![]() |
?И совсем тут дело не в Цензуре .Лично я против анархии какой то порядок должен быть или?
|
А что вы, Михаил вообще-то делаете на "одноклассниках.РУ"?
Галина, пишу по русски чтобы не забыть, да и где ещё найдёшь таких милых дам? |
да и где ещё найдёшь таких милых дам?
____________________________ В группе "за бугром"... Есть ещё такая? |
Да неужели вы не понимаете Им приносит это удовольствие уродничать и изголяться над моими чувствами. Побойтесь бога Господа.
|
Валерий, большинство из нас тебя прекрасно понимает, а эти провокационные выссказывания, даже самим провоцирующим не по вкусу, просто крыть то нечем!
|
Виктор,я пошла на ъту страничку,так это статья по новому поставлена сегодняшней датой,а статья написана была год назад и в газете тот?же год назад была. Что это как это понять не пойму. пойдите посмотрите,зачем эта старая статья там в газете?
********kp.ru/daily/24074/310841/ |
Если люди впервые зайдя в Группу и на форум, даже не поздоровавшись, сразу начинают поучать, то для предостережения покоя, нет пока другой возможности, weil mit bitte, bitte nicht so sturmisch, kommen wir auch nicht weiter!
|
Михаил, прошу вас, верните Ольгу. Если человек по другому думает надо его выслушать и постараться понять, возможно в чем-то переубедить, а не выгонять сразу после нескольких сообщений.
|
Ну почитайте пожалуйста её все романй и вы поймете что это явная провокация всех .Печально что люди могут ещё над этим смияться и разыгрывать комедии.Создаётся такое впечатление что они просто глумятся над нашими чувствами я не верю что эти люди люди .Кто дал им это право?
|
Если бы были сообщения, а то ведь нравоучение, а то и того меньше.
|
Михаил! А почему вы Валерию не сделаете замечание, он говорит и что мы не люди, и с собаками сравнивает и даже пишет участнику "какая немка вас родила?" Разве это нормальный диалог? И никто Валерий над вами не смеется, мне тоже вас немного жаль.
|
Такое происходит в группе переодически, заходят люди чтобы потрепать другим участникам нервы, и Валерий полностью прав, поэтому люди злоупотребляющие терпением других, набирают ещё "скорость", в своём обсурде, по принципу:"безнаказанность порождает хамство", поэтому приходится прибегать к таким мерам и сортировать на нас понимающих и нас провоцирующих, с результатом блокирования, "вечно вчерашних"
|
Михаил! Вы правы хамства здесь хватает, но чт бы люди не заходили вам не угодные может иначе стоит эту группу описать?
|
Андрей Шенке, когда писала свое сообщение не имела ввиду лично вас, писала обобщенно, ваше мнение какраз понятно.
|
Валера я со всеми вашими высказываниями полностъю согласна и разделяю
то есть и моим родителям и предкам хреновенько было в России,ах да не то слово,ещё тяжелее. Но одно замечание . Когда человек бессилен,то он обращается к такому слову как "Побойтесь бога Господа."( цитирую ваши слова.) и так далее,всё богом страшить и расплатами"- Несерьёзно!Не люблю людей таких. И не понимаю вас Валера? Бог что такое бог? И почему на Валентину кидаетерсь? Она же своё мнение пишет и она там,в России живёт,а мы здесь,в Германии. Хорошо говорить и обсуждать,но не обижать другого. Почему в чёрный список то посадили " ОЛЬГИ ЛЕЙС!!!!" Люди!!!!! Мы все тут немцы. И ещё одно,что мне печень ест. Многие приехавшие после открытия границы: Вы приехали сюда в Германию за куском хлебы,вас можно к предателям в какой-то степени отнести (пусть не все,но 90% такие). Вы покинули Россию в тяжёлое время. Ох врагов у меня сейчас будет . Ой -ой. |
Думаю, описывать не надо, всем дорога открыта, только не провокаторам.
Большинство из нас, прожило много лет в одной из республик союзных, а теперь уже и много лет в Германии, поэтому нам есть что сравнивать, напротив тех кто только по наслышкам или в лучшем случае побывав а гостях, пытается нам преукрасить жизнь на Родине, или убедить нас в том как хорошо там, где нас нет. |
вот, вот... чистка - как в своё время наших предков "вычищали" - все об этом говорят а ведут себя также... прям, как в Библии "занозу у другого видят, а своего бревна - нет"
|
Вы покинули Россию в тяжёлое время.
Ошибаетесь, Нина! Массовый выезд немцев начался ещё во время существования СССР, т.е. в 1988 году и до развала выехала большая часть немцев, которые всю жизнь только и ждали первой возможности покинуть страну чудес! |
Вы покинули Россию в тяжёлое время.
Ох врагов у меня сейчас будет . Ой -ой. да нет зачем же врагов;-) (H) мы например покинули, когда ещё всё "цвело" и "пахло" в союзе. За "куском хлеба", а смотрите как хотите. может и так. Только и самые духовные и одарённые живущие в Союзе, почему то в своё время гонялись за импортом. А я смотрю так на вещи, если у меня голова не болит где и что мне достать, то она, та самая голова, свободна для более интересных дел(H) . А Валентина, похоже, заходит сюда в группу, нас по воспитывать, если посмотреть что группа то ей совсем не нравиться, для чего тогда сюда заходить, можно же найти и тех кто такого же мнения как и она, в других группах. |
Нина пожалуйста не надо искать врагов там где их нет.Если бы немцы имели возможность любого времени выезда а поехали как вы сказали только после развала. Тогда бы может быть и имели место ваши подозрения.Но вам очень хорошо известно что такой возможности небыло.
|
Отвечаю Я бы покинул Россию ещё раньше бы если бы смог. в1975 я подал заявэние и до 1989 года
Мне просто не довали выехать.И покинул не впоисках куска хлеба А по моим убеждениям.И в кото руй раз убеждаюсь цто надо было бы ещё раньше.Я бы хоть как человек пожил бы. |
Интересно, есть люди, которые не знают, что немцы боролись за право выезда много лет до перестройки? И поэтому хлынул поток, когда этот выезд, наконец, разрешили?
|
Ну да да,старались уезжать деревнями в Прибалтику,так как оттуда легче был выезд в Германию. Но это были немцы
,а вон многие стали не Рудольфами,а Родионами и Иванами, И национальности поменяли, и взяли фамилии мужей,жён,что русские по национальности были.,ихние фамилии Вон мой пример. . Когда я подавала бумаги на выезд в 60 годах,то мои родственники попрятались от меня,испугались,а хуже того предательницей называли. Мне знать что я пишу. Не хочу буквально всем на ноги наступить,но коль вы уж оставшимся в России немцам так на ноги наступаете,не все конечно, то я дам вам штоф подумать и возле собственного двора почистить С уважением. |
Валентина вам уже не ответит, она уже тоже в черном списке. Кто следующий?
|
Конечно были и такие случаи, но коль вы с 90% ставите нас в угол предателей, то скажу вам открыто, в вашем 109 летнем возрасте, это наверное уже старческий склероз.
|
Я ненавижи правитрельство России за мои бесцельно прожитые годы,набитые болью и обидами,
я гордо говорю здесь ,обращаясь к праху моего отца: "Папа я вернула твою кровь на землю твоих предков,я выполнила и твою и мою мечту." Но и я ненавижу тех немцев, что продали свою национальность и спрятались за шкурами других и теперь повыползали из своих нор и стали возвращать свои национальности и бить себя в грудь "я немец,пустите меня в Германию." И примеров у меня таких куча. Даже среди моих близких мне родственников и знакомых моего детства. С уважением |
Галина, тоже просилась.
|
Я к сведению вашему напишу,что б и меня в чёрный список не посадили,как Валентину.
Я немка и прописана и являюсь гражданином ФРГ и в пишу вам сегодня по инет из ФРГ,но я и являюсь гтражданином Суоми(Финляндии) и имею там тоже место жительства. И если вы и меня сейчас в чёрный список поставите,то это предел наглости будет. Спрошу Почему и Валентину Волкову посадили в чёрный список? Во она только что мне написала Заношу её послание. Следующее. |
Нина, если выссказывания о "святой" России вам по духу, то извините, вы не в той группе.
|
Ольга у них это называется кураж(Sie machen Spass)Они просто прикалюваются над нами.
Им не интересны другие гпуппы.Я вот сейчас начинаю понимать почему не всех берут в Германию Наверно всё таки причины есть. Ну я бы таких тоже бы не брал.Оно бы тут не работать бы начали а сразу права кочать.Жаль мне их. |
А если не гражданин ФРГ, то можно в черный список?(md)
|
Михаил Бернг,в самом начале,когда я вошла в разговор,то я написала что мне за 60 лет,а значит мы с вами ровесники.
