Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отказ от казахского гражданства! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3089)

Миронова 22.03.2011 19:18

Здравствуйте всем!!!Подскажите пожалкйста,антраг на визу надо на немецком заполнять или можно на русском?

Albina 22.03.2011 19:24

спасибо, Светлана!(F) *я тогда тоже так сделаю,на всякий случай.(F)

Домбровская 22.03.2011 20:51

я не знаю как правильно, но мы платили за каждого отдельно, т.е 3*30;мы на дочь делали , ей *22 года, но зря, только все заполняли и платили 30 евро зря, она с нами приехала в Мюнхен, но когда зашли к нему , он сказал ,что ей *оформлать *утрату гражданства не надо, когда мы приехали в Германию, ей было 12 и она была вписана у меня в паспорте.

Svetlana Voy 22.03.2011 21:58

Оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einburgerungsurkunde) с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз., (в случае если ребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то этот пункт на ребенка делается отдельно – касается детей не достигшие 16 лет); Если ребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то необходимо предоставить свидетельство о рождении (если свидетельство о рождении на немецком языке, необходим нотариально заверенный перевод – касается детей не достигшие 16 лет);Дети, достигшие 18 лет, оформляют документы отдельно, в общем порядкеДети, не достигшие 18 лет, и имеющие отдельный паспорт гражданина РК, оформляют документы в общем порядке.оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 30,- Евро на расчетный счет;

Svetlana Voy 22.03.2011 22:04

Интересно,что не день,то все новая информация(md) .А условия,которые я только что скопировала и поставила тут снизу,уже недействительны?Если после 16 лет делать утерю и на ребенка,то я так поняла,что и платить тоже надо.А то,что там посол говорит,да еще всем видать разное,к делу не приклеишь.

Svetlana Voy 22.03.2011 22:31

Лиана,то что Вы за нем.гражданство заплатили-это святое.Радуйтесь,что его Вам вообще дали.Тысячи иностранцев в Германии днем и ночью мечтают получить нем.гражданство за любые деньги,только вот условия не позволяют.А *Казахстан нас всех лишил гражданства автоматически и мне за это даже 5 евро жалко платить.

Liana Kosochs 23.03.2011 01:37

u menja otec nemec mi priehali suda wse poluzili nemeckoe graschdanstwo..patom zeres 3 mesjaza otec umer i nas leschili..tak kak skasali zto otec dolschen bil proschit polgoda togda takih problem nebilo..ja gawaru na swajom opite i tak kak unas wischlo..uwseh sdes rasnie sluzai...

Liana Kosoch 23.03.2011 01:38

i ztobi wi snali ja polnoe prawo imela na graschdantwa tak kak mi suda priehali kak pologaetsja a ne kak beschenzi ili jescho libo

Nadja Stiin 23.03.2011 01:40

Если он был родным отцом,то проблем не должно было быть...

Liana Kosochs 23.03.2011 04:10

hm ja ukasala tak kak raditeli nebili tri goda saregestrirewani *poetomu deti poluzili 8 poragraf..zitajte pownematelnej..

Домбровская 23.03.2011 04:38

мы всё *заполнили на Светлану, точно как и на меня и на мужа отдельно и заявление и анкету и т.д, и она зашла с нами вместе, * первыми я подала ему ее документы, но он сказал ,что ей не надо ,только детям до 16 лет.Так было у нас, а как оно должно быть не знаю, .

Виктория Мяпкам 23.03.2011 17:43

Два года назад я приехала в Германию на ПМЖ по 4-му параграфу. Летом собиралась съездить в Казахстан, навестить родителей и столкнулась с уже известной проблемой ( отказ от гражданства РК). Моя дочь родилась в Германии, но как я знаю, что она автоматически получила казахстанское гражданство. Люди знающие, скажите, пожалуйста, могу ли я вписать *дочь в свое заявление об утрате гражданства или ей требуется отдельное заявление, и должна ли я платить 30 или 60 евро? Спасибо.

Светлана Кусьмэ 23.03.2011 19:22

Виктория Ляпкало а вы сначала сходите в ратхаус или туда где у вас паспорта выдают и спросите есть ли у вашей дочи каз.гражданство!У нас младшая тоже здесь родилась но каз.гражд. у неё нет я ходила спрашивала.Да и в посольстве сказали что она у меня в каз.паспорт не записана поэтому они не могут её записать в анкету на утерю потому что у них она нигде не числится.

Liana Kosoch 23.03.2011 19:50

maja doz tosche sdes radilas w 2006 gadu..mne prischlos ejo sapisewat w swoj pasport..kogda otkasiwalas ot graschdanstwa to podawala sajawlenie na sebja i na rebobnka ob utrate..no sa rebonka nizego ne oplaziwala..

Светлана Кусьм 23.03.2011 20:04

Вот вот про это я и говорила,что если ребёнок записан в паспорт то тогда надо и на ребёнка документы подавать а если нет,не записан в паспорт, тогда не надо,потому что ребёнок и них не числится.

Liana Kosoch 23.03.2011 20:07

wso prawilno(Y) (Y) (Y)

Виктория Мяпка 23.03.2011 20:27

Спасибо. Буду знать.

Юлия Гэмьцэ 23.03.2011 21:23

Надо делать мне auslandkrankenversicherung в казахстан, если я личу на две недели ??

Юлия Гэмьцэн 24.03.2011 01:32

кто переводил деньги на визу в казахстан(консул мюнхен)? немагу найти куда им переводить деньги туда куда и на утрату переводятся? или в франкфурт ам майн?

Владимир Мимм 24.03.2011 04:18

Внимание! При оплате консульских сборов просим особо обратить Ваше внимание, что * Консульский отдел Посольства РК в г.Берлине, Отделение Посольства РК в г.Бонне, Консульство РК в г.Ганновере, Консульство РК в г. Мюнхене имеют единый расчетный счет:
Botschaft von Kasachstan
Konto-Nr.: 756 970 000
BLZ: 100 700 00
Deutsche Bank Berlin

Владимир Миммэ 24.03.2011 04:20

auslandkrankenversicherung надо делать,лишним не будет да и копейки стоит и годна на один год.

Юлия Гэмь 24.03.2011 04:45

спасибо большое буду знать:-)

Юлия Гэмьц 24.03.2011 05:42

а как вот быть если справку мы вот сделаем пока она придёт надо ждать гдето 3 месяца да? а виза делается только если ета справка на руках так это будет уже июль, в июле я собралась литеть и вот таже незнаю заказывать билеты воопще или нет или перенести поездку в казахстан на следуйщий год, успеется вот это всё сделатся? а то блин будут билеты не будет другого ведь денги за купленые билеты на сомолёт тоже не возвращаются?

Владимир Миммэ 25.03.2011 03:36

Юля визу открывают и без справки,мы сдали 14 паспортов и ни кто никакой справки не спрашивал.а когда будете брать билеты,сделайте соответствующую страховку в рейзебюро,и за деньги можете не беспокоиться.

Юлия Гэмьцэн 25.03.2011 07:03

danke schon!!

Виктор и Омён 31.03.2011 05:30

Дорогие земляки!Помогите пожалуста,перечитала тут всё,но так и многого не поняла...кто недавно открывал визу в мюнхене,на казахстан.астана.я хочу летом лететь с 3 детьми.я вообще была там только в 96 году.так что я понятия не имею как и что.читала страничку консульства.распечатала антраг.но вот несколько вопросов:1-этот антраг на каком языке заполнять? 2-если дети записаны в паспорт,то ни визы,ни паспорта им не надо?(6 лет,8 и 14). 3-личное заявление,на каком языке писать? 4-детей тоже всех туда везти,для открытия визы? 5-термин надо делать?или так,живая очередь?(а туда и не дозвонишься).6-платить на адресс Франкфурта или Берлина?35 евро?правильно?(тур.30 дней?).7-если я лечу в августе,уже сейчас можно оформлять? 8-мед.страховку обязательно делать?а на детей?а если ребёнок больной?(диабет).Пожалуста ответьте мне!Или в личку напишите,только кто сам сталкивался,а информацию я уже читала...Спасибо!

Т а т ь я н а 31.03.2011 05:39

отвечу про страховку...сегодня сделала семейную страховку 14 евро в год в аллянсе....можно было и при АОК сделать,,стоит дополнительно 6 евро в год на человека......но у меня не пошло так как я в одной кассе,а дети в другой...поэтому я сделала сразу семейную и вышло дешевле!!!кстати она может и в дальнейшем в течении года пригодиться,если куда поедим..визу поеду открывать 3 апреля в Бонн по термину......дали за месяц гдето,хотя было известно что билеты на середину апреля...по телефону женщина была приветливая,хотя дозванивались долго......

Владимир Миммэ 01.04.2011 04:16

Столько вопросов но всю информацию прочитали??????

Светлана Кусьм 02.04.2011 11:26

Хочу сообщить.В Мюнхене с 1 Апреля приём только по терминам.

Виктория Мяпкам 02.04.2011 19:44

Внимание!
С 11 апреля 2011 года все консульские учреждения Республики Казахстан в ФРГ будут осуществлять прием документов по консульско - правовым вопросам, в том числе и визовым, только по предварительной записи.

Домбровская 02.04.2011 21:20

Спасибо за хорошую новость,( если это только не первоапрельская шутка), теперь надеюсь меньше стресса будет.

Куцке 02.04.2011 21:25

wo frankfurte tosche s 1 aprelja po terminam,termin delat po telefonu.

Домбровская 02.04.2011 21:25

нет точно не шутка, сейчас сама нашла вот это сообщение- * * *Внимание!

С 11 апреля 2011 года все консульские учреждения Республики Казахстан в ФРГ будут осуществлять прием документов по консульско - правовым вопросам, в том числе и визовым, только по предварительной записи.
Для этого Вам необходимо обратиться по телефону в близлежащее консульское учреждение в соответствии с земельной принадлежностью и записаться на прием (см. консульские представительства РК в ФРГ). При этом Вам следует назвать свои фамилию, имя, вид желаемого консульского действия, контактные данные.
Предоставление каких-либо исключений или льгот по причине заранее купленного билета, начала трудового отпуска и т.д. не предусмотрено. При этом документы на получение визы должны быть поданы максимум за три месяца до планируемого выезда в Казахстан.
О сроках обработки документов будет сообщено после их сдачи. Вместе с тем, *рассмотрение визовых документов составляет, как правило, 5 рабочих дней (т.е. одна неделя). Вместе с тем, по независящим от консульского учреждения причинам данный процесс может иногда занять больше времени. В этой связи консульское учреждение РК не может ни гарантировать точную дату выдачи, ни брать на себя возможные расходы, возникающие на основании задержки при выдаче виз или вынесения решения об отказе.

Юлия Гэмьцэн 02.04.2011 21:25

недюсь что термины не будут уже все ausgebucht и они будут подходить к телефону

Домбровская 02.04.2011 21:36

Может это тоже кому интересно ----Объявление!
Вниманию граждан!
Сообщаем, что требование личной явки при получении визы в консульских учреждениях РК в ФРГ является обязательным. Такие же требования, к примеру, существуют и в отношении казахских граждан, намеревающихся посетить Германию.
В этой связи, распространяемая некоторыми туристическими фирмами (Reiseburo) информация об оформлении туристских и частных виз РК в обход указанных требований не соответствует действительности.
Посольство РК в ФРГ не исключает того, что оформленные в обход консульских учреждений РК визы могут оказаться фальшивыми. Поэтому гражданам Германии, уже оформившим подобные визы через такие лжефирмы, необходимо незамедлительно обратиться в Посольство РК в городе Берлин для проведения проверки их подлинности.

Юлия Гэмьцэн 02.04.2011 21:54

кто утрату делал вы какую марку клеили? 0,55 eur? ili 1,45 eur?

Домбровская 02.04.2011 21:56

0,55

Домбровская 02.04.2011 21:57

Почетное консульство Республики Казахстан в г. Мюнхен
г-н Райнхольд Креммель, Почетный консул
Хамидуллин Сакен Ерденбаевич, Консул

Внимание: С 01.04.2011 г. Почетное консульство Республики Казахстан в Мюнхене будет осуществлять прием документов только по предварительной записи.
Запись производится с понедельника по пятницу (кроме среды, субботы и воскресенья, а также праздничных дней Казахстана и Германии) с 9.00 до 11.00 часов по телефону: 08171 911 60 30.
Почетное консульство обращает Ваше внимание на то, что на прием необходимо прийти за 15 минут до назначенного консулом времени. Предоставление каких-либо исключений или льгот по причине заранее купленного билета, начала трудового отпуска и т.д. не предусмотрено. *
Консультации по всем консульско-правовым вопросам Вы можете получить с 14.00 до 17.00 час. только по платному сервисному телефону (1,86 евро/мин): 09001000068.
е-Mail: ' ); document.write( addy25954 ); document.write( '' ); //--> *Konsul-muenchen@mfa.kz * Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ' ); //--> *
Консульский округ: Бавария, Тюринген
Часы приема: Пн.Вт.Чт.Пт.: с 09.00 до 12.00
Ср.,Сб.,Вс., а также праздничные дни Казахстана и Германии: закрыто

Галина Никитана 03.04.2011 00:37

Да я звонила,и термин получила,но номер дорогой 1,86 в мин.Платный телефон:
0900-5200-220
(1,86 €/мин.)
прием звонков с 09:00-12:00 и с 15:00 - 18:00

Галина Никитан 03.04.2011 00:40

Позвонила в среду,дозвонилась,а вот четверг и пятницу полдня звонила,никто не брал трубку... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Часы приёма:
ежедневно с 9.00 до 12.00 кроме среды, субботы и воскресенья в порядке живой очереди без термина.
Среда, суббота и воскресенье - неприёмные дни.
Неприёмными днями также являются праздничные дни РК и ФРГ.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT.