![]() |
Здравствуйте всем!!!Подскажите пожалкйста,антраг на визу надо на немецком заполнять или можно на русском?
|
спасибо, Светлана!(F) *я тогда тоже так сделаю,на всякий случай.(F)
|
я не знаю как правильно, но мы платили за каждого отдельно, т.е 3*30;мы на дочь делали , ей *22 года, но зря, только все заполняли и платили 30 евро зря, она с нами приехала в Мюнхен, но когда зашли к нему , он сказал ,что ей *оформлать *утрату гражданства не надо, когда мы приехали в Германию, ей было 12 и она была вписана у меня в паспорте.
|
Оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einburgerungsurkunde) с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз., (в случае если ребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то этот пункт на ребенка делается отдельно – касается детей не достигшие 16 лет); Если ребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то необходимо предоставить свидетельство о рождении (если свидетельство о рождении на немецком языке, необходим нотариально заверенный перевод – касается детей не достигшие 16 лет);Дети, достигшие 18 лет, оформляют документы отдельно, в общем порядкеДети, не достигшие 18 лет, и имеющие отдельный паспорт гражданина РК, оформляют документы в общем порядке.оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 30,- Евро на расчетный счет;
|
Интересно,что не день,то все новая информация(md) .А условия,которые я только что скопировала и поставила тут снизу,уже недействительны?Если после 16 лет делать утерю и на ребенка,то я так поняла,что и платить тоже надо.А то,что там посол говорит,да еще всем видать разное,к делу не приклеишь.
|
Лиана,то что Вы за нем.гражданство заплатили-это святое.Радуйтесь,что его Вам вообще дали.Тысячи иностранцев в Германии днем и ночью мечтают получить нем.гражданство за любые деньги,только вот условия не позволяют.А *Казахстан нас всех лишил гражданства автоматически и мне за это даже 5 евро жалко платить.
|
u menja otec nemec mi priehali suda wse poluzili nemeckoe graschdanstwo..patom zeres 3 mesjaza otec umer i nas leschili..tak kak skasali zto otec dolschen bil proschit polgoda togda takih problem nebilo..ja gawaru na swajom opite i tak kak unas wischlo..uwseh sdes rasnie sluzai...
|
i ztobi wi snali ja polnoe prawo imela na graschdantwa tak kak mi suda priehali kak pologaetsja a ne kak beschenzi ili jescho libo
|
Если он был родным отцом,то проблем не должно было быть...
|
hm ja ukasala tak kak raditeli nebili tri goda saregestrirewani *poetomu deti poluzili 8 poragraf..zitajte pownematelnej..
|
мы всё *заполнили на Светлану, точно как и на меня и на мужа отдельно и заявление и анкету и т.д, и она зашла с нами вместе, * первыми я подала ему ее документы, но он сказал ,что ей не надо ,только детям до 16 лет.Так было у нас, а как оно должно быть не знаю, .
|
Два года назад я приехала в Германию на ПМЖ по 4-му параграфу. Летом собиралась съездить в Казахстан, навестить родителей и столкнулась с уже известной проблемой ( отказ от гражданства РК). Моя дочь родилась в Германии, но как я знаю, что она автоматически получила казахстанское гражданство. Люди знающие, скажите, пожалуйста, могу ли я вписать *дочь в свое заявление об утрате гражданства или ей требуется отдельное заявление, и должна ли я платить 30 или 60 евро? Спасибо.
|
Виктория Ляпкало а вы сначала сходите в ратхаус или туда где у вас паспорта выдают и спросите есть ли у вашей дочи каз.гражданство!У нас младшая тоже здесь родилась но каз.гражд. у неё нет я ходила спрашивала.Да и в посольстве сказали что она у меня в каз.паспорт не записана поэтому они не могут её записать в анкету на утерю потому что у них она нигде не числится.
|
maja doz tosche sdes radilas w 2006 gadu..mne prischlos ejo sapisewat w swoj pasport..kogda otkasiwalas ot graschdanstwa to podawala sajawlenie na sebja i na rebobnka ob utrate..no sa rebonka nizego ne oplaziwala..
