Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   66). Банк/ Кредиты (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2111)

ШВЕБЕЛЬ 03.12.2009 23:45

Можно сидеть на новой тахте и гордиться.Только пока за неё выплатишь- она уже состарится.
Елена, тагесгельд-это не вложение денег на определённый срок.Их можно снять в любое время.Почитайте внимательно.И Ирина не предлагает покупать новинки или ездить в отпуск только на проценты, а на откладываемые деньги+проценты( они,к сожалению, очень скромные).А беспроцентные кредиты на технику и мебель- это же смешно,эти проценты уже давно в цене товара.

Елена Каймэк 04.12.2009 00:02

А мне лично жалко накопленных денег, если за эти же деньги можно купить по беспроцентному кредиту. Вот я буду их собирать, ждать , а потом пойти и дяде выложить. Хоть сумма кредита и стоит уже в цене, как Вы пишите, но и выложив эту же сумму без кредита - Вы оплатите тогда кредит других? Лучше купить в беспроцентный кредит и не ждать своей покупки. А пусть дядя в банке ждёт, когда ему через год денежки вернуться. (Y) :-D

Гашкова 04.12.2009 00:03

Ну и что,что в цене товара,предположим,кто баром покупает,то за ту же цену,как и кто в рассрочку.Тагесгельдконто лоннт,повторяю,от большой суммы.А что мне тут читать?Выписки из интернета?У меня у самой тагесгельдконто,на нём правда не много осталось,но и когда деньги были -капали копейки.И Вам не с первого дня тагесгельд пойдут,наивные какие-то люди.И тема тут про кредиты,а не про накопления.Рано или поздно каждый берёт кредит,и ничего в этом плохого нет,в том же числе ПОВТОРЯЮ,движет экономику и наши с вами рабочие места.Покупайте только качественные немецкие товары,а не дешовку,кчастью таких товаров,сделанных в Германии появляется всё больше.

Гашкова 04.12.2009 00:06

Копите на машину на тагесконто лет так 50!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nina G 04.12.2009 00:33

Это говорит только о том что- бы не справляетесь со своим приходом и расход у вас больше чем вы раздаёте. К сожалению, но это так. На таких как раз и держится не экономика, а инкассо фирмы и судебные востребователи. Хорошо если успеешь расчитатся пока правда диванчик ещё новый. А вы например берёте в кредит телевизор- магазин стал банкротом и тут же Инзолвентер попросит вас выплатить всю оставшиюся сумму -у него на это есть право. Если вы делаете этот финанцирунг через банк магазина то не переживаите в стоимость вашей покупки уже вошли и % и гебюры.

Гашкова 04.12.2009 01:35

расход у вас больше чем вы раздаёте.. К сожалению, но это так.
А это как понять?И кого имеете ввиду?
Ну копите,и покупайте за ту же сумму бар.Или спросите "баргелдраббат".Над Вами поржут довольно,в любом случае,всем нужен от Вас доход,и банку,каторый и кредит даёт,и каторый ваши деньги на тагесгельд к примеру берёт.
Копить деньги нужно например на асубилдунг детей,хохшуле,вайтербилдумг.Вот это инвестиционен.Для имплантатов,зубных протезов к примеру,и на "чёрный" день,чтоб "кукук" не пришёл..И никому не поверю,что машины покупаете за наличные.Шрот-может быть,а новый автомобиль- не поверю.К тому же вслепую кредиты не дают,серьёзные банки уж проверят и вашу Шуфу и ваши доходы.

Гашкова 04.12.2009 01:36

Наверно Вам в кредите отказали,вот и злитесь на весь свет.

Nadja Stiinli 04.12.2009 02:01

Nina,Irina (Y)(F)

Nina G 04.12.2009 02:59

Извеняюсь,..... чем вы имеете, т.е. раздаёте больше чем зарабатываете. У нас ни когда проблем не было получить кредит - на дом же получили. Мы просто и никогда не брали ни на что кроме дома. Нет привычки если у соседа дорогая машина - то мне тоже надо, если и кого телик классный - мне ещё лучше хочется. Покупаем то что можем себе позволить. Машинку стиральную можно уже за 300 евро купить, также и телевизор - если уж и на это кредиты брать. ...На дорогую машину в кредит мне было бы жалко уже только то что мне на неё ещё 2-5 лет работать, а вдруг авария ни машина, а один долг останется и новую надо опятъ в долг брать? Согласна с вами 100 % что детям на образование да на здоровъе нужно всегда иметь "пару" монеток, да на тот случай если вдруг.... что бы дети на гроб в долг не брали. а если всё ещё лишние в кошелке есть то тогда можно и в отпуск слетать.

Елена Кайм 04.12.2009 03:22

А мы недавно в Тирхайме были, знакомые пригласили с собачками погулять,которые там живут. Приходим мы туда, сначала прошли всё посмотрели.Собачки, киски брошенные все в клетках культурно по-одному жтвут. Сразунаши российские бездомные вспомнились. *-)Ну так идём дальше - о-о, такой красивый новый домик стоит, тоже длясобачек. На нём шильда такая большая, блестящая. Дай думаю почитаю, чтонаписано. Так там и сообщается крупными серебряными буквами, что домикпостроен на деньги, завещанные в наследство тирхайму от таких-то,таких-то и таких-то старушек и стариков. Да-а, стояла я минут 5, честнов шоке - копили бабули всю жизню, шпарили на чёрный день, на здоровьеможет, а в итоге - всё пришлось собачкам завещать. С собой-то незабрали. Люди, живите, наслаждайтесь жизнью, молодостью. На себя нежалейте никогда, а то как бы собачкам все ваши копейки зашпареныене достались. *-)

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT.