![]() |
Тоской и сомнением сердце не мучай,
Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду, На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких как ты, в мире нигде больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины, Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянется твой любимый, Который знает, что ты лучше всех! |
Белый ангел для людей
Счастье рисовал. Чёрный тихо подошёл, Взял... и растоптал. Белый вывел аккуратно - ПРАВИТ МИРОМ СВЕТ. Чёрный криво усмехнулся: "ТОЛЬКО ЗВОН МОНЕТ". Белый пишет: "НА ЗЕМЛЕ МОГУТ ВСЕ ДРУЖИТЬ!" Чёрный,аж расхохотался: "МОЖНО ВСЁ КУПИТЬ!" Белый ангел, взмах крыла: "ВЕРНОСТЬ, ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ!!!" Чёрный всё перечеркнул - "ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНА, КРОВЬ..." А на земле идёт война, И люди бьются вновь. Кто прав, кто виноват во всём, Мы спорим вновь и вновь. Пытаясь оправдать себя, Другого очерним. И не понятно нам порой, Кто с Белым, кто с другим. Мол он такой, она такая и виноваты все, Но ключ к разгадке и судьбе... Ищи в самом себе!!!! |
Бывает все в жизни по - разному,
Бывает, ударит судьба, Бывает, обнимет по - праздному, Бывает в тревоге душа. Однако не надо печалиться, Однако не надо жалеть Пусть в жизни любовь не кончается, Душою не надо стареть. Пусть будут минуты секундами, Пусть сердце цветет от любви, Ночами манящими , лунными Звезда не погаснет в пути. Пусть мир для тебя улыбается, Пусть звезды обнимут тебя, Пусть крылья в душе расправляются, Пусть радость не знает конца. Так хочется, чтобы сомнения Растаяли, смылись с души, Так хочется, чтобы волнения Цвели на душе от любви. Чтоб не было памяти брошенной, Забытых до боли друзей, Чтоб не было в доме не прошенных, Не верных и подлых людей. |
Я хочу быть твоим миром,
чтоб тебя не касалась беда. Буду песней твоей, лирой, только б знать, что тебе я нужна. Я водой твоей стану в зной, чтоб не мучила тебя жажда. А в мороз свирепой зимой, Стану солнышком я однажды. Очень хочется быть рядом, чтоб не знал одиночества ты. Любоваться твоим взглядом, достичь донышка их глубины. Не молчи, позови, слышишь! Не играй ты в молчанку со мной. Нам давно разрешили свыше, Ту любовь, что зовём неземной! 2010, natasha,wolf |
Я очарована твоим лучистым взглядом!!!
Он очень искренний! Улыбчивый такой! Всегда приветливый! Радушный! Столь приятный! Слегка задумчивый... Немного озорной... ... В глазах твоих от всех невзгод ищу спасенья... В них растворяю всю печаль свою и грусть... В неиссякаемом их радостном свеченьи Я утопаю... И от счастия свечусь!!! Сияют радугой они неугомонно! И чувств взаимностью! И светом доброты! Сокрыто в них любви ликующее солнце!!! И окрылённый вздох восторженной мечты!!! Когда мне холодно – теплом они согреют! Когда тоскливо – подмигнут! И ободрят! Надежды проблеском порадовать сумеют! Всегда в них плещется... такая благодать!!! ... В их нежных лучиках цвету я! Хорошею! Спешу другим добро и радость излучать!!! И ради этих восхитительных мгновений Готова я... твоей земною тенью стать!!! |
Сергей Есенин
*** По-осеннему кычет сова, Над раздольем дорожной рани. Облетает моя голова, Куст волос золотистый вянет. Полевое, степное "ку-гу", Здравствуй, мать голубая осина! Скоро месяц, купаясь в снегу, Сядет в редкие кудри сына. Скоро мне без листвы холодеть, Звоном звезд насыпая уши. Без меня будут юноши петь, Не меня будут старцы слушать. Новый с поля придет поэт, В новом лес огласится свисте. По-осеннему сыплет ветр, По-осеннему шепчут листья. 1920 |
Я любовь искала
:-) :-) :-) :-) Я любовь искала в мире, Проходя сквозь дни и боль, Много было магазинов С яркой вывеской « ЛЮБОВЬ». Заходила, покупала Открывала и ждала, Что любовь меня наполнит Так, как лишь она могла. * Но пустым осталось сердце, Ничего не грело кровь. Где же ты на самом деле, Настоящая любовь? Снова что-то покупала, И чего-то вновь ждала, Всюду я любовь искала, Но увидеть не смогла. * У дверей Любовь стояла, Я -- ходила далеко, Крепко двери запирала На неверия засов. Уходила и искала, Призывала и ждала, А любовь меня узнала И сама ко мне пришла. * Я от поисков устала, Я истерла ноги в кровь… У дверей моих стояла Настоящая Любовь. Обняла и напоила, Обогрела и тогда, Ноги от грязи омыла, И осталась навсегда. * Я не знала, что не златом Покупается любовь, Что Любовь сама когда-то За меня пролила кровь. Бог отдал Святого Сына, Чтоб толпа Его убила, Чтобы он воскреснул вновь, Чтобы в мир пришла любовь. * Мир не принял ни распятья, Ни омытия крови, Потому на нем проклятье, Потому там нет любви. Богу сердце отворите, За порогом грех сложите, И признайте: Божья кровь Подарила нам любовь. :-) :-) :-) :-) Ксения Жифарская |
А много ль, счастья нужно человеку?
И сколько надо радости, тепла? Куда пойти за счастьем и поехать? Чтоб быть счастливым, долгие года. И где найти, свое земное счастье? Никто не может дать на то ответ, Кому-то, быть счастливым - от рожденья, А кто-то, ищет счастье целый век. Счастливым быть сегодня – это чудо, В огромном мире, подлости и зла, И счастлив тот, кому совсем не трудно, Жить на земле по правилам добра. |
Подкрадётся ноябрь и опавшие листья заснежит,
Небо низкое выкрасит в цвет сигаретного пепла... В нашей приторной сказке печальный финал неизбежен - Я не вижу любви... А быть может, я просто ослепла?.. Может, всё замерзает - и сердце стучит по погоде: Безболезненно-глухо, без срывов и чувства потери? Тихо шепчет ноябрь: "всё проходит, малыш... всё проходит..." И мне кажется, я этой правде однажды поверю. И вдохну этот холод, впитаю морозную стылость, Взгляд подёрнется льдом, и уже никогда не растает. Я пойму - всё, что было, мне просто сегодня приснилось, И моей сумасшедшей любви на двоих не хватает... |
Возраст мой за пятьдесят,
Ну и что?, какое дело. Пусть же люди говорят, Мол смотри, помолодела. Юбку мини натяну, И на лад себя настрою. Пусть без мужа я живу, Но в ладу сама с собою. Я задание своё, С честью выполнить успела. Детям , внуку дам тепло, Ведь имею что хотела. Никому я не должна, И на шее не сидела. А в душе живёт весна, Сердцем я помолодела. Отлюблю за все года, Вы же косо не смотрите. Натерпелась я сполна. Мне вы жить не запретите. Я смогу сама решать, Как стать *ягодкой опять. Иль старухой на печи, Печь до смерти *калачи. Женский век тяжелый путь, О себе порой забудешь. Тот кто судит не забудь, Не суди, судим не будешь. 03.11.2010 наташа, вольф |
Говорят, мечты не умирают…
Просто угасают, словно свечи… В небе светлым облакам растают, Тихим снегом упадут на плечи… Оставаясь в сердце грустным светом, Еще долго путь нам освещают, А потом уходят вслед за летом, Где-нибудь воскреснуть обещая… Возвращаясь строчками, слезами В тишине ночей, пустых и горьких… И душа танцует на осколках, Как свечи мерцающее пламя… Говорят мечты не умирают, Просто улетают, словно птицы… Чтобы ночью бесконечной сниться, Чтобы вечно оставаться с нами… Чтобы возвращаться неизбежно, Чтобы воскресать назло печали.. Новым светом, счастьем и надеждой, Новой парой крыльев за плечами… Говорят, мечты не умирают… Просто засыпают, словно дети… Чтобы вновь проснувшись на рассвете, Улыбнуться добрыми глазами…. |
Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло. И чешешь задумчиво темя: Куда ж это время ушло? Нас утро встречало прохладой, Вставала со славой страна, Чего ж нам ещё было надо, Какого,простите,рожна? На рубль можно было напиться, Проехать в метро за пятак, А в небе сияли зарницы, Мигал коммунизма маяк... И были мы все гуманисты, И злоба была нам чужда, И даже кинематографисты любили друг друга тогда... И женщины граждан рожали, И Ленин им путь озарял, Потом этих граждан сажали, Сажали и тех, кто сажал. И были мы центром Вселенной, И строили мы на века. С трибуны махали нам члены... Такого родного ЦК! Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна! Чего ж нам еще не хватало? Какая пропала страна! Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак. Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк! |
Вы волновались много раз,
Встречая взор красивых глаз Под васильковое цветенье. А те глаза пылали в ночь, От Вас, любя, вспорхнули прочь, Чтоб спрятать сладкое смятенье. А Вы так страстно пели им, Глазам безумным, молодым, Слова с надеждою роняя. И расцвели вдруг васильки У Вашей трепетной руки, Ваш смелый шаг благословляя. И в тот же миг, и в тот же час Дарила Вам сиянье глаз Девчонка с пышною косою... И пела роща у реки, Цвели роскошно васильки Своею дивною красою. Глаза в глаза и сладкий вздох: У двух сердец – переполох… Какие сладостные муки! Во все глаза смотрела ночь, Чтоб на земле любви помочь, И руки жили… Пели руки... |
Подкрадётся ноябрь и опавшие листья заснежит,
Небо низкое выкрасит в цвет сигаретного пепла... В нашей приторной сказке печальный финал неизбежен - Я не вижу любви... А быть может, я просто ослепла?.. Может, всё замерзает - и сердце стучит по погоде: Безболезненно-глухо, без срывов и чувства потери? Тихо шепчет ноябрь: "всё проходит, малыш... всё проходит..." И мне кажется, я этой правде однажды поверю. И вдохну этот холод, впитаю морозную стылость, Взгляд подёрнется льдом, и уже никогда не растает. Я пойму - всё, что было, мне просто сегодня приснилось, И моей сумасшедшей любви на двоих не хватает... |
Первая любовь!!!
Первая любовь, как первый снег: Растревожит сердце и растает. Кажется, пришла она навек, А куда ушла, никто не знает. Первая любовь, как мёд сладка, Тонкою свечой она сгорает. Пусть она сегодня далека, Зрелость её нежно вспоминает. Вот невинный первый поцелуй, Вот девчонку парень обнимает, А она ему - «Не озоруй!», И любовь огнём уже пылает. Молодым влюблённым невдомёк, Что любовь их первым снегом тает, Что момент разлуки недалёк, Жизнь свои страницы им листает. В жизни есть у каждого Судьба. Первую любовь она вручает. Пусть полна детьми уже изба, Зрелый муж девчонку вспоминает. Та девчонка - мать уже давно. С каждым годом дочка подрастает. Как и нам, влюбиться, ей дано, И Амур над ней уже летает. Первая любовь, как первый снег: Сердце растревожит и растает. Кажется, пришла она навек, А куда ушла, никто не знает... |
Когда
душа, как гладь воды, В ней отражаются все звезды, И ветер знает все мечты - Они в цветах и белых росах... Когда душа, как ясный день , Ей не страшны дожди и вьюга , И сбережет Судьба не тень, А сердце искреннего друга. Когда шаги звучат во тьме, То исчезает холод в доме, Благословляйте в тишине Тех, кто согрел у вас ладони... Кто не забудет имена, Напишет их в страницах светлых, Кто слышит, как звенит струна Твоей души под тонким ветром... |
Вам идет быть счастливой,
Удивленной и нежной такой, Безмятежной, свободной, красивой, И не знающей лень и покой. Окрыленной прекрасной мечтою, Позабывшей печали и боль, Сердцем любящей, словом, Душою, Ну, а слезы... ведь это лишь соль. Пресно жить - тоже вроде не в радость, И не сахар бывают деньки, Что же нужно - пустяк, капля, малость, Чтоб горели в глазах огоньки. Чтобы губы несмело шептали, Чтоб стучали сердца в унисон, Даже можно немного печали, Только чтоб был в печали резон. Чтоб дожди обходили сторонкой, Чтоб играли ветра в волосах, Чтобы нитью хрустальной и тонкой Вам на плечи ложилась роса. Вырастали деревья большими, Утекало немало бы вод, А глаза оставались такими, Будто от роду им - только год. Чтоб здоровье и силушка были, И уверенность в завтрашнем дне, По волне каравеллы чтоб плыли, А плохое лежало на дне |
Вот как жить хотел бы я,
Нужно мне немного: Свод небес, да шум ручья, Да ещё дорога. Спать на листьях, есть и пить, Хлеб макая в реки, - Вот какою жизнью жить Я хочу вовеки. Смерть когда-нибудь придёт, А пока живётся - Пусть кругом земля цветёт, Пусть дорога вьётся! Дружба - прочь, любовь - долой, Нужно мне немного: Небеса над головой, А внизу дорога. Холод осени жесток, Но, не унывая, Вижу: чистит коготок Птичка голубая. Как я первый снег люблю И костёр на камне! Осень я не уступлю, И зима нужна мне. Смерть когда-нибудь придёт, А пока живётся - Пусть кругом земля цветёт, Пусть дорога вьётся! Дружба - прочь, любовь - долой, Нужно мне немного: Небеса над головой, А внизу дорога... |
Всегда есть тот, кому ты нужен,
Кто так в тебя наивно верит, Кто доверяет смело душу, Кто ждать готов, любя, у двери... Кто каждый миг - дыханьем, взглядом К тебе всегда готов стремиться, Всегда есть тот, кто просто рядом, Кто быть ненужным не боится... Кто знает, что любовь не просят, Кто знает, что любовь не милость, Чтобы её монеткой бросить, Чтобы она к ногам скатилась... Но в час любой, когда невзгоды В свои тиски сжимают сердце, Всегда есть тот, кто в непогоду Тепло отдаст тебе - согреться... ...Всегда есть тот, кому ты нужен, Упрямый, гордый, полный боли, Кто молча примет твою душу В свои горячие ладони... И не напомнит в час печали, Когда в тоске завоет ветер - «За тех, кого мы приручаем, Всегда, всегда, всегда в ответе... |
Вы уж меня , извините,СТИХИ-Это прекрасно,Но *некрасиво помещать стихи без имени автора.
|
ЕСТЬ ОСОБАЯ ГРУСТЬ
ЭТО ПАМЯТЬ О ДЕТСТВЕ Есть особая грусть - это память о детстве, Прежних дней не вернуть, Жаль такого нет средства... Не вернуть тех костров, Ветерка дуновение И полёт ночных сов, Что похож на виденья... Где был раньше родник Чистотой нас поивший, Нынче только тростник Пожелтевший, поникший Не бродить больше нам По туманным глубинам, Не шептать тем ветрам Предосенним равнинам.. Есть особая грусть - Вспоминать нам о детстве... Я туда... не вернусь, Даже с временем вместе.... |
Ночь - Царица.
Дмитрий Ахременко В колеснице из звёзд вековых Ночь – Царица в наш мир прилетела И мне кажется, ветер затих, Словно он испугался несмело. Словно птица небесным крылом Ночь накроет всю землю немую И порою, как чуда мы ждём, Эту ночь, чтоб отдать поцелуям. Ночь – Царица в наш мир ворвалась, Вечный суд над людьми начиная, В том ночная небесная власть, Что разлилась над миром без края. В блеске дивной ночной красоты Наши души взлетают, как прежде, А судьбы вдруг наводит мосты, Чтоб дойти до Любви и Надежды. Покоряясь волшебству в сотый раз, По глоткам пьём ночную прохладу, Наслаждаясь сиянием глаз, Принимая Любовь, как награду. Будет шёлковой нитью сиять Поцелуи, что розы нежнее И ночная небесная рать Наши души Любовью согреет. Ну а утром умчится опять Та Царица, что правила нами, Только души опять будут ждать Эту ночь, что сливается с днями. © Copyright: Дмитрий Ахременко, 2010 Свидетельство о публикации №1101003130 |
В детстве часто засыпали
Мы под ангельским крылом . Сквозь мерцание вуали Сны смотрели , как кино . И в безоблачном покое Улетали в радость грез. Аромат цветов левкоя Нас пьянил и запах роз . Где ты Ангел детства, где ты - Образ счастья и весны ? Почему ты до рассвета Не приходишь в наши сны ? Неужели огрубели Наши взрослые сердца? Неужели и в апреле Ты не встретишь у крыльца Лунной ночи , у постели , Не накроешь нас крылом , Чтобы мы под звон капели Все забылись сладким сном . В. Мухин. /А/ |
Я нарисую счастье оранжевою краской,
Под цвет кленовых листьев и апельсину - в цвет. И, разбежавшись, впрыгну в свою картину - сказку Где нет обид и грусти, и скуки тоже нет! Я небо нарисую лазурно - бирюзовым, И облака, что снега январского белей! И пусть сюжет затёртый, и пусть сюжет не новый, Смотрю я на рисунок - и на душе теплей! Я жизнь свою раскрашу в оттенки апельсина, Впущу весёлый ветер на радость парусам! Мне многого не надо – хотя бы половину Оранжевого счастья, чтоб подарить всем вам! |
гк
Присниться не прошу... С меня довольно снов, Химерами полны Кривых зеркал улыбки. Захочешь-приходи, Но тлен ненужных слов В мой дом не заноси, До искаженья зыбки Границы сон и явь, Меж мною и тобой, Пунктирами звонков Прокладываем снова... На линии судьбы Мы-лишь случайный сбой, Внезапной тишиной Несказанного слова... |
В любой восточной лавке вам подскажут
Что означает камень, чем силен Раскроют его тайну и предскажут Всю будущую жизнь и связь времен АЛМАЗ дарует людям добродетель Приносит счастье и хранит от ран РУБИН лечебной мистикой известен Сулит победу и любовь всех дам ГРАНАТ рождает страстные желанья Власть, целеустремленность, высоту Цвет БИРЮЗЫ дарует обаянье Любовь, доверие и чистоту ЯНТАРЬ – загадочней нет амулета Он лечит раны, дарит царство снов АКВАМАРИН подарит море света АЛЕКСАНДРИТ очистит душу, кровь Великое и щедрое преданье Все камни – дар божественной мечты Дарите украшенья – знак признанья Все женщины достойны красоты! V.A. . |
N.A.
.. - . Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды? Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа?.. А ну-ка, напомни, какой это год? А помнишь те, вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Высоцкий… Блохин… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, Ее в холодильник на ночь положив? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив… На школьном дворе помнишь лихость былую И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, решались мы на поцелуи… А ну-ка, напомни, какой это год? Так если ты помнишь, и то уж не мало! Давай-ка нальем за ушедших ребят... Несчастное детство? – не прав ты, пожалуй... Счастливей – не будет уже у тебя! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * . |
А.Ахматова
Я научилась просто мудро жить, Смотреть на небо и молиться богу И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу * * *Когда шуршат в овраге лопухи * * *И никнет гроздь рябины желто-красной, * * *Слагаю я веселые стихи * * *О жизни тленной, тленной и прекрасной. * * * * * *Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь * * *Пушистый кот, мурлыкает умильней. * * *И яркий загорается огонь * * *На башенке озерной лесопильни. * * * * * *Лишь изредка прорезывает тишь * * *Крик аиста, слетевшего на крышу. * * *И если в дверь мою ты постучишь. * * *Мне кажется, я даже не услышу с.н |
Прекрасна жизнь, прекрасно жить!
Дышать, смеяться и любить! И ярким пламенем гореть, Гореть и никогда не тлеть. Прекрасен день, прекрасна ночь, Закат, восход..Усталость прочь! Проснись и пой,танцуй, пляши, Чтоб не погас огонь души. Умей понять, умей простить , Ведь это значит - просто жить! Ты избери свой верный путь, Но и друзей не позабудь. Прекрасен год, прекрасен век, Прекрасен каждый человек, Прекрасен сад, а в нём цветы, Прекрасны глупые мечты, Пусть будет свет и будет тьма, На небе - бледная луна, Пусть будет шум и тишина, Прекрасна жизнь... Да жаль, одна. |
Кто жил и вырос в Казахстане
Тот не забудет никогда, Весной - цветущие тюльпаны, И вкус речного родника. Идешь по полю – собираешь, И ищешь самый яркий цвет, И только с грустью понимаешь Тебя теперь там больше нет. Мы все разъехались куда-то В другие страны, города, Но очень часто вспоминаем В степях прожитые года Мы все уехали когда-то, И в этом нет ничьей вины Что очень часто вспоминаем Просторы нашей стороны. |
Михаил Лермонтов,апрель 1841г
Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. Быть может, за стеной Кавказа Сокроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей. |
И. Северянин
В те времена, когда роились грезы В сердцах людей, прозрачны и ясны, Как хороши, как свежи были розы Моей любви, и славы, и весны! Прошли лета, и всюду льются слезы... Нет ни страны, ни тех, кто жил в стране... Как хороши, как свежи ныне розы Воспоминаний о минувшем дне! Но дни идут - уже стихают грозы. Вернуться в дом Россия ищет троп... Как хороши, как свежи будут розы, Моей страной мне брошенные в гроб!1925 |
Да будет в вашем доме чисто и тепло,
Но все- таки, без всякого сомненья, В домах должно поддерживать тепло Не только паровое отопленье. Да будет дом согласием согрет В любое время, при любой погоде, Пусть в вашем доме не угаснет свет, Который не от лампочек исходит. Пусть в вашем доме царствует уют, Пусть ваше сердце радость наполняет. Дом не живет, когда в нем не поют, Не любят, не смеются, не страдают. Да будет в вашем доме счастье и покой, Пусть в вашей жизни не тускнеют краски, Пусть в вашем доме будет домовой, Дом не живет, когда в нем нету сказки! |
Здравствуй, дом! Меня ты ждёшь?
Возвратилась я, встречай же. Для меня всегда хорош Твой приём. Поклон нижайший Этим стенам, тишине, Что приходит здесь ко мне. Дом — пристанище моё, Моя крепость и защита, И спокойное житьё, Когда плотно дверь закрыта, Когда вредный телефон Не включает свой трезвон. Я с цветами говорю, Поливая их в поддоны, Я в окно смотреть люблю На кудрявый клён зелёный. Он мне веткой покачал: «Без тебя я заскучал». Крошка дом — тепло, уют, Места много, как ни странно, Приходи, тебя здесь ждут, Будешь гостем ты желанным. Посидим, поговорим И проблемы все решим. Ну а если очень-очень Одиночество заест, Будет точен, будет срочен Мой куда-нибудь отъезд. С домом надо расставаться, Чтоб хотелось возвращаться. |
Откружила листва незаметно кадрили…
И собрал ветер листья в багряный ковёр… Мы ещё о том Лете своём не забыли… Нас ноябрь в своё царство лесное завёл… Разукрасила Осень деревья и травы… Всё сияет огнём, режут краски глаза… Не найдём мы на Осень сегодня управы… Мы ругаем её за дожди не со зла… Ведь красивей поры нет уж точно на свете… Как такую красу, сердцем всем не любить… Я оставлю пейзажи себе на примете… Чтоб Зимой ту красу, для души сохранить. |
ОТЧИЙ ДОМ
Елена Ларская Здравствуй отчий мой дом, сколько лет, сколько зим, Не была я в гостях у забытого счастья, Я к родному порогу, судьбы пилигрим, Подхожу...Сердце давит мне болью щемящей... Я сегодня с тобой, лишь один только день, Проведу в тишине по былому тоскуя, Вспомню маму и вкус пирогов, и сирень, И мальчишку, и чувственный жар поцелуя... Как ты жил без меня? Как скучал здесь один? Как ночами грустил, одиноко печалясь, От тоски зарастал паутиной седин, Горькой памятью в прошлую жизнь возвращаясь... Вспоминал шум и гам, детский радостный визг, Лай шального щенка и мяуканье кошки... И наваристый борщ, и китайский сервиз, Что хозяйка тайком вытирала ладошкой... Вот и всё...Мне пора, извини, но дела.... На скамейку присяду, на краешек самый... И щемящую нежность, родного тепла, Вдруг почувствую сердцем...И взгляд своей мамы... Половицей мне скрипнет во след, отчий дом, И вздохнёт тяжело, обожжёт моё сердце... На прощанье помашет хрустальным крылом Пролетевшая бабочка, родом из детства.... © Copyright: Елена Ларская, 2010 Свидетельство о публикации №11011127596 |
Как хочется порой замедлить шаг,
безумный бег чуть-чуть остановить... Поговорить тихонько по душам, с самой собой чуть-чуть поговорить. Как ты живешь? Как у тебя дела, о чем порой тоскуешь по ночам? Хватает ли надежды и тепла? Горит ли ярко хрупкая свеча? ...есть не всегда возможность в суете себе самой вновь заглянуть в глаза, чтобы вернуться к вере и мечте, спокойным, очистительным слезам, дать выход всем сомненьям и тоске, стихам и мыслям, что во мне живут. ...и строки по листку, как по реке, к надежде новой тихо поплывут. ...как хочется порой замедлить шаг, саму себя на волю отпустить, чтобы опять свободная душа могла мечтать, и верить, и любить... |
Жизнь - большая школа
Тамара Михайлова Всем подарила природа Четыре времени года. Время мечтать, время любить, Время просто счастливыми быть. Весна - всё радостное детство, Понятно - от любви наследство, А наше лето - юность, поиски любви. Ты лето счастьем жизни назови! Прекрасная осень - это зрелость, Здравый ум, расчёт и смелость. Вот зима - болезнь и старость, Это - мудрость и усталость. Хоть жизнь короткая, как год, Но жить с улыбкой надо. Вот. |
ГЕРМАНИИ
Ты миру отдана на травлю, И счета нет твоим врагам! Ну, как же я тебя оставлю, Ну, как же я тебя предам? И где возьму благоразумье: «За око – око, кровь – за кровь!»,- Германия – моё безумье! Германия – моя любовь! Ну, как же я тебя отвергну, Мой столь гонимый Vaterland Где всё еще по Кёнигсбергу Проходит узколицый Кант. Где Фауста нового лелея, В другом забытом городке, — Geheimrat Goethe по аллее Проходит с веточкой в руке. Ну, как же я тебя покину, Моя германская звезда, Когда любить наполовину Я не научена, — когда – От песенок твоих в восторге Не слышу лейтенантских шпор, Когда мне свят святой Георгий Во Фрейбурге, на Schwabendtor. Когда меня не душит злоба На Кайзера взлетевший ус, — Когда в влюблённости до гроба Тебе, Германия, клянусь! Нет ни волшебней, ни премудрей Тебя, благоуханный край, Где чешет золотые кудри Над вечным Рейном – Лореляй! Марина Цветаева,1 декабря 1914года |
...............
............................... .......... . . ....... В детстве мы жили-были, Сказочно были-жили, В детстве все звезды ярче светили, Были дома большими. Шли мы легко за днями, Щедрой была дорога. Ах, как сияло солнце над нами, Как его было много! Как наше сердце билось! Как нам светло мечталось! Что-то исчезло, что-то забылось, Многое в нас осталось. Солнце по небу катит, Вновь ему в небе тесно. Пусть в человеке светят, не гаснут Добрые сказки детства! Роберт Рождественский |
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT. |