![]() |
Марина, ну почему-же, спорить можно, но это не группа для споров, нам просто хочется общаться, спокойно без провокаций, поэтому добро пожаловать всем, кого это устраивает!
|
Так только с единомышлинниками то и можно обсудить и попытаться найти ответ, на нас единомышленниковинтерессующие вопросы, da sind Andersdenkende auch nicht gefragt. Вас ябы попросил не обвинять огульно, немцев в том, в чём вы не совсемуверенны, а о моих страдания вы не можете знать, т.к. они были незначительны и о ни не стоит писать.
Also Mihail das ist doch der Hammer, Erlich Mihail,ich schame mich. |
Михаил, что значит провокации ? Люди просто пишут свое мнение, стиль и манера выражать мысли у всех свой (если исключить хамство и оскорбления)
|
Wenn Sie das so sehen bitte schon, aber gehen doch zu Gruppe "за бугром", dort werden Sie wo moglich, des besseren belernt und mussen sich, vielleicht nicht mehr so schnell schamen.
|
Нина! Вот точно вы сказали, что все перевернулось и отношение к немцам, и детей по другому воспитываем, не как нас воспитывали в духе коммунизма, и города меняют свое обличие.
|
Mihail mache ich warum auch nicht ist doch nichts verkehrt,oder? Wo ist das problem?.Hab keine mageln. Mit sehr freundlichen grussen
|
Только много алкоголя там в России,ну эти Медведи могут много выдержать.
Так что перестраивайте Россию и пусть правительство и народ не забудет,что за ошибки, сделаны были к национальности немецкой, надо не только там в России копеечки давать,но и земли назад отдавать и если там русские ужились,то пусть уходят,как когда то немцы вынуждены были уйти. И пусть немцев уехавших в Германию не забывают,пусть и им назад компенсации выплачивают и свои ошибки исправляют. А это надо и детям так там в России и рассказывать. И хватит русскому народу убегать за границу,то замуж,то ещё что. Российские парни тоже есть хорошие, я не верю в заграничную любовь по интернету. |
это ж просто сталинские методы:"нет человека -нет проблемы." надо уметьспорить,они сколько меня оскорбляли завуалировано,я им хоть раз такжеответила? и китайка,и еврейка я...:-DЧто они ВАМ ответили,скопируйте мне интересно.
|
ТАК И ОЛЬГА ИЗ ГЕРМАНИИ.
:-) |
Вот скоро здесь останутся только "единомышленники" и единогласно закроют тему, сделав выводы:
1. Возвращенцев не существует. 2. Существовать не может, потому что этого не может быть никогда. 3. Кто думает по-другому - враг. |
WennSie das so sehen bitte schon, aber gehen doch zu Gruppe "за бугром",dort werden Sie wo moglich, des besseren belernt und mussen sich,vielleicht nicht mehr so schnell schamen.
Wer soll wohin gehen? Und jetzt schreiben wir Ihren Satz richtig: Wenn Sie da? so sehen,bitte schon,aber gehen Sie doch zu der Gruppe "....." dort werden Sie wollmoglich eines besseren belehrt. Dort mussen Sie sich,vielleicht,nicht so schnell schamen. |
Петр Иккерт
Июне 1942 года меня вызвали в милицию, зачеркнули мою прописку и направили в эвакопункт с распоряжением «эвакуироваться из города». если вы родились в 48-ом, то сколько же вам было в июне 42-ого ? (H) |
Вот уже несколько дней читаю этот бесполезный диалог, если можно так выразиться. Мне очень уж интересна позиция немцев, живущих в России (это не относится ко всем,просто не считаю нужным перечислять по именам). Пыталась как-то остудить головы Россиян официальной статистикой. Нет, их это не интересует. Они как из другого мира. Большая часть живущих в Германии имеют русское телефидение и информацию мы черпаем из официальных источников. Так нет же -все не то говорим, не так понимаем. Так может быть русское телевидение вводит в заблуждение нас всех?
И второе, почему этих людей так огорчает, когда другие говорят о несправедливом отношении к немцам на протяжении многих десятков лет? Постоянно твердят "Всем было плохо, не только немцам" |
Извените, но то что всем было плохо мы читали на протяжении всех послевоенных лет. Героев на память можем по именам назвать (это не сарказм, это действительно так). Но все эти годы пока мы жили там. Что нам было известно о судьбе нашего народа -НИЧЕГО. Мы все варились только в событиях собственной семьи, мы не имели возможности даже обменяться той информацией, которой владели. Что плохого в том, что сейчас появилась возможность наконец-то услышать братьев по крови, их судьбы? Почему Вы ждете от нас одних восторгов о нашей прошлой жизни? Было бы хорошо-не уехали бы.
|
Правильно правильно.
Можно требовать о том чтобы открыто выставили русское правительство документы о наших предках и о нас. Чтоб мы узнали правду о нас немцах,тогдашних в СССР, чтоб нам ентшэдигунг заплатили и вернули,если хотм. Вон Поляки испугались,когда немцы стали приезжать смотреть свои земли,что у них забрали и их повыгоняли как скот. Но назад особо не отдают поляки эти земли. И навряд ли русские отдадут,или казахи,или узбеки,или украинцы и кто там ещё? |
Sie haben auch Fehler gemacht:
"WennSie da? so sehen,bitte schon,aber gehen Sie doch zu der Gruppe"....."dort werden Sie wollmoglich eines besseren ("B" gro?!) belehrt. Dort mussenSiesich,vielleicht,nicht so schnell schamen." Wenn scho ,denn schon ("n" fehlt) Womoglich oder wohl moglich? "wohl moglich" sagt man nicht. |
Лидия, а Вы не считаете некорректным вот так исправлять ошибки? Зачем Вы это делаете? Или дома кто обидел?
|
Нине Грамлих.
Российское официальное телевидение действительно не отражает российской действительности. Так было и в Совке, и сейчас ничего не изменилось. Я ни в коем случае не ставлю себе цели очернить Россию. Я вижу, что здесь творится, об этом и пишу, дабы у желающих сюда вернуться была информация о том, с чем они могут столкнуться. Россия, конечно, не та страна, которой была в период распада Совка, но и не лучше. Я сейчас не про российский народ говорю, а о власти. От кого новые чиновники учатся управлять страной и относиться к народу? От своих предшественников! Чему они могут их научить? Тому, что умеют сами. Демократии в нашей стране еще не было. Кто с этим столкнулся, те знают, о чем я. А остальные полагают, что все теперь замечательно. Могу привести конкретные примеры из своей жизни, если интересно. |
Другим народам, которые тоже были депортированы, в 1957 г. всё вернули. А перед немцами России до сих пор даже не извинились, хотя никто из них не был деревенскими старостами, продавшимся при фашистской оккупации, ни солдатамисоветской Власовской армии, сдавшейся в полном составе фашистам и повернувшим оружие против советов.
У Вас, Таня, ума целая палата. Вы сравниваете то, что сравнению не подаётся. Советовал бы Вам, Таня, прежде чем что-то написать на форум, сначало подумать, о чём Вы пишите, чтобыснова не сделать себя посмешищем и не засорять тему! |
Таня Чикина: Может быть здравый смысл все же восторжествует и те, кто говорят о том, что существовал геноцид по отношению только к немецкому народу перестанут так думать..
********magazines.russ.ru/novyi_mi/1996/6/popov.htm Колхозники-немцы при советской власти страдали от крепостного правани чуть не меньше чем колхозники других национальностей. Но народ российских немцев в отличие от других народов СССР был обвинён в предательстве родины,ограблен, насилственно депортирован, где он оказался под комендатурой, все российские немцы(женщины и мужчины)по достижении 16-лет заперли в концлагеря, где больше половины были замучены до смерти и никто из их родственников не знают где они похоронены. Немцев России лишили не только всего имущества, но и родного языка, культуры чести, малой родины и т. д. и т. п. |
я вот редко вмешиваюсь, в основном читаю. Мужчин поддерживаю полностью-считаю провокацией тексты некоторых,которые вообще понятия не имеют о том,какой ужас перенесли наши родители и деды. Для них то,что перенесли русские люди(и переносят до сих по) это важно, а народ их предков ...
это так, мелочь, "пусть вообще нас,русских благодарят, что живы как этнос". Какая наглость! Видимо этих господ наняли, чтобы они нас, как во времена Катерины 2, опять вербовали. Для будущего Россииского Пенсионного Фонда работники нужны?Какое кощунство? В начале 90-х рады были,что уезжали,чего вы так расстраиваетесь? Весь СПИД уехал, живите и радуйтесь. А у женщин(сейчас уже доказано и у мужчин тоже)в возрасте +-50, везде начинаются депрессии, у кого-то больше, у кого-то меньше, и если человек тоскует в возрасте- это нормальная вещь. Простите меня, женщины, не в обиду сказано, это жизнь. Пусть наши дети будут счастливы, и мы с ними |
Lidia Keil я послала всё правильно.но отпечаталось не верно,то есть перенеслось. А предложения сформулированные мною чисто по немецки,а не по русски. И тут два раза букквы "лл" я писала,но не прошло и слово "бессерен" надо маленъким писать в этом случае.И слово "шон" буква "н",мною тоже писалась и жаль что тоже не прошла при перенесении и посылании. Это надо к инету обратиться,а не меня обвинять в ошибках. Вообщем-то я люблю здесь писатъ по русски,а не по немецки. Я думаю что мы все здесь в одноклассниках собрались,чтоб встретиться с прошлым,чтоб говорить и общаться на русском
|
Уважаемая Валентина Волкова, внимательно прочитал все Ваши сообщенияпо данной теме и
пришёл к выводу: Вы либо неявляетесь немкой, либо не знаете истории российских немцев даже на уровне1-ого класса. Вам по меньшей мере должно быть стыдно за свой "авторский талант"! |
Нина- Инга Эфа-Пыльдвээр,(язык сломать можно, не то что написать) на "Одноклассниках" мы встречаемся с друзьями детства, согласна с Вами, мы охотно говорим о прошлом. Но в этой группе, скорее, обсуждаются вопросы другого плана и общение на немецком языке тоже приветствуется, wenn ?s Ihnen auch nicht so passt.
|
Петр Иккерт
Июне 1942 года меня вызвали в милицию, зачеркнули мою прописку и направили в эвакопункт с распоряжением «эвакуироваться из города». если вы родились в 48-ом, то сколько же вам было в июне 42-ого ? -6 !Мне кажется про 1942 это цитата, это не про самого Петра.... |
na- doch, doch, mir passt es schon,um Gotteswillen. Ist ja in Ordnung. Seit Ihr alle so empfindlich? Ich wollte keinem zu Nahe tretten.
|
Ерика не ломай свой язык,прибереги. Подумай лучше. А не хочешь,то и не думай,тоже хорошо. Мои рподители-то немецкими законами даже в СССР жили и мне подарили два имени, а далее и дураку понятно,а вот тебе нет.
|
Дельный совет, спасибо.
|
Юля, да все понимают, что телевидение не отражает и 10% проблем населения,но даже то, что мы видим по телевидению приводит в недоумение, мягко говоря. Ряд русских форумов, на которых русские люди рассказывают о правде жизни в разных слоях населения. Поэтому и возмущают всех те, кто оборону держит и призывает нас "испытываться большую любовь" и понять нас не хотят, что любить только за то что живы остались родители и смогли нас родить. Это ли не парадокс? Я с детства знала, что можно говорить на улице, а о чем молчать. И с детства знала, что мое лишнее слово может повредить семье. Каждое 9 мая сидели дома, когда весь народ мог гулять и радоваться этому замечательному празднику и не потому, что не были рады концу войны, а потому что боялись быть осмеяными. На форуме много молодых людей, которым и в голову не приходит как унизительно (особенно для детей несмышленных) жить и каждую минуту контролировать себя.
|
Согласно опросу ВЦИОМ, 69% россиян не пользуются интернетом совсем. Насыщенность населения страны персональными компьютерами составляет 18%.
Это ли не показатель уровня жизни в стране? У большей части населения голова болит как достойнее выжить. Я рада за тех у кого жизнь удалась,но ведь не правильно, что эти люди пытаются говорить от лица всех остальных и утверждать, что все население России имеет тот же уровень жизни. |
Нина Грамлихь полностью согласна с тобой,полностью.
Мне,девочке малолетке,так жилось. Но когда-то я встала и стала наперекор и этим конечно же я испортила жизнь мне,сестре и братику. Папа умер-терять было нечего, нас загнали в барак,женщину (мою маму) с 3 малолетками на руках . А еи и терять было нечего, начала работать она на заправке,кошмар. Сестра повзрослела и уехала на БАМ,доказывать,что она такая же,как и все другие национальности. А я? Ух, я была вреднючей и драчуньей,мне ничего не было бояться (конечно я плакала одна дома и не понимала людей порой вокруг меня) Но жестокой я стала с годами. И уехала в Прибалтику поняв,что мне здесь на Урале всё перекрыто. Мне никогда не дадут тут учиться нигде,закончила школу и я и пошли постепенные вставки в колёса. Но и в Эстонии были свои нелегальные приказы против людей немецкой национальности(если в паспорте немец),то хана тебе. Немцам и кореянам в Таллине и прописка и работа была запрешена и это то в конце 60 и потом и 70-80 годов. |
ложены подальше от краевого центра, это надо видетькак не живут, а мучаются люди!:-(От зари до зари работают в сельском хозяйстве, а всё в долгуу государства! В сельской местности абсолютно ничего не изменилось:как не ходили автобусы из райцентров в деревни так и сейчас ходят лишь 1 раз в неделю. Деревни на глазах рушатся, а люди на людей не похожи измученные, уставшие. Зимой кутаются - одни глаза видны, весной и осеньюмужское население в кирзухах, женщины в резиновых.А бездорожье - батюшки! Да разве такой жизни люди заслужили?! Вот о чём, Пётр Иккерт, надо рассказывать, а не про "Красноярские столбы". Кстати, дедушка Ленинтакже ещё стоит на "Площади революции" и рукой показывает на Енисей? Я надеюсь, Пётр, что вы как-нибудьправдиво опишите свой любимый край, а не ограничитесь выгодными объектами.
|
Уважаемый Пётр Иккерт, Вы ежедневно расписываете красоты своего Красноярского края. Не спорю - природа красивая, одни "Красноярские столбы" чего стоят. И у того, кто ни разу там не был, может создаться впечатление не соответствующее действительности. Поэтому, если до конца быть честным, нужно бы также написать и об отрицательных сторонах, чтобы получилась полнаякартина. Хотелось быуслышать и о
проспекте"Красноярский рабочий",о микрорайоне с чрезвычайно красивым названием, "Зелёная роща" и т. д.и т. п., перечислять можно было бы ещё и ещё, где картина ужасающая. Ведь там людям нечем дышать.Неужели до сих пор ещё ничего несделали для того, чтобы люди дышали кислородом, а не...Бедные люди! Впрочем "алюминиевый..." и "...медпрепаратов" неразрушишь. А в районах, которые распо- |
Я в четвертом классе попала в больницу и оказалась в одной палате с русской женщиной. Она так привязалась ко мне и в момент откровенности расчувствовалась и говорит мне "Хорошая ты девочка, жаль только, что немка. А ты переделай свою фамилию на Грамова и будешь русской". Так что забывать никто не давал, кто мы. Одни из лучших побуждений, другие сознательно напоминали кто ты. Есть конечно и среди нас люди, на пути которых встречались те кто помогал и национальность меньше на судьбе отразилась, но таких очень мало. Мы с друзьями 25 лет после распределения института все праздники были вместе. Я до сих пор себя спрашиваю "Почему я им ничего не рассказывала?" Они даже не знали, что родилась я в бараке,где мои родители были в трудармии. Сама ответа не знаю, почему молчала? Чтобы лишний раз не выделяться? В жалости не нуждалась? А может не верила, что поймут?
А теперь еще здесь пытаются нас усовестить в нелюбви к Родине. А Родина любила нас? |
Не а Родина нас не любила.
Легче чуток жилось детям нашего поколения в деревнях немецких,так сказать Ну вот например я это видела и чувствовала,если я к тёте на лето приезжала жить в Казахстан,в Михайловку(после смерти папы мама нас туда на летние каникулы отправляла к своей родной сестре). Там я разгуливалась Я могла спокойно говорить по немецки,там нас любили,там и на улицах и в магазине все говорили по немецки и даже казахи и русские все говорили свободно по немецки. И интересно было,что по вечерам собираясь в клубе слышала: Ну например:"А ты сегодня у "Иш" была? Рядом с МИхайловкой были соседние деревни и у каждой деревни был свой диалект. И директор колхоза Михайловки был немец. Но кончались каникулы и я возвращалась на Урал,в мой город,где я родилась и училась. |
Чтоб мы узнали правду о нас немцах,тогдашних в СССР,
чтоб нам ентшэдигунг заплатили... Мне от них ничего не нужно!!! Сама заработаю себе на хлеб... |
Да Ирина вы правы и я думаю что в материальной части почти никто из наших людей не заинтересован.Дело в другом в признание геноцида над нашим народом
|
Дело в другом в признание геноцида над нашим народом
Это другое дело!(Y) |
Хм я тоже согласна.
Но думаю что штраф нужен. Вот посмотрите,или почитайте мои строчки. и подумайте Чем наказывают провинившихся например на дороге,если ты быстро на машине едишь с повышенной скоростью или почему судебным путём штраф часто денежный дают? И в данное время даже повышают денежные штрафы. Только так можно людям,человекам,правителям думку дать. И чтоб нам дали возможность узнать о наших прошлых,где они пропали и почему? |
А я из ПЕРмской области,дороги нормальные,воздух чистый,особенно в горах т.к.
Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края: ...учет и контроль радиоактивных веществ и радиоактивных отходов в организациях, расположенных на территории края и осуществляющих деятельность по производству, использованию, утилизации, транспортировке, хранению и захоронению радиоактивных веществ и радиоактивных отходов, Некоторые вещи, к сожалению не имеют ни вкуса ни цвета ни запаха... :-( |
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT. |