Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Довольны ли вы жизнью в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2537)

Карл 10.09.2011 05:54

ответил другу Татьяна Дангауэр -Роженцева
А т

Карл 10.09.2011 05:56

А как им ещё отвечать когда они наглеют и всё обсирают

Viktor Dvi 10.09.2011 06:25

КАРЛ, СПОКОЙНЕЙ И ДЫШИ ГЛУБЖЕ,Они сами себя обсирают,
Своей тупостью и глупостью, их бесит очень многое, потому что мы
живём не так как им хотелось бы.У нас тут есть будущее, и у наших детей и внуков есть то что у них в россии им и не снится. От этого у них говно в голове кипит, у некоторых уже крышки послетали от давления, а у большинства донышки повышибало, да так что поуши в говне сидят.

Viktor Dvi 10.09.2011 06:32

Ну а конкретно по теме, я скажу так, я очень доволен, у меня и моей семьи всё есть. хоть и крысятся на нас и кричат что мы за ливеруху
продались, пусть думают что хотят, мне это абсолютно по фене.
Ну а кто не верит, это его проблема, пусть заглянет на мою страничку
и сам убедится.

Хохлова 10.09.2011 08:20

Дело не в том. что здесь все на хороших машинах по хорошим дорогам ездят. а в том. что моя внучка теперь без акцента говорит по-немецки, что язык возвратился в нашу немецкую семью с немецкой фамилией.нация не пропала, не вытравили её, не сделали нас "советской формацией".Счастлива тем, что говорю на языке своих предков, что мои дети и внуки говорят на нем-нравится мне этот язык с детства. Пишу по-русски для русских. чтобы не говорили, что лукавим.

Olga Ernst geb Blum 10.09.2011 08:21

(Y) (Y) (Y) (F)

lisa missi 10.09.2011 08:51

в Ubergangswohnhem(e) с нами жила одна пара он немец, она русская он приехал на год раньше, она последовала а сыновья остались в Казахстане. Когда приходили письма от сыновей она читала их вслух всем соседям со слезами восхищения: ну надо же какие у меня сынки порядочные выросли. Сыны ей писали "мама не перживай мы свою родину не бросим , если не мы так кто же, поднимемсвою родину" и т.д. и т.п..... Потом мы все расселились через два года встретились случайно у знакомых. На вопрос как дела *женщина ответила - переезжаем к сыновьям. Я удивилась - в Казахстан ? Да нет во Франкфурт. Сыночки приехали

lisa missi 10.09.2011 08:56

извените не закончила. Сыночки приехали, фирму открыли, поедем к ним. * * Таких патриотов здесь хватает. * * * * А что здесь мы хорошо живем никогда не было сомнений, *хотя поначалу и нелегко было.

Alexander Filk 10.09.2011 16:23

ответил другу lisa messer
(Y) (F) (F) (F) Так держать, не падать духом, мы дома, а кто в гостях ещё, пора задуматся.

Nikola 10.09.2011 16:27

Александер!о чем задуматься?даже те кто сидит на социале плохо только говорят о Германии но назад никто из них непоедет

Alexander Filk 10.09.2011 16:32

ответил другу Nikolai Trautwein
Ну надо как-то вперёд или назад, а то недолго геморой заработать, сидя на мягком *месте.

Карл 10.09.2011 16:52

ответил другу Viktor Dreit
Да оно так т есть но только одно многие ленивые чуть-чуть и не хотят учится.

Nikola 10.09.2011 16:58

Карл!несмеши людей,чуть-чуть ленивые.это вообше фауле хунде,и им нету дела до той страны где они живут.но только хотят за дорма какие-то благи иметь

Карл 10.09.2011 17:02

ответил другу Nikolai Trautwein
А я Николай не смешу знаю которвые хорошое знание могут но знают что выбрать

Rempel 10.09.2011 18:48

Задуматься, Николай стоит каждому здесь, хотя бы затем, чтоб не ронять свою честь.
Ведь глупости вовсе несложно писать, из жизни пол правды иногда вырывать.

Nikola 10.09.2011 22:34

Марина!о какой чести вы говорите?разве таких немало которые прожили сдесь в Германии по 20 лет и и дня неработали.что они принесли нашей стране?и постоянно ее поливают грязью

Rempel 11.09.2011 01:17

Согласна, Николай! Но я пишу о поливальщиках с обоих сторон. Мне лично противны, что те, что другие! Тут мир ляйд, но это мое мнение!

Hilda Sponog 11.09.2011 05:07

Helena *Hansen ! *Wie kann man das verstehen "Und die *deutsche Sprache ist wider in unsere Familie zuruckgekehrt " *Und wo war die Sprache fruher ? Und wenn es keine Moglichkeit gegene hatte , nach Deutschland zu kommen, wo ware die Sprache dann ? Bei uns war die Sprache immer dabei, sie brauchte nicht wiederkehren, weil wir sie immer gesprochen haben.

Елена Фагэмь Омэ 12.09.2011 04:09

Жизнью *довольна *вполне .Сын *выучился *на *профессию *,теперь *служит *по *контракту .Дочь *учится в *фаххохшуле .Не *думаю *что *в *Киргизии *смогла *бы *учить *их .Ностальгии *нет не *разу *не *ездила *в *союз *в *гости, да *и *желания *нет .:-$

Татьяна Дангауэк 12.09.2011 16:01

ответила другу Елена *Фогель Александер *Пимонов
Не *думаю *что *в Киргизии *смогла *бы *учить *их ......А почему нет?У меня племянник в Казахстане учится на юридическом. А чтобы оплатить учебу -работает.Если есть цель и желание учиться,то все получится.

Елена Фагэмь О 13.09.2011 05:37

ответила другу Татьяна Дангауэр -Роженцева
Уважаемая *Татьяна *Киргизия *и *Казахстан *это *небо *и *земля *это *во *первых .Во *вторых *мы *пытались *помогать *учиться *мужа *племяницы .Два *года *проплатили *а *на *третьем *курс *развалился, *потому-что *оплата *сильно *выросла *и *пока *не *заплатишь *зачёт *не *получишь .А *потом *с *нашими *огородами *,хозяйством *и *оба *работали *мы *бы *всё *равно *не *потянули .А *в *третьих *в *школе *давно *уже *преподают *не *специалисты .

Nikola 13.09.2011 10:02

по теме:грех жаловаься.кто хочет всего он его добеться,а кто лижит на диване он будет только ныть

Татьяна Дангауэк 14.09.2011 17:59

Читайте внимательно.Это было написано про настоящее время.А про союзное могу лишь сказать:у нас в городе много немцев работали врачами-хирургами,кардиологами,терапевтами,реаниматорами,б ыли заведующими отделений и их ценили.А за ваших детей я очень рада.А мой сын солдат.

Maria Kovt 14.09.2011 18:12

Таня я поняла,что писали Вы о настоящем времени.В прошлом я не встречала немцев с профессиями которые Вы перечислили. А если некоторые и достигали таких высот,то под русскими фамилиями.Девичью то в союзе никто не спрашивал она нигде и не регестрировалась.

Viktor 14.09.2011 18:22

Maria, es gab in den 80-90-er Jahren schon Arzte, Juristen, Dozenten und Professoren in Hochschulen. Auch mit deren eigenen deutschen Namen. Und die hatten wirklich ein gutes Ansehen. Aber von den Kollegen wurden sie naturlich gemobbt. Und es waren nicht wirklich sehr viele.

Карл 14.09.2011 18:26

Maria Kartun, Мой старший брат тбыл хирург и не плохой он умер в 1993году

Татьяна Дангауэ 14.09.2011 18:33

Maria Kartun, Мария,у нас с вами 2 года разница.О каком времени я могу писать? Я начала работать в 1977 году.Фамилии врачей были немецкие,национальность свою они не скрывали.У нас был многонациональный коллектив.А когда я говорю настоящее,это означает 2000-е года.

Maria Kovty 15.09.2011 00:40

Aber von den Kollegen wurden sie naturlich gemobbt. ---Genau Viktor gemobbt und ganz unten gehalten.Татьяна когда я писала о старом времени я не имела в виду мой или Ваш возраст.Старое время это эпоха союза,новое время это время после его развала.

Татьяна Дангауэ 15.09.2011 00:49

Вот и я про эпоху Союза.

Аlexander 15.09.2011 00:58

In den 50-er Jahren war einStudium an einer Hochschule fur einen Deutschen Tabu. Spater sind Sie aufgenommen worden, aber in Situationen, wo man sich fur einen Deutschen oder Russen entscheiden musste, wurde die Entscheidung zu Gunsten des Russen getroffen. An besonders prestiegen Hochschulen durften Vertreter unseres russlanddeutschen Volkes bis zum Zusammenbruch der UdSSR nicht studieren! Wie die Situation jetzt ist kann ich nicht beurteilen - lebe schon fast 20 Jahren im Land meiner Vorfahren.

Михайличенко 15.09.2011 02:50

В наше время было уже легче. Мой брат поступил в 1972 в высшее авиационное училище, он был там первым арийцем ( по выражению одного из преподавателей училища) успешно закончил его, летал на Сахалине на сверхзвуковых самолетах, о нем много писали в газетах. Но выше майора он не поднялся, командование 10 лет подряд отправляло его на учебу в академию и 10 лет подряд он получал отказ.
Нас четверо в семье и у всех у нас высшее образование.

Вольдемар Дэтц 15.09.2011 09:27

Ирина Богер (Михайличенко):
"Нас четверо в семье и у всех у нас высшее образование."
RESPEKT!(Y)
В Гражданской авиации встречал много нашего брата среди лётного и технического состава. Говорю за тех, которые начинали учёбу где-то с 1968 года. Когда самый большой в мире вертолёт Ми-26 передали в эксплуатацию в гражданскую авиацию (где-то 1985/1986 годы, Тюмень), то его поднял в воздух экипаж во главе росийского немца из из омской глубинки. Среди выпустников Академии Гражданской Авиации наши тоже были.

Maria Kovt 16.09.2011 01:47

Волдемар про Тюмень с вами абсолютно соглассна.Немцы там же коренными жителями стали(Чукчи от водки вымерли) так кому там кроме немцев литать то? Сейсас китайцы летают и лес они тоже рубят вместо немцев.;-)

Татьяна Дангауэк 16.09.2011 02:16

Чукчи в Тюмени? А мне кажется,что Тюмень относится к Ханты-Мансийскому автономному округу

Татьяна Дангауэк 16.09.2011 02:40

Нет,оказывается Ханты -Мансийский округ входил в Тюменскую обл.,а теперь самостоятельный. Но коренной народ не чукчи.

Михайличенко 16.09.2011 03:12

Извиняюсь, вношу поправку: мой брат окончил Ставропольское высшее военно-авиационное училище лётчиков и штурманов. Возможно в этом вся соль и заключается.
"Высокие бойцовские качества отличают военного лётчика первого класса стар.лейтенанта А.Богера."
Это отрывок о нем в одной из газет.

Вольдемар Дэтц 16.09.2011 06:21

ответил другу Ирина Богер (Михайличенко)
Ирина, то,что выше майора нашему брату не подняться было,я тоже слышал. Как-то был на встрече переселенцев-авиаторов (военных и гражданских), так минимум от двоих слышал,что их карьера на майоре и закончилась, хотя числились в лучших специалистах.....

Вольдемар Дэтц 16.09.2011 06:57

Maria Kartun: "Волдемар про Тюмень с вами абсолютно соглассна.Немцы там же коренными жителями стали(Чукчи от водки вымерли) так кому там кроме немцев литать то? Сейсас китайцы летают и лес они тоже рубят вместо немцев"
Суждение-то предвзятое.Не все северные народы-чукчи, да они и не живут в западной Сибири. А коренное население ханты,манси,ненцы,селькупы сегодня живут намного лучше, чем в советские времена, правда больше на иждивении нефте-газового комплекса. Да и авиация там пока без китайцев обходится, наоборот прилично работает и за рубежом, *1991 года и в настоящее время является крупнейшим поставщиком вертолетных услуг для ООН.

Нина Гкамми 16.09.2011 09:16

Для всех нас Немцев СССР было очень важно кто попадался на нашем жизненном пути. От этого и зависело- поступил в институт или нет, сделал карьеру или нет.Мне пришлось 4 раза поступать в ин-т. *Я *писала как-то, что встретила коллегу *здесь в Германии, которая в Семипалатинске работала в первом отделе. Это отдел в котором не только работать нам было нельзя, но даже получить необходимые бумаги, для работы, было *почти невозможно.

Maria Kovty 16.09.2011 16:38

ханты,манси,ненцы,селькупы сегодня живут намного лучше, чем в советские времена, правда больше на иждивении нефте-газового комплекса-----------почему иждевении? Нефть то пренадлежит им её качают из ихней земли.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT.