Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2053)

Зоя 23.02.2009 08:07

deti i mama usche ne molodaja

Лида Катастрофа 23.02.2009 16:50

вот читаю иногда и удивляюсь, чего народ хочет? Я согласна что многое в германии по другому чем РАНьШЕ было в союзе, но почему то некоторые забывают, что приехав сюда государство платит обеспечение, в основном оплачивает курсы немецкого языка и т. д.., вот скажите мне пожайлусто: если сейчас в россию переехать Кто вам там и Что платить будет, чтобы на ноги встать? Конечно есть программа поддержки для переезда туда, но ведь раньше этого тоже не было. Просто думаю нужно не только чего то ожидать и брать но и уметь ценить то что дают. Ну а кому не нравиться, так ведь сами пишите, что можно и вернуться и думаю что это будет правильное решение, так как если душа не лежит, то всё и не нравиться, всё плохим кажется и т. д. Никого личьно не хочу обидеть, просто высказала своё личьное мнение. ВСЕМ удачи *(F)

Savkiv 23.02.2009 23:56

Конечно всё заключаеться в том как некоторые там ЖИЛИ и как теперь здесь ЖИВУТ , я из глухой древне , там сейчас вообще ловить нечего , так что я здесь себя чусвую "горожанкой " !

Алёна Гэйн 24.02.2009 04:09

Татьяна мы по Казахстану не судим *о России, я как то ни когда не разделяла эти две страны,школьные годы у меня прошли в России,а большую часть жизни прожила в Казахстане.Разница между *Вами и мной,наверное в том ,кто *за чем в Германию ехал,Вы *судя по Вашему сообщению *" Квартиры на халяву,деньги с неба!!" за этим ехали,а я *приехала за здоровьем *и будущим для своего ребёнка, и приехала из большого города,и квартира у меня была 3 комнатная ,в новом доме,в центре города,и мебель итальянская стояла ,и бизнес был,и матерьяльных проблем не было,и физически не работала, сейчас работаю на фабрике,пашу как "папа Карло",как большенство людей из союза,и меня всё устраивает по большому счёту,я получила всё для своего ребёнка за чем ехала,и здесь хорошо не только для людей из деревни.
Татьяна ,я вот *задаюсь вопросом,но если здесь Вам плохо,почему не вернуться туда ,где Вам было хорошо,возьмите и просто вернитесь в Омск,где проблема то.

Nadja Stiinli 24.02.2009 05:12

А я согласна с Алёной Гейн....А также ,оттуда мы ехали всё бросив,точно также можно и отсюда,если очень захотеть....А причины всегда найдутся. :-) (F)

Михаил Ивана 24.02.2009 05:19

я хочу!!!! РОССИЯ *(Y)

Алёна Гэйн 24.02.2009 10:10

Для Nadja Steinle, я полностью с Вами согласна *на 100%
"КТО ХОЧЕТ ,ТОТ НАЙДЁТ ТЫСЯЧУ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, А КТО НЕ ХОЧЕТ ,НАЙДЁТ ТЫСЯЧУ ПРИЧИН"

Для * *Катя Ходус (Дитц)
Катя я написала ,что ехала "за здоровьем и будущим для своего ребёнка",да жила круто,всем так жить пожелаю,но из за врачебной ошибки,из за передозировки антибиотика,мой ребёнок потерял слух,всю историю писать не буду,это не по этой теме,но для того, чтоб ребёнка хоть как то научить разговаривать,мы объездили пол союза мед.институтов,предпринимали всё что только можно было,за 5 лет результат был нулевой.Приехали в Германию,ребёнку было 6лет,он вообще не разговаривал,сейчас посещает приват шуле для слабослышащих 1500евро в месяц,платит город,получили уже во второй раз слуховые аппараты 1700евро каждый,получили ещё одну спец.электронную штучку 2450евро,предложили сделать опперацию имплантанта,собирала информацию по этому поводу,в России такая операция стоит 25тыс. у.е. без реабилитационого периода.

Алёна Гэйн 24.02.2009 10:11

Вот Катя и сравните,много родителей таких деток в СНГ могут позволить себе такую роскошь?Я сама немка,но чтоб приехать ,как поздней переселенки на обработку документов надо было потратить около пяти лет,у меня не было этого времени,и я приехала в Германию по статусу иностранки,и пока продолжаю жить в этом статусе,и при таком статусе мой ребёнок получает всё,а Вы попробуйте в любой другой стране ,не только в России,получить какую нибудь помощь,как иностранец.
Всё, для чего я приехала в Германию,я получила,не легко,бегала,добивалась,но самое главное результат,мой сын учиться уже в 7классе,разговаривает прекрасно,оценки замечательные,комплекса по поводу ,что он плохо слышит,у него нет,живёт полноценной жизнью.
Вы можете сказать,что не у всех людей такие крайности,я с Вами соглашусь,но имея в союзе деньги,у меня не получилось дать ребёнку необходимую помощь.

Nadja Stiinli 24.02.2009 17:49

Катя,а вы думаете,здесь мало живёт из бывшего союза людей,которые были врачами,учителями,адвокатами,судьями,профессорами-из всех перечисленных у меня есть знакомые.Вы думаете ,что они все уехали от материальных проблем?

Бокк 24.02.2009 20:16

А вот здесь хочу и я сказать много уехали от туда в 90годах и почему вы все знаете в те года в России было не очень так уж сладко, но всё же почему уехали суда могу сказать что большенство из за детей думая что здесь дети получат больше чем там в России. Моё личное мнение в том что люди все едут туда где им кажется лучше жизнь и еслиб в России сейчас стало лучше чем здесь в Германии я уверена в том что большенство собрались и поехали бы обратно а потом говарили про Германию что она не очень так уж и хороша. У каждого свая ситуация и у каждого свои истории. Я думаю что гаворя тем что "да еслиб вы хотели вы бы уехали обратно" это не правельно вы же незнаете этого человека и незнаете что у него за судьба итд. Много можно перечислять всего и плохого и хорошего. Просто писать какая Россия плохая и как там плохо, а мы чтото зделали для того чтоб в ней было хорошо. КАждый из нас был чесным там???? Я думаю нет. Каждый выберает то что ему нравится или то что ему на время больше подходит.

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT.