![]() |
Что касается тех кто здесь проживает как иностранец (извените параграфов не знаю) он находится в другом положении. Так что лучше сразу идти туда где этим занимаются и за консультацию денег не берут. * * * * * * * * * * * * * * * Ачто касается того что там говорить - правду. Люди там работающие тоже могут делать запросы. Из за неправды можно себе очень много неприятностей нажить. И кто же вам станет верить потом?
----------------------------------------------------------------------------------- Нет, Лиза это касается именно тех кто приехал по 4§, но после 1998года. А кто приехал по 7§ и 8§ у них тот стаж здесь не оплачивается. Только что они здесь заработали. |
Die Madchen habe *gut Fragen gestellt. Das ist doch gut , dass wir uns untereinandern in einigen Fragen helfen konnen und Auskunft geben konnen *Ja hier zahlen die Jahre und *Verdienst, Die dortigen *Arbeitsjahre werden nur mit 60% anerkannt. Das gilt fur den § 4, bei §7 wird nichts anerkannt. * Sie bekommen nur fur die Jahre , die hier erarbeitet wurden.
|
Всё, что я написала это по *Казахстану, Как в России я не знаю.
|
да, мы тут беседуем мирно. и вдруг врывается Оксана, даёт свой комментарий, делает выводы, высказывает своё подозрение по отношению к человеку, не разобравшись что к чему- * и она ещё и права. *Я думала группа для дискуссий и обмена мнениями создана.
|
Тем,кто работал, но не отчислял денег на пенсионный фонд, начиная с 1998 года, за это время здесь снимут стажПрочитала всю инфомацию в интернете на счет этого
Для меня это что-то наподобие страховки. А интересно , если люди живущие в Каз-не, не вносят в этот фонд деньги, они что потом и пенсию не получают. Из каких фондов они потом свою пенсию получат? |
видимо не получат. Пострадают ,опять же, жители деревень. Можно представить какая у них зарплата. Я так думаю.
|
Я думала группа для дискуссий и обмена мнениями создана
Б.А. И Оксана и высказала своё мнение. Или можно только мнения высказывать которые задавшему вопрос подходят? Одна резковато написала (хотя и правильно), другая сразу spielt beleidigte Wurst . А вы сразу начинаете разжигать бучу. *(md) |
насчет того,что сколько выработает немецкой ,то столько и будет получать,а остальное доплачивать- это неверно.... в бумагах стоит уже сумма,и во-вторых,они бы не стали требовать казахский стаж... в смысле выписку из фонда. Смысл?
Всё правильно! Ваш советский / казахстанский стаж засчитывается. Про казахстанский стаж вам уже написали. Про советский , как у моих родителей было: указывается кем раболал, где, как долго, квалификация . По этим данным подсчитывается пенсия , исходя из среднего заработка по этой профессии в Германии (и квалификации), с вычетом всевозможных процентов. Если в Германии ещё к тому же работал, то добавляется и немецкая пенсия исходя из сделанных взносов. Когда пойдёте на пенсию , то если у вас пенсия меньше социального уровня , то вы можете ставитъ антраг на Grundsicherung . *Казахстанский стаж требуют, что бы знать получаете (или получили) ли вы пенсию в Казахстане или нет. |
Лидия, кто родился до 1947 года, те получат минимальную пенсию с учетом инфляции. Те же, кто родился позже, должны откладывать в этот пенсионный фонд, начиная с 1998года. Я помню сколько было слёз, когда этот закон вышел. Люди, кто родился в 1948, 49, 50х и далее, плакали навзрыд, потому что понимали, если кто и сумеет наработать стаж, то только не они. Может за это время что нибудь там изменилось, тогда напишите. Какое счастье, что нам удалось уехать!
|
Марина, это конечно, счастье, что мы оттуда уехали.
Это они не только нам не выплачивают пенсию, которую мы там заработали. Но и своих же выходит надули. Ведь люди же до 1998 года все работали и тоже платили налоги. Мы то тут не пропадем. На худой грундзихерунг получим. А там - так надуть людей. Я там не была почти 20 лет , много изменилось. Вот тебе и развивающий социализм, и "загнивающий каритализм." Жаль людей там. |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT. |