Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   71). Возвращение в Россию (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2023)

Владимир Макакэ 18.06.2011 04:49

а я так ни разу ,после отъезда, *в Казахстане не был. :-(

Владимир Макак 18.06.2011 05:01

Лида Флеммер/Блашке.Ваша деревня-это ещё далеко,далеко,далеко не весь Казахстан!:-$ конечно,в любой стране Мира найдутся люди ,которые могут нас назвать фашистами(нацистами),но это их беда...у нас Совесть чиста..... я часто разговариваю со *своими коллегами по работе, на эту тему.и убеждаюсь - это хорошие люди...я сделал правильный шаг ,приехав с Семьёй на Родину предков.

Eлeнa Шэф 18.06.2011 05:10

Лида, у нас тоже жаловалисъ, мы видите ли пуховые подушки и верблюжъе одеяла из Казахстана повывозили всё.;-) *Слушатъ смешно было. Владимир, а что настолъгия замучила;-) , так съездите. Быстро отрезвляет (по крайней мере многим помогает):-D . Вон в группе mein Recht, *дебаты о Каз. граж-ве и визах с первых страничек не сходят;-)

Владимир Макак 18.06.2011 05:20

Eлeнa Шефер-никакой настольгии.... можете посмотреть,у меня на странице) Дома *на *Украине ,из которых выгнали в Казахстан моих Родных *....и то нет времени съездить-:-(

Лида Катастрофа 18.06.2011 05:41

Владимир, ну я же и написала: что у нас в деревне!!!! ;-) ;-)
а училась я в городе и там меня лаского так обозвали:-S *-) , но я за себя всегда могла постоять и словестно и если нужно было (было дело в школе в начальных классах: отдубассила двух пацанов за то, что фашисткой назвали, потом лучшие друзья были) и подраться.;-) ;-) :-P
Я тоже не жалею, что мы сюда приехали. Конечно же жизнь длинная и время ещё покажет что нас ожидает, но я никогда не хаю Германию а так же не могу и Казахстан или СССР хаять, так как там тоже мы прожили не малый срок и многому научились и т. д..(v)

Владимир Макак 18.06.2011 06:06

Лидочка! Жизнь на много короче,чем Вы думаете....я тоже не никого не хаю Казахстан в целом.. *жизнь *в Германии лично для меня намного комфортнее.,и не из-за туалета в квартире или горячей воды или телефона..а из за людей..тут не слышно вечных ,,российских,матюгов...нет *споров и ругани соседей,разбитых в дрызг дорог и т.д. и т.п.:-$

Лида Катастрофа 18.06.2011 06:15

да я всё понимаю ;-) и мне тоже не только материальная сторона важна. Как я уже помоему писала, у меня проблем здесъ с местными не было, хоть на учёбе, хоть на работе попадались хорошие, отзывчивые люди. Была 5 лет назад одна "стерва", я долго терпела, но потом поставила её на место, так вежливо, культурно высказала ей моё мнение8oI , после этого она ко мне по другому относилась;-) , а потом шеф открыл своё бюро и забрал меня и другую коллегу к себе, теперь как в маленькой фамилии, строго утром вместе кофее пьём, потом лёгкий завтрак все вместе, при этом смеёмся, общаемся. Приглашали не раз коллегу и шефов в гости на шашлики и манты, их за уши оторвать не возможно было, понравилось!!!! Думаю, нужно просто каждому стараться видеть во всём не только плохое но и хорошее и почаще задумываться о том, что *же на свете для меня главное, и не портить себе нервы из за мелочей. Ну думаю, что все понимают, что я хочу сказать..:-$ . :-$ :-D :-D ;-) ;-) ;-)

Владимир Макак 18.06.2011 06:21

У меня *так же ,только предприятие большое и дружишь *только с людьми своей бригады.....читать в группе такое ,,не могу *привыкнуть к немцым,,...мягко сказать- очень обидно...по неволе думаешь о автарах таких сообщений -а Вы то кто?(ch)

Лида Катастрофа 18.06.2011 06:22

ответила другу Владимир Макаренко
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Eлeнa Шэф 18.06.2011 07:10

ну что, по-моему кто в теме остался никто никуда возращатся не собирается;-) ;-) ;-)

Irina 19.06.2011 18:25

Валентина, я думаю в этом случае идет речь о воспитании. Под воспитанием понимается также и наказание. Если за то что некоторые мусорят, будут потом рублем наказаны. Тогда они уже будут задумываться, а стоит ли это делать. Любовь к чистоте и порядку должна прививаться с детства, должно звучатъ постоянно с экранов телевизоров. Возможно можно создать какие-то общественные организации, которые будут этим заниматься. В этом случае инициатива должна идти от народа. Интернет сейчас в России великая сила,что-то нужно делать через интернет.

Irina 19.06.2011 18:30

В Советское время постоянны проводились субботники, я помню как наш город хорошел после этих субботников. Каждый вылизывал свой собственныи участок. Те кто это не делали , должны были платить штраф. Подайте идею в ваши местные органы, ищите тех кто вас поддержит и тогда возможно что-то и сдвинется с мертвой точки.

Irina 19.06.2011 18:34

Мы в Германию приехали на готовенькое. Здесъ уже был порядок и чистота. Но конечно и службы работают постоянно. Да и вездесущие бабушки и дедушки стоят с биноклем и фотоаппаратом на страже. За каждое сообщение они получают вознаграждение.

Владимир Макак 19.06.2011 19:21

Валентина затронула мой наверное самый больной вопрос ,,о Грязи..последнее время в городе(в Казахстане) было *очень грязно,все *так,как написала Валентина...и было очень приятно попасть в Чистоту....но Увы последнее время и тут появляются *битые бутылки,,блювотина,,собачьи кучки,пакеты......и перевёрнутые урны....

Victor 19.06.2011 19:48

Я всегда говорил, как только хлынул поток русских в Германию так и здесь стало то о чём и пишет Владимир. Я не исключаю из этого списка и др.иностранцев, но до "нашего" приезда в Германии был идеальный порядок.

Владимир Макак 19.06.2011 20:19

Мои коллеги говорят,что это плоды *,,демократии,, открыты границы,завозятся люди со всего Света,с совершенно другими Культурами,у некоторых плюнуть на улице на асфальт совершенно нормально явление...или разговаривать на расстояние 300-400метров(без телефона)...

Irina 19.06.2011 20:50

толъко не нужно все сваливать на русских. Под шумок могут и немцы мусорить, если никто не видит.

Владимир Макакэ 19.06.2011 20:56

Фрайлих,сегодня мусорят Все!Работал в маленькой фирме,так шеф этой фирме выпрасывал мешки с мусором на стоянках на Автобанах....соседка на старой квартире- закидала окурками всю округу возле дома,...машину подгоняла в плотную к входной двери...говорить бесполезно,или уже поздно(как сказала о ней другая соседка)..просто переехали...

ШВЕБЕЛЬ 19.06.2011 21:32

Irina---Про бабушек и дедушек с биноклями и фотоаппаратами.Да ещё и вознограждение за каждое сообщение...Зачем ерунду-то такую писать?Прочитают люди и поверят.Так и создаются клише.Если бы такое было, то чистота была бы идеальной, везде!

ШВЕБЕЛЬ 19.06.2011 21:33

Если русский- то с бутылкой, если поляк- то на украденой машине, если немец- то с биноклем!:-D

Irina 19.06.2011 22:32

про бабушек и дедушек с биноклем-это не клише. Сама не раз видела. Ich habe dies nicht als negativ bezeichnet.

Michael Михаил Бер 20.06.2011 00:54

Jeder sieht nur dass, was er sehen will / каждый видит только то, то что он видеть хочет!

Владимир Макакэ 20.06.2011 01:04

...В Нюрнберге мы устанавливали балконы...улица была узкая и примонтаже ,при поднятии балконов краном,были поврежденны ветки деревьев...десетки стариков с кинокамерой в руках наблюдали за нашей работой....меня конечно это удивило,спросил своих коллег :Почему они снимают на к-камеру ? Мне ответили-если будет большое повреждение и город или ,,зелёные,,потребуют возмещение Ущерба от нашего предприятия....,то они могут выгодно свою плёнку продать спорящим сторонам...

ШВЕБЕЛЬ 20.06.2011 01:04

Я тоже по телевизору видела дедушку, который фотографировал неправильно припаркованые машины....Ну и что? Он этим достал не только жителей, но и Орднунгсамт.И уж тем более, никто ему за это чек не выписал.:-$ А в реальности не встречала.

Владимир Мака 20.06.2011 01:14

Такое кино и фотографированние только помогает поддержать порядок и дисциплинирует людей.(Y)

Александр Вамь 20.06.2011 06:51

я вамскажу одно пусть каждый понюхает себя мы все вделяем запох. только своё не пахнет

Victor 20.06.2011 17:42

Частным лицам запрещено по закону вмешиваться в жизнь других людей, а именно: делать фото или видео с их изображением, записывать их речь. Этим могут заниматься только те кому это разрешено в целях выявления нарушения.
Мы же частники можем лишь позвонить в соответствующие органы, если хотим сообщить о нарушениях. Вознаграждения за это никто конечно же не даёт. Вот за денежку я думаю многие бы позвонили, а просто так бесплатно мало желающих.
Не знание закона не освобождает от ответственности.

Victor 20.06.2011 19:00

Под шумок могут и немцы мусорить, если никто не видит.
---------------------------
Да, сейчас могут. С кем поведёшься того и наберёшься. Но вы ведь и сами сказали - (Мы в Германию приехали на готовенькое. Здесь уже был порядок и чистота.)
Сейчас что же немцы сами себя засрали, а может всё же это делают другие.

Irina 20.06.2011 19:31

Виктор, вы во всем обвиняете русских. Но вот я русская, а даже в России бумагу на улице не бросала. Наверное я неправильная русская. Даже удивительно, что с водкой я тоже не дружу, не использую ненормативную лексику. Наверное со мной что-то не так. И вы знаете я даже немецкий выучила. Вот что удивительно. Наверно мне нужно сходить к психиатру, чтобы к своим истокам вернуться.

Владимир Мака 21.06.2011 02:51

Victor Altergot-Да,местные немцы *себя ,(Вашими словами *сказать)-,,засерают,, не везде *,но случается вот мой случай-.--Мы жили 6 лет в деревне(4ооочеловек) и были единственные *приезжие,т.е. все местные....и деревня *из года в год *,,засерается,,... я уже писал уехали из за одной *такой,,засранки.....

Victor 21.06.2011 07:19

Да, я обвиняю русских (в том числе к сожалению есть и российские немцы) и иностранцев. Но это не значит, что все из них попадают в этот список.

Irina 21.06.2011 07:24

Viktor, alles klar mit Ihnen. Mit solchen Leuten wie Sie fuhre ich keine Diskussionen.

Victor 21.06.2011 07:34

А мне как то всё равно.
Я говорю то, что происходит на самом деле.

Irina 21.06.2011 07:35

Чем выше культура, тем утонченнее хамство

Michael Михаил Бер 21.06.2011 08:06

Наверное со мной что-то не так. И вы знаете я даже немецкий выучила. Вот что удивительно. Наверно мне нужно сходить к психиатру, чтобы к своим истокам вернуться. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вам не к психиатру надо, Вам в Россию бы, да пожить среди своих так годик, другой и без немецких, тобишь европейских денежек, очень помогает при каких либо "отклонениях".

Владимир Макакэ 21.06.2011 13:31

Victor Altergot-мы не знаем ,как чисто или грязно живут вГермании Русские или Россйские немцы,т.к. после хайма *сразу переехали к местным и живём среди них...сегодня всё чаще видим муссор,пьяную молодёжь,битые бутылки,пустые пачки сигарет,окурки,изрыгания,про собачьи отходы и говорить не стоит-они повсюду....

Лида Катастрофа 21.06.2011 16:18

а у нас в деревушке мы такого не видим как Валдемар описал, у нас наоборот почти как в российские времена феряны разные организовывают раз-два в год добровольную очистку/чистку деревни, дорог, лесных дорог, спортивной площадки и т. д.., так что после этого дня везде всё чистенько, хотя и так каждую неделю все хозяева домов и т. д.. чистят дороги. А если люди гулять ходят с собачками, то носят с собой целованневые пакетики и убирают всё "добро" сразу за своей собакой. Не спорю в городах наверное положение другое, хотя ужасного состояния я в городе у нас тоже пока не встречала, бывает, что гдето можно увидеть такую картину "гадостей" но не на каждом шагу. Не спорьте Вы тут кто или где чище, во всех нациях, среди всех людей есть и культурные, чистоплотные и т. д.(Y) (Y) (Y) . люди но к сожалению и "другие". (N) (N)
Wenn jeder auf sich selbst aufpasst und sich akkurat benimmt, dann wird die Welt um so schoner(lo) (lo)

Irina 21.06.2011 16:19

Michael, danke fur den Rat.Meine ganze Familie wohnt in Russland. Jeder von ihnen ist flei?ig und leistet seinen Beitrag fur die Gesellschaft. Und ich mag nicht, wenn die Leistung der Leute, die ich liebe, herabgesetzt wird.

Светлана 21.06.2011 19:31

В маленьких городах, деревнях оно как то в основном всегда чисто, а вот в крупных городах по иному. Мы когда приехали то поселились в чистеньком районе, русских да турок были единицы. Не далеко лесок, туда все ходили отдыхать грилить. Через три, четыре года русских стало полно. Лес загажен мусором, как не пройдёшь одна русская речь, пьяные, бутылки, мусор разбросаны, в районе тоже самое, кругом семечки нагрызаны, стёкла на остановках постоянно бьют, урны переворачивают. Полицейские стали патрулировать вечерами, ночами. Дважды задержали русских ребят, сейчас остановки и урны никто не трогает.
Пришлось тоже переехать, снимаем квартиру в частном квартале (дома частные, на одного хозяина) повезло, большой дом хозяева внизу мы сверху, мита не большая. Чистота идеальная, как говорится даже плюнуть некуда. Почему здесь то никто мусор не кидает? Ответ прост, ну не принято у них так. Я много езжу по Германии и везде вижу одно, в частных секторах всегда порядок, а хуже всего где дома социальные и где больше иностранцев.
Валентина, то что вы описываете, в России было, есть и вероятно будет всегда, но стремиться к лучшему безусловно нужно.

Michael Михаил Бер 21.06.2011 22:11

Und ich mag nicht, wenn die Leistung der Leute, die ich liebe, herabgesetzt wird. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Sehen Sie, aber aus dem von Ihnen geschriebenen, kann man ganz deutlich herauslesen, dass aus Mangel an Argumenten, Sie gezielt versuchen die Deutsche und Deutschland insgesamt so, wie Sie selber sagen, herabzusetzen, dass es auch fur die Leute, die Sie leben, die ohne Zweifel flei?ig sein konnen, auch eine Erklarung geben muss: "warum bei so viel Flei?, kommt es doch, so wenig heraus?"

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT.