![]() |
Дорогие форумчане!Мне бы тоже хотелось хоть что-то узнать о своих предках.Если кто имеет такую возможность, помогите пожалуйста. Моего деда звали Майбах Яков Иванович родился в Саратовской обл. п.Гильдманн (Пановка) в 1900г. ,бабушка Майбах (девичья,Вайсбек) родилась в Саратовской обл. п.Гильдман (Пановка) 16 марта в 1900г.
|
Здраствуйте форумчане.У меня есть просьба ко всем и к тем кто с.Луя.Я ищу что нибуть любые данные по:Лео Франк .Продавец в Луй.Его жена Катерина.Портная.Сын Эмануил был учителем в Луй.Лео Франк был арестован в 1937 году.............больше я не чего незнаю.Если кто поможет буду рад.Спасибо.
|
когда, появился хутор Блок, Поволжье?
|
Лилия,
пожалуйста будьте внимательнее, у нас специально тема Напишите о какой деревне вы желаете узнать! Задайте свой вопрос там! С уважением, Давыд |
Уважаемые форумчане,кто может помочь? Посмотрите пожалуйста Johann Ernst Schreiner 1777г.р. *в фамилиях Schreiner по колониям:2 том Плеве :Kolb seite 391;
Kraft seite 397; Krasnij Jar seite 443; 3 том :Norka seite 244; Norka seite 265; 4 том :Rohleder seite 59; Seelmann seite 156.Напишите полный список этой семьи. Заранее огромное спасибо. |
Пишите внимательно!
Если в томах Плеве переписаны данные на 1767год, то откуда возьмутся там дети, которые родились позже!? Их надо смотреть в последующих переписях 1798г, 1816-1834, 1850-1857............. |
Да, Вы правы.Сформулировал не так. Кто имеет переписи 1798г.посмотрите по фамилиям Шрайнер в колониях: Кольб; Крафт; Красный Яр;Норка; Рооледер;Зеельманн, в какой семье есть Johann Ernst Schreiner 1777г.р, и напишите пожалуйста весь состав этой семьи. Заранее огромное спасибо.
|
Добрый день форумчане,у меня прозьба к тем кто в силе помочь.Я ищю предков по оцовской линии на сколько я помню он родился в Мариенталь контон,Сталинградская обл, Николаевский р-он.хутор Фрицлер и мы очень часто слышали Шпаценхутор моего дедушку звали Бруннер Андрей Андреевич 1898г.бабушку звали Бруннер Анна в девичестве Гайниц (Heiniz) очества не знаю у них были *дети Анна (Anspet)1920г.Амалия и Мария блезницы 1922г.Давид 1924г.Иван (Gotfried)1926г.Константин мой отец1928г.и Виктор (Berthold) 1930g.У них был сын Александр он пропал в начале войны с какого года он был мне не извесно,возможно самый старший.Мне очень хотелось-бы знать первых наших предков котоые переселились в Россию когда и от куда.
|
Так-же мне хотелось-бы узнать предков по материнской линии.Мама радилась в Сталинградской обл. Николаевский р-он хутор Верба (ы) дедушку звали Фелькер (Folker)Андрей Андреевич возможно в 1903г. бабушка Фелькер в девичестве( Бекер) Амалия не знаю с какого года она была.У них было несколько детей но в живых осталась только мая мама Фелькер Фрида Андреевна 1928г.Знаю что была сестрёнка Линда но она умерла ещё в детстве.Так же очень хочится узнать когда и от куда приехали предки в Россию.И можеть быть всю родословную.Заранье очень благодарна.
|
Здравствуйте. помогите пожалуйста найти корни моих предков Мой дед Ашенбреннер Яков Яковлевич 1906 г.р. и Ашенбреннер Лидия в девичестве Нагель. А прадед Ашенбреннер Яков и пробабушка Ашенбреннер Катерина, в девичестве Сайбель.
|
Извените не написала, что все они жили в с Бруненталь,
|
Забыли написать года рождения!
|
Nagel, Alexander * * * * * * *7 Aug 1943 Litzmannstadt * * * * * * * * A3342EWZ50-F072 0076
Nagel, Ella * * * * * * * * *11 Jul 1938 Brunnental, Seelmann * * * * *A3342EWZ50-F072 0076 Nagel, Jakob * * * * * * * * * * * *1887 * * * * * * * * * * * * * * * A3342EWZ50-F072 0076 Nagel, Jakob * * * * * * * * 23 Aug 1906 Brunnental, Seelmann * * * * *A3342EWZ50-F072 0076 Nagel, Margarethe * * * * * * * * * 1886 Hussenbach * * * * * * * * * *A3342EWZ50-F072 0076 *geb. Folst Nagel, Maria * * * * * * * * 25 Dec 1936 Minsk * * * * * * * * * * * * A3342EWZ50-F072 0076 Nagel, Pauline * * * * * * * *8 Mar 1910 Brunnental, Seelmann * * * * *A3342EWZ50-F072 0076 *geb. Steinmetz Nagel, Viktor * * * * * * * *12 Jul 1934 Minsk * * * * * * * * * * * * A3342EWZ50-F072 0076 |
Nagel, Jakob * * * * * * * * * * * * *1887 Brunnental, Volga * * * * * * A3342EWZ50-I020 0924
Nagel, Margarethe * * * * * * * * * * 1890 Krasni Gut * * * * * * * * * *A3342EWZ50-I020 0924 *geb. Folz Staerkel, Emma * * * * * * * * 17 Dec 1936 Minsk * * * * * * * * * * * * A3342EWZ50-I020 0924 Staerkel, Heinrich * * * * * * *3 Jan 1915 Brunnental, Volga * * * * * * A3342EWZ50-I020 0924 Staerkel, Heinrich * * * * * * *1 Dec 1938 Minsk * * * * * * * * * * * * A3342EWZ50-I020 0924 Staerkel, Maria * * * * * * * *24 Dec 1914 Brunnental, Volga * * * * * * A3342EWZ50-I020 0924 *geb. Nagel |
Здравствуйте ! Уже скоро месяц ,как я ищу перепись за 1857год.Не ужели у кого она есть трудно ответить.А может жалко делиться информацией?Тогда зачем давать знать,что перепись существует.Перепись за 1798 и 1834год я получила.Спасибо огромное Давыду Блем за помощь.И спасибо тому ,кто написал и замолчал.
|
Ещё огромное спасибо Romanez Valentinе ,которая сильно мне помогла.
|
Убедительная просьба ко всем, кто решил заняться поиском своих корней и составлением родословной. Пожалуйста читайте все темы посвященные генеологии и пишите в соответствующей свои вопросы!
|
Повторяю, для всех кто только в начале!
1. Фамильный индекс по томам Плеве(первопоселенцы на Волге) ********wolgadeutsche.ucoz.ru/forum/30-390-1 найдете фамилию, имя, название колонии и номер страницы тома. 2. Зайдите в тему В помощь занимающимся генеологией там в конце узнаете в каком томе ваша колония. 3.Зайдите в тему Поиск по всем томам Плеве там попросите данные из томаN,на ФИ,в колонии,номер страницы. 4. Когда будут эти данные зайдите в тему Поиск первопоселенцев по томам Май1798г. Там попросите списки за 1798,1834,1857 Это основной путь,но есть много ньюансов. После 1857 в основном запросите архив или ищите среди родни, однофамильцев, в поисковиках, на американских сайтах и тд и тп Удачи, Давыд |
A moi predki schili Selmanskij raion -selo Selman Saratowskoi oblasti.
|
Помогите пожалуйста в поисках родственников -Ламм Вильгельма Ивановича.Он родился в с.Побочное Вязовского р-на(кантона) Саратовской обл.В 1941 году был эвакуирован со станции Безымянная Лизандаргейского р-она по направлению-Барнаул,была у него сестра Катя.Может у него была семья после войны..ищет его старшая дочь Ирэна.
|
Здравствуйте! Если кто то встречал фамилию Дейстер или ещё встретится,
очень прошу напишите! |
Согласно списка Кульберга в 1766г. из Bayreuth переселился Peter Keck (als Single) Прошу откликнуться однофамильцев, знаете ли вы о других переселенцах по фамилии Keck???
|
Эдди,
здесь тоже ищут по вашей фамилии ********wolgadeutschen.borda.ru/?1-20-0-00000392-000-0-0-1226457897 |
Давыд Блем(Y)Спасибо вам
|
Здравствуйте.Очень бы хотелось узнать что нибудь о своих родственниках.Жили в Саратовской области д.Шульц.Была большая семья Найверт.Отец Петр мать Софья детей было 10.Софья Анна Эмилия Мария Петр остальных не знаю.Родители умерли 1933г.В1941г маму Гросс Эмилию Петровну с дочерью Ирмой выслали в Красноярский край п.Маклаково.Хотелось чтобы если есть какие либо данные то было написано по русски.Заранее благодарю.
|
Нашла в списке Кульберга фамилию Hengel. Возможно это мой предок. Есть ли кто -то , кто в поисках родcтвенников по фамилии Генгель (Hengel) или Генкель (Henkel)? Люди отзовитесь.
|
здравствуйте!очень хотелось бы узнать о фамилии Вурм.мой отец Вурм Генрих Генрихович 1939г.рожд.,с.Динкель.Кукукского контока.его родители Вурм Генрих Готфридович 1912г.рожд.,Вурм(пенцлер)клара яковлевна 1905г.рожд.были брат роберт генрихович 1932г.рожд..сестра фрида генриховна 1934г.рожд.
|
по материнской линии:мама Вурм КАРП ирма адамовна 1939г.рожд.совхоз 105.лизеандыргейского контока.её родители карп адам иванович 1909г.рожд.,карп(раймер)дородея довыдовна 1913г.рожд.,сестра карп фрида адамовна 1941г рожд. если есть какая то информацыя о фамилии КАРП ббб
|
извените ,если есть информация о фамилии КАРП напишите заранее благодарна.
|
Ищу брата моей бабушки(Рус Мария Ивановна) Рус Иван Иванович 1921г.р. Маму звали Рус Доротея Филиповна. Жили они до войны в с.Мангейм Гнаденфлюдского к-на. Забрали в армию, с 1941г находился в РНКА. Всю семью в сентябре 1941г эвакуировали в Сибирь. Большая часть его родственников проживает сейчас в Алтайском крае с.Заковряшино. Будем рады если кто-то откликнется.Старшею сестру звали Мария,среднею Тереза,младшею Доротея
|
Елена, в фамильном индексе Плеве указано
Karp s. Karper Karp, Philipp, Reinwald 32 Karper (Karp), Jacob, Preuss 433 По второй фамилии, пожалуйста напишите известные вам варианты написания на немецком! |
Здравствуйте. Я разыскиваю семью моего дяди Шнайдер Якова Филипповича рожденного в селе Гукк\Сплавнуха Саратовской области. Жили в городе Закаменске Иркутской области,потом переехали в город Балхаш. Потеряли связь после смерти отца,сейчас нашла остальных родных по линии отца.Хотелось бы найти и их.Пробовала через поиск,но Шнайдеров так много пока не нашла.Если кто-нибудь знает отб этой семье что-нибудь дайте знать. У него были дети-Альма,Владимир,Артур и Виктор.Заранее благодарна за помощь.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я РАЗЫСКИВАЮ РОДСТВЕННИКОВ СВОЕГО ОТЦА РОМИХ АДАМ ЭМАНУИЛОВИЧ РОДОМ ИЗ САРАТОВСКОЦ ОБЛ. Р-ОН ЭНГЕЛЬС У НЕГО БЫЛО 2 СЕСТРЫ И 2 БРАТА,А ОТЕЦ *ДО 1967 ГОДА ПРОЖИВАЛ В ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛ. СТ. КАЛКАМАН. ПОМОГОТЕ. СПОСИБО.
|
добрый день! всех по фамилии Маурер и Цыхлер прошу отозваться ,возможно мы родственники.
|
Имеются *время и обстоятельства депортации ... раскулачивание , трудармия ?
|
По Цюриху : ********wolgadeutsche.ru/fotos/raith/Zuerich_06.pdf
|
Ищу родственников пауль Андрея Григорьевича проживал Челябинская область г.Магнитогорск.Мобилизован 13 06 42. убыл 26 10 46 Кыштым. Он мог чтото знать про Русс Ивана
|
добрый день. шмидт *альвина *ищет родствеников из болше-мурта, красноярского края ,шмидт богдан, мария.их детей. кажется ул лозо или лозовая.отсовитесь,она в германии(F) (F) (F)
|
В КРАСНОЯРСКЕ ЕСТЬ УЛИЦА С. ЛАЗО.
|
У кого есть информация на Karl Koch geb.1879-1973 и Anna Happel geb.1881-1963 в Гримме на Волге. Ищю братьев и сестёр а также родителей.
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT. |