Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что мы знаем о людях и жизни в странах, где мы жили и живём. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2550)

Michael Михаил Бер 14.10.2010 23:06

Двое сильнейших примериваются к выборам 2012-го года. ********inosmi.ru/politic/20101004/163360327.html

Рейнгольд Гаун 15.10.2010 00:21

Давид, мне встречалась самая большая цифра долга в 7 миллионов рублей. *Из письма Державина по поводу Пугачёвского бунта - если Пугачёв возьмёт Саратов, то казна потеряет 7 миллионов, т.е. он уничтожит долговые расписки. *Откуда взята цифра 9 миллионов?

David 15.10.2010 04:57

Friedrich Brunhardt, nach dem Buch von Johannes Kufeld wurden die Schulden im Jahre 1846 abgezahlt, und das die Frauen zwei mal alter, als sie wirklich waren, eingeschrieben wurden, ist ein quatsch. Ich nabe fast alle Bucher unserer RD Autoren, die sich mit unserer Geschichte befasteten, und nirgendwo ist so was zu lesen. * * * * * * * * * * * * * * * *Reinholg Haun, diese Daten habe ich aus dem Buch von Johannes Kufeld: " Die deutschen Kolonien an der Wolga". Reinhold, Pugatschov hatte wirklich etliche deutsche Kolonien zerstort, es steht im Buch von Viktor Aul "Das Manifest der Zarin".

Михайличенко 15.10.2010 06:02

und das die Frauen zwei mal alter, als sie wirklich waren, eingeschrieben wurden, ist ein quatsch.
Меня это тоже удивило. Я исследую свою родословную, Воронежских немцев. Просмотрела столько материала из церковных книг, ревизских сказок и один единственный раз жена была вдвое старше мужа своего и то я думаю, что это описка была. В основном они были ровней, если это был первый брак, ну а если второй, то мужья были иной раз на 10-15 лет старше своих жен, а не наоборот!!!

Maria Kovt 16.10.2010 20:50

Вернулась моя знакомая из поездки в Москву.Само сильно чтоеё поразило это немецкие машины с большими колёсами,как ей объяснили,что русские такие специально заказывают.Постоянные пробки и большая загазованность.Богатые стараються селиться в пригороде.Очень большой контраст между бедностью и богатством.В советские времена бомжей выселяли из Москвы сейчас это никого не интересует.Вечером ходить по улице очень опасно,говорит была очень рада когда через неделю улетела домой.

Фридрих Дкун 18.10.2010 17:01

Maria Kartun, а почему эти бомжи должны жить рядом с моей семьей, своих хватает. Пусть живут там где родились.А машины с большими колесами нужны и в снегопад и гололед, а нам в Сибири еще и для поездки куда нибудь на рыбалку, в тайгу и прочее. Как прошлогодняя зима у нас в сибири была очень снежной, выпало более 2-х метров снега. Попробуй успей справиться при *таких растояниях между населенными пунктами, плюс еще *больше 2-х месяцев мороз больше 40, техника не выдерживает таких морозов, дизельное топливо шугой покрываеться.А страшно в Москве не от москвичей бомжей, а от приезжих азиатов и кавказцев, и слова им не скажи, а вот если "белый" кого из них обидит, сразу о дискриминации визжать начинают.

Фридрих Дкун 18.10.2010 17:25

Я не знаю, Давид, насколько это болтовня, а вот исследуя свои корни столкнулся с тем, что мой предок и предок моей жены и *предок ее тети у *всех *жены были несколько старше мужей. Может это действительно описка, но почему тогда не в одной семье. Все три этих фамилии прибыли из Баварии. *Осень нынче стоит замечательная, хлебушек убрали, урожай для сибири отменный. Голод * отменяеться.Очень много кедровых орех, было много грибов и ягод.

David 18.10.2010 22:43

Friedrix, wir haben unseren Stammesbaum bis auf das Jahr 1720 aufgebaut, und dort gab es praktisch keine altere Frauen, als die Manner. Ausnahmen sind in Falle der zweiten Ehe.

Hilda Fisch 19.10.2010 02:56

Ну в жизни всякое случается, поэтому и такие браки были возможны.
Знаю 2 таких случая, когда жена мужа была на 14 и 16 лет старше. Ну а таких, как на 2-3 года, сколько угодно.

Maria Kovt 19.10.2010 21:35

У нас тут дискуссия велась о медьведях на улицах в Сибири,вчера показывали по новостям стаю волков на дорогах в Москве.Правда говорят,что голод отнимает разум,видать не только у нас людей.

Лидия Кэйн 20.10.2010 23:59

Во Франции люди идут на улицу,
против пенсии в 62 года, а у нас,
в Германии, уже давно и тихо ввели
-до 67 лет.
Читала, что в Германии люди идут на улицу
за проблемы более обобщённые как, " Atommull" oder "Stuttgart 21", * * * * * * * * * * * * * * ,
а не за проблемы личного характера.
Тут они только молча качают головами.

Лидия Кэйн 21.10.2010 00:02

Это ещё отголоски войны?
Или такой феномен немецкий народ?

Irena 21.10.2010 03:02

может быть немецкий народ лучше может лучше логически мыслить, *чем *французкий?

Maria Kovt 21.10.2010 04:42

Я думаю в Германии у людей социальная защищоность высокая.Каждый знает,что редко кто будет работать до 65 поэтому и молчать.У французев нет Фрюренте и другие возможности уйти раньше на пенсию,вот они и бастуют.

Viktor Gvfins 21.10.2010 04:57

Лидия это не отголоски ,ФРГ все еще аккупированная страна *Московский договор 4х6 не является мирным договором.Сюридической точки зрения мирного договора с Германиейу«держав-победительниц» по-прежнему нет.

Лидия Кэйн 25.10.2010 01:30

Что под оккупацией-это понятно.
Не даром у нас ещё американские военные базы.
Только вот непонятно как наши солдаты могут
участвовать в войне. С юридической точки зрения
это же тоже недопустимо.

Irena 26.10.2010 19:18

Viktor Grafenstein,
приводите пожалуйста так же и источники ваших "высказываний". *А не знаешь, то ли это ваши мысли, толи вы где то скопировали. **-)

Maria Kovty 26.10.2010 22:36

Извените Виктор,но я того же мнения.Это не дискуссия,а как рапорт в тему и не в тему.Мы же не на собрании.

Maria Kovty 31.10.2010 20:52

Заметили какя в этом году прекрассная осень?Такие разнообразные и сочные цвета.Таких сочитаний я еще не видела.А листья так быстро осыпаються даже жалко.

Irena 31.10.2010 21:25

Мария, а вы правы. Погода стоит чудесная. Я утром, когда на работу еду, любуюсь лесом и полями. Особенно если ещё небольшой туман и в тоже время начинает солнце всходить. Красота. Если можно было бы, то остановилась бы на автобане и фоток бы наделала.

Maria Kovt 31.10.2010 23:06

Да Ирэна погода действительно чудесная у меня розы снова цвести начали.

Irena 31.10.2010 23:35

нее, розы у нас не цветут. И георгины на прошлой недели нам пришлось выкопать. Были заморозки утрами и они все замёрзли. А жалко, цвели ещё.

Maria Kovty 31.10.2010 23:43

Заморозков у нас ещё небыло,но у нас в этом году выпало очень мало дожьдя и завелась гусеница такая зелённая с чёрными полосками на спине которая с необъяснимой скоростью поедала *листья многих растений.И никакие яды на них не действовали.Пришлось осенью много растений подсаживать.

Irena 01.11.2010 21:36

Viktor Grafenstein,
ещё раз: указывайте пожалуйста источники, откуда вы свои тексты копируете.

Viktor Gvfins 01.11.2010 23:23

Тема не про ботанику и уж не про замерзшие розы ... а вы не цензор в литературном отделе КГБ

Irena 02.11.2010 02:15

Дорогой Виктор , тема о людях и жизни в странах где мы жили и ЖИВЁМ.
И я живу в красивой местности, то почему бы об этом не написать. *И если кто живёт в Америке или Франции, то они могут тоже здесь об ихней жизни написать.

Михайличенко 05.11.2010 05:59

РУССКИЕ НЕМЦЫ...
Из каких соображений? Почему они так себя называют? Почему не просто - немцы. Ну ладно, мы в Германии, называем себя кратко Russlanddeusche, хотя вопрос этот спорный, так как приехали мы все из разных мест бывшего СССР. Но почему в России то - русские немцы? :-(

Нина Гкамми 05.11.2010 06:55

Русские немцы- это заключительная стадия ассимиляции немцев в России, в следующей переписи либо вообще не будет графы, напоминающую про немцев, либо будет графа "Русские- из бывших немцев"

Виктор Шкайнэ 05.11.2010 17:39

Моё мнение- чтобы больше не возникал вопрос о национальной принадлежности. Как в США- Американец и всё! Вот и решение всех проблем! Может быть я и не прав.

Нина Гкамми 05.11.2010 21:06

Виктор, отсутствие графы ничего не меняет, тем более в таком государстве как Россия. Насколько мне известно эта графа в России уже отменена, но это не помогло одним перестать ненавидеть других.

Михайличенко 06.11.2010 02:39

чем их будет больше,тем скорее для них откроют Автономию
Но исходя из этой логики они должны записывать себя немцами!

Виктор Шкайнэ 06.11.2010 04:34

Я имел в виду не людей,а государство. Правительству выгодно,нет головных болей.

Nikola 06.11.2010 12:07

я удивляюсь!о какой автономии может идти речь?мы сдесь на форуме ругаемсья как сабаки у нас сплошное непонимание друг друга.нам кто жиет в Германии она ненужна а кто живет в России и подавно.остались единицы кто знает язык и культуру нашего народа сужу по своим родственникам которые остались там,хоть они и записались немцеми но ничего обшего с этой нацией неимеют.Отцы русские,матеря(естры)давно незнают свой язык а тем более культуру.да и кто поедет бросив все накопленное в неизестность(Поолжье)я там 18 лет прожил и знаю настрой людей.или будет там война или никакой автономии и это прекасно пониают российске политики да и политики Гермнии тоже умнее стали.сколько денег было выделенно на строительство домов для немцев а кто сейчас там живет?и на чьем балансе они находяться.это опять очередной трук с откачькой денег.все еше мало нахапали 30% от бюджета всей страны и все еше мало.позорише да и только.хотят красиво выглядеть в глазах междунодной обшествености.Медведев ездит по заграницам и убеждает всех сделать безвизовое сообшение а кто от этого выиграет?весь криминал рванет в Европу и начнеться война за переделы влияний и тогда мы будем с опаской по вечерам выходить из дома.все это наруку только русским (чиновникам,правительству,криминалу)

Рейнгольд Гаун 06.11.2010 16:34

Я тоже удивляюсь: 1.Эта территория отдана нам императрицей под колонизацию-это наша собственность; 2. 175 лет наши предки проживали и благоустраивали эту территорию и мы ныне живущие не можем её просто так подарить; 3. На съездах немцев легитимно избранные делегаты потребовали вернуть территорию и если в стране демократия, то они обязаны исполнять волю народа; 4. Кремль знает, что он должен вернуть, поэтому и устроил антинемецкую истерию в Поволжье. *5. Отказ вернуть будет ещё долго отравлять наши взаимоотношения. Для 10 тысяч немцев проживающих в Киргизии или для тех кому отказали в приёме-очень нужна республика.

Виктор Шкайнэ 06.11.2010 19:13

Да Мария, Вы правы, возвращать пришлось бы много.Отобрали не только у немецкого народа,но и у хороших,крепких хозяев. А если вернут одним, надо и другим возвращать.А завистников в любой нации хватает,работать не хотят,а жрать хотчется. Вот и будут озлобленные, и им всё равно какой ты национальности.

Viktor Gvfins 06.11.2010 20:53

Простотой некоторых можно что угодно забодать ... Нужна или не нужна кому то автономия это его личное дело. Было принято решение о реабилитации Российских немцев включая и территориальную ... Все эти НКА это статус 41 года теперь уже узаконеный . НКА недавно расширили и на лиц без гражданства (fr) *Одно дело когда Российские немцы были равноправными партнерами при обсуждении Вопросов реабилитации народа и совсем другое кагда толпа каких то самозванных комитетов голосят ... И эта сдача позиций напрямую отразиласт и на живущих в Германии ... Нет того голоса и авторитета а с шавками никто разговаривать не будет . И поэтому юмор про Виталика с Белоруссии который проснувшись с будуна решил что он немец так долговечен и популярен (fr)

Nikola 06.11.2010 21:58

Виктор Г! а что наш народ уже реабилитировали?да небудет никогда ни реабилитации ни автономии ни единение нации.может в другом государстве и сделали бы все это но ни в России.в Росси мы перестали сушествовать как народность еше в 41 году.в Марксе поставили памятник Екатерине и открыли парк и даже приезжали на открытие представители Германии а дальше все заглохло немцы недали денег.теперь руководсто города мусирует вопрос о переименовании города но встречает такое сильное противостояние что сразу замолкают.это все делаеться только и исключительно ради денег.Райнгольд!я бы хотел спросить:а много-ли людей поедет в Поволжье?из за 5-6 тыс.человек стоит-ли вся эта возня?ведь уже есть республика одна правда без територии стоит-ли создавать еше одну такую?ве программы для возврения немцев в Россию проваливаються и я думаю что так будет всегда.тот кто живет в Германии уже непоедет навоз толочь.

РООР 07.11.2010 02:05

У нас была перепись населения,русские немцы там графы нет,кто это выдумал?Я лично записалась немка и что владею немецким языком,а мама записалась немка и основной язык немецкий,а я основным написала русский,так как русский знаю лучше немецкого

Рейнгольд Гаун 07.11.2010 02:53

А если задуматься разве нужна нам немцам эта Автономия?
Действительно Мария нужна 10 тысячам немцам Киргизии автономия или 600 тысячам немцам России? *Пока мы не получим территорию, мы останемся шпионами и диверсантами. *А то что вы переехали в Германию ничего не меняет, читайте учебник истории за 8-й класс.

Nikola 07.11.2010 06:42

Райнгольд!но это же все крик в ночи.ну нету уже такой графы как немец и нету проблеммы,да я согласен с альсификацией надо боротьса но каким образом это затрагивает тех немцев кто живет в России?там нигде(уебнии,книги)неупоминаеться о Российских немцах как будто и нет такого народа.а если нет его кого тогда реабилитировать?Райнгольд!вы задайте этот вопрос(реабилитация,автономия)в группе Русские немцы и увидите реакцию на это от людей живуших там.я все понимаю что и больно и обидно и незаслужнно но на это должна быть воля и желание всех российских немцев а ее как раз у россиян нету есть только призывы вернуться назад поднимать сел.хозяйство.я незню кто нибудь занимаеться в России этими вопросами?

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT.