![]() |
Ich habe einen Vorschlag an den Admimistrator der Gruppe"NEhmen Sie bitte das Thema "Arbeitszimmer " raus. *Es geht hier nicht sachlich,sonder einer will dem andren *eins auswischen oder die alten Rechnungen *begleichen. *Das ist meine Meinung.
|
Хилда предлагает удалить эту тему. Прошу всех, кто тут писал высказатъ своё мнение. Можно коротко: за- удаление, или против.
Нужна ли нам эта тема вообще? Давайте решим вместе..(ch) |
Считаю, что голосование, особенно в виртуале, чревато многими погрешностями и вряд ли отразит истинное положение вещей. Легче всего нажать на кнопочку "Удалить". Но проблема возникновения конфликтных ситуаций не будет решена так просто. Тем более целью открытия этой темы было научиться разрешать конфликтные ситуации. Вот и давайте начнём, каждый с самого себя. Начнём учиться уважать мнение оппонентов. Начнём использовать в своём лексиконе слова не затрагивающие честь и достоинство других участников. Благо русский язык, впрочем, как и немецкий, легко позволяют это сделать. Возьмём себе за правило, прежде чем отправить сообщение, перечитать его. Очень часто именно в спешке отправляются посты, которые содержат "острые углы" и приводят к конфликтам. Мы все с вами разные, но все мы - земляки! Я думаю, тогда не возникнет вопроса быть или не быть этой темы в группе.
|
Моё мнение по этой теме совпадает с мнением Александра Клуга. Если эта тема постоянно обсуждается, значит, в ней есть необходимость.(ch)
У нас уже сейчас тема "Критика" превращается в дубликат "Рабочей комнаты". А там надо писать коротко: что вам не нравится в группе и как от этого уйти? Можно, например, предложить админу убрать модератора- меня, если вы считаете, что от этого группа "заработает". Когда я присоединялась к этой группе, тут было где-то 1.800 учк-ов, и во многих темах велись споры, разборы отношений. Но в основном- между мужчинами, и разборки были политического характера. А сейчас- более личностного. Хотя в некоторых спорах просматривается борьба разных идеологий. Предлагаю (пока) не убирать Рабочую комнату. Перестанем сюда писать- она откатится на последние страницы в темах, тогда и удалим. Как многие темы, переставшие быть актуальными. |
Я согласен с Валентиной,что пока в теме пишут-она
актуальна. И,со временем,она может быть отойдёт на задний план. Ну,а конфликты могут возникнуть,практически,в любой теме. Отчего начался конфликт в этой теме? Да оттого,что некоторые участники выразили свои сожаления в связи с уходом Фёдора, и А.Gebhardt начал высказывать своё "мудрое"мнение" по этому поводу,расставляя всех по своим местам,и указывая кое-кому на грамматические ошибки. |
Справедливости ради, хочу сказать, что А.Gebhardt недопонял, кто написал сообщение, *женщина или мужчина - его смутило окончание А... После объяснение он понял, о чём речь. На грамматические ошибки он не указывал, и свои признавал также. Мой муж, например, тоже окончил всего 5 классов, и должен был идти работать, семья была большая, и он - старший. Он бы тут точно так же написал, и "мазать" это постоянно человеку, который всё-таки решился написать здесь, наверное, не стоит. Ну, а насчёт" мудрого мнения"... Наверное, ему *Ваше мудрым не показалось. Поэтому кавычки вообще не уместны. Он высказал своё мнение, кому оно по нраву или не по нраву, он не спрашивал. Давайте не будем человека за глаза обсуждать.
|
Не боги горшки обжигают...
И в спешке можно опечатку допустить или что-то забыть... Я вот всегда сомневаюсь в правильности написания слова "здесь" и потому пишу чаще всего "тут"... Мнения всякие нужны - мнения можно разделять, опровергать, осуждать..., но не нужно переходить на личность... У человека могут по разным вопросам очень разные мнения... По некоторым вопросам у меня очень либеральное мнение (до крайности), по другим - я консерватор (но не настолько, чтобы быть правее ХДС)... А как человек, могу быть спокоен, а бывает и рублю с плеча, хотя давно уже не спыльчив... устал... |
Нелли Грин,я только привёл пример отчего возник конфликт,
и кто его инициатор. |
ответила другу Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
Если человек не силён в правописании и, зная об этом, пишет, как может, не задевая других, то такому человеку, Нелли, я никогда не укажу на ошибки. alexander gebhardt неоднократно подчёркивал, что то, что писал Фёдор, для него завышенный "шурумбурум", а наши сообщения, в которых мы выражали сожаления по поводу ухода Фёдора из группы, не побоюсь этого слова- высмеял: "Но если сам кто ушол и начинают кудахтать и искать виновников это я ни понимаю.Так же как и пречитание на пару страниц.." Разве нельзя быть неграмотным, но писать в приличном тоне? Или он, кроме как: шурумбурум, для некоторых тут Лидий и Лилий, теперь плачат, руки ломают, кудахтать, на фиг, если до вас ни дошло, чё тут с вами сидеть и о Фёдоре рыдать "- *никаких других слов не знает? Нелли, к такому общению у меня, извините, очень отрицательная реакция. И дело тут не только в ошибках- не надо ставить акцент на этом. Дело в стиле общения и в словах, которыми мы пишем. И за которые мы отвечаем, если они кого-то обижают. |
Когда, решившись говорить, откроешь рот,О результатах ты подумай наперёд.
(Джами) Как просто и умно сказано, неправда ли? |
Валентина, я не касалась манеры изложения. *Мои слова - ответ на пост от 06.46. Речь там именно о грамматических ошибках и о "мудрости мнения". Иосиф сказал своими словами - то же самое, о чём и я. Может, его слова будут Вам понятливее.
|
Нелли Грин,вот представте себе,что Вы тоже выразили
сожаление по поводу ухода Фёдора.Чисто теоритически. Представили? А теперь прочтите посты А.Gebhardt от 21.06.11. время-14:39 и 15:10. Какова была бы Ваша реакция? Я представляю Вашу реакцию. |
ответила другу Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
Мои слова - ответ на пост от 06.46. Хотелось бы имя автора и дату того поста, на который вы указали, узнать. Чтобы вас понять(sc) .. а Иосифа я понимаю Кроме того, здесь, к сожалению, именно манера изложения чаще всего spielt die Musik. Я не употребила ни одного "бранного слова", но написала с иронией. И именно на эту манеру изможения отреагировало большинство моих оппонентов, кто не был со мной согласен. |
Тут как-то вставал вопрос о "закрытии" этой темы...Честно скажу, я не поняла почему она вообще была открыта в то время, как в группе уже была тема "Дискуссионный клуб"?...Но считаю, что теперь её "закрывать" не следует, так как многие приняли в ней участие, да и вообще зачем "закрывать" темы, в которых пусть даже один-два человека высказали свои мысли?...Кому они мешают?...мне лично нет(v)
|
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, а разве ты не помнишь, как в какой-то из тем вёлся разговор о том, что нужна "разговорная тема". И Фёдор предложил открыть "Рабочее собрание". А я написала, что с открытием темы "Рабочая комната" согласна. У меня это часто случается: бегло посмотрю на название и не запомню, а потом какое-то слово или букву перевру. Но кто-то из вас тут же отреагировал, написав, что "комната" лучше, чем "собрание.. на том и порешили, и Фёдор открыл эту тему. Можно и на 1 стр. темы заглянуть, как Фёдор её себе представлял. Но, как я поняла: для разбора конфликтов в группе, приводящих к выходу участников из группы, обсуждения этики нашего с вами общения в группе и тп. Для сравнения: 1. Тема "Дискуссионный клуб"- была задумана для дискуссий политического характера. 2. Тема "Критика, предложения" была открыта для конструктивной критики работы группы, с обязательным предложением автора критического замечания: как уйти от озвученной им проблемы? И если в "Критике.." развернуть длинные дискуссии, то можно, что называется "заболтать" проблему А в "Рабочей комнате" предполагалась вестись свободная дискуссия по тому, что "наболело" или актуально на сегоднешний день, без определённой тематики. Может, поэтому эта темы не откатывается назад, как многие другие темы с "глубоким содержанием"?:-D |
Валентина:...Лиля, а разве ты не помнишь, как в какой-то из тем вёлся разговор о том, что нужна "разговорная тема". И Фёдор предложил открыть "Рабочее собрание".
Ты права...Если мне не изменяет память. то это была тема о "70-летии депортации..."...Не хочу вдаваться в подробности того конфликта, но хорошо помню, что именно Фёдор предложил открыть эту тему и назвать её "рабочее собрание", и скорее всего из-за того, что в теме "Дискуссионный клуб" действительно были неуместны разборки подобного рода...Всё правильно...Так что "пусть живёт" и "пусть говорят"...(v) |
Вообще то * *если *уж *на *то *пошло то я * тоже *попытаюсь *слово *вставить. *Читала *Федора * *, *иногда *была *с *ним *согласна *иногда *не *совсем, *но *читать *было *интересно. *Хотя *и *иной *раз *уж *слишком *заумно......ну да *ладно. *Одно *только *не *пойму *почему *действительно *как *на *поминках, *ведь *он * ушел * *добровольно *и *себя *жертвой *даже *не *хотел *выставлять..... * а *его *тут *оплакивают. * Он *же *писал *что *у *него *других *дел *полно, *он *действительно *,надо *отдать *ему *должное , *много *работает *в *высоких *кругах *общаетса, * все *хорошо...но *плохо, *а *может *и *не совсем, * что *он *позицию *занимает *не *"немецкую" * а *уж *больно * интернациональную...я *не *против, *но *как *бы *кто *не *говорил *своя *рубашка *ближе *к *телу. *Все *политики *других *национальностей, *тот *же * зеленый * Ётздемир, * всегда *ставит *турков *выше * россииских *немцев, *а *наши *политики *ну * если *за *своих *цлово *скажут , *то *и * обязательно * упомянут *российских *немцев * как *РУССКИХ *НЕМЦЕВ * и *такие *уж * толерантные *и *интернационально *ориентированные, *что * тяжело *различить * *за *"белых" *они *или *за" красных" *или *за *"серобуромалиновых"....... *и * все *боятса *чью *то " лысинку" *оббрызгать...... *и *все *извенятса *......помните * был *такой *герой *в *литературе.......А *моя *бабушка *говорила * Will *ti *prie *net *verschide........
Надеюсъ *что *Федор * освободитса *и *расскажет *нам *о *своей * интересной * проделанной *работе *за *время * *без *нашего *форума,, *будем *ждать.А *может *появитса *другой *лидер *в *группе.... |
ответила другу Rosa Wortmann
а *его *тут *оплакивают Скорее, оплакивают не его (Фёдора), а себя, так как не хочется терять интересного собеседника. и все *боятса *чью *то " лысинку" *оббрызгать...... *и *все *извенятса *......помните * был *такой *герой *в *литературе....(Y) А.П.Чехов "Смерть чиновника" |
Роза:...Читала *Федора * *, *иногда *была *с *ним *согласна *иногда *не *совсем, *но *читать *было *интересно. *Хотя *и *иной *раз *уж *слишком *заумно...но *плохо, *а *может *и *не совсем, * что *он *позицию *занимает *не *"немецкую" * а *уж *больно * интернациональную..
Уже несколько раз начинала писать свою "реакцию" на Ваше сообщение, Роза, и не нахожу подходящих слов...Словарный запас видимо не достаточно велик*-) ...Не пойму Вас, что плохого в том, что человек "заумно" пишет, что занимает интернациональную позицию? Да и вообще, что плохого в том, что есть участники группы, которые с уважением относятся к Фёдору как к личности и как литератору и открыто высказывают своё сожаление по поводу его ухода?...И эти разделения на "белых" и "красных", к чему вот всё это?...На дворе 21 век!... Надеюсъ *что *Федор * освободитса *и *расскажет *нам *о *своей * интересной * проделанной *работе *за *время * *без *нашего *форума,, *будем *ждать.А *может *появитса *другой *лидер *в *группе... А вот тут уже совсем другая Роза писала(ch) ...Почему бы не сразу так?*-) |
Лидия , я *не *хочу *опять *начинать *разборки....кто *Федора *больше *любил....Мне *жаль *что *у *него *не *стало *времени * и *желания * отвечать * на *нашу *писанину.... *и *в *то *же *время *меня *распирает *гордость *что *в *наших *скромных *рядах *такие *незаурядные *личности *встречаютса......то *что *он *умно * *писал, *как *учитель *перед *классом, *причем *иногда *начинал *с *глубины *, * *не *толъко *я *заметила....И *ещё *за *глаза *не * люблю *гаворить *похвалу, *но *и *указывать *на *былое * не *хочетса. *Придерживаюсь *мнения *пусть *тема *уйдет * на *задний *план..... *А *уж *как *мы *будем *рады * если *опять *можно *будет *почитать * Федора * не *только *серьёзного, *но *и * веселого *озорного *как *в *молодости...... * Потом *Лидия * мне *не *надо * вкладывать *на *язык * что *и *как *мне *писать, * и *когда... *сразу *или *попозже...... я *пишу *свое *мнение *вы *свое, *ну *написала *же *что *иногда *мне *было *тяжело *понять *суть *философских * выкладок, * но *не *потому *что * * * такая *уж * я *тупая , *а * .......тоже *не *хватает * слов *как *и *у *вас.......
И *ещё *хотелось * Иосифу * *выразить * *также *благодарность, *что *он *при *всей *его *занятости *находит *время *и * *с *нами *побеседовать *и *новое *из *жизни * нашего *землячества *изложить.....вот *его *коллегу *Якоба *Фишера *ни *разу *не *встретила *в *однокласниках, *в *темах. ....А *почему???? * Да *Дело *то *ведь *хозяйское, *правда????........ |
Роза! Яков в группу заходит и читает, присылает материалы (термины, песни и т.д.), говорит, что не знает как ставить да и некогда ему. Он действительно мого работает - обещает людям и делает. У меня же накопилось одних писем гора..., а отчетов - море (н-р, каждый школьник пишет отклик, у меня в Зоэсте было 600 учеников - мне это надо прочесть и часть еще отпечатать и приложить к отчету за работу...) А у Якова такой работы бюрократической не меньше....
|
Роза:...Потом *Лидия * мне *не *надо * вкладывать *на *язык * что *и *как *мне *писать, * и *когда... *сразу *или *попозже...... я *пишу *свое *мнение *вы *свое, *ну *написала *же *что *иногда *мне *было *тяжело *понять *суть *философских * выкладок, * но *не *потому *что * * * такая *уж * я *тупая , *а * .......тоже *не *хватает * слов *как *и *у *вас.......
Думаю, что это относилось ко мне...Если так, то то, что я действительно не ставила своей целью, так это "вкладывать Вам что-нибудь на язык", Роза....боже упаси*-) |
УРА!!! ВОВОЧКА *ПОБЕДИЛ!!! (v) (v) (v) (v)
|
Ну я, скажем так, он был чуть-чуть активнее...А вообще у него сегодня был очень сильный соперник (Y) ( и хорошо "сложенный"(ch) )
|
Es war spannend ! Die Bruder Klichko`s - RESPEKT!
|
Diesmal haben die Zuschauer zumindenstens fur ihr Geld auch Spa? gehabt(H)
|
А как он на трех языках без проблем приветствовал публику! Во молодец!
|
Да, если бы он этосказал бы еще и по казахски (он ведь родился в Семипалатинске), то это бло быеще круче! А у меня был бы повод объяснять местным, что о нем никто не напишетсегодня, что он «урожденный казах» - а с респектом «украинец», проживающий вГамбурге. В этом городе он и победил. Ядумал, что расстроенные английские фаны разнесут стадион. Но бой был достойный собоих сторон, так что и без нокаута все могу быть довольны...
|
Ich bin mit dem gestrigen Boxen nicht ganz zufrieden. Ich hatte gerne den D Haye auf den Brettern gesehen. Schade !
|
Er stand so oft auf den Knien... die Last der Kopfen, die er abschlagen drohte, war zu schwer...
|
И *больше *всего *мне *понравилосъ *что *он *сначала *по *немецки * *высказалса, *а *потом *уж *на *других...респект. *Если *бы * *бой *был *бы *в *Англии, *то *наверно *он *бы * на *английском * сначала *ответил....Молодцы *однако *братцы. *Моя *тетя *жила *в *Джамбуле * там *была *военная *база...... и * она * работала *воспитателем *в *детском *садике, *так *эти *Клички *ходили *в *её *детский *сад *пол *года, *а *потом *отца *перевели *в *другое *место * и *они *уехали, *а *есть *фото *от *младшего * в *детсадовской *группе.
|
Hilda: Ich bin mit dem gestrigen Boxen nicht ganz zufrieden. Ich hatte gerne den D Haye auf den Brettern gesehen. Schade !
Na, Hilda...Du bist aber eine(H) Wolltest bestimmt auch noch den Gegner bluten sehen ;-) ... |
А я тоже не удовлетворён исходом поединка на ринге.
За своё наглое,хамское поведение на пресс-конференции, Дэвид Хей заслужил глубокий нокаут. Но...только за это. Как спортсмен-он в отличной форме,и ненамного уступил Володе,хотя Вова обещал на весь мир,что в конце 12-го раунда он его уложит. Но спорт есть спорт . *(v) |
ответила другу Oksana .......
и * она * работала *воспитателем *в *детском *садике, *так *эти *Клички *ходили *в *её *детский *сад *пол *года, *а *потом *отца *перевели *в *другое *место * и *они *уехали, *а *есть *фото *от *младшего * в *детсадовской *группе. Оксана, а можно уговорить тётю подарить нам копию той фотки? вот было бы здорово.. или у тебя она уже есть? тогда покажи нам в каком-нибудь фотоальбоме.. :-D (F) |
О, завтра, оказывается, Всемирный день шоколада! А я-то удивляюсъ, что это меня на шоколад потянуло: почти всю 200-гр шоколадку "приговорила"!
Так что со сладким праздничком всех! (^) (C) |
Лида, ты поди работать не хочешь, вот и устраиваешь в Рабочей комнате праздник! да ещё- шоколада: кто же откажется? :-D (^) (D)
Откуда в России столько праздников, что, если все справлять, и календаря не хватит? вроде бы в Европе таких праздников нет? хотя пишут "всемирный"- ну так и 8 марта, если верить русскому календарю- "международный":-S |
У нас дома каждый день шоколад,значит каждый день праздник.Я считаю,что это очень хороший праздник,ВКУСНЫЙ.
|
ответила другу Татьяна Дангауэр -Роженцева
праздники тем хороши, что всегда на них вкуснее, чем обычно, готовят и пекут.. ммм Но увлекаться не стоит, а то талию не найдёшь. Как в Балхашцах анекдот поместили, читала? " Чтобы не забыть, где у вас была талия, сделайте вокруг неё татуировку из чисел 60..." :-D |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
После 50-ти это уже не так страшно(потерять талию).А так как работа у меня к тому же "стоячая",шоколадные калории потеряются быстро.:-D |
не, Таня, как раз после 50 увеличивается риск инфарктов, инсультов, и потому- как в Апотекенхефтах пишут- надо за талией следить. Т.е. за отложениями жиров- они же у нас там откладываются. Мне не удаётся, хотя и стараюсь, и на огороде своём так и эдак наклоняюсь. Но мне замуж не надо- как говорится, а своему мужу, слава богу, и такой хороша! А неизбежность болезней, связанных с возрастом, мы с ним уже айнкалькулировали!;-)
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT. |