![]() |
Гюльчатай-откройся!
was fur eine Anwort von einem Typ, der seinen Profil geschlossen hat. *-) |
".. и *такой *радикализм * тоже * негативно *влияет *на *имидж * нас *, *немцев *из *Rоссии. *Auf *die *Antwort *warte *ich *noch, an sonstem *...... * Уважаемая, когда пишет о "радикализме", то сначала почитайте, что такое "радикализм". Не повторяйте слова тех как раз радикальных, которые используют в своих целях и нагнетают страх у населения, а левые медии только этого и ждут...
|
Ну *и *что *нужно *делать, * чтобы *изменить *ситуацию. *Ваш *план *действий, *что *делать.(tr) (tr) (tr) * *В середине 70-тых годов, я находился ещё в СССР, мне в руки попала небольшая книжонка в которой была напечатана интервью Александра Солженицина, он был в то время уже изгнан из СССР и лишен *Сов. гражданства. Корреспонденты спросили у него,- каким путём видит он освобождения России от диктатуры? Новая Революция?. Солженицин ответил примерно следующими словами,- Нет, не революция...уже достаточно пролилось крови в России, слишком много людей погибло. *Я не призываю людей к пролитию крови, но я призываю людей к тому, чтобы они сопротивлялись пассивно советской власти, то есть не участвовали активно в мероприятиях организованными этой антинародной власти, и эта власть рано или поздно уйдёт со сцены, рухнет. И между прочим эта книжечка была запретной, спокойно можно было схлопотать решётку. Пока здесь ещё не дошло, читать и думать не сосем запрещено, только частично..
|
was fur eine Anwort von einem Typ, der seinen Profil geschlossen hat.Да уж простите ему, он же не со злобой, а в шутку..
|
Володя! это ты сейчас живя в Германии при помоши интернета таким грамотным и всезнаюшим стал, а ты спроси у своих родителей кого они видят виновным в трагедии немецкого народа и вам каждый ответит война.т.е нападение фашисткой Германии *++++++Николай, при чём здесь интернет? для меня всё было ясно уже тогда, в середине 80х гг, я поступил с Университет уже антисоветчиком, и слава Богу нашёл себе там благодарных единомышленников, в том числе и множество среди преподавателей. А родители, они услышав мои доводы со мной согласились, правда не сразу.
|
Ну *да *ладно, * заканчиваю *свое *участие *в *дискуссии, * все *равно *вы *слышите *толъко *себя. *И *играете *тут *обиженную *и *оскорбленную *нацию. * А *я *горжусь *своей *нацией, *вернее *то *что *к *этой *нациии * принадлежу. * дед *мой *сказал *когдато, * mir *scheist *kein *russ *auf *ten *Houf , * *und * *jider *soll *an *seinem * Troug *pleiwe, * Аn *tas *haben *wir *uns *ahch *khalten, *unt *tas *is *ach * kuht *so. *И *любой *немец * если *он *немец *по " понятиям" *всегда *был *для *меня *уже *чуть *ли *не *родственник, *а *если *я *с *ним *ещё *и *на *нашем *волжском *диалекте *могла *поговорить *то в двоинe. *Не *думаю * *что *вы *больше *меня *или *Давыда *или *Ирены *и *Анны *, больше *с *вами +++++++++Кто мне скажет о чём этот текст? букв много, смысла вообще не нашёл.
|
Гюльчатай-откройся!
was fur eine Anwort von einem Typ, der seinen Profil geschlossen hat+++Ирэншен, это вы мне? тогда как всегда не в тему - во первых это не ответ, во вторых мой профиль никогда не был закрыт. |
Заранее извиняюсь, что несколько загружу тему, но уж больно интересная и как раз подходящая под нашу тему передовая статья гл. редактора Ост-Вэст-Панорама Генриха Дауба.
|
О гражданском мужестве
Не становитесь холопом других людей! Не допускайте безнаказанного попрания ваших прав! Кто среди равных себе превратит себя в червя, хотя Бог создал его человеком, пусть не удивляется, если с ним потом будут обходиться, как с червем, и будут топтать ногами. Иммануил Кант Genrich Daub Ost-West-Panorama |
Демократия в *клетке. Дрессированное общество. *
Думаю, что все согласятся со мной, что совершенных обществ не бывает. И не будет. Потому что их создают несовершенные люди – мы с вами. И поэтому, для того чтобы каждое общество все же имело шанс двигаться в сторону усовершенствования, необходимо, чтобы в нем была свобода высказывать и защищать свое мнение, ибо, как известно, в столкновении мнений рождается истина. Но это в идеале. На практике же всегда происходило так, что те, кто приходил к власти, старались удержать её в своих руках и поэтому в более или менее открытой форме стремились заявить, что их представления об общественном устройстве самые правильные, а остальные не только неправильные, но даже вредные, опасные или, более того, преступные. Вот вам яркий и свежий пример. В интервью газете Junge Freiheit «Sonst ist Europa eine Lachnummer» (Nr. 42/11 от 14 октября этого года) германский политик социал-демократ Эгон Бар, рассуждая о партии НДПГ, говорит о том, что запретить ее было бы ошибкой, потому что «людей этим не запретишь». «...Наше государство имеет право позволить себе терпеть на левом и правом фланге несколько экстремистов, с которыми нам надо обходиться демократично. Их ведь не должно быть столько же, сколько есть во Франции или Италии. Ну, я бы сказал, приблизительно так это между четырьмя и девятью процентами. Такое положение эта демократия должна вынести», – *рассуждает он дальше. А если за НДПГ будут голосовать больше, чем девять процентов избирателей? Совершенно понятно, что вот тогда и Эгон Бар также готов пойти на запрет этой партии. Эгон Бар хоть и политик на пенсии, но все же он и сегодня является одним из ведущих представителей и идеологов правящего класса. И мы видим, что он даже не понимает, насколько недемократичны и даже циничны его рассуждения. Но таков уровень понимания демократии у всего нашего правящего класса. Суть их сводится к следующему: будет народ голосовать так, как мы этого хотим, пусть себе играет в демократию, нет – значит, прикроем эту лавочку. Такими могут быть рассуждения у людей не народом выбранных, а только у богоизбранных. Может быть, прав был Курт Тухольский, когда сказал, что если бы выборы что-то могли изменить, их бы запретили? Genrich Daub Ost-West-Panorama |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT. |