![]() |
И ещё.Если он приедет по §8,перейти на §7 *не возможно.Закон не предусматривает.Так нам объясняли в лагере.Лучше конечно §7.
|
извините.я наверно всех запутала.что и как сложится по поводу мужа,буду разбираться потом.сейчас для меня важнее,как расселяют в Германии.у меня маленький ребенок. И боюсь,что одну с двумя детьми закинут куда нибудь далеко от родных.меня это больше волнует.извините за сумбурность. Просто переезд-это неизвестность и хочется узнать как можно больше..:-)
|
но муж и не хочет 7§,так как не хочет терять гражданство своей страны.
|
ответила другу ~Fr@u~ ~~BEWER~
вроде бы как сейчас лагерь только во Фридланде и жить там можно или даже нужно 6 месяцев, как слышала я, что сразу же там идут на курсы(6 месяцев). ну а если у вас здесь живет папа, то думаю, что вас отправят к нему после лагеря. У нас была ситуация следующая: документами занимались наши знакомые, а родной брат папы приехал к нам во Фридланд и с нами ходил по кабинетам, и благодаря этому мы попали к нему на землю B-W. А так нас уже хотели отправить на ту землю кто занимался документами. мы переехали в 2004 году и тогда были другие требования, не такие как сейчас, было проще. у нас вызов был на руках и нам нужно было ждать вызов на моего мужа. мы зарегистрировались в августе и уже в октябре уехали все вместе. а если ваш муж уже вписан, то вам нужно уезжать всем вместе. тест я сдавала, муж не сдавал, т.к. он §8. |
через 3 года можно переехать на любую землю........................................ * * *Переехать можно в том случае, если найдут работу на другой земле. Когда подают документы на воссоединение и если есть несовершеннолетние дети, то тест не нужно сдавать. Но в случае ~Fr@u~ ~~BEWER~ *, муж ее уже занесен в ее антраг, поэтому он должен выехать вместе с ней. , чтоб потом не было проблем, *Насчет того , что поменять *§8 на §7 в Германии *действительно сейчас невозможно. Насчет того , что Вас куда-то закинут бояться нечего, , главное Вам надо вместе всей семьей выехать в Германию и потом уже пожив некоторое время перебраться в другую землю.Но в Германии везде можно жить.
|
~Fr@u~ ~~BEWER. Вам уже третий человек пишет, что Вам нужно выезжать с мужем, не делайте ошибок, которые потом очень трудно будет разрешить.(F) (F) (F)
|
я и сама это понимаю..но жизненные обстоятельства так складываются...хочется хоть информацией подстраховаться..спасибо :-)
|
Alex Bauer ,мой зять живёт в Германии 7 лет по 8§.также как и все получал посоаия.сейчас работает и учится.проблем нет.но перездать на 7§ возможности конечо НЕТ.
|
но в Германии она ничего не будет получать (так и было написано)......................................... .......................... В Германии *, кто имеет 8 параграф, так-же *будет получать социальную помощь, если выезжает сразу с семьей. А вот когда ставят антраг *на воссоединение, то вызывающий должен будет обеспечить вызываемого *с 8 параграфом жильем и прожиточным минимумом,, если есть дети, то это опускается
|
Не увидел Вашего сообщения.(Да.и еще мой муж включен,но по 8§.язык не сдавал.но я хочу пока одна с детьми ехать.а воссоединиться мы потом сможем? )Повторю.Включён то он включён.Но вызова без сертификата не будет по любому.Со мной было так.Пока не сдал на А1,пока отправили сертификат,пока получил вызов прошло ещё пол-года.А он на каком уровне знает язык?
|
)Повторю.Включён то он включён.Но вызова без сертификата не будет по любому.Со мной было так.Пока не сдал на А1,пока отправили сертификат,пока получил вызов прошло ещё пол-года.А он на каком уровне знает язык?............................................. ....................................Я ведь уже написала, что ни всегда *сдают тест на 8 параграф, *у них уже есть приглашение.
|
Хочу добавит немного по вопросу воссоединения: я выехала в 2000 году одна с ребенком, муж не был в документах так как второй брак, но были расписаны, меня к родственникам не пустили ,так как непрямые, тети дяди, отправили под Дрезден, но жит здес можно везде, потом ставил муж там антраг на воссоиденение, и мне надо было предоставит средства на его проживание и ребенок был несовершеннолетним и он тоже учитывался, т, е, на троих, но проживая в лагере было у меня болше средств на проживание, но не хватало из за ребенка и дали отказ, и я обратилас писменнно в Ауслендерамт и получила потом разрешение, по идее не могут разлучит семи, если долго прожили тем более. Лучше выехат вместе, сейчас требуют сдачу теста на воссоиденение.
|
Уже повторяемся.Хочется помочь.А §7 не теряет российского гражданства.Я и зять живём по §8,никаких неудобств не испытываем.Ему дали обучение в университете.И жизни в лагере нечего опасаться.Даже выгодно.Обучение и оформление *всё рядом.
|
ой! Запутала всех! Наверно каждый случай индивидуален".А он на каком уровне знает язык?" не на каком не знает.а ребенка я учу понемногу.в пос-ве мне тоже сказали,что воссоединение теоретически возможно,но это лишние ПРОБЛЕМЫ И ВРЕМЯ. извините,запарила всех :-$
|
это раньше ехали прицепом по §8 и всё получали, сейчас другие законы, все члены семьи должны сдать А1. А у них как исключение §8 и в этом случае ничего не будут получать.......................................... ..............Сейчас так-же, кто выезжает сразу прицепом по 8 параграфу с семьей *получают социальную помощь.Ведь уже написала об этом выше, когда *подают на воссоединение, то в этом случае не платиться, вызывающий должен обеспечить полностью свою семью. Но есть такой закон, когда вызывающий имеет несовершеннолетних детей, если он вызывает своего супруга, *на воссоединение, то в этом случае , когда приезжает *вызывающий в Германию так-же будет получать соц. помощь.
|
и я не из России.я из Кыргызстана.у нас гражданство теряется.
|
в пос-ве мне тоже сказали,что воссоединение теоретически возможно,но это лишние ПРОБЛЕМЫ И ВРЕМЯ. ,..................................Об этом я Вам и писала, что понадобиться время и будут проблемы, а они Вам нужны, когда можно сейчас решить *без проблем.
|
:-)
|
а тогда еще вопрос.а если я буду проживать в Германии с детьми,и не буду в разводе с мужем,то финансово есть разница или нет? Ну т.е. Лучше развестись,если муж не поедет или без разницы?
|
~Fr@u~ ~~BEWER~.И ещё вопрос я задал.На каком уровне Ваш супруг владеет нем. языком?Потому что,когда я сдавал на сертификатА1,то учился на курсах,которые готовили к сдаче экзамена.Те люди которые сдавали с нами,но не посещали курсов,не сдавал никто.Не теряйте время.Пусть учится.
|
Fr@u~ ~~BEWER~. Финансовая разница есть, но не большая. Если Вы пойдете на работу, то у Вас будет второй клас, т.е налог Вы будете платить меньше. Если будете получать соц. помощь, то разницы никакой, , там вроде мамы одиночки получают дополнительную помощь на бесплатный учебники, посещение бассейна и еще какие-то мероприятия. А вообще если Ваш муж не хочет ехать в Германию, не тащите его силком, чтоб потом не было тут проблем, бракоразводные процессы и обвинения в Ваш адрес " притащила ты меня в эту Германию". Это только Вам решать, , но мама с детьми всегда проживет в Германии.
|
да.я знаю,что есть спецкурсы.обычно все,кто их проходит рано или поздно сдают.я их посещала для себя.но не сдавала экзамен.
|
. (Тina)¦?¦?¦¦?¦ ......спасибо! очень важная информация для меня!
|
~Fr@u~ ~~BEWER~ , если Вы разведетесь с мужем, то Вы должны будете получить разрешение от мужа *на вывоз детей *в Германию. В нотариусе оформляете разрешение, что он не имеет никаких притензий.
|
Alex Bauer Сейчас получение §8 без сертификата А1 не возможно(только нес.дети,но в лагере требуют получение).
|
да.я знаю.у меня уже все готово.муж хороший человек.все понимает и отпускает.у нас все по обоюдному согласию.просто задала все эти вопросы,потому как думаю,может всё изменится и он захочет к нам.
|
~Fr@u~ ~~BEWER~Так я ничего и не понял.Вы хотите ехать без мужа?Так езжайте.У Вас же есть вызов.
|
поеду,даст Бог! Просто ищу дополнительные варианты на всякий случай :-)
|
Alex Bauer.У меня соседка без А1 живёт 8 лет.Русская.Но раньше это было возможно.Ей каждый год продляют визу в Рос.паспорте.Так и будут продлять.
|
Так Tina пишет что получают, вот я и спрашиваю у неё. Только ответа пока не даёт. ..................................... Алекс, читайте внимательно, я уже ответила , , повторяю еще раз. кто приезжает по воссоединению семьи по 8 параграфу и имеют несовершеннолетних детей, те тест не сдают. Есть такой закон, о котором ни все знают.А уже живя в Германии им нужно сдать тест А 1
|
Alex Bauer.У меня соседка без А1 живёт 8 лет.Русская......................Все верно, Потому-что тест *для воссоединения ввели в 2007г, а она живет 8 лет, тогда тестов не было еще.
|
вот сейчас вспомнила.мои родственники уехали все в раз13 человек.3-ое из них по 8§.никто из троих( а они там 8лет) не получил возможности пройти бесплатные курсы нем.языка.даже имея работу.учили сами.дома!
|
А вы сообщаете - В Германии *, кто имеет 8 параграф, так-же *будет получать социальную помощь, если выезжает сразу с семьей. Раньше да ехали им и платят, но не сейчас без теста не приедишь.
Не надо ничего путать-------------------------------------Никто ничего не путает.И сейчас едут по 8 параграфу сразу с семьей и получают социальную помощь, а так-же кто приезжает по воссоединению , имея несовершеннолетних детей так-же получают соц. помощь.Вы вообще , как представляете, семья приезжает *в Германию на ПМЖ, у одного *супруга 4 параграф, а у другого 8, , по Вашему получается, что один получает соц. пособие, а другой , который имеет 8 не получает что-ли? *А вот когда *приезжают по воссоединению,не имеют несовершеннолетних детей, то в этом случае *приглашаемый не получает соц. помощь, я *уже об этом писала, неужели трудно понять это.Первый тест для основного заявителя *ввели в мае 1996, потом для всех членов семьи тест ввели в 2001 или 2002, точнно не помню. А на воссоединение семьи * тест ввели как-раз в августе 2007, а не для всех членов семьи, его раньше ввели".Прицепы "так=же есть и сейчас, , потому-что едут с 8 параграфом, его никто пока не отменял,а это и есть "прицеп"., как говорят в народе. |
Ну надавали вы советов, можно ведь просто сказать что в Германии никто не голодает, все поголовно обеспеченны жильём и любой житель пользуется социальными услугами страны проживания, если есть возможность, надо ехать и не спрашивать лишнего!
|
ответил другу . (Тina)¦?¦?¦¦?¦ ................
Alex задал такой вопрос: объясните, кто может получить §8 без сдачи А1 и получать соц.пособие.(не имею в виду имеющих несовершенно летних детей). Мой вопрос: А как это у супруга §4, а у супруги §8. (о никаких воссоединений нет речи едут все вместе). |
Виктор, Ваш дядя *и его жена наверно уже в преклонном возрасте,, работать не смогут,изначально немецким чиновникам уже известно, что им придется платить соц. помощь. Ну дяде * начислят пенсию, у него 4 параграф, но так, как после 1996 г. пенсии *аузидлерам очень урезали, то и пенсия у дяди будет тожет небольшой, не потянет он один.Вот поэтому видимо и ответили так, что получать жена ничего не будет, а брать людей в Германию, изначально зная, что ему придется платить соц. помощь *до конца дней не очень хочется.А вообще конечно *можно было к адвакату обратиться. В связи с большим наплывом *в Германию сейчас очень много отказов по причине не сдачи *теста., да и других причин полно.
|
Мой вопрос: А как это у супруга §4, а у супруги §8. (о никаких воссоединений нет речи едут все вместе............................................ .............Так я уже ответила *. Мой комментарий от Сегодня 12:53 муж ее уже занесен в ее антраг, поэтому он должен выехать вместе с ней. , чтоб потом не было проблем
|
Ну надавали вы советов, можно ведь просто сказать что в Германии никто не голодает, все поголовно обеспеченны жильём и любой житель пользуется социальными услугами страны проживания, если есть возможность, надо ехать и не спрашивать лишнего!...............................Михаил, так тут вроде все и писали, что нужно ехать, если есть возможность и не ждать мужа, пока он надумает, а так-же написала, что мама всегда с детьми здесь проживет.
|
So ist es!
|
Добрый день,помогите пожалуйста с таким вопросом.У моего мужа в России осталось двое детей от первого брака(теперъ они уже взрослые и у них свои семъи),может ли мой муж как то помочь им выехать в Германию на ПМЖ.Спасибо.
|
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT. |