|
Вот вот про это я и говорила,что если ребёнок записан в паспорт то тогда надо и на ребёнка документы подавать а если нет,не записан в паспорт, тогда не надо,потому что ребёнок и них не числится.
|
wso prawilno(Y) (Y) (Y)
|
Спасибо. Буду знать.
|
Надо делать мне auslandkrankenversicherung в казахстан, если я личу на две недели ??
|
кто переводил деньги на визу в казахстан(консул мюнхен)? немагу найти куда им переводить деньги туда куда и на утрату переводятся? или в франкфурт ам майн?
|
Внимание! При оплате консульских сборов просим особо обратить Ваше внимание, что * Консульский отдел Посольства РК в г.Берлине, Отделение Посольства РК в г.Бонне, Консульство РК в г.Ганновере, Консульство РК в г. Мюнхене имеют единый расчетный счет:
Botschaft von Kasachstan Konto-Nr.: 756 970 000 BLZ: 100 700 00 Deutsche Bank Berlin |
auslandkrankenversicherung надо делать,лишним не будет да и копейки стоит и годна на один год.
|
спасибо большое буду знать:-)
|
а как вот быть если справку мы вот сделаем пока она придёт надо ждать гдето 3 месяца да? а виза делается только если ета справка на руках так это будет уже июль, в июле я собралась литеть и вот таже незнаю заказывать билеты воопще или нет или перенести поездку в казахстан на следуйщий год, успеется вот это всё сделатся? а то блин будут билеты не будет другого ведь денги за купленые билеты на сомолёт тоже не возвращаются?
|
Юля визу открывают и без справки,мы сдали 14 паспортов и ни кто никакой справки не спрашивал.а когда будете брать билеты,сделайте соответствующую страховку в рейзебюро,и за деньги можете не беспокоиться.
|
danke schon!!
|
Дорогие земляки!Помогите пожалуста,перечитала тут всё,но так и многого не поняла...кто недавно открывал визу в мюнхене,на казахстан.астана.я хочу летом лететь с 3 детьми.я вообще была там только в 96 году.так что я понятия не имею как и что.читала страничку консульства.распечатала антраг.но вот несколько вопросов:1-этот антраг на каком языке заполнять? 2-если дети записаны в паспорт,то ни визы,ни паспорта им не надо?(6 лет,8 и 14). 3-личное заявление,на каком языке писать? 4-детей тоже всех туда везти,для открытия визы? 5-термин надо делать?или так,живая очередь?(а туда и не дозвонишься).6-платить на адресс Франкфурта или Берлина?35 евро?правильно?(тур.30 дней?).7-если я лечу в августе,уже сейчас можно оформлять? 8-мед.страховку обязательно делать?а на детей?а если ребёнок больной?(диабет).Пожалуста ответьте мне!Или в личку напишите,только кто сам сталкивался,а информацию я уже читала...Спасибо!
|
отвечу про страховку...сегодня сделала семейную страховку 14 евро в год в аллянсе....можно было и при АОК сделать,,стоит дополнительно 6 евро в год на человека......но у меня не пошло так как я в одной кассе,а дети в другой...поэтому я сделала сразу семейную и вышло дешевле!!!кстати она может и в дальнейшем в течении года пригодиться,если куда поедим..визу поеду открывать 3 апреля в Бонн по термину......дали за месяц гдето,хотя было известно что билеты на середину апреля...по телефону женщина была приветливая,хотя дозванивались долго......
|
Столько вопросов но всю информацию прочитали??????
|
Хочу сообщить.В Мюнхене с 1 Апреля приём только по терминам.
|
Внимание!
С 11 апреля 2011 года все консульские учреждения Республики Казахстан в ФРГ будут осуществлять прием документов по консульско - правовым вопросам, в том числе и визовым, только по предварительной записи. |
Спасибо за хорошую новость,( если это только не первоапрельская шутка), теперь надеюсь меньше стресса будет.
|
wo frankfurte tosche s 1 aprelja po terminam,termin delat po telefonu.
|
нет точно не шутка, сейчас сама нашла вот это сообщение- * * *Внимание!
С 11 апреля 2011 года все консульские учреждения Республики Казахстан в ФРГ будут осуществлять прием документов по консульско - правовым вопросам, в том числе и визовым, только по предварительной записи. Для этого Вам необходимо обратиться по телефону в близлежащее консульское учреждение в соответствии с земельной принадлежностью и записаться на прием (см. консульские представительства РК в ФРГ). При этом Вам следует назвать свои фамилию, имя, вид желаемого консульского действия, контактные данные. Предоставление каких-либо исключений или льгот по причине заранее купленного билета, начала трудового отпуска и т.д. не предусмотрено. При этом документы на получение визы должны быть поданы максимум за три месяца до планируемого выезда в Казахстан. О сроках обработки документов будет сообщено после их сдачи. Вместе с тем, *рассмотрение визовых документов составляет, как правило, 5 рабочих дней (т.е. одна неделя). Вместе с тем, по независящим от консульского учреждения причинам данный процесс может иногда занять больше времени. В этой связи консульское учреждение РК не может ни гарантировать точную дату выдачи, ни брать на себя возможные расходы, возникающие на основании задержки при выдаче виз или вынесения решения об отказе. |
недюсь что термины не будут уже все ausgebucht и они будут подходить к телефону
|
Может это тоже кому интересно ----Объявление!
Вниманию граждан! Сообщаем, что требование личной явки при получении визы в консульских учреждениях РК в ФРГ является обязательным. Такие же требования, к примеру, существуют и в отношении казахских граждан, намеревающихся посетить Германию. В этой связи, распространяемая некоторыми туристическими фирмами (Reiseburo) информация об оформлении туристских и частных виз РК в обход указанных требований не соответствует действительности. Посольство РК в ФРГ не исключает того, что оформленные в обход консульских учреждений РК визы могут оказаться фальшивыми. Поэтому гражданам Германии, уже оформившим подобные визы через такие лжефирмы, необходимо незамедлительно обратиться в Посольство РК в городе Берлин для проведения проверки их подлинности. |
кто утрату делал вы какую марку клеили? 0,55 eur? ili 1,45 eur?
|
0,55
|
Почетное консульство Республики Казахстан в г. Мюнхен
г-н Райнхольд Креммель, Почетный консул Хамидуллин Сакен Ерденбаевич, Консул Внимание: С 01.04.2011 г. Почетное консульство Республики Казахстан в Мюнхене будет осуществлять прием документов только по предварительной записи. Запись производится с понедельника по пятницу (кроме среды, субботы и воскресенья, а также праздничных дней Казахстана и Германии) с 9.00 до 11.00 часов по телефону: 08171 911 60 30. Почетное консульство обращает Ваше внимание на то, что на прием необходимо прийти за 15 минут до назначенного консулом времени. Предоставление каких-либо исключений или льгот по причине заранее купленного билета, начала трудового отпуска и т.д. не предусмотрено. * Консультации по всем консульско-правовым вопросам Вы можете получить с 14.00 до 17.00 час. только по платному сервисному телефону (1,86 евро/мин): 09001000068. Адрес: Hans-Urmiller-Ring 46A, 82515 Wolfratshausen е-Mail: ' ); document.write( addy25954 ); document.write( '' ); //--> *Konsul-muenchen@mfa.kz * Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ' ); //--> * Консульский округ: Бавария, Тюринген Часы приема: Пн.Вт.Чт.Пт.: с 09.00 до 12.00 Ср.,Сб.,Вс., а также праздничные дни Казахстана и Германии: закрыто |
Да я звонила,и термин получила,но номер дорогой 1,86 в мин.Платный телефон:
0900-5200-220 (1,86 €/мин.) прием звонков с 09:00-12:00 и с 15:00 - 18:00 |
Позвонила в среду,дозвонилась,а вот четверг и пятницу полдня звонила,никто не брал трубку... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Часы приёма:
ежедневно с 9.00 до 12.00 кроме среды, субботы и воскресенья в порядке живой очереди без термина. Среда, суббота и воскресенье - неприёмные дни. Неприёмными днями также являются праздничные дни РК и ФРГ. |
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT. |