А значит вы не внимательны в этом форуме читаете и интерес у вас наверняка только с самому себе,или к людям мыслящим как вы сами. Нун я читала,что вы тут воспоминания писали от имени наверняка ваших родителей, а не вы сами это пережили ,они меня оченъ даже затронули,похожи на воспоминания моих родителей, но мы с вами дети рождённые после войны,тяжёлое время было для всего СССР и Германии и Японии и Финляндии(там к стати до сегодняшнего дня не любят русских,хотя мужики женятся на них,мало женщин финок там,в глубине.) И на склероз вашу беспомощность не сводите,не оскорбляйте меня,я этого не заслуживаю. И потом "склероз"-это болезнь .Как вам не по вкусу,так сразу оскорбления Не повторяйтесь. С уважением |
" Все кто считает себя немцем и имеет немецкие корни", добавьте сюдакаким должно быть отношение к России. Тогда будет группа такая, как вам хочется. Валерий, никто не смеется и не куражится, просто у каждого свое мнение.
|
А значит вы не внимательны в этом форуме читаете и интерес у васнаверняка только с самому себе, или к людям мыслящим как вы сами.
Так только с единомышлинниками то и можно обсудить и попытаться найти ответ, на нас единомышленников интерессующие вопросы, da sind Andersdenkende auch nicht gefragt. Вас я бы попросил не обвинять огульно, немцев в том, в чём вы не совсем уверенны, а о моих страдания вы не можете знать, т.к. они были не значительны и о ни не стоит писать. |
" Все кто считает себя немцем и имеет немецкие корни", добавьте сюдакаким должно быть отношение к России.
Марина, добавляю:"а так-же тех кто и в России, хоть и с трудностями сохранения, но всё-же живёт немецкой жизнью!" |
Марина уж не кажется ли вам что это уже слижком!Марина у вас дочка на руках.и вы туда же.
Уменя доч старше вас на пять лет .Вас наверное не учили старость уважать.Я не говорю об мнении. Требуя вежливости будъ сам вежлив! И ещё Каков привет ,Таков и ответК стати Русские пословицы. |
Михаил в профиле группы добавьте, мне очень жал, что у вас такой подход, мнения интересны разные и только в споре рождается истина, если конечно спор не переходит в оскорбления.
|
Но нельзя же только плохое видеть
Мы с моим супругом тут полетели в Нижневартовск,в декабре на недельку. К стати мой супруг местный немец ФРГ. Мы были поражены,красиво там построили. И всё такое цветное по вечерам,как Лас-Вегас. И в магазинах всё есть. Женщины и девушки бедненькие на каблучках по снегу цок-цок. Так весело и необычно нам показалось. Конечно моя сестра обыкновенная и бедная,но у них тааак много там друзей. И это правда. И все знают,что она немка и любят её- Это же плюс огромный,что так всё перевернулось на 360 градусов. А вот тут были и сестра со своим супругом у нас,семь дней назад,он,этот украинский сибиряк-медведь,впервые в Германии и он в восторге. Опять плюс огромны. А чтоб болячки прошлого пережить и обработать? Я пошла к психиатору, И правда,мне легче и я могу иначе на всё смотреть.И я не стесняясь об этом открыто говорю и надеюсь,что вы Михаил меня не оскорбите по новой? С уважением |
Я не пойму Михаил каких единомышленников вы ищете здесь? Обьясните?
Таких,что с вами вместе,как вам это по душе будут хаить Россию,оскорблять? Но вы веть открыли тему" Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ), есть ли такие?", а значит и ожидайте,что люди,которые вернулись в Россию назад,они не будут же тут обсерать Россию,а то бы и не уехали бы из Германии в Россию обратно,или их очевидцы,знакомые и прочее. Это же противоречит. Я прожила очень тяжёлую и бедную жизнь в России,об этом я коротко примеры приводила и если б Германия бы меня не выкупила бы во время,то может меня бы и в живых не было бы и детки были бы сиротами,мне повезло. И за это я люблю мою Германию. Но я имею счастъе жить сегодня свободно и свободно говорить и думать и творить - и это уж точно!!!! Но у меня не смотря ни на что в России родные и мой папа и бабушка там похороненны,ах их там много моих лежит и вы тут многие правду и пишите. |
Валерий! Опять не поняла вас, старость я уважаю и вас тоже, вашуболь и обиду за наших предков тоже разделяю, назад вас не зову,пытаюсь рассказать о том, что в России не все так уж плохо, и не у всех, а когда оскорбляют никогда не понимала. Чем я вас обидела?
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT. |