исключений или льгот по причине заранее купленного билета,начала трудового отпуска и т.д. не предусмотрено. При этом документы наполучение визы должны быть поданы максимум за три месяца допланируемого выезда в Казахстан.
О сроках обработки документовбудет сообщено после их сдачи. Вместе с тем, *рассмотрение визовыхдокументов составляет, как правило, 5 рабочих дней (т.е. одна неделя).Вместе с тем, по независящим от консульского учреждения причинам данныйпроцесс может иногда занять больше времени. В этой связи консульскоеучреждение РК не может ни гарантировать точную дату выдачи, ни брать насебя возможные расходы, возникающие на основании задержки при выдачевиз или вынесения решения об отказе.

Ольга Омэкс 04.04.2011 23:56

Ирина Шлес,

заявление можно написать одно для всей семьи.Анкету нужно заполнять ( а так же клеить фотографию) на каждого ,кто имеет свой паспорт .Тоесть на детей тоже.

Ирина Шмэс 05.04.2011 00:20

Ольга Фельзинг,
Спасибо за информацию!

Ольга Омэкс 05.04.2011 01:13

Ирина Шлес,

очень важно в заявление перечислить имена и фамилии всех выезжающих.

Виктор и Омён 05.04.2011 06:22

А НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ПИСАТЬ???Сама анкета идёт на казахском и на немецком.я думаю русский тут ни при чём...или я не права?

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ 05.04.2011 07:59

Здравствуйте!28 марта ездили с мужем во франкфурт для оформления визы в казахстан!В 5 утра мы были 28-ми.Люди стояли с 2 ночи!Некоторые ночевали в отеле.Многие были по 3-4 раза.Но люди стояли и ждали.В 9 утра открыли и пригласили первых 10 чел. для продления каз.паспорта.потом запускали *по 5 чел. там 3 окошка и вот кому для отказа или справку в 1 .на визу 3.А остальные люди стояли и мёрзли на улице!Собралось больше 138 человек!Это когда я уезжала.потом не знаю!Мы вышли оттуда 10.40.Люди толпились за высоким железным забором и на дороге,мешая транспортному движению.кто-то сказал,что вызовут полицию.Вместе с нами стояли и местные немцы и очень удивлялись всему.потом вышел мужчина ,объявив себя геконсулом,сказал,чмо если мы не наладим порядок,то он вообще закроет консульство и не будет принимать!Конечно мы постарались его наладить,хотя этот беспорядок не по нашей вине!

Ольга Омэкс 05.04.2011 16:14

Виктор и Алёна Пфайфер,

на немецком языке точно можно заполнять.

Юлия Гэмьц 05.04.2011 19:52

когда мы были в мюнхене 2 недели тому назад нам тоже также "угрожали" закроют консульство, сами они безпорядок сделали ещё что то хотят, хорошо теперь что по терминам, интересно как будет через 2 месяца когда все люди себе термины понаделают будет возможность сделать визу или нет

Виктор и Омёна 05.04.2011 19:52

Сегодня я дозвонилась до посольства.взяла термин на визу.Задала пару вопросов,девушка мне всё вежливо обьяснила.Заполнять бумаги сказала на немецком языке.Если дети вписаны в паспорт,то никакие киндеррайзепасы им не нужны.Она даже спросила на когда мне удобно взять термин,и на какое время!Так что будем надеяться на лучшее.Я ещё спросила сколько нужно пдатить за визу,она сказала...незнаю...Но от людей я уже не раз слышала,что 35 евро они не признают.Надо 50!

Юлия Гэмьцэн 05.04.2011 20:16

Виктор и Алёна Пфайфер а вы спрашивали гражданство при рождении, какое писать?

Виктор и Омёна П 05.04.2011 20:30

не спрашивала,но при рождении ведь было казахское?значит надо казахское писать.а потом для визы надо взять документ об отказе от каз.гражданства.

Юлия Гэмьцэн 05.04.2011 20:37

spasibo

Куцке 05.04.2011 21:00

kogda otdadite dokumenti na wisu wam skaschut kogda sabrat,da sabirat nuschno samomu.

Куцке 05.04.2011 21:03

sa wisu nado saplatit 5o ewro,(wisa 4astnaja).

Юлия Гэмьц 05.04.2011 21:04

a kto usche delal na wizu dolgo dlitjsa poka samu wizu otkrojut?

Т а т ь я н а 06.04.2011 00:23

сегодня отдали документы на визу......конечно организованно всё не по умному,но если всё по очереди и со всеми документами то всё гладко проходит....кстати люди сами проблемы и ажжиотаж создают.

Т а т ь я н а 06.04.2011 00:24

и конечно же не спросишь никто ничего не скажет,но это везде так.......про визу...кто пишет что частная те платят 50,а кто туристичиская те 35

Галина Никитан 06.04.2011 01:50

Татьяна,а чем отличается частная от туристической,кроме цены?Нужно приглашение?

Т а т ь я н а 06.04.2011 01:55

я незнаю,нет частная тоже без приглашения.....

Галина Никитан 06.04.2011 02:04

Спасибо!!! А Вы какую делали?

Галина Никит 06.04.2011 02:05

Просто голова кругом,а в пятницу термин...

Т а т ь я н а 06.04.2011 02:06

я написала туризм где был вопрос про цель поездки,а на вопрос где и у кого вы будите просто город написала......вопросов никаких не вознникло,посмотрели и сказала что виза у вас турестическая,тогда по 35 евро

Куцке 06.04.2011 02:10

galina lu4sche poswonite w posolstwo i usnajte togda budete uwereni.

Галина Никит 06.04.2011 02:24

Татьяна спасибо!Владимир и Надя Соколовские(Куцке) я туда звонила,сказали читать на их странице,там всё написано.

Куцке 06.04.2011 04:08

togda ja nesnaju kak lu4sche delajte kak s4itaete nuschnim,wot i pojmi w bone tak wo frankfurte tak ,potom nesnaesch kak lu4sche.

ТАТЬЯНА НОВИЦКО 06.04.2011 04:29

Все кто открыл туристическую 35 всех отправляли доплачивать.Нужно 50 сразу т.к.вы указываете адрес .а туристы в отеле останавливаются!Я только приехала-визы забрали.

Т а т ь я н а 06.04.2011 04:34

в том то и дело что в цель поездки надо туризм задавать....а где адресс просто город я написала....

ТАТЬЯНА НОВИЦК 06.04.2011 06:12

Я подала документы *в том числе и русский т.е.СССр на утрату и сразу подала на визу.через неделю т.е.сегодня я забрала.когда подаёшь на визу справку не спрашивали но визу могут не открыть.ничего не объясняя.а сегодня мужчине открыли.но говорят что будут проблеммы в казахстане.я решила не рисковать т.к.летаю каждый год и знаю что может быть. когда будете получать паспорт с визой проверте всё и чтобы стояла подпись консула.сегодня чисто случайно женщина увидела что я проверяю всё заметила что нет росписи.вернулась и ей подписали.а сколько людей уезжают не проверив.ведь паспорта выдают через забор на улице.сначала собирают аусвайсы и потом выносят с паспортами.и лучше сразу заплатите чтобы там не искать банк.

Виктор и Омён 06.04.2011 06:16

Уже от многих слышу что 35 евро они не признают!только 50!всех отправляют доплачивать.так что думаю лучше сразу заплатить 50,от 15 евро не обиднеем.и им не к чему придраться будет.спасибо,Татьяна за информацию про роспись.я такая,схватила бы и убежала.буду ауфпасен.

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ 06.04.2011 06:26

И насчёт туристической !они могут запросить любые документы.Вам повезло!Некоморым предлагают забронировать отель .кто то проговариваеся и новорит что едет к другу и в результате пошёл доплачивать.И ещё по приезду в казахстан там тоже нужно указать адрес проживания и цель приезда а в вашем случае это отель.вас не отпустят пока не укажете где вы будете находиться.если у кого то из знакомых то ваша виза для них будет фальшивой .продумайте всё хорошо.если вы часто бываете в казахстане то у вас должен быть опыт.при мне у девушки был гостевой вызов и она думала что это туризм и её отправили платить 50.

ТАТЬЯНА НОВИЦК 06.04.2011 06:51

И ещё!при мне стояли в очереди немец и немка.вот у них были туристические и у них были уже забронированные номера отеля в по прибытию они должны будут указать места туризма.И ещё насчёт ажиотажа.Когда 138 человек стоят за забором и все что то говорят не говорю про мужчин которые курят разговоры ведут не смотрят на дорогу и дети которых подняли ни свет ни заря .люди с 2 часов стоят.ни туалета ни парковки ни водички.какой ажиотаж!И тем не менее у нас все было по очереди.И я восхищаюсь нашими людьми!При таких моральных условиях люди не потеряли чувство юмора шутили были вежливыми друг с другом и сочувствовали каждому выходящему у которых не получилось .За всем этим безобразием было чувство удовлетворения от общения!Ну где б мы ещё так встретились.Видно давно мы ЗЕМЛЯКИ *не виделись!

Виктор и Омёна П 06.04.2011 06:53

Татьяна,а почему у некоторых не получалось?что могут не открыть визу?или документы не доставали?

Виктор и Омёна П 06.04.2011 06:54

А дети тоже были там?

Nata-sha 06.04.2011 06:59

да:-@ , хорошее чувство удовлетворения! прям завидно.

Nata-sha 06.04.2011 07:00

но спасибо за информацию. ведь не все напишут, правду. ....

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT.