![]() |
Желаю жить Вам в городе Любви,
Конечно же на улице Согласья Чтоб окна выходили на проспект Мечты, Вела дорога к морю под названьем Счастье! А на причале белый теплоход Со звучным именем "Надежда" Пускай он Вас по жизни поведет, Где будет Вам надежно, безмятежно! Пускай минуют Вас разлук шторма, А тучи бедствий пусть разгонит ветер! Держитесь крепче за Любви штурвал И все у Вас получится - поверьте! |
Скажи,ты слышишь то же,что и я?
Мелодию рассвета,песню утра- И звезды,как рассыпанная пудра Вдруг исчезают,краски потеряв. А под небесно-синим покрывалом,- Ты видишь?зарождается наш день. И лучик солнечный,играя в тень Скользит по листьям робко странник в алом. Ночь предрассветно развела мосты- Ты слышишь шорох?Шепот?Чье-то имя? Нет-нет,не имя,просто звук лю-би-мый Как сладко знать,что тот,кто рядом- ты! Ты слышишь то же,что и я? Скажи... |
Дорога жизни не выстлана коврами,
Она из ям,камней и глыб. Не знаешь,где пройдёшь, А где застрянешь Вот почему дороге имя-жизнь. И,хорошо,когда в дороге этой Есть тот,кто руку вовремя подаст Кто сам,еле стоит,но в дружбу веря, Тебя на пол пути он не предаст. Не выбирай друзей ты по карману, По имиджу,по росту,по годам, Ты в душу не гляди,увидеть-мало Почувствуй притяжение к душе! |
Два лебедя на парковом пруду
Смотрели вслед покинувшей их стае. Еще вчера не верилось в беду, А нынче их надежда в небе тает. Лебёдушка поранила крыло – Проказы нерадивого мальчишки. Для смеха он «подставил» ей весло, А обернулось боли яркой вспышкой. За стаей, безусловно, не успеть. Всего-то может – в высь с трудом подняться. А Лебедь? Лебедь мог бы улететь, Но он решил с любимою остаться. Что ждет влюбленных – вам не опишу. Зимой не сладко будет – это точно. Но завистью я к Лебедям грешу – Их верности хочу открыть источник. |
Мы часто в жизни ищем идеал,
Критерии дурацкие приводим, Хотим поверить в сказку, Чтобы всё к ногам. И получаем одиночество в итоге... А может нужно просто жить, И каждый день частичку бытия сжигая, Тепло своё кому-то подарить, В ответ любви совсем не ожидая. Да, важно помнить, Если что-то хочешь получить, То не забудь отдать сначала, Ведь судно к берегам не сможет подойти, Когда ему не создано причала! |
Ценою самоотреченья
И сердца, стёртого до дна Души святое очищенье Даётся нам. Ценою мук непроходящих, Глухой тоски, ночей без сна, Любви мгновенья настоящей Даются нам. За череду сплошных ненастий, И за печаль, что так длинна, Крупица истинного счастья- Награда нам. Того, кто сил нашёл ДЕРЖАТЬСЯ, И возрождаться вновь и вновь, Найдёт и истинное счастье, И настоящая любовь. Ничто так просто не даётся Нам в этой жизни. Закон таков! За счастье надобно бороться, И за мечту, и за любовь. Игорь Тальков |
Что задумался, весенний вечер?
От твоей звезды зажгу я свечи И налью вина в бокал старинный. Я сегодня обращаюсь к вам, мужчины! Что прекрасней женщины на свете? За ее улыбку вы в ответе. Отчего ж так рано вянут розы И трепещут на ресницах слезы? Одарите женщину вниманьем, Лаской тихой, нежным пониманьем, Просто так ромашку подарите, Невзначай ей комплимент скажите. Назовите женщину любимой - И зажжется свет неповторимый В ее сердце, для любви открытом, И не будет взгляд ее сердитым. А добавите чуть-чуть заботы, Коль придет усталая с работы, Как она счастливо улыбнется И на ласку нежно отзовется! Пусть не каждый может быть поэтом, Но, поверьте, главное не это. И сегодня я не без причины Поднимаю тост за вас, Мужчины! х |
Мы вместе,но не рядом.Это грустно.
Неправильно.Тупая боль в груди. Летят недели пусто и безвкусно, Без ощущения света впереди. Мы вместе,но не рядом.Это больно. А средства нет ослабить эту боль. И руки опускаются безвольно Спокойствие играть-чужая роль |
МУЖЧИНА ЦАРЬ
МУЖЧИНА БОГ НО ОН ВСЕГДА У ЖЕНСКИХ НОГ |
Хочу прижать тебя к груди своей,
Расплавить нежностью и лаской, Вобрать тебя и напитаться всей, Мой опиум, дымящаяся сказка! Играй, моя Эвтерпа, только мне, Играй, души раздразнивая струны, Я рад, что мы с тобой наедине, Едины, склеенные светом Лунным. Мне не найти прекрасней рук, Я каждый пальчик обожаю, Моя любовь, моя сестра, мой друг, Я будущего без не представляю! Взгляни в мои глаза! Ты видишь как Любовь моя тебя преобразует? Как губы – распускающийся мак Дрожат, огромные слова тебе рифмуют. Ты знаешь, исцеляет поцелуй, Прими его, и станем целым! Ты взглядом губы обрисуй И впейся, став со мной единым телом! |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT. |